Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


16 часов назад, CUCSA сказал(а):

Танюш, ниже привожу свой рецепт икры из кабачков. Очень вкусно получается. Что в этом рецепте хорошо, что поскольку кабачки слегка провариваются, то уходит лишняя влага. Икра при этом получается не водянистая.

По этому рецепту можно икру оставить в холодильнике, чтобы ее есть уже сейчас. Только не нужно добавлять уксус.

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

Состав:  4,5 кг кабачков, 1 кг – репчатого лука, 2 стол. ложки (без верха) соли, 0,5 стакана сахара, 500 гр. томатной пасты, майонез 200 грамм, 0,5 чайной ложки молотого черного  перца, 0,5 стакана растительного масла.

 

Кабачки очистить и порезать кусочками, отварить в воде 5 минут с момента закипания (воды при варке добавлять немного, кабачки сами пускают сок). Затем кабачки пропустить через мясорубку. Лишнюю жидкость (если будет) отцедить. Лук порезать крупно и обжарить в растительном масле. Затем лук также пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить томатную пасту, оставшееся масло, майонез и остальные компоненты.

Варить 2,5 часа под крышкой, периодически помешивать (чтобы не пригорела).

Разложить по банкам. 

Для надежности (чтобы не вздулись крышки на банках) лучше, перед тем как закатать крышки, добавить 0,5 чайной ложки уксусной кислоты . Но не обязательно ( стоит и так). Яперестраховываюсь, но тот кто мне давал рецепт говорил, что стоит без уксусной кислоты.

Выход 3-4 литра.

 

Можно добавить 7-8 сладких перцев, которые перед тем, как пропустить через мясорубку, запечь и очистить (снять шкурку и вынуть семечки).

Готовлю почти по такому же рецепту каждый год. Подтверждаю, икра очень вкусная! Единственное, упростила себе процесс. Мясорубкой не пользуюсь. Просто все нарезаю, обжариваю все по отдельности. Затем варю, а уже в самом конце горячую икру блендерю прямо в кастрюле. Ммм, слюнки потекли!

Изменено пользователем Ирин
  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Доброе субботнее августовское утро! :hi: Хорошего дня всем и хорошей погоды на улице и в доме! :08thanks:

Сегодня День арбуза, сегодня едим арбузы! :cheesy:

IMG-20240803-WA0017.jpg

image.thumb.png.4f646178fa029b96c0dc51941b1abd25.png

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня и хорошего здоровья!. IMG_20240801_152237.thumb.jpg.7da1cff89c9f6e50834474697e789e4c.jpg Надо для старшего сыночки посадить. А чтобы в названии Глеб было, ни у кого нет? Младшенький обидится еще...

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

One Trick Pony

Один из вариантов перевода - Пони с одним трюком.

Красивый. Но на вкус у меня получился не очень, как и многие томаты из черной братии... Первые плоды мне показались совсем пресными.

Сейчас в плодах появилась сладинка, но чувствуется она не очень отчётливо, а кислинка почти совсем не ощущается. Поэтому они для меня всё равно пресно-сладковатые. К тому же, в помидорах этого сорта присутствует какой-то посторонний привкус, который мне не очень приятен. Видимо, именно про такой привкус, свойственный некоторым черноплодным томатам, недавно и говорил кто-то из наших девочек. У меня это первый из чернышей, у кого я его почувствовала.

Мякоть не очень плотная, но и не рыхлая.

184014750_WhatsAppImage2024-08-03at22_43.38(3).thumb.jpeg.e7c7bd1002efe6470b2ef3d572a059d0.jpeg

1317810219_WhatsAppImage2024-08-03at22_43.38(4).thumb.jpeg.02dd3b262192dae243c11723badd5894.jpeg

1761204023_WhatsAppImage2024-08-03at22_43.38(6).thumb.jpeg.e2c3e712c7aa88e88a42ef6af4ac907a.jpeg

681160683_WhatsAppImage2024-08-03at22_43_38.thumb.jpeg.e1f35e0750029af58f6e322931f0b2ff.jpeg

185140567_WhatsAppImage2024-08-03at22_43.38(1).thumb.jpeg.a38cdc2a921fee8a19d620410ee9c79e.jpeg

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 27
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

One Trick Pony

Один из вариантов перевода - Пони с одним трюком.

