Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Ольга ВП сказал(а):

у меня в планах на следующий год. заказала у Ольги Вкусные грядки, вот что она сказала про него: невероятно урожайный и вкусный

Оль, вот после того, как ты поделишься своим мнением, тогда я его посажу (или не посажу) :cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 3

12 минут назад, Гаврик сказал(а):

Ну,это на любителя! Ну,он такой несимпатишный

Я думаю,что в январе-феврале-марте-апреле я буду уже не такая придирчивая, и свой помидор очень даже оценю. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

Доброе утро.

Случайно в поиске вышла на Томат Жемчужный Пьенноло Агнии Агарти (Piennolo Perlato di Agnia Agarthy) или Piennolo di Barano D'Ischia . Рекомендуют как томат для длительного хранения. Может кто-то выращивал? Стоит его хотеть?

Пока только получила семена этой Агнии. Не знаю буду ли сажать. Если буду, то потом поделюсь впечатлением. У источника семян в описании ничего не сказано по этому сорту, что долго храниться.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Из другой темы.( Каким ветром меня в неё занесло? Я сажаю один вид тыквы из своих семян и менять в этом плане особо ничего не собираюсь...):rolleyes:

Цитата

Я просто в АХЕ! :shocked:,еще свежи воспоминания от этого сезона,а вы ужо за модой 2025:cheesy:. Но, я :goody::01mail:

А я уже список на 2025год накатала, и по местам в теплице и ОГ расставила. Чем буду зимой заниматься?..

• Нравится 6
  • Смешно! 7
4 минуты назад, Мята Перечная сказал(а):

Из другой темы.( Каким ветром меня в неё занесло? Я сажаю один вид тыквы из своих семян и менять в этом плане особо ничего не собираюсь...):rolleyes:

А я уже список на 2025год накатала, и по местам в теплице и ОГ расставила. Чем буду зимой заниматься?..

Перекраивать списки))...я еще не составила, но буду точно переделывать:cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 5
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Перекраивать списки))...я еще не составила, но буду точно переделывать:cheesy:

Может быть, но вряд ли. В списке есть сорта, которые ещё в пути, если вдруг что-то не придёт, то внизу списка есть сорта на замену, и больше ни-ни.

• Нравится 9

4 минуты назад, Bersik сказал(а):

Ангелина, добрый день! А ваши семена надо заказывать обязательно на сайте? 

Света, вам лучше вот здесь спросить у Ангелины 

• Соглашаюсь! 7
Только что, HATA55 сказал(а):

Только что, HATA55 сказал(а):

Спасибо огромное!

• Нравится 2

Доброго дня. 

А я у ТомаТани выглядела Сердце полосатой жабы :09fp:, а я ж до таких названий падкая :lol: вот еще думаю, может Голубого голландца заказать? :cheesy:не сочтут за пропаганду в современных реалиях?

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 4
  • Смешно! 11
6 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Доброго дня. 

А я у ТомаТани выглядела Сердце полосатой жабы :09fp:, а я ж до таких названий падкая :lol: вот еще думаю, может Голубого голландца заказать? :cheesy:не сочтут за пропаганду в современных реалиях?

Лишь бы не жёлто-голубой был:09fp:

• Смешно! 13

Добрый день девчата. Сегодня у нас полный штиль и солнышко,плюс 19. С утра такие планы были... ага,че то не работается. Вчера хватило меня на подрезку сидератов ,пролить всю теплицу и смыть внутри со шланга всю пыль и грязь. Полила клубнику,перемыла наконец остатки тары под рассаду:embarrassed:муж аж не поверил что наконец это произошло. Летом то некогда было,то жарко,вот эти горшки и стаканчики ждали моего настроя,дождались. Сегодня все высохли надо собрать,а то и сохнуть будут до весны. Блин,какая то апатия, то хочу что-то делать погода не дает как хорошая погода,так я хандрю.  С понедельника понижение у нас ,плюс 8 ,9 градусов начнется вот собираюсь с духом чтоб наконец грядки под чеснок делать. Дождь нужен,очень очень сушь ужасная,землю ломом надо долбить. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

Может быть, но вряд ли. В списке есть сорта, которые ещё в пути, если вдруг что-то не придёт, то внизу списка есть сорта на замену, и больше ни-ни.

Эх, мне бы такую силу духа!..слабая я жэнчина, увлекающаяся)). К примеру, список у меня составлен, но! будет обязательное обсуждение сортов на посадку и вот тут:09fp:...хорошо, если у меня не окажется сорта, о котором все будут петь оды, а если он есть, но не списке? Правильно, я его включу в список ...и так много-много раз))

• Нравится 15

Доброго дня всем! А я очень хотела бы повторить список  на посадку этого года. Много сортов были неимоверно сладкими( которые остались живы после  нашего увлекательного квеста с конским навозом) :09fp::mosking:

Доброе утро 23.10.jpg

• Нравится 16
39 минут назад, HATA55 сказал(а):

хорошо, если у меня не окажется сорта, о котором все будут петь оды, 

То ты его закажешь и к нему  ещё с десяток прилипнет... Плавали, знаем. Я это называю "паровоз". Что-то одно я хочу-не могу,  но не гонять же конверт из-за одного пакетика семян, вот и ...

