Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Ольга ВП сказал(а):

у меня в планах на следующий год. заказала у Ольги Вкусные грядки, вот что она сказала про него: невероятно урожайный и вкусный

Оль, вот после того, как ты поделишься своим мнением, тогда я его посажу (или не посажу) :cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 2

12 минут назад, Гаврик сказал(а):

Ну,это на любителя! Ну,он такой несимпатишный

Я думаю,что в январе-феврале-марте-апреле я буду уже не такая придирчивая, и свой помидор очень даже оценю. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

Доброе утро.

Случайно в поиске вышла на Томат Жемчужный Пьенноло Агнии Агарти (Piennolo Perlato di Agnia Agarthy) или Piennolo di Barano D'Ischia . Рекомендуют как томат для длительного хранения. Может кто-то выращивал? Стоит его хотеть?

Пока только получила семена этой Агнии. Не знаю буду ли сажать. Если буду, то потом поделюсь впечатлением. У источника семян в описании ничего не сказано по этому сорту, что долго храниться.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Из другой темы.( Каким ветром меня в неё занесло? Я сажаю один вид тыквы из своих семян и менять в этом плане особо ничего не собираюсь...):rolleyes:

Цитата

Я просто в АХЕ! :shocked:,еще свежи воспоминания от этого сезона,а вы ужо за модой 2025:cheesy:. Но, я :goody::01mail:

А я уже список на 2025год накатала, и по местам в теплице и ОГ расставила. Чем буду зимой заниматься?..

• Нравится 6
  • Смешно! 1
4 минуты назад, Мята Перечная сказал(а):

Из другой темы.( Каким ветром меня в неё занесло? Я сажаю один вид тыквы из своих семян и менять в этом плане особо ничего не собираюсь...):rolleyes:

А я уже список на 2025год накатала, и по местам в теплице и ОГ расставила. Чем буду зимой заниматься?..

Перекраивать списки))...я еще не составила, но буду точно переделывать:cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Перекраивать списки))...я еще не составила, но буду точно переделывать:cheesy:

Может быть, но вряд ли. В списке есть сорта, которые ещё в пути, если вдруг что-то не придёт, то внизу списка есть сорта на замену, и больше ни-ни.

• Нравится 6

4 минуты назад, Bersik сказал(а):

Ангелина, добрый день! А ваши семена надо заказывать обязательно на сайте? 

Света, вам лучше вот здесь спросить у Ангелины 

• Соглашаюсь! 4
Только что, HATA55 сказал(а):

Только что, HATA55 сказал(а):

Спасибо огромное!

Доброго дня. 

А я у ТомаТани выглядела Сердце полосатой жабы :09fp:, а я ж до таких названий падкая :lol: вот еще думаю, может Голубого голландца заказать? :cheesy:не сочтут за пропаганду в современных реалиях?

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 3
  • Смешно! 2
6 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Доброго дня. 

А я у ТомаТани выглядела Сердце полосатой жабы :09fp:, а я ж до таких названий падкая :lol: вот еще думаю, может Голубого голландца заказать? :cheesy:не сочтут за пропаганду в современных реалиях?

Лишь бы не жёлто-голубой был:09fp:

• Смешно! 7

Добрый день девчата. Сегодня у нас полный штиль и солнышко,плюс 19. С утра такие планы были... ага,че то не работается. Вчера хватило меня на подрезку сидератов ,пролить всю теплицу и смыть внутри со шланга всю пыль и грязь. Полила клубнику,перемыла наконец остатки тары под рассаду:embarrassed:муж аж не поверил что наконец это произошло. Летом то некогда было,то жарко,вот эти горшки и стаканчики ждали моего настроя,дождались. Сегодня все высохли надо собрать,а то и сохнуть будут до весны. Блин,какая то апатия, то хочу что-то делать погода не дает как хорошая погода,так я хандрю.  С понедельника понижение у нас ,плюс 8 ,9 градусов начнется вот собираюсь с духом чтоб наконец грядки под чеснок делать. Дождь нужен,очень очень сушь ужасная,землю ломом надо долбить. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

Может быть, но вряд ли. В списке есть сорта, которые ещё в пути, если вдруг что-то не придёт, то внизу списка есть сорта на замену, и больше ни-ни.

