Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Попробую завтра сделать с фиолетовым ещё. На ночь не могу такие насыщенные ароматы переносить:lol:

Красотень-то какая у тебя получилась,  Оленька! Зимой откроешь баночку, а там лето:good2:!

У меня нынче кто-то сожрал базилик вчистую, пересевать не стала...можно на рынке купить, конечно, но духовка на даче крохотная

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка,ОПО мне от Людочки ( Ulycha) почти соседки моей :rose:достался,спасибо ей ,но не исключено что он внук твоих семян.

Да, скорее всего внук и есть :)

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
6 часов назад, HATA55 сказал(а):

У меня Фатима тоже  старательная, но во вкусе уже проигрывает другим

Да, она только на ранние очень хороша, а позже появляются более вкусные помидоры.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, она только на ранние очень хороша, а позже появляются более вкусные помидоры.

А потом в заготовки идет только так!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

4 часа назад, людмила е сказал(а):

У меня наоборот, в этом году все томаты вкусные. Даже те, которые в прошлом году мне совсем не понравились, но были урожайные. Я их посадила на салаты, закрутки. А в этом году они удивили вкусом. Может потому, что  я их подкормила калийными, что раньше  никогда  этого не делала.:smile51:

Обычно у меня за сезон очень мало бывает сортов, которые вызывают восторг своим ярким вкусом с насыщенной сладостью, таких, которые хотелось бы повторить. А раньше, лет 5 назад, таких вообще не было, повторять не хотелось никого. Потом стали появляться те, которые хотелось бы повторить, первыми такими оказались Дикий Фред, Бренди Фред, ОПО, ППИ, Голубые побрякушки, Специальный, Сластёна, Внучкина радость, Подарок монахини, Розовая бомба и т.д., но всё равно из большого количества сортов на повтор набиралось от силы 5-10 %. Больше всего понравившихся было в последние два года. Этот сезон особенно богат на вкусняшки. Казалось бы, что это год такой хороший, что всё в нём сложилось так, как надо... Но вот в чем парадокс - те сорта, которые раньше вызывали восторг, в этом году слегка утратили свою яркость вкуса и сахаров набрали немного меньше, чем некоторые из новеньких, хотя они мне по-прежнему нравятся и повторить их снова хочется.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Оочень  хорош внучек. На ПМЖ однозначно

Теперь ППИ и Голубые побрякушки обязательно попробуй, они с ОПО постоянно соревнуются за лидерство в течение сезона.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Шевячок сказал(а):

Торбы на двух стволах уже имеют по 7 кистей, а Сарра ф2 тянет 15!!!!

Но есть и никакушные кусты:dnt:

Доброго дня всем.Торбы в этот сезон в отличие от многих вяжут все кисти(хоть и не всегда полные,но всё же)Очень понравилась Пересечённая красная груша(лидер) от Эли @elja1968, спасибо :08thanks:,Помидоры дедушки Эупилио(София),Best bestos, Людочек @Людасикогромная благодарность :07preved:.Все довольно вкусные, Пересечённую грушу и Помидоры дедушки Эупилио вялила, получились.

Фоткать не умею,листву не резала,и на фоткахт не особо видно,какие красавчики растут🤷.

 

 

IMG_20240726_191225.jpg

IMG_20240726_191330.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
11 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Доброе утро!

20240725_195806.jpg

20240725_191707.jpg

Прикольные :cheesy: У меня обычно тоже такие носатики бывают, но в этом году ни одного.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

У меня нынче кто-то сожрал базилик вчистую, пересевать не стала...можно на рынке купить, конечно, но духовка на даче крохотная

У меня зелёные гусеницы жрут его очень хорошо. Можно потолще сделать слой, почаще перемешивать или 300гр соли , небольшую порцию для пробы сделать. Можно и в сушилке, конечно. А ещё в том году точно также сделала с сельдереем. Тоже отлично получилось, ароматно.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Казалось бы, что это год такой хороший, что всё в нём сложилось так, как надо...

А у меня сезон чуть было не провалился. Томаты посеяла, взошли нормально. Всё как всегда. А потом случилось горе от ума:09fp:Решила я при пикировке им повкуснее грунт намешать. И вот тут понеслось. Маковую росинку и Гномы скрючило так, что не найти ни ствола ни веток, а за ними и почти всех остальных. Можно было бы грешить на семена, а они были из разных источников, но я отдавала непикированных соседке и у неё они росли норм. Отвезли всех в теплицу, переваливали в другой грунт. У рассадин корни были похожи на ершик для детской бутылочки. Маковая росинка и гномы(кроме двух штук) так и не сумели оправиться да и среди других сортов потерь было достаточно. От некоторых и семян больше нет. Все планы по количеству и сортам полетели к.....Высаживала тех, кого с помощью достижений современной химии и микробиологии сумела вытянуть.

