Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


 

11 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Господи, они уже опять сажают :09fp:

Я неее...  stop.gif Сама удивляюсь Надюшиной энергии. У меня от сезона отходняк ещё только начался:mosking:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Serna сказал(а):

Танюша, посеяла 7 октября по 2 семечка. Из десяти одно то хотя бы должно было  взойти. 

Сеяла в мешочки для рассады 200 граммовые. Затем на шкаф в кухне. Там теплее. Прежде закрыла пакетом. Уже и зубочисткой потыкала. 

Зима большая. Можно тренироваться.  Сильно не расстраиваюсь. 

Так всего десять дней прошло, ещё есть надежда, что взойдут.

Может им холодновато без дополнительного подогрева? У тебя дома сколько градусов?

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем самое доброе утро, хорошей погоды и отличного настроения! Ох, соскучилась!!!dobroe-utro-kartinki_ru_9665.thumb.jpg.5de77bfa06b275d6ddeb35c568cb894e.jpg

Изменено пользователем Ирин
  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Немного тепла в это хмурое утро.
Немного добра в эти сложные дни.
Немножечко счастья пусть будет кому-то.
И всем нам немного огромной любви!

f90a4b213286b7edfd97a3548151f749.thumb.jpg.28d5a1e671e5dd6616925fe5f3962506.jpg

Доброе утро!
 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Всем привет! Хорошего дня!

22 часа назад, Irina сказал(а):

рецепт интересный,

Ира! Я в восторге от вкуса этого салата, делала впервые в это лето. Мне кажется, менять в этом рецепте не надо ничего, настолько он выверен. Я все взвешиваю на весах. Единственное, первый раз я сочла, что 5 минут маловато и кипятила все по 10 минут. Баклажаны расползлись, конечно, но на вкус это не повлияло. Второй раз уже сделала все по 5 минут. Чернослив нужен, добавляет свою нотку. У меня, конечно, покупной. Промыла в нескольких водах, потом ошпарила кипятком. Купила мелкий, резала его пополам. Чеснок тру на терке. Стакан у меня граненый, меряю им. Да, жидкости не много, но если взять по 1,5 кг баклов и перцев, то хватает. И я приминала массу, чтобы все было погружен в сок.  Получилось 4 баночки по 720г, 1 банка 0,5. Остались мелкие баклажанчики, хочу ещё сделать. У меня Бибо и Лейре, беленькие, просто режу брусочками. Перец режу тонко. 

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Ирин сказал(а):

Ох, соскучилась!!!

И мы по тебе тоже!

Иришка, давай рассказывай и показывай - что и как?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
19 часов назад, HATA55 сказал(а):

(сама этой терки боюсь, в свое время сильно порезала палец)

Тоже тёрки боюсь, а держатель не пошёл у меня, не получается пользоваться, ручки кривые, но есть решение - кевларовые перчатки, накупила себе несколько пар, ещё б не лениться одевать:09fp:, а то тут морковку тёрла, ну, естественно, пальчик стриганула заодно:cray2:, хорошо на корейской тёрла и немножко зацепила.

  • Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

И мы по тебе тоже!

Иришка, давай рассказывай и показывай - что и как?

Танюш, да все как у всех! Нормальный сезон! Лето шикарное, осень ещё лучше! :grin: Томаты почти закончились, перцы ещё зреют в теплице, хотя у нас уже снег был два дня назад:09fp:Закрываю неспешно огородный сезон, ещё немного занимаюсь консервацией, соусами в основном, очень много в этом году и сладкого перца и острого наросло, нужно пристраивать. Времени пока не хватает, хотелось бы чаще на форум заходить. Семена фасую, хотелки уже прикидываю на следующий сезон, параллельно ремонт дома, все как всегда! Но я с вами!!! Не теряйте меня! :08thanks:

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Хвеся сказал(а):

а то тут морковку тёрла, ну, естественно, пальчик стриганула заодно:cray2:, хорошо на корейской тёрла и немножко зацепила.

