Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Доброго дня всем.

a447a4a37f9aa57c78f2540bff5966c0 (1).gif

С удовольствием! Из таких красивых кружек грех чайком не насладиться!

  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение

Девочки, кто салат делал из баклажанов и перца, где в качестве жидкости яблочный уксус и растительное масло? Я сделала сегодня. Вкусно, мне понравилось. Правда без слив. В семье есть нелюбители слив, да и смущают магазинские вяленые. Были б свои, другое дело. Перец получился с хрупочкой, а баклажаны слишком мягкие. Это нормально? Жидкости, конечно, получается впритык. Взяла 2 кг перца, 2 кг баклажан, по 250 мл уксуса и масла, сахар 300 г.  Вот думаю, может сначала  перец в рассол, а потом баклажаны? Перец тогда дополнительно сок даст. Ещё добавила душистый перец в рассол. В целом рецепт интересный, достаточно простой, но надо руку набить. 

Баклажаны предварительно посолила, пустили сок, отжала. Я ещё в процессе готовки уплотняла перец и баклажаны толкушкой, чтобы жидкостью были покрыты. 

Чеснок я давлю ножом и мелко рублю, поэтому добавила сразу, как закипели баклажаны.

Девочки, а какие у вас секреты в этом рецепте? Что надо учесть?

Интересно, а нельзя положить больше баклажанов, а перца меньше?

 

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Irina сказал(а):

Девочки, кто салат делал из баклажанов и перца, где в качестве жидкости яблочный уксус и растительное масло? Я сделала сегодня. Вкусно, мне понравилось. Правда без слив. В семье есть нелюбители слив, да и смущают магазинские вяленые. Были б свои, другое дело. Перец получился с хрупочкой, а баклажаны слишком мягкие. Это нормально? Жидкости, конечно, получается впритык. Делала 2 кг, перца, 2 кг баклажан, по 250 мл уксуса и масла, сахар 300 г.  Вот думаю, может сначала  перец в рассол, а потом баклажаны? Перец тогда дополнительно сок даст. Ещё я добавила душистый перец в рассол. В целом рецепт интересный, достаточно простой, но надо руку набить. 

Баклажаны Я предварительно посолила, пустили сок, отжала. Я ещё в процессе готовки уплотняла перец и баклажаны толкушкой, чтобы жидкостью были покрыты. 

Чеснок я давлю ножом и мелко рублю, поэтому добавила сразу, как закипели баклажаны.

Девочки, а какие у вас секреты в этом рецепте? Что надо учесть?

Интересно, а нельзя положить больше баклажанов, а перца меньше?

 

Иронька:hi:, я нынче делала впервые  и строго по рецепту, с черносливом...покупали на рынке у знакомых узбеков. Мне кажется, чернослив придает этому салату изюминку, причем, если не знаешь, то и не поймешь, что он там. Это хлопотно, конечно, но можно чуток сделать с черносливом и проверить домочадцев на нелюбовь)).

А вообще, я никогда строгих пропорций не придерживаюсь в рецептах, то одно больше получится, то другого...и делай как тебе удобнее - можно и перец раньше положить, я думаю. Сейчас не могу посмотреть, книга с рецептами на даче, а мы в Серпухове:dnt:, но мне кажется, что я меньше баклажаны жулькала. И самое главное, муж их натер на терке Бёрнер соломкой, получилось очень ровненько (сама этой терки боюсь, в свое время сильно порезала палец). А жидкости да, прямо впритык получается...я поначалу даже запаниковала, что так мало))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

(сама этой терки боюсь, в свое время сильно порезала палец).

У терки Бернер есть держатель, докупи.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

У терки Бернер есть держатель, докупи.

