Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

В инструкции написано:

Вечер добрый всем!

у меня другие цифры по инструкции получались, тоже на полкубовую бочку разводила

1 ст.л. - 10 л.

50 ст.л. - 500 л.  отсюда 50 ст.л ×17 мл.=  850 мл. на пол куба

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Tacha сказал(а):

У мну баклажка пять литров, всю что-ли лить? Или ограничиться половиной :dnt:но, в любом случае, спасибо. 

Наташ, если ты мелассу добавляешь с целью подкормить микробиоту, то добавь половину, ей и этого будет вполне достаточно.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, если ты мелассу добавляешь с целью подкормить микробиоту, то добавь половину, ей и этого будет вполне достаточно.

Да, именно с этой целью. Долго думала, потом ждала, когда привезут и вот только на этой неделе получилось, понимаю, что раньше надо было, пока тепло, но хоть разок пролила и то хорошо. Да, я перед этим триходермой припудрила. Три часа сегодня три теплицы поливала из бочек. Потом луковичные сажала, потом цветники обрезала, ни петь, ни свистеть :09fp:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Tacha сказал(а):

триходермой припудрила.

Наталья, а что, так можно было?! вот я лох, бегала с тёплой лейкой по огороду,...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Инна5867 сказал(а):

у меня другие цифры по инструкции получались, тоже на полкубовую бочку разводила

1 ст.л. - 10 л.

50 ст.л. - 500 л.  отсюда 50 ст.л ×17 мл.=  850 мл. на пол куба

Инночка, наверное, в зависимости от производителя, концентрация мелассы бывает разной, поэтому и нормы расхода тоже различаются.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Tacha сказал(а):

Да, я перед этим триходермой припудрила

Со ржаной мукой или в чистом виде?

Если с мукой, то им и её в качестве жрачки хватит.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

Добрый день. 

Помидор-перцев осталось ещё много, но заготовки делать уже не могу: нет ни сил, ни места, ни банок. 

Сегодня на ужин Шукшук. Вот если бы его ели всей семьёй каждый день, так мы бы быстро запасы подобрали, там всего-то 5 ящиков. 

 

IMG_20241005_180036.jpg

Не знаю такого блюда. А рецептиком поделись, плиз.

Ссылка на сообщение

6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Не знаю такого блюда. А рецептиком поделись, плиз.

Да оно много где встречается, даже на этом сайте в блогах попадался.

В глубокой сковородке обжарить лук(кубиками), чеснок(мелко порезанный), перец болгарский, перец острый по вкусу, можно немного мяса (курица, колбаса), залить всё томатом (я на терке натираю, шкурку выкидываю), травок (какие любите), соль, черный перец. Немного дать покипеть и разбиваем в томатную подливку яйца, так чтобы каждое было окружено томатом, не взбиваем и не размешиваем. Закрываем крышкой и убавляем огонь. Когда у яиц белок станет белым -можно накладывать.

Блюдо горячее, острое, пряное, сытное, готовится быстро.

Мы шукшук и зимой делаем: перец болгарский использую замороженный, томат закатываю в баночки пол литра на один раз, травки и острый перец сушёный.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер! Девочки, я часто рассказываю про наш остров Гран Канария, описываю его красоты про мой город, про океан . Но никакие рассказы и фотографии не передают реальную красоту и необычность острова. И вот попалось видео, которое показывает остров таким, какой он есть. Конечно в коротком видео не расскажешь обо всём. 5 дней путешествия по Гран Канарии -это очень короткий срок. И можно увидеть только небольшую часть необыкновенной природы, величественных гор, познакомиться с несколькими деревушками и кусочком моего города, его исторической частью, красивыми улицами и домами в колониальном стиле.. Все 3 наших квартиры находятся рядом с Вегетой и Трианой, моя прямо над Трианой на горе.

Посмотрите, думаю вам понравится наш остров.

 

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

концентрация мелассы

Татьяна, и не знала, что она разной концентрации бывает, брала Эм-патока свекловичная 100℅ 

1 литр, чей не помню. Там тоже было 1 ст.л. на 10 л. раз в 2 недели , 100 л. на 50 м.кв.

боялась, что патока привлечёт больше муравьёв, но вроде бы пронесло

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, HATA55 сказал(а):

Это точно, и дождь нужен, и дела сами не делаются)). Какую хохлатку поселила,Олик, синенькую? У меня была  изумительного, ярко-голубого цвета...но ушла года три назад, жалко до сих пор...

Наташа, посадила какую-то пурпурную.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Не знаю такого блюда. А рецептиком поделись, плиз.

