Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

Девочки, доброго дня всем! 

Очень срочно, может даст ссылочку кто, может у кого скопировал рецепт Юлечки Tiffani  консервированных баклажан с перцем и черносливом! 

Начала делать у меня в переписанном рецепте вообще в маринаде нет воды, может, списывая позабыла написать!? :dnt:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Еlena сказал(а):

Девочки, доброго дня всем! 

Очень срочно, может даст ссылочку кто, может у кого скопировал рецепт Юлечки Tiffani  консервированных баклажан с перцем и черносливом! 

Начала делать у меня в переписанном рецепте вообще в маринаде нет воды, может, списывая позабыла написать!? :dnt:

Все правильно, воды в рецепте нет...сама была в замешательстве))

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем хорошего дня! 

50 минут назад, Georginka сказал(а):

Форум затих, все закопались в семенах :)

Оля, я бы тоже закопалась, да с телефона даже зайти в таблицу не могу, не то что заказать:cheesy:

  • Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Танечка, ты хвалила черри Чоко Бэби Плюм, захотелось его вырастить,а в закупке семян его нет в этом году. Ты случайно не брала с него семян?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Танечка, ты хвалила черри Чоко Бэби Плюм, захотелось его вырастить,а в закупке семян его нет в этом году. Ты случайно не брала с него семян?

Любаша, к сожалению, не собрала. Я вообще ни с каких гибридов их не собирала.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Еlena сказал(а):

Очень срочно, может даст ссылочку кто, может у кого скопировал рецепт Юлечки Tiffani  консервированных баклажан с перцем и черносливом! 

Начала делать у меня в переписанном рецепте вообще в маринаде нет воды, может, списывая позабыла написать!? :dnt:

  •  

Салат из баклажанов от Тиффани

 Для салата потребуется:

1,5 кг баклажанов

1,5 кг сладкого перца

250 г чернослива,

1 головка чеснока

Баклажаны и перцы порезать соломкой, чернослив, если крупный разрезать на несколько частей, чеснок пропустить через пресс или натереть.

Маринад:

1,5 стакана сахара ( можно  уменьшить)

2 ст.л соли

1 стакан растительного масла без запаха

1 стакан 6% яблочного или винного уксуса.

Когда маринад закипит, добавить баклажаны, варить 5 минут. Затем добавить перцы и варить 5 минут.

Потом добавить чернослив и чеснок и варить ещё 5 минут. Разложить по стерилизованным баночкам, закрутить и укутать до остывания. Получается 7 пол литровых баночек и чуть-чуть на попробовать.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 3
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Еlena сказал(а):

в переписанном рецепте вообще в маринаде нет воды, может, списывая позабыла написать!? :dnt:

 

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Все правильно, воды в рецепте нет...сама была в замешательстве))

Я тоже засомневалась... По поиску нашла, что Танюша писала про этот рецепт, но у неё там тоже воды нет :dnt:

В 08.08.2024 в 21:35, tannychonsik сказал(а):

Рецепт, если не ошибаюсь, давала Юлечка @Tiffany. Необычный вкус, всем, кого угощала понравились

1,5 кг баклажанов 1,5 кг сладкого перца 250 г чернослива, 1 головка чеснока Баклажаны и перцы порезать соломкой, чернослив, если крупный разрезать на несколько частей, чеснок пропустить через пресс или натереть. Маринад: 1,5 стакана сахара (я бы чуть уменьшила) 2 ст.л соли 1 стакан растительного масла без запаха 1 стакан 6% яблочного или винного уксуса. Когда маринад закипит, добавить баклажаны, варить 5 минут. Затем добавить перцы и варить 5 минут. Потом добавить чернослив и чеснок и варить ещё 5 минут. Разложить по простерилизованным баночкам, закрутить и укутать до остывания. Получается 7 пол литровых баночек и чуть-чуть на попробовать. Все, кто готовил, говорят, что это действительно очень вкусно и необычно! Особенно когда всё настоится и поженится.

