Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Доброго дня всем.

a447a4a37f9aa57c78f2540bff5966c0 (1).gif

С удовольствием! Из таких красивых кружек грех чайком не насладиться!

  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

Девочки, кто салат делал из баклажанов и перца, где в качестве жидкости яблочный уксус и растительное масло? Я сделала сегодня. Вкусно, мне понравилось. Правда без слив. В семье есть нелюбители слив, да и смущают магазинские вяленые. Были б свои, другое дело. Перец получился с хрупочкой, а баклажаны слишком мягкие. Это нормально? Жидкости, конечно, получается впритык. Взяла 2 кг перца, 2 кг баклажан, по 250 мл уксуса и масла, сахар 300 г.  Вот думаю, может сначала  перец в рассол, а потом баклажаны? Перец тогда дополнительно сок даст. Ещё добавила душистый перец в рассол. В целом рецепт интересный, достаточно простой, но надо руку набить. 

Баклажаны предварительно посолила, пустили сок, отжала. Я ещё в процессе готовки уплотняла перец и баклажаны толкушкой, чтобы жидкостью были покрыты. 

Чеснок я давлю ножом и мелко рублю, поэтому добавила сразу, как закипели баклажаны.

Девочки, а какие у вас секреты в этом рецепте? Что надо учесть?

Интересно, а нельзя положить больше баклажанов, а перца меньше?

 

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Irina сказал(а):

Девочки, кто салат делал из баклажанов и перца, где в качестве жидкости яблочный уксус и растительное масло? Я сделала сегодня. Вкусно, мне понравилось. Правда без слив. В семье есть нелюбители слив, да и смущают магазинские вяленые. Были б свои, другое дело. Перец получился с хрупочкой, а баклажаны слишком мягкие. Это нормально? Жидкости, конечно, получается впритык. Делала 2 кг, перца, 2 кг баклажан, по 250 мл уксуса и масла, сахар 300 г.  Вот думаю, может сначала  перец в рассол, а потом баклажаны? Перец тогда дополнительно сок даст. Ещё я добавила душистый перец в рассол. В целом рецепт интересный, достаточно простой, но надо руку набить. 

Баклажаны Я предварительно посолила, пустили сок, отжала. Я ещё в процессе готовки уплотняла перец и баклажаны толкушкой, чтобы жидкостью были покрыты. 

Чеснок я давлю ножом и мелко рублю, поэтому добавила сразу, как закипели баклажаны.

Девочки, а какие у вас секреты в этом рецепте? Что надо учесть?

Интересно, а нельзя положить больше баклажанов, а перца меньше?

 

Иронька:hi:, я нынче делала впервые  и строго по рецепту, с черносливом...покупали на рынке у знакомых узбеков. Мне кажется, чернослив придает этому салату изюминку, причем, если не знаешь, то и не поймешь, что он там. Это хлопотно, конечно, но можно чуток сделать с черносливом и проверить домочадцев на нелюбовь)).

А вообще, я никогда строгих пропорций не придерживаюсь в рецептах, то одно больше получится, то другого...и делай как тебе удобнее - можно и перец раньше положить, я думаю. Сейчас не могу посмотреть, книга с рецептами на даче, а мы в Серпухове:dnt:, но мне кажется, что я меньше баклажаны жулькала. И самое главное, муж их натер на терке Бёрнер соломкой, получилось очень ровненько (сама этой терки боюсь, в свое время сильно порезала палец). А жидкости да, прямо впритык получается...я поначалу даже запаниковала, что так мало))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

(сама этой терки боюсь, в свое время сильно порезала палец).

У терки Бернер есть держатель, докупи.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

У терки Бернер есть держатель, докупи.

Для особо одаренных и держатель не помеха)), есть он меня, Люда. Нужно было вовремя остановиться, а я в азарт вошла, капустку шинковала красиво

  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Irina сказал(а):

Взяла 2 кг перца, 2 кг баклажан, по 250 мл уксуса и масла,

Ира, сейчас в соседнем дневнике тоже пишут про этот рецепт))...в общем, там на 1,5 кг перца и баклажан, а у тебя на 2 кг по 250 мл уксуса и масла. Наверно, нужно было добавить еще мл по 50? 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ира, сейчас в соседнем дневнике тоже пишут про этот рецепт))...в общем, там на 1,5 кг перца и баклажан, а у тебя на 2 кг по 250 мл уксуса и масла. Наверно, нужно было добавить еще мл по 50? 

Наталь, там стакан же написано, а какой стакан- вопрос. 

В общем прикинула и так решила :cheesy:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Irina сказал(а):

Наталь, там стакан же написано, а какой стакан- вопрос. 

В общем прикинула и так решила :cheesy:

Я для себя решила-постановила, что 250 мл... теперь где вижу в рецепте стакан, голову не ломаю))

1 минуту назад, Irina сказал(а):

Наталь, а в каком соседнем? Кучу перечитала и не нашла

Бабушкина радость

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Serna сказал(а):

всходов нет. Видимо перемудрила. Помыла семена в хлоргекседине, обезоразила, так сказать. Чистой водой не промывала. Эксперимент ведь. Вот результат. Позавчера посеяла следующую партию просто по кипятку. Ждемссс...

Надюша, а сколько дней прошло с момента посева?

Не думаю, что то, что ты не промыла семена водой после обеззараживания, является причиной невсхожести.

5 часов назад, Ладошка сказал(а):

И не промывала весной,лежали в хлоргексидине 2-3часа, подсушивала и сеяла по кипятку.Всё норм.

Я тоже не промываю в последнее время и даже держала в хлоргексидине семена всю ночь. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Irina сказал(а):

Интересно, а нельзя положить больше баклажанов, а перца меньше?

Конечно можно.

Наверное, можно даже попробовать только с одним перцем или только с баклажанами аналогичный салат сделать...:rolleyes:

Я тоже, как и Наташа, всегда всё по наитию делаю, на глазок, не особо придерживаясь рецепта.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Я только ещё фасовкой занимаюсь, а ко мне уже первая ласточка прилетела! email-like.gif

Ирочкa @Ирина193, завтра постараюсь получить твое письмо, спасибо!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...