Танюша, шакшушка- это блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, сладкого и острого перца, лука, чеснока и приправ, готовят её в большинстве арабских стран и Израиле.

Шакшука готовится в толстостенной( чугунной ) сковороде, в которой она и подается к столу. Если перекладывать блюдо в тарелки, то оно потеряет свой вкус. Готовят шакшуку только на оливковом масле. Используются мясистые и сочные помидоры, которые обязательно очищают от кожицы. Зимой свежие помидоры заменяют на томаты в собственном соку. Блюдо должно быть достаточно острым. Из-за большого количества помидор в составе, соус может немного кислить, обязательно добавляется немного сахара. Свежая зелень сделает шакшуку более ароматной и полезной, добавляют кинзу, петрушку, базилик. Зимой можно использовать сушеные травы. Молотый кумин (зира ), копченая паприка, орегано, кориандр – по вкусу.

В  сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нём лук, нарезанный кубиками. Когда лук станет прозрачным, отправляем на сковородку измельченный чеснок. Тушим овощи 1-2 минуты до раскрытия характерного аромата. Пока овощи тушатся, очищаем помидоры и нарезаем их кубиками среднего размера и выкладываем на сковороду. Через пару минут в сковороду отправляем измельченный болгарский и острый перец. Даём закипеть и убавляем огонь, тушим, приправляем специями, даём им раскрыть аромат. Когда соус наполовину загустеет, делаем в нём углубления ложкой и добавляем в них яйца.

Желток должен быть целым и остаться жидким, а белок доводим до готовности  примерно 5 минут, в зависимости от размера яиц. Лучше не накрывать крышкой, яйца приготовятся быстрее, но станут белыми сверху.

Готовую шакшуку посыпаем зеленью по вкусу, кто любит — кинзой и хлопьями чили.

У меня в семье все любят шакшуку. Приготовь, думаю понравится. Подгони рецепт под себя.

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Всем доброго вечера! 

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Со ржаной мукой или в чистом виде?

Если с мукой, то им и её в качестве жрачки хватит.

Танечка, а муки сколько нужно? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Tiffany сказал(а):

Танюша, шакшушка- это блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, сладкого и острого перца, лука, чеснока и приправ, готовят её в большинстве арабских стран и Израиле.

Шакшука готовится в толстостенной( чугунной ) сковороде, в которой она и подается к столу. Если перекладывать блюдо в тарелки, то оно потеряет свой вкус. Готовят шакшуку только на оливковом масле. Используются мясистые и сочные помидоры, которые обязательно очищают от кожицы. Зимой свежие помидоры заменяют на томаты в собственном соку. Блюдо должно быть достаточно острым. Из-за большого количества помидор в составе, соус может немного кислить, обязательно добавляется немного сахара. Свежая зелень сделает шакшуку более ароматной и полезной, добавляют кинзу, петрушку, базилик. Зимой можно использовать сушеные травы. Молотый кумин (зира ), копченая паприка, орегано, кориандр – по вкусу.

В  сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нём лук, нарезанный кубиками. Когда лук станет прозрачным, отправляем на сковородку измельченный чеснок. Тушим овощи 1-2 минуты до раскрытия характерного аромата. Пока овощи тушатся, очищаем помидоры и нарезаем их кубиками среднего размера и выкладываем на сковороду. Через пару минут в сковороду отправляем измельченный болгарский и острый перец. Даём закипеть и убавляем огонь, тушим, приправляем специями, даём им раскрыть аромат. Когда соус наполовину загустеет, делаем в нём углубления ложкой и добавляем в них яйца.

Желток должен быть целым и остаться жидким, а белок доводим до готовности  примерно 5 минут, в зависимости от размера яиц. Лучше не накрывать крышкой, яйца приготовятся быстрее, но станут белыми сверху.

Готовую шакшуку посыпаем зеленью по вкусу, кто любит — кинзой и хлопьями чили.

У меня в семье все любят шакшуку. Приготовь, думаю понравится. Подгони рецепт под себя.

Спасибо, Юленька!  Не знала, что это так называется.

Я постоянно нечто подобное готовлю на завтрак, но  ограничиваюсь только перцем с томатами, лук редко добавляю.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Валира сказал(а):

Всем доброго вечера! 

Танечка, а муки сколько нужно? 

На 1 кг муки 2 чайные ложки триходермы. Но я 1 ст. л.  без бугорка добавляла.

Ссылка на сообщение
47 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Татьяна, и не знала, что она разной концентрации бывает, брала Эм-патока свекловичная 100℅ 

Возможно я ошибаюсь. Но кто-то из девочек писал, что у них меласса слишком жидкой была, а моя очень густая, как сироп от вишневого варенья.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...