Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра и плодотворного дня!

4 часа назад, Ясаша сказал(а):

Сказала что полная ерунда, по столу елозит не крепится , кусочки между тёркой и бараном застревают. Короче выбросила она ее. Деньги на ветер.

Оля, таких тёрок огромное количество разных видов и конструкций, у моей тёрки ничего не застревает и крепится она нормально, просто перед покупкой желательно отзывы почитать.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

"Мой октябрь проникновенный,
Чуткий, трепетный... Вот - вот...
Всё, что хрупко, всё, что тленно,
Оторвётся, упадёт...

Но засветится живая
Красота — сплошной витраж.
Это Вечность, вызревая,
В мир заглядывает наш..."

Девочки, вокруг так красиво! Жизнь - это не только насущное, это краски, звуки, воздух...8c17c19471cc9e99e83487cefddf65f5.thumb.jpg.886ee4a7027be1b5f44877b1853fe3cd.jpg

Желаю вам получить удовольствие от этого дня!

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Света, сбросишь ссылку на свою тёрку?

Юля, кажется девочки писали, что надо покупать с насадками конической  формы, не цилиндрами . Я так и не сподобилась купить .

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Света, сбросишь ссылку на свою тёрку?

Юля, нам эти тёрки показала Юля @Юля и я хотела купить Сакуру, вот её показала вчера Алина

но, как у нас часто происходит, пока я думала, в наличии их уже не оказалось, поэтому я купила такую

https://www.wildberries.ru/catalog/19547417/detail.aspx?size=52003059

но мне всё-равно кажется, что Сакура лучше:lol:

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Юля, кажется девочки писали, что надо покупать с насадками конической  формы, не цилиндрами . Я так и не сподобилась купить .

 

Тамара и я все хожу на них смотрю, у нас их продают в магазине и дешевле, чем на ВБ, спасибо, что про формы написала.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

23 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Так всего десять дней прошло, ещё есть надежда, что взойдут.

Может им холодновато без дополнительного подогрева? У тебя дома сколько градусов?

Доброе утро, девочки. Вчера вылез один томатик. Это гном ХПР.

Дома температура 20 градусов. Только два дня назад затопили. И то кое-как греют батареи.  Я купила коврик для рассады, но еще не собрала его. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Serna сказал(а):

Доброе утро, девочки. Вчера вылез один томатик. Это гном ХПР.

Дома температура 20 градусов. Только два дня назад затопили. И то кое-как греют батареи.  Я купила коврик для рассады, но еще не собрала его. 

Ну вот и объяснение...им было откровенно холодно

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
19 часов назад, СветaР сказал(а):

А что за мешочки? И грунт какой? Согласна с Татьяной насчет температуры в квартире.

 

 

К сожалению я с компьютером на "Вы". В интернет -магазины захожу с телефона, а на сайте общаюсь через компьютер. 

Не могу ссылку вставить. 

Мешочки для рассады биоразлагаемые . Комплект 100 штук. Артикул: 149271325.

А грунт:  Биомастер почвобрикет "Крепкая рассады". Все брала на wildberries.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

19 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Таня, там все темы 24 г. есть, но они почему то перемешаны со старыми и находятся в конце страницы 

 

19 часов назад, Инна5867 сказал(а):

 

Девочки, спасибо!

А то я вчера искала-искала, а потом случайно набрела в боковых новостях на ТОП по гномам, а другие два топа так и не нашла бы. Думала, что их пока ещё нет.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Татьяна, аджика в стеклянной чаше ночь стояла, если мне память не изменяет, на следующий день в холодильник🤔

 

У тебя она за ночь не успела пройти ферментацию, может в этом всё дело?

Её ведь оставляют в тепле для ферментации от трех до семи дней, в зависимости от температуры в доме.

Я вот по этому рецепту делала...

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 часов назад, НатальяГ сказал(а):

 Я бы лучше Топ-помидоров определённых на пмж устроила. 

 

19 часов назад, СветaР сказал(а):

Но идея мне нравится.

Согласна, идея хорошая!

Лично я от такого ТОПа пользы больше получила бы.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

не успела пройти ферментацию

День добрый всем!

Татьяна, Спасибо!  , не помню про ферментацию в рецепте.

Похожую заправку делала- много перца острого, сладкого плюс чеснок, соль и сухие травы, вот там была ферментация, ох и ядерная получилась.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Еlena сказал(а):

Я тоже такую купила, но у меня плохо к столу крепится, елозиет по поверхности стола, может для нее должна быть идеально ровная поверхность!? :dnt:

 

9 часов назад, Ясаша сказал(а):

У меня дочь такую терку купила давно.

Сказала что полная ерунда, по столу елозит не крепится , кусочки между тёркой и бараном застревают. Короче выбросила она ее. Деньги на ветер.

 

4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Юля, кажется девочки писали, что надо покупать с насадками конической  формы, не цилиндрами . Я так и не сподобилась купить .

 

 

4 часа назад, Велеса сказал(а):

Заказывала вот именно такую. Как здесь и советовали

https://www.wildberries.ru/catalog/23272327/detail.aspx image.thumb.png.83a7fdf7d372025842a56e1e2c1c9339.png

Третий год пошел. Сколько капусты и кабачков перетерто:09fp:Полет нормальный. И у дочери такая же. Довольна. 

 

Я тоже читала, что лучше брать с коническими насадками, но тогда такую кажется не нашла, поэтому купила такую, как в ссылке у Алины - с цилиндрическими... 

К гладкой стандартной столешнице моя прилипает намертво, особенно если по ней предварительно провести мокрой рукой.

Непротёртые кусочки у меня тоже остаются, но их совсем немного и я их просто съедаю.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...