Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


Юг с одной стороны хорошо,а с другой не очень. У меня сезон уже заканчивается. Помогли болячки и жара. Вот уаореняю теперь несколько памынков для теплицы чтоб продлить помидорный сезон. А у многих смотрю только начинаются помидоры. С 15 июня мы начали снимать на еду и наверное с 24 или 25 июня пошли заготовки и семена. Так что я в самое пекло честно отработала возле плиты. Вроде наелись,но я то знаю что к осени снова захочется. Решила укоренить опо,ППИ,не Болгарское чудо. У нас жара спала ,но пришли очень прохладные ночи 15 и 16 градусов,теперь новая напасть от перепада температур помидоры начали трещать,даже не спелые. Вот такие качели,но ничего,еще один урок от природы в этом году и находка вкусных и урожайных сортов даже в таких условиях.

20240721_105812.jpg

IMG_20240723_124634.jpg

IMG_20240723_124605.jpg

20240623_120526.jpg

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а чья она у тебя? 

У меня просто Петровна есть... Это случайно не один и тот же сорт?

От Ангелины кажется. Именно Анна Петровна.

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Торбы на двух стволах уже имеют по 7 кистей, а Сарра ф2 тянет 15!!!!

Но есть и никакушные кусты:dnt:

У меня ещё ни одна торба вкусной не была, да и Сарра разочаровала.

  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, CUCSA сказал(а):

Вот и дождалась своих первых помидорок. Первыми поспели Розовый эльф и Сара черная. Сеяла их самыми последними 31 марта, А высадила (так получилось) наоборот первыми 21 мая. По вкусу сейчас не могу судить объективно, так как свои помидоры по сравнению с покупными - очень вкусные. 

1124763362_25_07_24.thumb.jpg.b296b2b3d6eee98801c0eae0f70e06ec.jpg

Сара черная 25.07.24.jpg

Сарра черная красавица! Ларис, она ведь не гибрид?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Полосатик сказал(а):

Танюша, покажу тебе некоторые томаты из твоих семян 😊

Спасибо, Женёчек! Отличные томатики у тебя выросли! 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Сарра черная красавица! Ларис, она ведь не гибрид?

Нет, не гибрид. У меня лежали семена давно от Светлана с Кавказа. Все откладывала посадку. По вкусу не пресная, баланс сладости и кислоты. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, HATA55 сказал(а):

За приправу спасибо нашей заботушке Танюшке, я не нарадуюсь, во все заготовки/ готовки толкаю, я их много разных накупила.

Ага, хорошая линейка приправ... Теперь только их и беру.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Ирина193 сказал(а):

IMG_20240723_124634.jpg

IMG_20240723_124605.jpg

20240623_120526.jpg

Рада, что ОПОшечка меня не подвёл, отлично наплодил!:good2:

Только что, Ирина193 сказал(а):

Танюшка твои подопечные

20240703_165849.jpg

20240703_161457.jpg

20240630_202345.jpg

20240622_140504.jpg

:good2:

Ой, убегать надо. На дачу едем. Ирочка, я тебе в личку позже отвечу.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Рада, что ОПОшечка меня не подвёл, отлично наплодил!:good2:

:good2:

Ой, убегать надо. На дачу едем. Ирочка, я тебе в личку позже отвечу.

Танечка,ОПО мне от Людочки ( Ulycha) почти соседки моей :rose:достался,спасибо ей ,но не исключено что он внук твоих семян. Твои Не болгарское чудо,Валентина Павловна,Фатима (хороша по урожайности,надо работать над вкусом) розовая бомба,ей чтото на юге не понравилось. Спасибо за семки. Остальные ждут 2025год.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 25.07.2024 в 09:59, ворона сказал(а):

https://www.wildberries.ru/catalog/184623467/detail.aspx?size=303954532

83712579_25-07-2024115718.thumb.png.e1f88345888e66a3e139c5bd97c05304.png

Быстро намыливаются и хорошо оттирают руки. Я на улице после огорода руки ими мою. Если купите - прихватите-прошейте нитками узелок, он из скользкого шнура, может развязаться. Все обмылки в дело идут))

В Магните по весне чеснок фасованный по 3 головки в мешочках из похожего материала продают. Я их тоже для обмылков приспособила.

  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

 

1 час назад, OlchikD сказал(а):

И у меня так много,и в кистях пока маловато будет. Только Фатима старается  справно. А есть кусты вообще по 2-3 

 

 У меня Фатима тоже  старательная, но во вкусе уже проигрывает другим

1 час назад, OlchikD сказал(а):

Напиши, пожалуйста, какие попробовала и наиболее нравятся. Уцхо там дорогое, заказала в Gurmanze. Я у них 3 года беру, там уцхо настоящее. 

