Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Ирочка, Ванилле больше 10 лет, Литл Лайм посадила на несколько лет позже,  ей около 10. Все сажала маленькими веточками. Ещё Юник, моя самая первая гортензия. Ей уже больше 20 лет.

IMG_20240815_165631.jpg

Завидую по доброму у меня очень плохо растет метельчатая гортензия.Ямы хорошие делала,грунт подходящий,а они как замерли.Лист на солнце подгорает,хотя и растут в полутени.Этот год ещё в больнице провалялась считай две недели.Они еле живы.Надо пересаживать поближе к воде,таскать,поливать руками столько уже не получается.

Крупнолистовая хорошо цвела из прошлогодней закупки,огромные розовые шапки,но опять же с месяц,сейчас соцветия стали ярко розово-зелёные.А вообще то по сорту она голубая:dnt:.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Девочки, а баклы гибридные (у меня Навал) перед запеканием надо вымачивать или сразу можно в духовку?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Покажу и я свой райский уголок. Ванилла Фрейз на штамбе, а внизу - Литл Лайм.

IMG_20240815_125507.jpg

Красотища! 

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Хочу добавить одного из лидеров по урожайности и вкусу - Бабушкино нещёчко(Садовая пчёлка), очень понравился!

IMG_20240815_155805.jpg

Да, по вкусу мне этот сорт тоже очень понравился.

Но у меня он один из трёх, кто вершинку схватил. Ладно хоть на попробовать несколько плодов нормальных было. И ещё у моего почему-то помидорки мелковаты были и урожайностью он не блистал.:dnt:

Ирочка, у твоих средний вес примерно какой?

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Ладошка сказал(а):

Завидую по доброму у меня очень плохо растет метельчатая гортензия.Ямы хорошие делала,грунт подходящий,а они как замерли.Лист на солнце подгорает,хотя и растут в полутени.Этот год ещё в больнице провалялась считай две недели.Они еле живы.Надо пересаживать поближе к воде,таскать,поливать руками столько уже не получается.

Крупнолистовая хорошо цвела из прошлогодней закупки,огромные розовые шапки,но опять же с месяц,сейчас соцветия стали ярко розово-зелёные.А вообще то по сорту она голубая:dnt:.

Надо поливать сульфатом алюминия. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Красотища! 

Да, по вкусу мне этот сорт тоже очень понравился.

Но у меня он один из трёх, кто вершинку схватил. Ладно хоть на попробовать несколько плодов нормальных было. И ещё у моего почему-то помидорки мелковаты были и урожайностью он не блистал.:dnt:

Ирочка, у твоих средний вес примерно какой?

Танюша,средний вес грамм 300 примерно,были и тяжелее томатики, вершинки не было(ттт).И по сравнению с Розовощекой Надюшей урожай больше.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Олечка, это и к крупнолистовой относится? У меня сейчас уже бОльшая часть соцветий выглядит так себе.... А новые начинают цвести. Конечно, старые портят вид кусту(((

Людочек, я про метельчатые гортензии писала. А крупноцветковые вроде бы не обрезают, если только соцветия. Их пригибают к земле и укрывают. Но это в нашем регионе.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

. Под гортензиями и рядом  хосты, розы, их кормлю летом, всем достается.

Даже представить боюсь какими бы были мои хосты если бы я их еще и кормила :shocked: Они у меня и так лошади.

  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

36 минут назад, Ладошка сказал(а):

Танюша,средний вес грамм 300 примерно,были и тяжелее томатики, вершинки не было(ттт).И по сравнению с Розовощекой Надюшей урожай больше.

Надо будет твой иметь в виду. :01mail:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, а баклы гибридные (у меня Навал) перед запеканием надо вымачивать или сразу можно в духовку?

Татьяна, не надо их вымачивать, они без горечи. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, а баклы гибридные (у меня Навал) перед запеканием надо вымачивать или сразу можно в духовку?

Танюша, если колечками и в духовке:

Порезать на колечки, посолить. Пусть постоят минут 20. Отжать лишнюю влагу. Каждый кусочек смазать растительным маслом.   Положить на противень и запечь. После запекания можно по вкусу чесночком смазать. 

Если не солить предварительно, баклажаны впитывают много масла. 

Девочки выше по другому написали. У каждого свой опыт. 

 

 

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ольга сказал(а):

Татьяна, не надо их вымачивать, они без горечи. 

 

47 минут назад, Irina сказал(а):

Танюша, если колечками и в духовке:

Порезать на колечки, посолить. Пусть постоят минут 20. Отжать лишнюю влагу. Каждый кусочек смазать растительным маслом.   Положить на противень и запечь. После запекания можно по вкусу чесночком смазать. 

Если не солить предварительно, баклажаны впитывают много масла. 

 

 

Девочки, спасибо. Теперь буду знать.