Теперь другая проблема. Как с них брать семена? Вдруг там что-то пошло не так. Вот пожалилась. 

Ну и виды на урожай. Пусть позже в этом году, но думала что и этого не будет5a08e5ce-a1d7-47c4-be98-fbaf597348bf.thumb.jpg.a3dcbeb0bcfc4557c39cefba3020d6f2.jpg

8ac7a09c-6673-49cc-9966-a51fa488e2a2.thumb.jpg.9f1afd5cf7249fd9b6415a559df9bf3b.jpg   bd22c9a6-ca64-4a16-8a6b-2bf1ad86592c.thumb.jpg.e8518dca71a664321ad7045fda2d51af.jpg  bebf57fe-af77-48ca-8e69-f43e43c6b139.thumb.jpg.179028576ec9989241237252605408aa.jpg c9618c6a-5515-4583-be3f-2cbae36fe299.thumb.jpg.0749c897bea3906127c0fc33304cc4b6.jpg 

e11a2b1f-2222-4315-be4f-21ee1778a0e0.thumb.jpg.e96d9660c55e773e993a8d1ac23f2ce9.jpg f365d137-120a-4a92-b51f-3e4186e67d2c.thumb.jpg.18be34afba8f1984dd7a0d57489969cd.jpg c1c32894-95de-48f6-8047-dc6268b98d8a.thumb.jpg.fb21e4f5f9432cdfa95f9310b894f853.jpg

 

  • Нравится 14
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

А у меня во чо выросло, баклажан Руджеро из закупки, такой ровненький мячик.

Уже пару лет говорю им - все! последний раз вы мне нервы трепите ... клещ,  увядание, купить проще и дешевле:09fp:. Но приходит весна, время посевной, крышу сносит в общем ажиотаже и вот они уже растут, такие невинные и трогательные, как все дети.

Нынешний сезон не исключение - и  ф. увядание листьев, и клещ! мало того, еще и тлю сегодня нашла на листьях...и снова я им угрожаю.  А мысленно прикидываю, где  в ОГ для них грядочку/полупарничек замастырить)), ведь по отзывам, там они лучше растут. Карочи, оч трудно нас исправить и на грабли я могу наступать не один раз))

20240726_175259.jpg

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 7
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 25.07.2024 в 18:23, НатальяГ сказал(а):

Я съела Бабу Шуру, Людочка Шевячок была права -ну, очень вкусный помидор.

20240725_181144.jpg

Наташ, а мне она совсем не понравилась!  А я так на неё рассчитывала.:girl_cray:

21 час назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка отпишись о ней. Я как то видела видео где дегустировали томаты розовые и победителями были баба Шура и дед Иван. Да,согласна дед Иван очень вкусный,теперь вот хочу заказать бабу Шуру,но дождусь еще отзывов от тебя. Вижу Наталье он понравился. И самое главное жду твое мнение о плотности плода.

Ирочка, мне бы очень хотелось написать о ней хоть что-то хорошее, но, к сожалению не могу. В этом сезоне у меня очень мало откровенно пресных и невкусных томатов, но Баба Шура, одна из таких немногих.

Мякоть мягкая и водянистая, очень быстро превращается в кашу... На вяление точно не пойдёт, а большинство своих томатов я обычно спокойно вялю. Абсолютно безвкусная, трава-травой. Я не почувствовала в ней ни  сладости, ни кислоты... И помидорного аромата почти нет.

Мало того, она ещё и потрескалась, а у меня редко у каких сортов такое случается. А ещё у неё внутри белые прожилки, что тоже редкость.

Может у меня какая-то не та Шура? Или может именно ей у меня просто не понравилось...:dnt:

Но ты же знаешь, что всё надо пробовать в своих условиях. Поэтому семена с неё я на всякий случай собрала. 

2040395574_2.thumb.jpeg.d3554dd1993f12c020ed0dc0db79d439.jpeg

1655249151_.thumb.jpeg.23cffe5ac2bb768b12286caf4b82365b.jpeg

1998964476_.thumb.jpeg.c4e3652d70b9d5c8159a8004a6f33e2f.jpeg

  • Нравится 8
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Теперь ППИ и Голубые побрякушки обязательно попробуй, они с ОПО постоянно соревнуются за лидерство в течение сезона.

Растут  вся троица . Все на пмж. Искала ж осенью по твоим хвалебные отзывам. Таня у нас как оказалось вкусы одинаковы,так что я слежу за твоими дегустациями, и читаю весь дневник, просто в кустах обычно. Уж года два или больше. :embarrassed:

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а мне она совсем не понравилась!  А я так на неё рассчитывала.:girl_cray:

Ирочка, мне бы очень хотелось написать о ней хоть что-то хорошее, но, к сожалению не могу. В этом сезоне у меня очень мало откровенно пресных и невкусных томатов, но Баба Шура, одна из таких немногих.

