Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Светик, а это случайно не IMU ? Он у тебя черныш?

Танюша, очень симпатичный томатик, вкусный и урожайный (фото не мое)

image.thumb.png.3dd32cbe5ec9c14c276c0239aaad98bf.png

  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

С добрым утром!

771d91ad12bd65182b1ff1fb349e1c9e.thumb.jpg.1131041aac617d1cba00c29ed69df5d8.jpg

Вчера сорвала хризантемки на букет, поставила в вазу. Как посыпалась из него всякая нечисть. Ужас. Там и трипсы, и какие- то темные букашки типа тли и ещё всяко разно. Замочила я этот букет в большом тазу, смыла. Меняла воду, снова замачивала. 

Моя мама раньше всегда комнатные цветы выносила на лето во двор, хризантемы осенью выкапывала и заносила на веранду, а там в больших кадках были лимоны, лавровый лист, куча цветов в горшках. И ничего, никакую гадость не заносила. Это было на Кубани, я родом оттуда. 

Теперь это нереально. 

IMG20241018172133.thumb.jpg.c6dc5f68a22ba7b8550272e4ce716547.jpg

 

 

 

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 13
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Irina сказал(а):

С добрым утром!

771d91ad12bd65182b1ff1fb349e1c9e.thumb.jpg.1131041aac617d1cba00c29ed69df5d8.jpg

Вчера сорвала хризантемки на букет, поставила в вазу. Как посыпалась из него всякая нечисть. Ужас. Там и трипсы, и какие- то темные букашки типа тли и ещё всяко разно. Замочила я этот букет в большом тазу, смыла. Меняла воду, снова замачивала. 

Моя мама раньше всегда комнатные цветы выносила во двор, хризантемы осенью выкапывала и заносила на веранду, а там в больших кадках были лимоны, лавровый лист, куча цветов в горшках. И ничего, никакую гадость не заносила. Это было на Кубани, я родом оттуда. 

Теперь это нереально. 

IMG20241018172133.thumb.jpg.c6dc5f68a22ba7b8550272e4ce716547.jpg

 

 

 

Доброе утро!

Я уже давно не ставлю дома букеты. Также и в покупных. Как - то  из тюльпанов, подаренных на 8-е марта, трипсы перелезли на рассаду. Теперь все букеты держу на холодной террасе , там они долго стоят и безопасны в плане вредителей.

  • Нравится 9
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Лютеница №1

Перечное пюре из запеченого сладкого перца, очищенного от шкурки и семян - 3 кг

 

Это сколько же надо запечь перца, хотя бы на 1 кг? 

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Смотрю прогноз погоды...больше недели обещают  +10, бабье лето, что ли? октябрьское?

Думаю, присыпать иль нет свежепосаженные тюльпаны и нарциссы? Как-то меленько я их воткнула, не проросли бы:dnt:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

бабье лето, что ли?

Похоже, да. Пятнадцатое уже этой осенью.

Но я довольна тем, что дождики все же промочили землю на глубине. Сужу по колодцу, воды прибавилось значительно.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
18 минут назад, СветaР сказал(а):

Но я довольна тем, что дождики все же промочили землю на глубине. Сужу по колодцу, воды прибавилось значительно.

А у нас, когда дождик был, только поверхностно землю намочило. Сейчас уже всё высохло давно.

  • Грустно... 12
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

28 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Доброе утро!

Я уже давно не ставлю дома букеты. Также и в покупных. Как - то  из тюльпанов, подаренных на 8-е марта, трипсы перелезли на рассаду. Теперь все букеты держу на холодной террасе , там они долго стоят и безопасны в плане вредителей.

Просто делаю выводы. Надо делать чаще профилактические обработки от вредителей и болезней. Нынче теперь не вчера 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Это сколько же надо запечь перца, хотя бы на 1 кг? 

Да, почему-то в рецепте на гигантский объём рецепт - дан чуть ли не на ведро!:cheesy:

Я всё делила на 2 или на 3. Точно уже не помню.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
27 минут назад, HATA55 сказал(а):

Смотрю прогноз погоды...больше недели обещают  +10, бабье лето, что ли? октябрьское?