Не дождавшись ответа, я их всё-таки вымочила и затем высушила. Разложила на противень, а сверху на каждый кружочек выложила заправку из томатов, заправленных оливковым маслом, чесноком и сушёным базиликом. За 10 минут до готовности присыпала паприкой.

Вкусно.

944897404_.thumb.jpeg.137129c4939db12ce6e958217d6f8f03.jpeg

1287539830_2.thumb.jpeg.8f5f1de7d4ef4a2e5b9efb2046b9a776.jpeg

1979566279_.thumb.jpeg.619e871b3b38d2cb843b0430c273ce0b.jpeg

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Georginka сказал(а):

Людочек, я про метельчатые гортензии писала. А крупноцветковые вроде бы не обрезают, если только соцветия. Их пригибают к земле и укрывают. Но это в нашем регионе.

Я про соцветия и подумала😂

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Девочки, спасибо. Теперь буду знать.

Не дождавшись ответа, я их всё-таки вымочила и затем высушила. Разложила на противень, а сверху на каждый кружочек выложила заправку из томатов, заправленных оливковым маслом, чесноком и сушёным базиликом. За 10 минут до готовности присыпала паприкой.

Вкусно.

944897404_.thumb.jpeg.137129c4939db12ce6e958217d6f8f03.jpeg

1287539830_2.thumb.jpeg.8f5f1de7d4ef4a2e5b9efb2046b9a776.jpeg

1979566279_.thumb.jpeg.619e871b3b38d2cb843b0430c273ce0b.jpeg

Танюша, блюдо очень аппетитное. Но… баклы ( гибриды) не надо вымачивать, они не горчат

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Света розовая выдала всего 5 помидорин, но все крупные. И созрели они все почти одновременно. Две из них я сняла, а остальные пока оставила.

Сорт поздний, я предпочитаю такие не выращивать и только ради отменного вкуса могу сделать исключение. Но у Светы не тот случай, поэтому повторять я её однозначно не буду. Кусты высокие, больше двух метров, с большими междоузлиями.

На вкус эта Света у меня получалась, к сожалению, просто никакая. И мякоть у неё странная, какая-то перепончатая и упругая, как бы резиновая что-ли... А в местах, где есть семенные камеры (которых, кстати, совсем немного), состоящих из толстеньких складочек, даже пустоты небольшие были.  Сама мякоть вроде и не мягкая, но и плотной её не назовёшь, помидор легко мнётся руками, видимо, из-за наличия в нём пустот, но когда я нарезала его на мелкие кусочки, то они нисколечко не расквасились и так и остались кубиками. Наверное, такая мякоть для вяления хорошо подойдёт.

У большинства мои томатов кожица снималась очень легко, а у Светы её просто так сразу не отдерёшь, надо основательно повозиться, либо сначала обдать кипятком.

В общем, мне Света не понравилась, а может и ей у меня. :cheesy: 

Но раз уж мне было поручено её вырастить, то семена я с неё всё же собрала, хотя сажать бы не посоветовала. Впрочем, возможно в других условиях, она покажет себя совершенно по-другому. 

610927334_.thumb.jpeg.116f6a41faf648e69cac1632cb98083c.jpeg

558913247_.thumb.jpeg.2429322c980a250160bedbbf6872c9ee.jpeg

160185711_2.thumb.jpeg.9722aa25bc14df2ab053a28ce79ab831.jpeg

633645657_.thumb.jpeg.8452bdfc85dc923c65d8d36492a0c04c.jpeg

1023895419_1.thumb.jpeg.beffb86b33f61fd494c2ca089e65d097.jpeg

2131672526_!!.thumb.jpeg.ff50138247a2c786d2a7a49df9a2f0d2.jpeg

 

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Но… баклы ( гибриды) не надо вымачивать, они не горчат

Это хорошо, значит с ними меньше возни будет.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Пока искала по какому рецепту приготовить свой баклажан, нашла вот это...

Специи для баклажанов

Используя во время приготовления баклажанов разные специи и пряности можно менять вкус привычных блюд.

Кавказский акцент придадут:

хмели-сунели
уцхо-сунели
грецкие орехи
зерна граната
сливы
кинза
красный базилик

Средиземноморскую нотку придадут:

сырные, сливочные и томатные соусы
розмарин
тимьян
чеснок
орегано
зеленый базилик
помидоры
паприка сладкая, острая и копченая
оливковое масло

Азиатскую нотку придадут:

зерна кориандра и пажитника
жгучий перец
куркума
соевый соус
кунжутное масло
семечки кунжута
душистый перец
карри

  • Нравится 6
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Пока искала по какому рецепты приготовить баклажан, нашла список специй для них...

Специи для баклажанов
Используя во время приготовления баклажанов разные специи и пряности можно менять вкус привычных блюд.