Мякоть мягкая и водянистая, очень быстро превращается в кашу... На вяление точно не пойдёт, а большинство своих томатов я обычно спокойно вялю. Абсолютно безвкусная, трава-травой. Я не почувствовала в ней ни  сладости, ни кислоты... И помидорного аромата почти нет.

Мало того, она ещё и потрескалась, а у меня редко у каких сортов такое случается. А ещё у неё внутри белые прожилки, что тоже редкость.

Может у меня какая-то не та Шура? Или может именно ей у меня просто не понравилось...:dnt:

Но ты же знаешь, что всё надо пробовать в своих условиях. Поэтому семена с неё я на всякий случай собрала. 

2040395574_2.thumb.jpeg.d3554dd1993f12c020ed0dc0db79d439.jpeg

1655249151_.thumb.jpeg.23cffe5ac2bb768b12286caf4b82365b.jpeg

1998964476_.thumb.jpeg.c4e3652d70b9d5c8159a8004a6f33e2f.jpeg

Ладно вкус,но вот на нашей жаре в 40 в тени,боюсь она растает  если у тебя она жидкая ,может действительно бабы Шуры разные:dnt:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а мне она совсем не понравилась!  А я так на неё рассчитывала.:girl_cray:

Ирочка, мне бы очень хотелось написать о ней хоть что-то хорошее, но, к сожалению не могу. В этом сезоне у меня очень мало откровенно пресных и невкусных томатов, но Баба Шура, одна из таких немногих.

Мякоть мягкая и водянистая, очень быстро превращается в кашу... На вяление точно не пойдёт, а большинство своих томатов я обычно спокойно вялю. Абсолютно безвкусная, трава-травой. Я не почувствовала в ней ни  сладости, ни кислоты... И помидорного аромата почти нет.

Мало того, она ещё и потрескалась, а у меня редко у каких сортов такое случается. А ещё у неё внутри белые прожилки, что тоже редкость.

Может у меня какая-то не та Шура? Или может именно ей у меня просто не понравилось...:dnt:

Но ты же знаешь, что всё надо пробовать в своих условиях. Поэтому семена с неё я на всякий случай собрала. 

2040395574_2.thumb.jpeg.d3554dd1993f12c020ed0dc0db79d439.jpeg

1655249151_.thumb.jpeg.23cffe5ac2bb768b12286caf4b82365b.jpeg

1998964476_.thumb.jpeg.c4e3652d70b9d5c8159a8004a6f33e2f.jpeg

Танюша я это ,немного перепутала там на видео баба Надя с дедом Иваном были самыми вкусными :smile51:Прошу понять и простить,их всяких баб развелось,а я тут людей с толку сбиваю

  • Нравится 1
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

9 часов назад, OlchikD сказал(а):

Напиши, пожалуйста, какие попробовала и наиболее нравятся. Уцхо там дорогое, заказала в Gurmanze. Я у них 3 года беру, там уцхо настоящее. 

 

7 часов назад, HATA55 сказал(а):

больше всего в ходу Уцхо Сунели и Сванская соль. В заготовки аджики муж любит добавлять Гарам Мосалу, Аджику острую...нравится еще приправа для плова. Еще не менее 10 штук разных куплены ( лимонный перец, молотая лаврушка, для рыбы, картофеля и тп), но их используем значительно реже. 

Нужно будет еще и Танюшку поспрашать, она давно ими  пользуется

У меня тоже больше всего в ходу Уцхо Сунели и Сванская соль. Кроме них ещё  пользуюсь Адыгейской солью, Аджикой лайт, Хмели Сунели, смесями для курицы, шашлыка и плова.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша я это ,немного перепутала там на видео баба Надя с дедом Иваном были самыми вкусными :smile51:Прошу понять и простить,их всяких баб развелось,а я тут людей с толку сбиваю

Я Бабу Надю в один год с Дедом Иваном растила. Кажется Дед мне больше понравился.

  • Нравится 1
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Ирина193 сказал(а):

может действительно бабы Шуры разные

Вполне возможно... Впрочем, это также касается и многих других сортов. Лично я уже неоднократно убеждалась, что сорта с одним и тем же названием, но из разных источников, зачастую и показывают себя тоже по-разному, поэтому я люблю в один сезон сажать сорта сразу из нескольких разных источников. В этом году, например, у меня три Джамбо Джима  - и все три получились разные по форме, цвету и вкусу,:cheesy: три Красавчика - они разного размера и совершенно разные по урожайности, :dnt: два Перино Гроссо - пока только одного попробовала, а значит по раннеспелости они тоже разные, :grin: два Басаджауна - абсолютно разные по форе, размеру и вкусу,:09fp: и два Моравича - вот они вроде оба идентичные.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Растут  вся троица . Все на пмж. Искала ж осенью по твоим хвалебные отзывам. Таня у нас как оказалось вкусы одинаковы,так что я слежу за твоими дегустациями, и читаю весь дневник, просто в кустах обычно. Уж года два или больше. :embarrassed:

Тогда выползай почаще из кустов, интересно же обсуждать сорта.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
36 минут назад, HATA55 сказал(а):

А у меня во чо выросло, баклажан Руджеро из закупки, такой ровненький мячик.