Думаю, присыпать иль нет свежепосаженные тюльпаны и нарциссы? Как-то меленько я их воткнула, не проросли бы:dnt:

Наташенька, если мелко посадила, может и надо присыпать. Ещё неизвестно какая зима будет после такого жаркого лета. Боюсь кабы не холодно было. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Рольга сказал(а):

Танюша, очень симпатичный томатик, вкусный и урожайный (фото не мое)

image.thumb.png.3dd32cbe5ec9c14c276c0239aaad98bf.png

Оль, я как увижу желто-оранжевую расцветку, то чаще всего мимо таких сортов марширую.:cheesy:

И хотя, в этом году три рыжика меня порадовали, но всё же, такой яркости вкуса, как у розово-красных томатов, у них не было.

Но на следующий год всё равно выберу два-три сорта и буду новеньких пробовать. Вернее, уже выбрала, но слишком много (их уже штук 7), теперь осталось определиться, кого из них оставить.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Всем хорошего дня!

10 часов назад, Ирин сказал(а):

А я сейчас подсела на аджику, там в составе томаты, перец сладкий, перец острый , чеснок и морковь. Если интересно, могу рецептом поделиться. Но там все на глаз, кто что любит. Кто морковки больше кладет, кто перца, но вкусно в любом случае 

Ира, конечно интересно, пиши пожалуйста рецепт - помидоры и перцы ещё в достатке.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Ирин сказал(а):

А я сейчас подсела на аджику, там в составе томаты, перец сладкий, перец острый , чеснок и морковь. Если интересно, могу рецептом поделиться. Но там все на глаз, кто что любит. Кто морковки больше кладет, кто перца, но вкусно в любом случае 

Ириша, конечно, поделись своим рецептом!

Я все, перечисленные тобой, ингредиенты тоже в аджику кладу, но вот с морковью ещё ни разу не пробовала.

Правда, у меня и перца то острого уже нет... Да и аджики с орехами я много наделала. А ведь еще с прошлых лет обычной аджики полно осталось!  Вот куда мне её столько?!:09fp:

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, я как увижу желто-оранжевую расцветку, то чаще всего мимо таких сортов марширую.:cheesy:

И хотя, в этом году три рыжика меня порадовали, но всё же, такой яркости вкуса, как у розово-красных томатов, у них не было.

Но на следующий год всё равно выберу два-три сорта и буду новеньких пробовать. Вернее, уже выбрала, но слишком много (их уже штук 7), теперь осталось определиться, кого из них оставить.

А мне из всех жёлтых и оранжевых, которые я сажала, очень понравился Золотой Кенигсберг, который я, наконец - то, вырастила в этом году. Правда, он радовал меня своим вкусом не долго. В июле уже завершковался. В планах на следующий год вырастить его в ОГ.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

А мне из всех жёлтых и оранжевых, которые я сажала, очень понравился Золотой Кенигсберг, который я, наконец - то, вырастила в этом году. Правда, он радовал меня своим вкусом не долго. В июле уже завершковался. В планах на следующий год вырастить его в ОГ.

Я когда то давно его растила... Тогда теплиц у меня ещё не было, поэтому выращивала в ОГ.  И хорошо помню, что он мне тогда тоже понравился. В этом году решила даже его повторить, но у меня выросло что-то совсем не то - какие-то круглые, лимонно-желтые помидорки. Хотя, в какой-то короткий период они были даже очень сладкие и вкусные. 

Может ещё и повторю, но теперь уже их своих семян.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем хорошего дня!

Ира, конечно интересно, пиши пожалуйста рецепт - помидоры и перцы ещё в достатке.

 

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, конечно, поделись своим рецептом!

Я все, перечисленные тобой, ингредиенты тоже в аджику кладу, но вот с морковью ещё ни разу не пробовала.

Правда, у меня и перца то острого уже нет... Да и аджики с орехами я много наделала. А ведь еще с прошлых лет обычной аджики полно осталось!  Вот куда мне её столько?!:09fp:

Девочки, да там все просто! Я все делаю на глаз :cheesy: 

2,5 кг томатов

600-800 перца сладкого

600-800 моркови

100 гр чеснока 

3-5 шт острого перца в зависимости от желаемой остроты. 

70-100 г подсолнечное масло без запаха 

Все перекручиваем через мясорубку или через блендер. И ставим варить все ингредиенты, кроме чеснока. Я варю примерно час. В последнюю очередь минут за 20 добавляю чеснок. А за 5 минут до окончания варки кладу 2-3 ст.л 9% уксуса на всякий случай, чтобы все стояло. Вот и весь рецепт. Для нас очень вкусная аджика, универсальная. И на хлебушек намазать и к мясу, и куда угодно. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...