Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

Девочки, а кто по какому рецепту делает асенницу напишите пожалуйста, я ни разу не готовила, а тут перца болгарского ещё много осталось, вот хочу попробовать, если это вкусно конечно  (признаюсь что и асенницу я не пробовала :embarrassed: так что не знаю что за зверь, но очень хочу попробовать :rolleyes: )   И всем здравствуйте :girl_curtsey:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Согласна, идея хорошая!

Лично я от такого ТОПа пользы больше получила бы.

Давайте предложим замутить такую тему! 

Добрый вечер! У нас очень холодно, ветер ледяной. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
19 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Давайте предложим замутить такую тему! 

Добрый вечер! У нас очень холодно, ветер ледяной. 

Давайте! За 8 форумских сезонов уже есть такой костяк 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Таня @Т@тк@ Прочитала, что ты внесла в топ черриков Криспину Плюм. У твоей кожица какая получилась? Моя была ну очень толстокожая. Красивая умопомрачительно.

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
В 17.10.2024 в 16:49, Иулитта22 сказал(а):

Добрый вечер!

Таня, там все темы 24 г. есть, но они почему то перемешаны со старыми и находятся в конце страницы 

Девочки, добрый вечер! 

Все новые топовые темы закрепили вверху страницы. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

А по поводу темы о сортах на постоянке, у нас есть такая тема.

А если каждый год писать новые сорта на постоянку, это уже не будут постоянные сорта. Мне так кажется. Может, я и не права. Что скажете? 

И много ли осталось тех сортов у форумчан, которые писали их на постоянку? 

У меня вот не получается выбрать сорта на постоянку. Года два-три сажаю, потом сорт меня разочаровывает. И появляются новые фавориты. Всё течёт, всё меняется... 

Изменено пользователем Tomatanya
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Tomatanya сказал(а):

У меня вот не получается выбрать сорта на постоянку. Года два-три сажаю, потом сорт меня разочаровывает. И появляются новые фавориты. Всё течёт, всё меняется... 

Танечка, у меня, по большому счету, аналогичная ситуация. Раньше я вообще никого не повторяла, так как ни один из посаженных сортов не вызывал особых восторгов и я постоянно находилась в поиске... Но потом я всё-таки нашла парочку любимых сортов и последние 3-4 года подряд я их повторяю, а это уже немало. И собираюсь оставить их на ПМЖ. 

И, если у кого-то есть в наличии такие сорта-находки, которые повторялись раньше или повторяются в настоящее время по 3-4 и более лет, а тем более, если они на ПМЖ, то и остальным будет интересно обратить на эти сорта более пристальное внимание.

51 минуту назад, Tomatanya сказал(а):

А по поводу темы о сортах на постоянке, у нас есть такая тема.

Спасибо, Танюша.

Жаль только, что тропиночка в эту тему почти заросла.

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Таня @Т@тк@ Прочитала, что ты внесла в топ черриков Криспину Плюм. У твоей кожица какая получилась? Моя была ну очень толстокожая. Красивая умопомрачительно.

Да, очень красивая и вкусная. У неё единственной из моих черри вкус многогранный, а не односложно сладкий, как у большинства из этой бартии... В нём терпкая сладость, выгодно оттеняется лёгкой, дразнящей кислинкой. 

Но и у моей Криспины кожица тоже толстая была. А у Чоко Бэби Плям она вообще толстенная - совсем не жуётся.

Я так поняла, многие черри этим страдают.

Самая тоненькая кожица была у Конфетто и Радости Галины-2, она в них практически не ощущалась и очень легко пережевывалась.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Давайте предложим замутить такую тему! 

 

2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Давайте! За 8 форумских сезонов уже есть такой костяк 

Согласна.

Но только, наверное, нужны какие-то критерии... Например, чтобы это были сорта, реально повторяемые, в течение, допустим, не менее 3-4 лет, а не те, которые просто хотелось бы когда-нибудь повторить.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, sofochkamai сказал(а):

Девочки, а кто по какому рецепту делает асенницу напишите пожалуйста, я ни разу не готовила, а тут перца болгарского ещё много осталось, вот хочу попробовать, если это вкусно конечно  (признаюсь что и асенницу я не пробовала :embarrassed: так что не знаю что за зверь, но очень хочу попробовать :rolleyes: )   И всем здравствуйте :girl_curtsey:

Свет, помню, что лютеницу несколько лет назад делала, а вот про ассеницу вообще не знаю.

Сходила, глянула, в инете рецепт есть, но не проверенный...

https://dzen.ru/a/X1qDMFby2CCpwlC5

А вообще, лютеница и ассеница, это случайно не одно и то же?

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@Ирина193 Ирочка, получила сегодня твое письмецо. Большое спасибо за сюрприз! 