 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Все правильно, воды в рецепте нет...сама была в замешательстве))

Доброго всем дня! Баклажаны с черносливом варятся в масле и уксусе, не нужна там вода

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Я тоже засомневалась... По поиску нашла, что Танюша писала про этот рецепт, но у неё там тоже воды нет :dnt:

 

В прошлом году я готовила по этому рецепту! Понравился, единственно немного сахара по моему вкусу надо было уменьшить! И у меня не хватило заливки, чтобы покрыть овощи, но может так и должно быть! 

И все таки я в этом году умудрилась напортачить с уксусом в этом рецепте! Потом уже вспомнила, что у меня оставался яблочный и немного 9 проц. И я их тогда соединила в бутылочке из под яблочного уксуса и благополучно забыла об этом! Так что кисловат получился!  Успокаиваю себя, что храниться будет лучше:cheesy:!  Хотя хранился он и так замечательно при комнатной температуре! 

Девочки, спасибо всем пришел на помощь и так оперативно откликнулся! 

 

 

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Хорошего дня и спокойного вечера, девочки!

7 часов назад, Ируша сказал(а):

Добрый день. Ранее была совместная закупка инструмента, и многие девочки хвалили тяпочку Кузька или Кузьма, сейчас такой закупки нет, может фотографию кто -нибудь выложит, а то в интернете не вижу такого названия. Может кто то еще знает на каком сайте она продается? А то неожиданно повысилось глазное давление-глаукома, а без огорода не представляю жизнь. Хочется ее прикрепить на высокую палку и стоя или сидя просто срезать сорняки, хотя привыкла с лопаткой подкапывать и вынимать сорняки с корнем...

 

 

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, Таточка уже ответила на твой вопрос, но я хочу дополнить немного. На НПЗ "Азия" выпускают разный и очень качественный инструмент для дачи. Этот инструмент не нужно точить, т.к. он самозатачивающийся. У них нужно выбирать не менее 5 штук. Но если, вдруг, ты получаешь инструмент с каким -то невидимым браком и он ломается, то они тебе отправляют бесплатно замену. Я сама пользуюсь им уже очень много лет - с тех пор, как только этот завод стал выпускать инструмент для дачников. Очень довольна. И мамочка моя, царствие ей небесное, очень любила им пользоваться.

Поскольку этот инструмент пользуется большим спросом, на рынке появилось много подделок. Качество подделок очень сильно отличается от оригинала. Мои знакомые с этим, к сожалению, сталкивались.

Вот, пожалуй, и все, что я хотела сказать

  • Нравится 7
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Ни фига, таблица не открывается 🤷.

Ага... Мне так и не удалось ни разу прорваться в таблицу! В первый раз такое.:dnt:

  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
56 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ага... Мне так и не удалось ни разу прорваться в таблицу! В первый раз такое.:dnt:

Танюша, могу зайти в таблицу. Самое интересное, что не смогла с компьютера, а зашла с ноутбука. Вернее с компьютера таблицу вижу, но поставить ничего могу. Что тебя интересует? Посмотреть?

Поставила себе с твоей наводки Пинк Калибр. 

Но позиции ставятся далеко не с первой попытки.

Изменено пользователем Irina
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ага... Мне так и не удалось ни разу прорваться в таблицу! В первый раз такое.:dnt:

Мне тоже, даже не знаю номер своего столбика. Подожду, пока ажиотаж спадет. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Irina сказал(а):

Что тебя интересует? Посмотреть?

Спасибо, Иришка. Вообще-то, мне особо ничего и не надо, а в теме я уже попросила, чтобы мне помогли проставить пинков и тыквы.

Просто из любопытства посмотреть хотела, может там что-то из новенького ещё есть...

После того, как я пожаловалась на таблицу, то буквально через пару минут неожиданно вдруг смогла в неё зайти и даже успела ещё несколько позиций по перцам себе проставить. А сейчас снова она у меня не открывается. Но я в принципе всё, что хотела уже выбрала.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Соловейка сказал(а):

Мне тоже, даже не знаю номер своего столбика. Подожду, пока ажиотаж спадет. 

Ира, номер столбика 516

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В всем доброе утро  и хорошего дня.

Девочки я в салат из баклажан от Тифани добавила острого перчика, совсем немного,салат заиграл по другому.Как по мне получилось вкуснее.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...