Уже пару лет говорю им - все! последний раз вы мне нервы трепите ... клещ,  увядание, купить проще и дешевле:09fp:. Но приходит весна, время посевной, крышу сносит в общем ажиотаже и вот они уже растут, такие невинные и трогательные, как все дети.

Нынешний сезон не исключение - и  ф. увядание листьев, и клещ! мало того, еще и тлю сегодня нашла на листьях...и снова я им угрожаю.  А мысленно прикидываю, где  в ОГ для них грядочку/полупарничек замастырить)), ведь по отзывам, там они лучше растут. Карочи, оч трудно нас исправить и на грабли я могу наступать не один раз))

20240726_175259.jpg

Какой красавчик фиолетовый у тебя вырос!

А я первый раз ращу баклы, но у меня пока только один малюсенький завязался ну и цветут, я же их очень поздно посеяла.

Но уже сейчас, ещё даже не отведав их, я уже сомневаюсь, что когда-нибудь захочу выращивать их снова. Рано их сеять у меня нет возможности, так как томаты с перцами все свободные места занимают, а поздно сеять - смысла нет.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Велеса сказал(а):

А у меня сезон чуть было не провалился. Томаты посеяла, взошли нормально. Всё как всегда. А потом случилось горе от ума:09fp:Решила я при пикировке им повкуснее грунт намешать. И вот тут понеслось. Маковую росинку и Гномы скрючило так, что не найти ни ствола ни веток, а за ними и почти всех остальных. Можно было бы грешить на семена, а они были из разных источников, но я отдавала непикированных соседке и у неё они росли норм. Отвезли всех в теплицу, переваливали в другой грунт. У рассадин корни были похожи на ершик для детской бутылочки. Маковая росинка и гномы(кроме двух штук) так и не сумели оправиться да и среди других сортов потерь было достаточно. От некоторых и семян больше нет. Все планы по количеству и сортам полетели к.....Высаживала тех, кого с помощью достижений современной химии и микробиологии сумела вытянуть.

Теперь другая проблема. Как с них брать семена? Вдруг там что-то пошло не так. Вот пожалилась. 

Ну и виды на урожай. Пусть позже в этом году, но думала что и этого не будет5a08e5ce-a1d7-47c4-be98-fbaf597348bf.thumb.jpg.a3dcbeb0bcfc4557c39cefba3020d6f2.jpg

8ac7a09c-6673-49cc-9966-a51fa488e2a2.thumb.jpg.9f1afd5cf7249fd9b6415a559df9bf3b.jpg   bd22c9a6-ca64-4a16-8a6b-2bf1ad86592c.thumb.jpg.e8518dca71a664321ad7045fda2d51af.jpg  bebf57fe-af77-48ca-8e69-f43e43c6b139.thumb.jpg.179028576ec9989241237252605408aa.jpg c9618c6a-5515-4583-be3f-2cbae36fe299.thumb.jpg.0749c897bea3906127c0fc33304cc4b6.jpg 

e11a2b1f-2222-4315-be4f-21ee1778a0e0.thumb.jpg.e96d9660c55e773e993a8d1ac23f2ce9.jpg f365d137-120a-4a92-b51f-3e4186e67d2c.thumb.jpg.18be34afba8f1984dd7a0d57489969cd.jpg c1c32894-95de-48f6-8047-dc6268b98d8a.thumb.jpg.fb21e4f5f9432cdfa95f9310b894f853.jpg

 

Алиночка, очень жаль, что грунт тебя так подвёл.

Насчет того, собирать с выживших семена или не собирать... А почему бы и нет, если они соответствуют описанию сорта.

Так то, они у тебя хорошенькие и даже урожайные.

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, OlchikD сказал(а):

У меня зелёные гусеницы жрут его очень хорошо. Можно потолще сделать слой, почаще перемешивать или 300гр соли , небольшую порцию для пробы сделать. Можно и в сушилке, конечно. А ещё в том году точно также сделала с сельдереем. Тоже отлично получилось, ароматно.

Оль, я правильно поняла, что ты блендеришь зелень сразу с солью? Или соль потом в зеленую кашу сыпешь? Нож от соли не тупится?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...