Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

Всем доброго сентябрьского утра!

2 часа назад, nagya сказал(а):

...в салат из баклажан от Тифани добавила острого перчика, совсем немного,салат заиграл по другому.Как по мне получилось вкуснее.

 

19 часов назад, Т@тк@ сказал(а):
  • Салат из баклажанов от Тиффани

Девушки, а чернослив свежий (ягоды) или уже сушеный (вяленый) брать?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

16 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ага... Мне так и не удалось ни разу прорваться в таблицу! В первый раз такое.:dnt:

 

13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Иришка. Вообще-то, мне особо ничего и не надо, а в теме я уже попросила, чтобы мне помогли проставить пинков и тыквы.

Просто из любопытства посмотреть хотела, может там что-то из новенького ещё есть...

После того, как я пожаловалась на таблицу, то буквально через пару минут неожиданно вдруг смогла в неё зайти и даже успела ещё несколько позиций по перцам себе проставить. А сейчас снова она у меня не открывается. Но я в принципе всё, что хотела уже выбрала.

Я тоже вчера неожиданно попала в таблицу часов около шести, наверное народ ужинать отправился😂.

Пинк взяла один на пробу - Колибр.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Petrofka сказал(а):

Всем доброго сентябрьского утра!

 

Девушки, а чернослив свежий (ягоды) или уже сушеный (вяленый) брать?

сушеный

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, ну как у вас дела? Закупка полным ходом идёт? Таблица в нормальном доступе?

У меня пока всё желание пропало в неё заходить. Больше, наверное, ничего заказывать не буду, хватит того, что уже в мой столбик проставлено, остальных семян овощей  в запасе :07preved:

Сегодня день какой-то бестолковый... Только то и сделано, что зуб с выпавшей пломбой залечила. А уже вечер...

Зато вчерашний прошёл довольно плодотворно... Замариновала 10 литров перца. Выбрала для этого весь самый мелкий и тот, что начал вянуть, а  остальные пока будем постепенно поедать. Лучше всего у нас идёт запеченый. Перца ещё очень много. Если же увижу, что он начал портиться или активно вянуть, то придется очередную партию мариновать.

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, ну как у вас дела? Закупка полным ходом идёт? Таблица в нормальном доступе?

У меня пока всё желание пропало в неё заходить. Больше, наверное, ничего заказывать не буду, хватит того, что уже в мой столбик проставлено, остальных семян овощей  в запасе :07preved:

Сегодня день какой-то бестолковый... Только то и сделано, что зуб с выпавшей пломбой залечила. А уже вечер...

Зато вчерашний прошёл довольно плодотворно... Замариновала 10 литров перца. Выбрала для этого весь самый мелкий и тот, что начал вянуть, а  остальные пока будем постепенно поедать. Лучше всего у нас идёт запеченый. Перца ещё очень много. Если же увижу, что он начал портиться или активно вянуть, то придется очередную партию мариновать.

Танюша, привет! Я тоже не захожу в закупку, пока есть семена, а что-то если захочется, то нахожу сайты и без проблем мне высылают. Да и ВБ нам в помощь, устраивает минималка в весе, а то набрала по 200-300 грамм для внекорневой обработки, использую по 6-8 гр. за сезон, это на сколько мне хватит:crazy:

 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Сегодня день какой-то бестолковый... Только то и сделано, что зуб с выпавшей пломбой залечила. А уже вечер...

Зато вчерашний прошёл довольно плодотворно... Замариновала 10 литров перца. Выбрала для этого весь самый мелкий и тот, что начал вянуть, а  остальные пока будем постепенно поедать. Лучше всего у нас идёт запеченый. Перца ещё очень много. Если же увижу, что он начал портиться или активно вянуть, то придется очередную партию мариновать.

Танюш, ну зуб залечить -это большое дело сделать

В закупку вчера долго не могла попасть, извелась вся:09fp:...хорошо Наташик natko спасла, поставила нужные позиции. Ну а вечерочком я уже и сама закрепила успех, еще кой-чего поставила....теперь не сорваться и не наставить совершенно ненужного. Таня, напомни, плиз...ты перцы перед запеканием присаливаешь? Может, приправкой какой пользуешься?

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, ну как у вас дела? Закупка полным ходом идёт? Таблица в нормальном доступе?

Танюша, ты такое большое дело сделала- зуб залечила. Заслужила трехдневное плевание в потолок :cheesy:.

Таблица работает.

Дела стоят, а я в таблице, как деловая. Сил все меньше, а планов так же. Единички ставлю, планирую, а в огороде дел куча, по жаре запустила.  Еще трем соседкам заказываю.  Ждем цветочки. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

 Танечка, как вы маринованный перец употребляете?