Эх, мне бы такую силу духа!..слабая я жэнчина, увлекающаяся)). К примеру, список у меня составлен, но! будет обязательное обсуждение сортов на посадку и вот тут:09fp:...хорошо, если у меня не окажется сорта, о котором все будут петь оды, а если он есть, но не списке? Правильно, я его включу в список ...и так много-много раз))

• Нравится 7

Доброго дня всем! А я очень хотела бы повторить список  на посадку этого года. Много сортов были неимоверно сладкими( которые остались живы после  нашего увлекательного квеста с конским навозом) :09fp::mosking:

Доброе утро 23.10.jpg

• Нравится 4
39 минут назад, HATA55 сказал(а):

хорошо, если у меня не окажется сорта, о котором все будут петь оды, 

То ты его закажешь и к нему  ещё с десяток прилипнет... Плавали, знаем. Я это называю "паровоз". Что-то одно я хочу-не могу,  но не гонять же конверт из-за одного пакетика семян, вот и ...

Изменено пользователем Мята Перечная
  • Нравится 1
8 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

хотела бы повторить список  на посадку этого года

Таня, а выложи тот список с небольшими комментариями, пожалуйста. Я уже шуршу пакетиками. Вот меня интересуют сорта Красный комар и Клавдия Еремеевская.  Уж очень на слуху. Красный комар, мне показалось по фото, похож на Красные гребешки. Не могу сказать, что Ах! Как хочу. Просто интересно. С моим количеством корней достаточно тех семян, которые есть и которые мне уже обещаны или заказаны в СЗ.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Доброго дня. 

Натусь, а Улыбающийся дьявол тоже у Томатани? У меня в склерозники написано, какие сорта в конце сезона надо поискать. Начинается список с энтой самой жабы ( я с тобой: тоже на такие названия западаю, как опием обкуренная) и энтого черта с ухмылкой.:mosking: Придется опять в Томатанечке идти.

• Нравится 3
  • Смешно! 1

3 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

Я пока на стадии сбора информации. Намечены кандидаты из имеющихся в закромах.

• Нравится 3
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Таня, а выложи тот список с небольшими комментариями, пожалуйста. Я уже шуршу пакетиками. Вот меня интересуют сорта Красный комар и Клавдия Еремеевская.  Уж очень на слуху. Красный комар, мне показалось по фото, похож на Красные гребешки. Не могу сказать, что Ах! Как хочу. Просто интересно. С моим количеством корней достаточно тех семян, которые есть и которые мне уже обещаны или заказаны в СЗ.

Люда, Клавдию Еремеевскую сажала два года назад. Выдала несколько  плюх, грамм по 900 с гаком. Вкусная помидора. Я была впечатлена. Если надА - вышлю семена.:goody: 

• Нравится 3
51 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Эх, мне бы такую силу духа!..слабая я жэнчина, увлекающаяся)). К примеру, список у меня составлен, но! будет обязательное обсуждение сортов на посадку и вот тут:09fp:...хорошо, если у меня не окажется сорта, о котором все будут петь оды, а если он есть, но не списке? Правильно, я его включу в список ...и так много-много раз))

Это про меня написано:lol:

• Соглашаюсь! 2
29 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Если надА - вышлю семена.

Спасибо, Таня, мне уже пообещали принести на московскую Встречу. Из плюх буду сажать свой Тырновский розовый, в этом году муж был возмущен отсутствием этого помидора. И Внучкина радость понравилась. Возможно Фаворит 5 снова посажу, хороший помидор! Урожайный, крупные все такие. Конечно, поиск нового прекрасного это хорошо. Поиск вкусного-вкусного! На самом деле три этих сорта в салатах и просто на поесть меня вполне устраивают. По принципу от добра, добра не ищут.

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1rXS4LohiZEfdA73imSiTA3gxupa5APZHBba1AQ66Z88 В блюде для запекания Фаворит 5 последний сбор. Каждый томат от 400 до 700 плюс грамм.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...