Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

И я, и я, и я того же мнения... :cheesy:

plyus-odin.gif

Всем приветики! А мне ОРО не дается. В этом году в третий раз все же настоящий ОРО растет, вернее рос, у меня. В выходные выдернула куст в теплице. Навязал всего 2 кисти, обе уже поспели и я их сняла. Сами помидорки некрупные, грамм по 150. Весы у меня мои мужики на производство отняли, ничего в этом году не взвешиваю,все на глазок. Есть у меня некоторые сорта, которые никак не хотят со мной дружить. 

Зато PPI-моя любофф навеки:04laugh:

ОРО.jpg

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

50 минут назад, Svetikk сказал(а):

 

Всем привет! Кроме калия-  чаще поливать и в жару солнце не должно припекать плоды. Притенять, не обрезать листья над кистями в жару, если теплица на полном солнце. У меня вечно лес густой в теплицах и плечей вообще пока ни у кого нет и раньше редко были. Я только сейчас кисти свету подставляю, листья кардинально режу и солнце сейчас мягкое и не активное.

Когда дубли своих сортов у соседки сажала- на них часто плечи были, другая земля, реже полив, подкормки и больше солнца.

Спасибо, Светик, дорогая. Поливаю вроде достаточно часто. Листья тоже режу вверху позже, только снизу. Вот калия в этом году, наверное, не додала. И при высадке рассады в ямку ничего не добавляла.  Белые плечики у меня на Казахстанском домашнем уже второй год, видимо, ему нужно калия больше, чем остальным. Вообще подкармливала немножко совсем. Сердце Ашхабада подцепил вершинку. Значит ему нужно больше кальция. Нужно сделать пометку по сортам. А вот жесткие плечики на некоторых сортах, особенно на сердцевидных и удлиненной формы (не сливка). Сезон лично у меня проблемный получился. Помидоры почему-то не лежкие. Растрескиваются, ну это я сама виновата, продолжаю активно поливать, хоть и в меру стараюсь, поскольку верхние кисти еще не набрали заявленный вес. И по трещинам начинают загнивать. Конечно, причины в не должном уходе. Но мои семейные обстоятельства меня немного оправдывают. Я мотаюсь между домом и дачей. Или это я сама себя успокаиваю. Скорее всего...

  • Грустно... 16
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

что только не пробовала на неё брызгать

А если Актарой (только не подделкой) полить под корень, как раз если говоришь, что весной она появляется. Так вот на пролитое системником растение, она уже не сядет. 

2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

сразу начиная с мая обрабатывать ими томаты от вирусов на опережение

конечно так и надо - профилактировать

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня!

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Тыква Розовый банан, рост 70 см, вес 11 кило

DSC01782(Розовый банан).JPG

DSC01781.JPG

:06yes:Наташа, вы уже тыквы начали снимать?

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Привет всем! Теперь я у себя. Неделю вообще далека была, в Калининграде.

Сын жаловался на Фатиму....:dnt: Сама посмотрю, завтра увижу своих, сегодня ночью вряд ли увижу. 

Теперь кое-где перечитаю вас. Сильно отстаю от вас...:09fp:

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Валира сказал(а):

вы уже тыквы начали снимать?

У меня уже 2\3 урожая снято. Удивляюсь сильно, впервые такое за все время выращивания тыкв. Недели через две, думаю, и оставшиеся сниму. 

Очень рано мои начали вязать в этом году.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

кулинарный вопрос- привезла домой перчики: бялу чушку и Алма Паприка

Чтобы  такого-этакого  из этого можно было приготовить....

Изменено пользователем клуша
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Валира сказал(а):

Всем доброго дня!

:06yes:Наташа, вы уже тыквы начали снимать?

Одну пока,  остальные, наверно, не скоро еще вырастут... да их и уродилось немного

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
50 минут назад, клуша сказал(а):

кулинарный вопрос- привезла домой перчики: бялу чушку и Алма Паприка

Чтобы  такого-этакого  из этого можно было приготовить....

У нас все обожают запечёные перцы.

Присолить, посыпать любимыми приправами (но и без них будет не менее вкусно). Когда запекутся можно присыпать их измельченным чесноком. 

И в горячем, и в холодном виде очень нравятся. Летом я их целыми противнями готовлю, моментально съедаются.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
5 часов назад, HATA55 сказал(а):

Ну и в продолжение розовых фламинго и гортензий))

Бананы Средней полосы:mosking:

Тыква Розовый банан, рост 70 см, вес 11 кило

DSC01782(Розовый банан).JPG

DSC01781.JPG

Ого! Ну и бананчик!  1137031963_.gif.e119ab8244836475944fda407e6fef00.gif

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

А если Актарой (только не подделкой) полить под корень, как раз если говоришь, что весной она появляется. Так вот на пролитое системником растение, она уже не сядет. 

конечно так и надо - профилактировать

Наташ,эфорией  брызгала. Это актара плюс какое то еще вещество. Но наверное надо лить под корень. На след год проверю.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У нас все обожают запечёные перцы.

Присолить, посыпать любимыми приправами (но и без них будет не менее вкусно). Когда запекутся можно присыпать их измельченным чесноком. 

И в горячем, и в холодном виде очень нравятся. Летом я их целыми противнями готовлю, моментально съедаются.

Танюш, а по-подробнее? Рэжешь перчины, так ведь? Иначе вся соль и  приправы скатятся вниз, не задержатся...ни разу не запекала, отсюда и вопросы

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Georginka сказал(а):

Да что-то в этом году с ней непонятное произошло. Рано весной ее обрезала, она листики пустила, а потом в июне эти листья усохли. Но из самых нижних почек отросли два крепких побега. Один из них с цветоносом. Но еще не скоро зацветет. Очень жду цветения.

