Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра и чудесного дня! Про бишки - девочки, я уже писала, что ищу бишки такие же вкусные, как, например, Оранжевый русский, так вот, по этому году получается, что вкусными у меня получаются сердцевидные бишки, а плоскоокруглые опять не очень. Я не скажу, что Мадрид получился очень вкусный, но и не твёрдый, а  сочный, со сладостью, хорошо лежит и дозаривается. 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Ой девочки,они у меня все вперемешку  лежат какие-то  распознаю,какие то нет. Ну вот точно долго лежат как и у Люды разные торбы, Анна Герман,Золотой дождь. Карнабель уже их своих семян хорошо лежит. Вот все практически сосульки,торбы хорошо хранятся. А пока ноябрь едим крупноплоды,в первую очередь хорошо даже практически  спелый Болгарское чудо может 2 недели потерпеть. Кстати Московский деликатес неплохо лежит вроде некрупные сосульки,но вкус приличный. У меня его в этом году было всего 3 куста в ог. Так эти 3 куста я устала собирать,последний сбор 3 ведра. Уже больше зелёные,но ночи ледяные,пришлось убрать. Но они хорошо дозариваются. 

  • Нравится 11
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Кстати ,Московский деликатес  до того беспроблемный. Эти несчастные 3 куста росли сами по себе,не поливались,не формировались,вообще  я к ним подошла раза 3 за лето всего. Сорняки убрать и положить эту груду на овощные ящики. Потому что  подвязать все это было нереальным,мы просто с мужем  вдвоём кое как  приподняли и подсунули ящики,чтобы не на земле лежали.

Изменено пользователем olgia65
  • Нравится 16
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 часов назад, olgia65 сказал(а):

Вот  можете меня закидать помидорами,у меня Мадрид никакой. Жёсткий как яблоко,пресный. Да ладно у меня,дала начальница 1 шт как ценный экземпляр. И теперь стыдно. Она его на лучшее место посадила,а у неё  тоже самое ,что и у меня. Не знаю,может наш чёрнозем ему никак. Вот ведь что посылала Танюшка свои  у неё они никакие,а у нас вкусные самые. Наверное почва все таки  решает самое главное.

Один в один как у меня. Мадрид никакой. У меня глина

  • Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, olgia65 сказал(а):

даже практически  спелый Болгарское чудо может 2 недели потерпеть.

Да,  у меня он тоже хорошо лежит. И вообще, хороший сорт, правда, немного поздноватый, не все помидоры успели на кусту созреть. Вяжет довольно исправно и вкусный, даже дозаренный. Не скажу, что прям сахар, но сладости в нем явно больше, чем в большинстве классических сортов.

  • Нравится 11
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Да,  у меня он тоже хорошо лежит. И вообще, хороший сорт, правда, немного поздноватый, не все помидоры успели на кусту созреть. Вяжет довольно исправно и вкусный, даже дозаренный. Не скажу, что прям сахар, но сладости в нем явно больше, чем в большинстве классических сортов.

Танюшка,а у меня он не поздний. Начинает почти с ранними,но кончается действительно  последним. Трудяжка.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, olgia65 сказал(а):

Это вот последний сбор Московский деликатес, до этого ещё  столько же  было

20240922_121919.jpg

На вкус Топклипса лучше?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

На вкус Топклипса лучше?

Да,лучше и крупнее конечно. Московский деликатес  на полежать идёт.

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

ищу бишки такие же вкусные, как, например, Оранжевый русский,

Светик, а у меня он вообще трава-травой был. Я его самым первым из бишек растила. Давно это было...

  • Нравится 1
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 20.09.2024 в 22:46, Мурка сказал(а):

Всем добрый вечер! Девчонки, где то в обжарках был рецепт от Светы @Svetikk, там перец и баклы, режутся в форму и запекаются с чесночком. Ммм, такая вкусняшка. Я делаю давно на глаз. Поищите очень вкусно.

День добрый всем!