Для особо одаренных и держатель не помеха)), есть он меня, Люда. Нужно было вовремя остановиться, а я в азарт вошла, капустку шинковала красиво

  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Irina сказал(а):

Взяла 2 кг перца, 2 кг баклажан, по 250 мл уксуса и масла,

Ира, сейчас в соседнем дневнике тоже пишут про этот рецепт))...в общем, там на 1,5 кг перца и баклажан, а у тебя на 2 кг по 250 мл уксуса и масла. Наверно, нужно было добавить еще мл по 50? 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ира, сейчас в соседнем дневнике тоже пишут про этот рецепт))...в общем, там на 1,5 кг перца и баклажан, а у тебя на 2 кг по 250 мл уксуса и масла. Наверно, нужно было добавить еще мл по 50? 

Наталь, там стакан же написано, а какой стакан- вопрос. 

В общем прикинула и так решила :cheesy:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Ира, сейчас в соседнем дневнике

Наталь, а в каком соседнем? Кучу перечитала и не нашла

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Irina сказал(а):

Наталь, там стакан же написано, а какой стакан- вопрос. 

В общем прикинула и так решила :cheesy:

Я для себя решила-постановила, что 250 мл... теперь где вижу в рецепте стакан, голову не ломаю))

1 минуту назад, Irina сказал(а):

Наталь, а в каком соседнем? Кучу перечитала и не нашла

Бабушкина радость

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Serna сказал(а):

всходов нет. Видимо перемудрила. Помыла семена в хлоргекседине, обезоразила, так сказать. Чистой водой не промывала. Эксперимент ведь. Вот результат. Позавчера посеяла следующую партию просто по кипятку. Ждемссс...

Надюша, а сколько дней прошло с момента посева?

Не думаю, что то, что ты не промыла семена водой после обеззараживания, является причиной невсхожести.

5 часов назад, Ладошка сказал(а):

И не промывала весной,лежали в хлоргексидине 2-3часа, подсушивала и сеяла по кипятку.Всё норм.

Я тоже не промываю в последнее время и даже держала в хлоргексидине семена всю ночь. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Irina сказал(а):

Интересно, а нельзя положить больше баклажанов, а перца меньше?

Конечно можно.

Наверное, можно даже попробовать только с одним перцем или только с баклажанами аналогичный салат сделать...:rolleyes:

Я тоже, как и Наташа, всегда всё по наитию делаю, на глазок, не особо придерживаясь рецепта.

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Я только ещё фасовкой занимаюсь, а ко мне уже первая ласточка прилетела! email-like.gif

Ирочкa @Ирина193, завтра постараюсь получить твое письмо, спасибо!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Недавно доели все свои помидорки дома. Думала, что уже всё... А сегодня на даче нашла еще тазик с мелкими, которые я сняла с последних кистей совсем зелёными. Думала, что они вряд ли дозарятся, но половина из них уже почти покраснела.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Надюша, а сколько дней прошло с момента посева?

 

 

 

Танюша, посеяла 7 октября по 2 семечка. Из десяти одно то хотя бы должно было  взойти. 

Сеяла в мешочки для рассады 200 граммовые. Затем на шкаф в кухне. Там теплее. Прежде закрыла пакетом. Уже и зубочисткой потыкала. 

Зима большая. Можно тренироваться.  Сильно не расстраиваюсь. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Я только ещё фасовкой занимаюсь, а ко мне уже первая ласточка прилетела! email-like.gif

Ирочкa @Ирина193, завтра постараюсь получить твое письмо, спасибо!

Танюша надеюсь тебе понравятся мои любимки:rose:

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Недавно доели все свои помидорки дома. Думала, что уже всё... А сегодня на даче нашла еще тазик с мелкими, которые я сняла с последних кистей совсем зелёными. Думала, что они вряд ли дозарятся, но половина из них уже почти покраснела.

Танюша,я снимала чезарино месяц назад,так они покраснели  и завялились, в кладовке холодина. Но почему то именно как вяленые,не портятся. Странно. И еще пару кг относительно крупненьких, так кушать их не очень а в салат пойдет. В теплице еще стоит сирота Яша Югославский с 3 плодами а в ог малиновое пламя ф2 понемногу спеет. Надо сегодня всех уже убрать,завтра 8 градусов днем рисуют

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...