Оленька, я уж не знаю, правильно это или нет, но стараюсь осенью резать. И в зиму связывать меньше, а связывать веточки приходится, иначе снегом может сильно поломать.

У меня еще пара древовидных стародачных, а с ними весной сложно время обрезки угадать...единожды припозднилась и попала на сокодвижение:09fp:! Как же она " плакала", думала вся на слезы изойдет и помрет...к счастью, обошлось.

Поэтому стараюсь осенью и те, и другие обиходить

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Доброе утро. Люда, можно пропорции  лимонки написать? Ею поливать отдельно или с удобрениями?

Я измерила свою воду, ph-7.8. опытным путем установила, сколько лимонки на литр воды надо,чтобы снизить на 2 единицы.

Получилось 400 гр лимонной кислоты на 950 л воды в капельном поливе. Просто в обычный полив сделала, без удобрений. Между подкормками.

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
13 минут назад, HATA55 сказал(а):

Оленька, я уж не знаю, правильно это или нет, но стараюсь осенью резать. И в зиму связывать меньше, а связывать веточки приходится, иначе снегом может сильно поломать.

У меня еще пара древовидных стародачных, а с ними весной сложно время обрезки угадать...единожды припозднилась и попала на сокодвижение:09fp:! Как же она " плакала", думала вся на слезы изойдет и помрет...к счастью, обошлось.

Поэтому стараюсь осенью и те, и другие обиходить

 

Наташа, я осенью только соцветия все обрезаю. А на почку режу рано весной. Так уж я привыкла.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Одну пока,  остальные, наверно, не скоро еще вырастут... да их и уродилось немного

Вырастут, ещё месяц могут наливаться.

3 часа назад, СветaР сказал(а):

У меня уже 2\3 урожая снято. Удивляюсь сильно, впервые такое за все время выращивания тыкв. Недели через две, думаю, и оставшиеся сниму. 

Очень рано мои начали вязать в этом году.

У нас пока Учики кури почти готова. Ещё недельку ей решила дать и в закрома отправится. Остальным ещё подрасти нужно :cheesy: А мускатка Северное чудо только-только раскочегарилась.

И да, ощущение такое, что новый год раньше наступит :cheesy:

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

Сегодня пробовали  5 помидорок  Объелись:girl_cray: Все спелые, вкусные Желтые:Медовый эль,Брендивайн абрикосовый,Пальчики оближешь  Медовый эль вкуснее всех. Красные: Полярная звезда , Гришуня Здесь пальму первенства отдаю Полярной звезде. Гришуня  совсем без кислинки,  пресный  А мужу нравится все:cheesy:

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

У нас все обожают запечёные перцы.

Присолить, посыпать любимыми приправами (но и без них будет не менее вкусно). Когда запекутся можно присыпать их измельченным чесноком. 

И в горячем, и в холодном виде очень нравятся. Летом я их целыми противнями готовлю, моментально съедаются.

Таня, Алма Паприка и Бяла Чушка острые перцы, как то не представляю я их запеченными и моментально съеденными. Наверное, вы большие любители. :cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
8 часов назад, HATA55 сказал(а):

Ну и в продолжение розовых фламинго и гортензий))

Бананы Средней полосы:mosking:

Тыква Розовый банан, рост 70 см, вес 11 кило

DSC01782(Розовый банан).JPG

DSC01781.JPG

Ого, какой Банан! 

Я Голубой банан ращу, он скромнее гораздо. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
7 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Ого, какой Банан! 

Я Голубой банан ращу, он скромнее гораздо. 

Саша, это один такой кабанчик вырос...два других гораздо скромнее будут

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
10 минут назад, HATA55 сказал(а):

Саша, это один такой кабанчик вырос...два других гораздо скромнее будут

Наташа, я выращивала Розовый банан, они крупные по сравнению с Голубыми бананами. 

Хорошая тыква, очень много мякоти у нее

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, а по-подробнее? Рэжешь перчины, так ведь? Иначе вся соль и  приправы скатятся вниз, не задержатся...ни разу не запекала, отсюда и вопросы

Режу вдоль пополам, крупные можно ещё и поперёк располовинить.

Раскладываю, на смазанный оливковым маслом противень, внутренней стороной наверх и чуток присаливаю. Иногда, по желаню, слегка припудриваю Уцхо-сунели.

Запекаю при 180 градусах минут 30-40, затем переворачиваю перцы шкуркой наверх (можно это сделать сразу, после того, как присоленные перцы немного полежат и отправлять в духовку уже сразу перевернутыми) и продолжаю запекать до появления темной корочки ещё минут 30. Ну, это мы так любим... В принципе, можно время запекания сократить и вынимать перцы, когда они станут мягкими, не дожидаясь, когда они сверху зарумянятся.

Запекаю так и сладкие и острые перцы, но отмечаю для себя - куда кладу острые, чтобы они мужу не попались, так как пока боюсь их ему давать. Он их тоже любит, хотя далеко не дракоша.

 

30 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, Алма Паприка и Бяла Чушка острые перцы, как то не представляю я их запеченными и моментально съеденными. Наверное, вы большие любители. :cheesy:

Сашуль, я Алма Паприку и Бяла Чушку ни разу не пробовала и не знаю, насколько они острые. Но, при запекании, острота в значительной степени снижается и я совершенно спокойно могу есть острые перцы даже безо всего. Мой любимый сорт из острых  - Тёща моя. В этом году я сажала только её и ещё на пробу Дунганский. Так они оба в этом году набрали ооочень много капсаицина, но после запекания большая его часть улетучивается.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 12
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...