я тоже обязательно отрихтую себе пальчик всегда :girl_cray:

1 час назад, Ирин сказал(а):

Нормальный сезон! Лето шикарное, осень ещё лучше!

Подпишусь на 100%. Так жить можно, когда в году 7 месяцев лета. Я в этом году помидоры обрабатывала только в июле  перед дождями и все. И по сей день еще стоят в огороде (не успела все убрать) с зелеными листьями без признаков болячек. 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Наконец-то я развязалась с кабачками. Оставила один кабачок, остальных пустила на кабачковую аджику. Гора с плеч.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Наконец-то я развязалась с кабачками. Оставила один кабачок, остальных пустила на кабачковую аджику. Гора с плеч.

А у меня ещё четыре больших круглых кабачка осталось. Тоже икру буду делать из них после запекания. Муж её не очень жалует, а я её просто обожаю! Ещё зима не началась, а я уже три литровые банки слопала в одну харю. :cheesy:

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

Всем хорошего дня!

3 часа назад, Хвеся сказал(а):

а то тут морковку тёрла, ну, естественно, пальчик стриганула

 

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

я тоже обязательно отрихтую себе пальчик всегда

Девочки, подарите себе тёрку по такому типу и ваши пальчики скажут вам спасибо, их много разных, моются легко

https://www.wildberries.ru/catalog/19547417/detail.aspx?size=52003059

я уже не помню где у меня ручная тёрка лежит:cheesy:

 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

 

3 часа назад, Ирин сказал(а):

 очень много в этом году и сладкого перца и острого наросло, нужно пристраивать

Да, перца и у меня тоже много. После того, как я из него аджику с грецким орехом наделала, то оставшийся сначала в двух больших баках, в наволочках держала, а позже их по трём холодильникам рассовала (два у нас на даче, они уже почти пустые, там только перец, ну и в морозилке кое-что и один - дома). Вот и оприходую их потихонечку... И сырым грызём, и в яичницу, и в качестве гарнира запекаю, и фарширую. 

 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Девочки, подарите себе тёрку по такому типу и ваши пальчики скажут вам спасибо, их много разных, моются легко

https://www.wildberries.ru/catalog/19547417/detail.aspx?size=52003059

я уже не помню где у меня ручная тёрка лежит:cheesy:

 

Ага, хорошая!  :good2: Я уже второй год ей не нарадуюсь, после того как наша Юленька  @Юля  у себя в домике её показала.

3 часа назад, Хвеся сказал(а):

но есть решение - кевларовые перчатки, накупила себе несколько пар, ещё б не лениться одевать:09fp:

Ирин, а где ты такие перчатки покупала?

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

И по сей день еще стоят в огороде (не успела все убрать) с зелеными листьями без признаков болячек. 

Вот это дааа!  На улице и до сих пор без болячек! 

А у меня уже даже горчицу в ОГ морозцем прибило.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

аджику с грецким орехом

День добрый всем!

Татьяна, а есть какой-то секрет в приготовлении, чтобы не портилась аджика через месяц? появлялся привкус ореховой горечи и банка вздувалась, рецепта уже не найду-расстроилась,удалила. Орехи и жарила, и сушила.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Serna сказал(а):

Сеяла в мешочки для рассады 200 граммовые.

А что за мешочки? И грунт какой? Согласна с Татьяной насчет температуры в квартире.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Татьяна, а есть какой-то секрет в приготовлении, чтобы не портилась аджика через месяц? появлялся привкус ореховой горечи и банка вздувалась, рецепта уже не найду-расстроилась,удалила. Орехи и жарила, и сушила.

Инночка, не знаю. :dnt:

Я в первый раз такую аджику готовила, да и то только холодным способом - ферментированную. Она у меня в холодильнике стоит. Пока всё нормально с ней.

А ты, наверное, такую аджику горячим способом делала?

Сходи к Саше в "вишнёвый сад"... Вот она её горячим способом готовила и, насколько я помню, уже не в первый раз. Может у неё какой секрет есть.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...