Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


1 час назад, ворона сказал(а):

помидорный народ будет жить в новой теплице!

Оля, поздравляю с новой теплицей. Мне муж тоже обещает вторую поставить, но в следующем году скорее всего  только фундамент зальет под нее. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
В 27.10.2024 в 11:09, Т@тк@ сказал(а):

Шикарный перчик!

Тань, я всего один раз выращивала сладкие перцы в теплице и тоже тогда была далеко не в восторге от того, как они там вязали. С тех пор, выращиваю их только на улице.

 

А я свои перцы выращиваю только в теплице, у меня специально отдельная теплица для сладкого перца. Сезон был шикарный, и томатов хватило, и перца. И даже острый плодил и плодил, хотя растет в вёдрах. IMG_20240930_153953.thumb.jpg.38628045f9c939df2671c759358d647b.jpgIMG_20240920_155352.thumb.jpg.e73d1f414d2fbb9764bc34dc8c8cdfe6.jpgIMG_20241028_162745.thumb.jpg.246f9794aebf0555272f4a4a713b7864.jpgIMG_20241028_162945.thumb.jpg.c3d11da7e39ae840ec7a8fcdbad2940c.jpgIMG_20240916_164358.thumb.jpg.ffd6fcb96beb5fe810b1a523ba31cb5c.jpgIMG_20240916_164455.thumb.jpg.a5b3c7d32469b6c67a16cb3559940eab.jpgIMG_20240916_164002.thumb.jpg.13e3701f24a2468356d9e2f71bc86edb.jpg

Вчера убирала перечную теплицу, три ящика зелёных перцев набрала. :09fp:И куда их девать?

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

НатальяГНаташа, а можно узнать твои впечатления об этих двух сортах, особенно интересует у хурмы какой куст и сроки плодоношения, а у ш.стаканов размер плодов и твои впечатления о вкусе.

Ну, если запланировала на повтор, значит по вкусу понравились.  Хурма низкий -в ог был до метра, и хватал вершинку. Рядом с ним сидел Большой перепончатый и вершины на нем не было даже намека. Их двоих поливала одинаково и регулярно (в отличии от всех остальных). В теплице Хурма плодоносила хорошо, была повыше. Я бы удовлетворилась Желтыми сливками от Борисовны -плодили лучше и больше, но у меня гештальт по маминой хотелке по хурме не закрыт, вот и сажаю все хурмы, которые попадутся. С Золушкиной вроде близко, но хочу повторить. Шоколадные стаканы у меня были крупнее, чем у хозяйки семян..я не очень люблю чернышей, они у меня водянистые и не лежат обычно, а эти удались, отличные, плотные и вкусные. Вполне возможно, что дождей было мало и жары много, поэтому так и проявились. Буду ещё их пробовать сажать.

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Ирин сказал(а):

три ящика зелёных перцев набрала. :09fp:И куда их девать?

На Авито. Или в Честный фермер во ВК. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Ирин сказал(а):

А я свои перцы выращиваю только в теплице, у меня специально отдельная теплица для сладкого перца. Сезон был шикарный, и томатов хватило, и перца. И даже острый плодил и плодил, хотя растет в вёдрах. 

Вчера убирала перечную теплицу, три ящика зелёных перцев набрала. :09fp:И куда их девать?

Я мариную! Сейчас только очередную партию дозаренных перцев замариновала, закрыла в банки и часть на так поесть оставила :03niam:Вот по этому рецепту:

 

Не очень острый и сочный тоже мариную в маленькие баночки, вперемешку со сладким, просто половинками и кусочками, очень вкусно например с бутербродами с творожным сыром :thumb: У остряков часть остроты теряется и вполне съедобно, а сладкий в одной банке с ним становится пикантным.

1724397032_.thumb.jpg.3c660d89c487617e082f5ae390763dee.jpg  1902301640_.thumb.jpg.35545510d5b3ce8b532485f49848a6e1.jpg  489458616_.thumb.jpg.474c7da1b5cb2aedb526df69d2233151.jpg

1466123646_.thumb.jpg.aa19ea035d9c6cb23100c17ccb7afbf7.jpg  2139273807_.thumb.jpg.825617cc09715ef2fb5a8c2a17898131.jpg

  • Нравится 13
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
В 25.10.2024 в 22:32, Т@тк@ сказал(а):

Ангелиночка, спасибо!