Оленька, больше всего в ходу Уцхо Сунели и Сванская соль. В заготовки аджики муж любит добавлять Гарам Мосалу, Аджику острую...нравится еще приправа для плова. Еще не менее 10 штук разных куплены ( лимонный перец, молотая лаврушка, для рыбы, картофеля и тп), но их используем значительно реже. 

Нужно будет еще и Танюшку поспрашать, она давно ими  пользуется

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Торбы летом уступают по вкусу. Но когда я их в ноябре пробую,ах,восторг!!! Розовые особенно Карл, Aurea, и так далее

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня просто Петровна есть... Это случайно не один и тот же сорт?

Вот и у меня просто Петровна сидит даже в теплице

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Люда,дед Иван не полноценный у меня был:mosking:но то сто из него получилось,а это штук 7 помиков грамм по 100,были мед. Без семян совсем,но мне с такого и боязно было бы брать. У меня в этом году было совсем мало вкусных помидор,с 1 июня жара за 30 ежедневно, а потом и за 40 плохо влияли на вкус даже под сеткой горячий воздух не способствовал вкусу. Даже  старички разочаровали.

Приветик. У меня наоборот, в этом году все томаты вкусные. Даже те, которые в прошлом году мне совсем не понравились, но были урожайные. Я их посадила на салаты, закрутки. А в этом году они удивили вкусом. Может потому, что  я их подкормила калийными, что раньше  никогда  этого не делала.:smile51:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
40 минут назад, людмила е сказал(а):

Приветик. У меня наоборот, в этом году все томаты вкусные. Даже те, которые в прошлом году мне совсем не понравились, но были урожайные. Я их посадила на салаты, закрутки. А в этом году они удивили вкусом. Может потому, что  я их подкормила калийными, что раньше  никогда  этого не делала.:smile51:

Я и кормила и поила,но толку ноль. У нас на солнце до 60 доходило,им бы выжить было,не то что плодить и сладость давать. У меня арбузы сварились все. 7 июля начали есть они только поспевать начали,а 17 июля закончили,так как сварились. 10 штук мелких уберегла только и штук 7 с кустов сьели. А было больше 30 штук 

  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Я и кормила и поила,но толку ноль. У нас на солнце до 60 доходило,им бы выжить было,не то что плодить и сладость давать. У меня арбузы сварились все. 7 июля начали есть они только поспевать начали,а 17 июля закончили,так как сварились. 10 штук мелких уберегла только и штук 7 с кустов сьели. А было больше 30 штук 

Да, во всех регионах свои причуды, у кого что. У нас лето, в этом году, тоже с высокой температурой и засушливой было. Сейчас, уже несколько дней дожди и ночами 9-10 градусов. Уличные томаты собрали зелеными, боюсь фитофторы. Так как, на картошке уже есть. Обычно после 5 июля снимаю, в этом году томатам повезло с погодой.:grin:

  • Нравится 1
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение

Я пришла с отчетом по ароматной соли. Это не приправа, а именно соль. В процессе соль пропитывается соком базилика и чеснока, и перемалывается с ними в кашицу. И использую ее как соль. После сушки имеет лёгкий аромат базилика и чеснока. Очень классно в салаты.

Надо : 1)базилик (чем больше, тем соль насыщеннее будет),

2) чеснок 3-4 головки (можно по своему вкусу или без него), 

3) соль каменная. 

В блендер сначала базилик положить, чеснок , и соль насыпать сверху. Но не доверху, внизу будет каша густая тяжело перемолоть такой объем. Я за 2 раза. Соли сыпала примерно по 300-400гр. 

Крутить долго не надо, перемололось, каша и достаточно. Размешать в блендере, чтобы все было однородно и выложить на противень на бумагу. 

Разровнять. И в духовку на 100градусов. !!! Главное -  каждые 20 -30мин доставать и перемешивать. Иначе схватится комком и потом сделать рассыпчатую соль без комочков сложно будет. 

У меня получилось при 100град. Высох весь противень (примерно 1 пачка соли 1кг) за 2 часа. Сейчас остынет и в банку. 

  • Нравится 10
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Велеса сказал(а):

Ээххх...Долежать бы им до ноября:09fp:

Запросто, ведь только 11 октября сняла последнюю теплицу

Последние съели 19 января:dnt:.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...