Только что-то слишком уж большая компания собралась из твоих любимцев. Я то думала, что в нём будет пара-тройка сортов, а там их целая гвардия :07preved: Очень трудно мне будет кого-то выбрать, а всех в один год точно не впихну.

Ириша, а что за сорт Моя отрада? Я про него вообще ничего не нашла.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, sofochkamai сказал(а):

Ниму

Светик, а это случайно не IMU ? Он у тебя черныш?

Ссылка на сообщение

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

а это случайно не IMU ? Он у тебя черныш?

Тань нет, не черныш, это гном бишка, очень сладкий, очень урожайный, куст с вариегатной листвой

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А вообще, лютеница и ассеница, это случайно не одно и то же?

похоже нет, не одно и тоже, сходила по твоей ссылке, там в лютенице всего много - и томат и чеснок и острый перец и всякая зелень, а я хочу именно только с одним сладким, без томата и зелени 

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

помню, что лютеницу несколько лет назад делала

а ты ее тоже из разных ингредиентов делала? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, sofochkamai сказал(а):

а ты ее тоже из разных ингредиентов делала? 

Нет, только из перца.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Нет, только из перца.

Нет, соврала...

Сейчас посмотрела, я из запеченого перца и томатного пюре её делала в трех вариантах...

Лютеница №1

Перечное пюре из запеченого сладкого перца, очищенного от шкурки и семян - 3 кг

Томатное пюре, отцеженное от лишней влаги - 3 кг

Измельченный свежий острый перец - 2 ст.л. (2 шт среднего размера)

Сахар - 95-100 гр (5 ст.л.)

Соль - 50 гр (2 ст.л.)

Масло оливковое - 60 мл (1/3 стакана)

Чеснок  - 1,5-2 головки

Уксус яблочный  - 165 мл

 __________________

Лютеница №2 (без чеснока, но с приправами из зиры и кориандра)

Перечное пюре из запеченого сладкого перца, очищенногоот шкурки и семян - 3 кг

Томатное пюре, отцеженное от лишней влаги - 3 кг

Перец острый  запечный - 2-3 шт среднего размера

Томатная паста магазинная - 200 гр

Сахар - 120 гр (6 ст.л.)

Соль - 70 гр (3 ст.л.)

Масло оливковое - 60 мл (1/3 стакана)

Приправа из кориандра и зиры  - 2 ч.л.

Уксус яблочный  - 165 мл

 _______________

Лютеница №3 (из острого перца)

Перечное пюре из запеченого острого перца, очищенного от семян - 2,7 кг

Томатное пюре, отцеженное от лишней влаги - 3,3 кг + 2,5 кг

Томатная паста магазинная - 200 гр

Сахар - 7 ст.л.

Соль - 3 ст.л.

Масло оливковое - 1/2 стакана

Приправа из кориандра и зиры  - 3 ч.л.

Уксус яблочный  - 180 мл

 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, sofochkamai сказал(а):

а рецепт не помнишь? 

Варианты рецептов чуть выше написала, сразу под твоим сообщением. С томатным пюре, оказывается, я делала.

3 минуты назад, sofochkamai сказал(а):

вообще это вкусно?

Мне понравилось.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

из запеченого перца и томатного пюре её делала в трех вариантах...

вот, значит ассеница это другое, только из сладкого, вот такой бы проверенный рецептик! но все молчат, видимо никто не делает...

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, sofochkamai сказал(а):

вот, значит ассеница это другое, только из сладкого, вот такой бы проверенный рецептик! но все молчат, видимо никто не делает...

Да, я бы тоже послушала... У меня сладкого перца тоже ещё полно.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

острый перец я вообще не выращивала, у меня никто его не ест, ни в каком виде, и зелень (траву, приправы) муж плохо в консервации воспринимает ( ну укроп и чеснок в соленьях только) 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, я бы тоже послушала...

Тань, если тут не напишут нам рецептик то надо к Юле в табор сходить, может там кто делал, знает :01mail:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, sofochkamai сказал(а):

Тань, если тут не напишут нам рецептик то надо к Юле в табор сходить, может там кто делал, знает :01mail:

Да, завтра сходим.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, sofochkamai сказал(а):

острый перец я вообще не выращивала, у меня никто его не ест, ни в каком виде, и зелень (траву, приправы) муж плохо в консервации воспринимает ( ну укроп и чеснок в соленьях только) 

А я острый перец люблю в любом виде - и живьём, и в запеченом виде, и в заготовках. А вот зелень разную я тоже в заготовках не использую. Как и ты, только чеснок и укроп добавляю. Ну, если по рецепту требуется, то могу ещё зиру, зерна горчицы, семена сельдерея и уцхо сунели добавить.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Доброго ночера! А я сейчас подсела на аджику, там в составе томаты, перец сладкий, перец острый , чеснок и морковь. Если интересно, могу рецептом поделиться. Но там все на глаз, кто что любит. Кто морковки больше кладет, кто перца, но вкусно в любом случае 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...