Очень надеюсь, что в твоем письме их не очень много... Иначе, придётся застрелиться! swoon2.gif

:cheesy:Да уж...:09fp:

Мне понравился Черный брендивайн. Вкус у него был какой то особенный.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Шоколадные стаканы у меня были крупнее, чем у хозяйки семян..

Я садила в этом году шоколадные стаканы, как-то у меня неоднозначное впечатление от "не садить никогда" до "обязательно повторить". Во первых они были мелкие, как удачно кто-то выразился на форуме "скорее шоколадные рюмочки", первые плоды были никакие, пресные. А вот после стали набирать сахар (в моих условиях томаты очень плохо набирают сладость - пытаюсь разобраться с причинами) и вкус стал очень интересный: сладкий и насыщенный, по-размеру всё равно мелкие. Хотела повторить, взяла семена, но, видимо, не в следующем сезоне.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, CUCSA сказал(а):

Мне понравился Черный брендивайн. Вкус у него был какой то особенный.

Вот уж!! Все же таблетки подождут!:dance: Помню же, кто-то из наших девочек с Ярмарки хвалил Чёрный брендивайн как один из самых вкусных. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 2
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Вначале были такие, потом стали меньше.

У меня были практически черри, грамм по 20. Кстати, может это пересорт был? 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Последние дни стоят, как при настоящей, классической осени. Дождит.... 

!Осень дождь.gif

У тебя и дождит красиво!

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Я мариную! Сейчас только очередную партию дозаренных перцев замариновала, закрыла в банки и часть на так поесть оставила :03niam:Вот по этому рецепту:

 

Не очень острый и сочный тоже мариную в маленькие баночки, вперемешку со сладким, просто половинками и кусочками, очень вкусно например с бутербродами с творожным сыром :thumb: У остряков часть остроты теряется и вполне съедобно, а сладкий в одной банке с ним становится пикантным.

1724397032_.thumb.jpg.3c660d89c487617e082f5ae390763dee.jpg  1902301640_.thumb.jpg.35545510d5b3ce8b532485f49848a6e1.jpg  489458616_.thumb.jpg.474c7da1b5cb2aedb526df69d2233151.jpg

1466123646_.thumb.jpg.aa19ea035d9c6cb23100c17ccb7afbf7.jpg  2139273807_.thumb.jpg.825617cc09715ef2fb5a8c2a17898131.jpg

И я тоже намариновала. :07preved:

Мы уже две трёхлитровые банки слопали.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
5 часов назад, ворона сказал(а):

По вкусу.

Вкусные очень Гребешок, Прахова, Низами, Японка, Йодера, Румянка, Жеребец, Козий мешок

Оленька, спасибо за интересный рассказ!

А Гребешок какой? Их же много разных.

5 часов назад, ворона сказал(а):

В следующем году помидорный народ будет жить в новой теплице! Построил супруг, всё лето строил. Гип-гип-ура!

А вот это очень здорово! Поздравляю! Молодец твой супруг.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Маринуй! :03niam:

И запекай...:03niam:

Танюш, ну зелёные же! А дозаривать я их совсем не умею. Они портиться начинают, вянуть, и я их благополучно выбрасываю:cray2:

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

Свербило у меня свербило, что я осталась без перегноя этой осенью и вчера вечером я всё-таки решила поискать варианты с доставкой по Авито.

Чисто конского рядом с нами не оказалось, но нашла смесь конского и коровьего в одной деревне, которая расположена не очень далеко от нас, примерно километрах в 20-ти. 

Сегодня уже привезли 2 тонны! :smile180: 

Пока мне его разгружали, узнала, что мужчина этот разводит лошадей на мясо. Договорились, что я к ним как-нибудь заеду по пути в город и возьму молодую, годовалую конину на пробу. Как-то на рынке я её покупала, но нам она не понравилась из-за какого-то специфического привкуса. Оказывается, вкус мяса зависит от породы, а я этого не знала. Ещё обещал, что будет мне собирать чистый конский перегной в мешки.

Я с опаской его спросила - не бывает ли у них медведок. Сказал, что ни разу не видел и даже не знал, как они выглядят, до тех пор, пока не заглянул в интернет, после очередного вопроса какого-то заказчика. Я следила очень внимательно за разгрузкой, ничего подозрительного вроде не заметила.

Так что, в следующий заезд надо будет внести перегной в тепличные грядки, поверх подрезанных сидератов.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...