Изменено пользователем Мята Перечная
  • Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 6
8 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

хотела бы повторить список  на посадку этого года

Таня, а выложи тот список с небольшими комментариями, пожалуйста. Я уже шуршу пакетиками. Вот меня интересуют сорта Красный комар и Клавдия Еремеевская.  Уж очень на слуху. Красный комар, мне показалось по фото, похож на Красные гребешки. Не могу сказать, что Ах! Как хочу. Просто интересно. С моим количеством корней достаточно тех семян, которые есть и которые мне уже обещаны или заказаны в СЗ.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Доброго дня. 

Натусь, а Улыбающийся дьявол тоже у Томатани? У меня в склерозники написано, какие сорта в конце сезона надо поискать. Начинается список с энтой самой жабы ( я с тобой: тоже на такие названия западаю, как опием обкуренная) и энтого черта с ухмылкой.:mosking: Придется опять в Томатанечке идти.

• Нравится 5
  • Смешно! 5

3 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

Я пока на стадии сбора информации. Намечены кандидаты из имеющихся в закромах.

• Нравится 10
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Таня, а выложи тот список с небольшими комментариями, пожалуйста. Я уже шуршу пакетиками. Вот меня интересуют сорта Красный комар и Клавдия Еремеевская.  Уж очень на слуху. Красный комар, мне показалось по фото, похож на Красные гребешки. Не могу сказать, что Ах! Как хочу. Просто интересно. С моим количеством корней достаточно тех семян, которые есть и которые мне уже обещаны или заказаны в СЗ.

Люда, Клавдию Еремеевскую сажала два года назад. Выдала несколько  плюх, грамм по 900 с гаком. Вкусная помидора. Я была впечатлена. Если надА - вышлю семена.:goody: 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
51 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Эх, мне бы такую силу духа!..слабая я жэнчина, увлекающаяся)). К примеру, список у меня составлен, но! будет обязательное обсуждение сортов на посадку и вот тут:09fp:...хорошо, если у меня не окажется сорта, о котором все будут петь оды, а если он есть, но не списке? Правильно, я его включу в список ...и так много-много раз))

Это про меня написано:lol:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 5
29 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Если надА - вышлю семена.

Спасибо, Таня, мне уже пообещали принести на московскую Встречу. Из плюх буду сажать свой Тырновский розовый, в этом году муж был возмущен отсутствием этого помидора. И Внучкина радость понравилась. Возможно Фаворит 5 снова посажу, хороший помидор! Урожайный, крупные все такие. Конечно, поиск нового прекрасного это хорошо. Поиск вкусного-вкусного! На самом деле три этих сорта в салатах и просто на поесть меня вполне устраивают. По принципу от добра, добра не ищут.

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1rXS4LohiZEfdA73imSiTA3gxupa5APZHBba1AQ66Z88 В блюде для запекания Фаворит 5 последний сбор. Каждый томат от 400 до 700 плюс грамм.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 17
36 минут назад, Petrofka сказал(а):

Начинается список с энтой самой жабы ( я с тобой: тоже на такие названия западаю, как опием обкуренная

Так я ж ещё, как обкуреная, и насажаю всего что нахапала:smile390:, другие нахапают и как хомяки по закромам. А я сразу все по плошкам в земельку. 

• Нравится 1
  • Смешно! 9
1 час назад, Мята Перечная сказал(а):

То ты его закажешь и к нему  ещё с десяток прилипнет... Плавали, знаем. Я это называю "паровоз". Что-то одно я хочу-не могу,  но не гонять же конверт из-за одного пакетика семян, вот и ...

Неее, я пойду за ним в след сезон...в  25 году нужно садить из ранее заказанного/подаренного

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
51 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Спасибо, Таня, мне уже пообещали принести на московскую Встречу. Из плюх буду сажать свой Тырновский розовый, в этом году муж был возмущен отсутствием этого помидора. И Внучкина радость понравилась. Возможно Фаворит 5 снова посажу, хороший помидор! Урожайный, крупные все такие. Конечно, поиск нового прекрасного это хорошо. Поиск вкусного-вкусного! На самом деле три этих сорта в салатах и просто на поесть меня вполне устраивают. По принципу от добра, добра не ищут.

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1rXS4LohiZEfdA73imSiTA3gxupa5APZHBba1AQ66Z88 В блюде для запекания Фаворит 5 последний сбор. Каждый томат от 400 до 700 плюс грамм.

Люда,я давно смотрю на это фаворита,все думаю надо он мне или нет. Недавно попалось видео от Ольги Лободиной,там она этого фаворита на кусту показывала,да,он урожайный,но мне показалось что он мягкий,нежный,очень. Там на плодах от пальцев как будто следы остаются,скажи пожалуйста так и есть? Он реально такой нежный?

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...