Чаще всего едим просто так, в качестве закуски к ужину. Маринованный острый иногда любим, как самостоятельное блюдо - с творожным сыром и хлебушком или же тоже, как закуску к основному блюду.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Чаще всего едим просто так, в качестве закуски к ужину. Маринованный острый иногда любим, как самостоятельное блюдо - с творожным сыром и хлебушком или же тоже, как закуску к основному блюду.

Танюша, как тебе морковь Сильвано?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, ну как у вас дела? Закупка полным ходом идёт? Таблица в нормальном доступе?

У меня пока всё желание пропало

Мне вчера и сегодня каким то чудом удалось в нее попасть 😁 поставила Пинки, которые ты хвалила по вкусу, тыквы некрупные и так по мелочи зелени, я уже сделала заказ в местной СП, всего хватит.

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Irina сказал(а):

Сил все меньше, а планов так же.

...в огороде дел куча,

И у меня дел полно. Морковку со свеклой надо выкапывать. Сидераты в теплицах полить. Перечные кусты ещё не убраны и две большие грядки в ОГ надо бы сидератами засеять, но что-то хочется уже на всё плюнуть и ничего не делать. Может даже и не буду в этом году сидераты на улице сеять, но очистить уличные грядки и прополоть их - всё же нужно.

А ещё чеснок посадить...

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Irina сказал(а):

Танюша, как тебе морковь Сильвано?

Я её второй год сажаю, у меня в прошлом году она самая сладкая была. А в этом году я только с одного края морковку дергала, но пока не знаю какую именно - Сильвано или Канаду и пока ещё не сравнивала их друг с другом. Скорее всего, это Канада была, так как мне запомнилось, что у Сильвано форма более удлинённая и цвет более насыщенный, да и послаще она должна быть. Бирки где-то вроде втыкала, но они все в ботве затерялись и их не видно.

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Пинки, которые ты хвалила по вкусу

Девочки, вот, расхвалила я их, а теперь буду переживать - вдруг они вам не понравятся!:09fp:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

И у меня дел полно. Морковку со свеклой надо выкапывать. Сидераты в теплицах полить. Перечные кусты ещё не убраны и две большие грядки в ОГ надо бы сидератами засеять, но что-то хочется уже на всё плюнуть и ничего не делать. Может даже и не буду в этом году сидераты на улице сеять, но очистить уличные грядки и прополоть их - всё же нужно.

А ещё чеснок посадить...

Танюша, как получится и то хорошо. Понимаю,  кроме огородных дел куча беспокойств. Мы же все взрослые девочки и у всех не одно, так другое. Вот и не успеваем. 

  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, вот, расхвалила я их, а теперь буду переживать - вдруг они вам не понравятся!:09fp:

Танюш, у нас вроде почвы разные, у тебя песок, у меня суглинок, климат тоже разный, но все томаты, которые ты хвалила за вкус и у меня очень вкусные.Я в этом году от гнома Бренди Фред в гастрономическом восторге, поэтому уверена, что и Пинки эти порадуют.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Таня, напомни, плиз...ты перцы перед запеканием присаливаешь? 

Да, Наташ, обязательно присаливаю и сдабриваю какими-нибудь приправами по настроению. Потом обрызгиваю оливковым маслом и обваливаю в нём перец руками. Ставлю на 180 градусов. Если перца много и он лежит не в один слой, а как бы друг на друге, то запекаю около полутора часов. А если в один слой, то и часа за глаза хватает. Можно и меньше, конечно, по времени запекать, но мне нравится, когда бока уже темной корочкой припекаются.

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Может, приправкой какой пользуешься?

Наташик, любой пользуюсь...

Уцхо сунели, молотый кориандр, копчёная паприка, прованские травы, куркума. Иногда какую-то одну, а иногда сыплю всё подряд понемногу.

  • Нравится 5
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

но все томаты, которые ты хвалила за вкус и у меня очень вкусные.Я в этом году от гнома Бренди Фред в гастрономическом восторге, поэтому уверена, что и Пинки эти порадуют.

Приятно слышать! Спасибо, Юлечка! 

А у Бренди Фреда действительно очень насыщенный вкус, за счёт большого количества сахаров и яркой кислиночки.  

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мила сказал(а):

а то набрала по 200-300 грамм для внекорневой обработки, использую по 6-8 гр. за сезон

Милуша, а что ты там брала?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Милуша, а что ты там брала?

Танечка, я года три назад взяла у Золушки все виды Плантафолов и все по 200 грамм.  А теперь  практически все беру в ВБ, или на Онпрофи!!!!!

Потом посмотрю свои запасы напишу в твоей теме!!!  

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...