Красивый. Но на вкус у меня получился не очень, как и многие томаты из черной братии... Первые плоды мне показались совсем пресными.

Сейчас в плодах появилась сладинка, но чувствуется она не очень отчётливо, а кислинка почти совсем не ощущается. Поэтому они для меня всё равно пресно-сладковатые. К тому же, в помидорах этого сорта присутствует какой-то посторонний привкус, который мне не очень приятен. Видимо, именно про такой привкус, свойственный некоторым черноплодным томатам, недавно и говорил кто-то из наших девочек. У меня это первый из чернышей, у кого я его почувствовала.

Мякоть не очень плотная, но и не рыхлая.

184014750_WhatsAppImage2024-08-03at22_43.38(3).thumb.jpeg.e7c7bd1002efe6470b2ef3d572a059d0.jpeg

1317810219_WhatsAppImage2024-08-03at22_43.38(4).thumb.jpeg.02dd3b262192dae243c11723badd5894.jpeg

1761204023_WhatsAppImage2024-08-03at22_43.38(6).thumb.jpeg.e2c3e712c7aa88e88a42ef6af4ac907a.jpeg

681160683_WhatsAppImage2024-08-03at22_43_38.thumb.jpeg.e1f35e0750029af58f6e322931f0b2ff.jpeg

185140567_WhatsAppImage2024-08-03at22_43.38(1).thumb.jpeg.a38cdc2a921fee8a19d620410ee9c79e.jpeg

Утро доброе! Я черныши люблю, но Поня:cheesy:пока не в моем вкусе, пресноват, как будто сочную траву ешь. 

  • Нравится 10
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Любителям заготовок.

Домашние бульонные кубики.

В стопервый раз повторюсь, что я люблю домашние заготовки, чтобы не погибать на кухне зимой заживо, готовлю много разнообразного осенью)) За одним разом использую негодную для хранения ветвистую морковку,  на улице на ветерке режу лук - он не ест мои глазки)) и прочий мусор не сорит на кухне.

Предлагаю приготовить бульонные кубики, на скорую руку суп ох как хорош из них получается. Особенно студенты оценят.

Итак,

На 12 увесистых кубиков потребуется:

Куриное филе 200 гр ( 1 шт)

Лук репчатый 200 гр (2 шт)

Корень сельдерея ( можно стебли) 200 гр

Морковь 400 гр (3-4 шт)

Чеснок 3-4 зубчика

Петрушка ( любая любимая зелень) 50 гр

Растительное масло 1 ст.л (15 гр)

Вода холодная 100 мл

Соль 50 гр (2,5 ст.л без горки)

Куркума 1 ч.л

Это в оригинале. Я добавляю травы сушёные (аджику адыгейскую любимую), перчик острый.

Нарезаем кубиками куриную грудку, покрупнее морковь, лук, сельдерей, чеснок, зелень. Далее слегка без фанатизма обжариваем (скорее припускаем) лук, стал прозрачным + курицу - немного побелела + морковь и сельдерей. Немного водички и пусть тушится до готовности. В конце тушения + чеснок.  + соль+куркума+зелень, перемешали и разбили блендером. Разложили в форму, устланную пищевой плёнкой и в заморозку. Схватится, нарезать порционно, завернуть каждый кусочек в фольгу (я сразу кладу в любимую силиконовую фрикадельницу), затем в пакет зип и в морозилку.

Вот видео:

 

 

 

Добавлю, что хорошие пакеты для заморозки по копеечной цене продаются в Фикспрайсе

Пакеты с застёжкой-бегунком BonHome 18х16 см 25 шт.  79 рублей

1829923843_04-08-2024140014.thumb.png.ac1a95b2eeb259a5bb17b4c4e323716a.png

  • Нравится 4
  • Спасибо 24
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...