Мария, спасибо! нашла, вовремя🌷

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Люда, а где раскупили? Вы продаете?

Немножко продаю в Одноклассниках. Ссылка в подписи.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

На вкус Топклипса лучше?

Топклипса малиновая! Она и в свежем виде вкусная и в баночках,это редкость для засолочных

  • Нравится 2
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Ладошка сказал(а):

Девочки подскажите пожалуйста куда посадить примулы - солнце, тень? Какую землю они больше любят

Ира, в твоих условиях - только в тень, и туда, где им в течение сезона будет перепадать водичка. Хорошо в ножки многолетникам, листья будут от солнца прикрывать. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ворона сказал(а):

Неужели... неужели всё сварено-заготовлено, банки набиты и стройными шеренгами стоят в подвале. Кастрюля, сварив последнюю Асеницу, отправляется на покой в персональную коробку, спать и видеть сны - яркие, нарядные, вкусные)
Опустел сад, осиротел огород.
Поникли берёзовые руки-ветки, сникли плечи. Уже не держится она за золото - забирайте, ветра, забирайте, дожди.
Наливаются цветом бархатцы, красивый подарок из добрых рук Людмилки Д, скромно распустились мелкие японские гладиолусы - последние яркие краски в грустном пейзаже.
Сегодня бесился гром, грозился всё залить, но не случилось - убрался со своими подружками-тучами за Саяны, а здесь у нас солнышко лучиками разрезало тучи, эти шустрые ребята отыскали последние яблочки на деревьях и давай их подсвечивать)
Почти у всех в соцсетях статус "Кабачки не принимаем, но охотно раздаём")) Уже набиты плотно в банки всякие тёщины языки, икра такая, икра сякая, Татарская песня, Анкл Бенс и прочее.  Соседи набиваются в гости с одной целью - угостить в сотый раз блюдами из кабачков и потихоньку подкинуть пару-тройку здоровенных лосей. И сделать вид, что они ни при чём, и что это у нас вот так среди роз растут  кабачковые плантации)
Ловлю тепло, вытянув ладошки, не могу надышаться сентябрём.
Холода, не торопитесь, пожалуйста...

Олечка, рада тебя видеть-слышать. Редко ты писать стала...

Сходила, погуглила, что такое Асеница. До сих пор знала только созвучное этому слову - Лютеница. 

Оль, а зачем нарезанный перец, перед тем как в маринад опускать, замачивать в холодной воде? 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Топклипса малиновая! Она и в свежем виде вкусная и в баночках,это редкость для засолочных

Людмила, я выращивала кучу пипочек разных, но топклипсу не выращивала. Остановилась на Сызранской пипочке. Наверняка и ты выращивала Сызранскую, есть разница?  

6 часов назад, olgia65 сказал(а):

Для банок для меня просто идеальный. Да и так поесть хорошо.

Оля, а ты не сравнивала с Сызранской пипочкой?

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Олечка, рада тебя видеть-слышать. Редко ты писать стала...

Сходила, погуглила, что такое Асеница. До сих пор знала только созвучное этому слову - Лютеница. 

Оль, а зачем нарезанный перец, перед тем как в маринад опускать, замачивать в холодной воде? 

Спасибо, Танюш)

Я не знаю, зачем в холодную воду. Я пропускаю этот этап и после отваривания раскладываю перец по банкам. Мне трудно сравнить свой продукт с болгарским оригиналом, я его практически не помню, помню только, что было вкусно) И сейчас приготовленная Асеница вкусная.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
22 часа назад, olgia65 сказал(а):

И про Славянку и Топклипсу. Везде читаю, что сорта близнецы. Нет! У нас на нашей почве они совершенно разные. Славянка намного мельче и кислее. Топклипса у нас любимчик. Вяжет без пропусков,крупная,красивая,вкуснющая. Я как захожу в теплицу просто так срываю её и ем.

Оля, извини, задала вопрос, а ответ не видела. Прочитала. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...