Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В планах 50 кустов. Много хочу повторить. Плюс несколько гибридов. Для новинок так мало мест остаётся😱

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 4

В 19.10.2024 в 20:27, OlchikD сказал(а):

Вспомнила, что у меня ещё шикарный получился Абрикосовый брендивайн

Развернуть  

А я третий год всем говорю, что он самый вкусный!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  В 19.10.2024 в 20:33, HATA55 сказал(а):

Я все лето, когда вкушала Голубые побрякушки и С-TVC "спасибо" тебе говорила, Людочек! Теперь они у меня на постоянку

Развернуть  

Да, отличные сорта!

В 19.10.2024 в 20:35, Ulyasha сказал(а):

Мне тоже очень нравятся эти сорта. Планирую на следующий год сажать)) И ОПО с ППИ тоже))))

Развернуть  

Я тоже эту троицу сажать буду.

• Нравится 13

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 19.10.2024 в 20:34, OlchikD сказал(а):

Эх, сегодня попробовала покупную помидорку и выкинула,есть невозможно (((. Как дожить до лета??? Смотрю на фото и снова хочется вкусных помидорок. Своих.

Развернуть  

Я ещё пока не покупала помидоры, свои доедаем.

У своих и магазинных томатов только название одно, а по существу, это совершенно разные овощи.

• Соглашаюсь! 19
  В 19.10.2024 в 20:37, Ulyasha сказал(а):

В планах 50 кустов. Много хочу повторить. Плюс несколько гибридов. Для новинок так мало мест остаётся😱

Развернуть  

Так и я, наивная, хотела в основном повторы сажать!

"Надежды юношей питают..." :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 2
  В 19.10.2024 в 20:40, НатальяГ сказал(а):

А я третий год всем говорю, что он самый вкусный!

Развернуть  

Значит у меня будет попытка номер два.

• Нравится 9
  В 19.10.2024 в 20:54, Т@тк@ сказал(а):

Так и я, наивная, хотела в основном повторы сажать!

Развернуть  

А я нет, обязательно многие сорта буду повторять, а новинки, что уж останется. Ещё не решила сколько посажу, загадывать что-то сложно сейчас. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

В 19.10.2024 в 20:56, Т@тк@ сказал(а):

Значит у меня будет попытка номер два.

Развернуть  

Танюш, ну, прости, прям так странно, что фигня такая выросла, даже не знаю как так могло получиться. Может из моих остатков попробуешь ещё семки кинуть-если не с картофельным листом вылезут-сразу выбросить? 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 6
  В 19.10.2024 в 20:59, НатальяГ сказал(а):

Танюш, ну, прости, прям так странно, что фигня такая выросла, даже не знаю как так могло получиться. 

Развернуть  

Наташенька, да брось ты извиняться! Не переживай, ведь это такая ерунда.

В 19.10.2024 в 20:59, НатальяГ сказал(а):

Может из моих остатков попробуешь ещё семки кинуть-если не с картофельным листом вылезут-сразу выбросить? 

Развернуть  

Спасибо, что подсказала. А я и не догадалась бы так их проверить. Точно, а ведь всё так просто! Если опять взойдёт с простым листом, то сажать его не буду.

А второй куст ещё и от Оли посажу. Я же люблю из нескольких источников сорта выращивать.:grin: 

• Нравится 9
  • Спасибо 1
  В 19.10.2024 в 20:57, НатальяГ сказал(а):

обязательно многие сорта буду повторять

Развернуть  

Свой костяк любимцев я тоже обязательно буду повторять, они у меня теперь воообще на ПМЖ останутся. Просто количество повторов других сортов, которые мне понравились в этом году, придется сократить. повторю их в другой раз.

• Нравится 12
  В 19.10.2024 в 18:33, Ольга сказал(а):

Отличный выбор!!!  Я тоже выбираю для себя новинки. Сажала в прошлом сезоне несколько сортов Софии, да красивые и урожайные, сладенькие, но быстро становятся мягкими, может это только у меня. 

Развернуть  

Вот и у меня так же. Так что мне полегче, я в сторону таких новинок не смотрю,хоть в этом меня хомяк поддерживает и спит спокойно

• Нравится 7
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

В 19.10.2024 в 20:33, Ulyasha сказал(а):

Я Брендивайн абрикосовый растила в 22 году ( кажется). Очень вкусный томат!!!! Надо повторить!!!

Развернуть  

У меня он обязательно пойдет на повтор.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
  В 19.10.2024 в 20:09, Ulyasha сказал(а):

Вчера было 3 недели. Но нормально ходить пока не могу. Опора на пятку получается. Видно, из-за неправильного положения ноги при ходьбе и болит теперь все. 

Развернуть  

Сочувствую тебе,Людочка. Сама ломала мизинец, знаю что это такое. Пусть быстрее заживает.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
  В 19.10.2024 в 10:32, НатальяГ сказал(а):

Забыла рассказать. Помните я от Модного фермера хвалили саженец сирени? Так вот после сирени я заказала себе малину и ежевику. Малина пришла более-менее нормальная: переросла размер коробки и её согнули, оторвались листочки и вид у неё был, как будто она в тёмном месте росла -хилый и слабый светлый верх вытянутый. Но это ладно. А вот ежевика пришла все листья в пятнах (больные), на ней ещё сидело какое-то насекомое -я с перепугу сразу раздавила его, но оно оказалось сухое. Отправила Модном фермеры фотографии ежевики, ответил, что не знает что что за пятна и чем обработать он не знает, про насекомое тоже сказал не знает, но  деньги вернул сразу же в течении 5 минут. 

Развернуть  

Добрый день! У меня не напрямую растения от МФ, а через СЗ тутошнюю. Состояние хорошее было у сирени, и некоторой малины. Все гортензии, часть малины и ежевики полностью сухие листья, даже не знаю очухаются весной или нет. Прикопала, надеюсь конечно. И ещё от Колорайна получила сухари, там ещё хуже состояние, совсем сухие, листьев даже нет, веточки ломаются с хрустом, тут и надежды нет практически. Надо наверное завязывать с сз, но вечно руки чешутся что то хапнуть

• Нравится 2
  • Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро всем! 

Я ничего нехочу, у меня полновсего, будут одниповторы, ещё много чегонепосажено, ааааааа :dash1:

Пойду к Софии :smile427:

• Нравится 5
  • Смешно! 14
  В 20.10.2024 в 05:36, Tacha сказал(а):

Пойду к Софии :smile427:

Развернуть  

Вот и я решила сбегать, хотя в этом году не хотела ничего заказывать.

• Нравится 12
  • Смешно! 1

В 20.10.2024 в 04:36, Рольга сказал(а):

Всем доброго утра, отличной погоды, прекрасного настроения!

e4357433411648e5935418162ec8f62d.gif

Развернуть  

Гифка сказочной красоты!

И у Юли тоже, прямо Дали:good2:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
  • Создать...