Кавказский акцент придадут:

хмели-сунели
уцхо-сунели
грецкие орехи
зерна граната
сливы
кинза
красный базилик

Средиземноморскую нотку придадут:

сырные, сливочные и томатные соусы
розмарин
тимьян
чеснок
орегано
зеленый базилик
помидоры
паприка сладкая, острая и копченая
оливковое масло

Азиатскую нотку придадут:

зерна кориандра и пажитника
жгучий перец
куркума
соевый соус
кунжутное масло
семечки кунжута
душистый перец
карри

Таня, девочки, всем добрый вечер! 

Танюш, попробуй баклажан порезать на слайсы и пожарить их. Заверни рулетиком сделав начинку. Это такая вкуснота. 

Я делаю начинку из творога и чеснока можно из сыра тёртого, но мне из творога вкуснее и нежнее. Ещё в творог с чесноком добавляю грецкий орех рубленный, или помидорчик порезанный, или сладкий перчик. Очень вкусно. 

У тебя отличный баклажан вырос несмотря на то, что поздно рассаду посадила :06yes: . Кто-бы, что не говорил, а свои баклажаны всё равно вкуснее. 

Я сегодня первый раз в жизни приготовила кабачковую икру с добавлением баклажанов, как же вкусно получилось :03niam:

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Чоко Бэби Плям.

Самый поздний и самый крупный из моих черриков и, пожалуй, самый сладкий, если, конечно, дать ему полностью вызреть. По сладости он превзошёл черри, которые у меня лидировали до сих пор - Рианну и Пинк Хани. Но из-за полного отсутствия кислоты, его вкус мной воспринимается как односложно-сладкий и в нём не хватает той яркости и многогранности, которая есть у Рианны и Пинк Хани. Но думаю, что сладкоежки, предпочитающие томаты-конфетки совсем без кислинки, будут очень рады такому сорту в своей коллекции. 

Цвет плодов, хоть и красивый, но довольно невзрачный, а вот цвет мякоти у окончательно созревших ягодок становится ярко-малиново-бордовым и, в сочетании с зеленым гелем, смотрится очень эффектно.

Как я уже говорила, куст в ОГ вырос намного выше и мощнее, чем в теплице. И размер плодов в ОГ, как минимум, в два раза больше.

Стенки у плодов очень толстые, мясистые и плотные, будут идеальны для вяления.

2108521910_.thumb.jpeg.94200f59741bc029c830c43f55c9a4b3.jpeg

2097808521_!!.thumb.jpeg.73b0825b3376976fb71135fa2b6c408a.jpeg

Самая зрелая ягодка в середине.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 24
Ссылка на сообщение
1 час назад, Вкусняшечка сказал(а):

Танюш, попробуй баклажан порезать на слайсы и пожарить их. Заверни рулетиком сделав начинку. Это такая вкуснота. 

Я делаю начинку из творога и чеснока можно из сыра тёртого, но мне из творога вкуснее и нежнее. Ещё в творог с чесноком добавляю грецкий орех рубленный, или помидорчик порезанный, или сладкий перчик. Очень вкусно. 

У тебя отличный баклажан вырос несмотря на то, что поздно рассаду посадила :06yes: . Кто-бы, что не говорил, а свои баклажаны всё равно вкуснее. 

Я сегодня первый раз в жизни приготовила кабачковую икру с добавлением баклажанов, как же вкусно получилось :03niam:

Светочка, в следующий раз обязательно сделаю... Если будет из чего :cheesy:. Надеюсь, что белоплодный Орианн успеет вызреть.

Баклажановые рулетики я очень люблю, у меня их мама всегда делает и тоже с сыром, орехами, чесночком. Но она ещё чернослив в начинку добавляет.:03niam:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Чоко Бэби Плям.

Самый поздний и самый крупный из моих черриков и, пожалуй, самый сладкий, если, конечно, дать ему полностью вызреть. По сладости он превзошёл черри, которые у меня лидировали до сих пор - Рианну и Пинк Хани. Но из-за полного отсутствия кислоты, его вкус мной воспринимается как односложно-сладкий и в нём не хватает той яркости и многогранности, которая есть у Рианны и Пинк Хани. Но думаю, что сладкоежки, предпочитающие томаты-конфетки совсем без кислинки, будут очень рады такому сорту в своей коллекции. 

Цвет плодов, хоть и красивый, но довольно невзрачный, а вот цвет мякоти у окончательно созревших ягодок становится ярко-малиново-бордовым и, в сочетании с зеленым гелем, смотрится очень эффектно.

Как я уже говорила, куст в ОГ вырос намного выше и мощнее, чем в теплице. И размер плодов в ОГ, как минимум, в два раза больше.

Стенки у плодов очень толстые, мясистые и плотные, будут идеальны для вяления.

2108521910_.thumb.jpeg.94200f59741bc029c830c43f55c9a4b3.jpeg

2097808521_!!.thumb.jpeg.73b0825b3376976fb71135fa2b6c408a.jpeg

Самая зрелая ягодка в середине.

Танюша, внучки почти все помидорки съели с куста)))

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...