Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Ладошка сказал(а):

Людочек,а он какой высоты в теплице?

Небольшой он,меньше меня был))))

А я 148 см

• Нравится 6
  • Спасибо 1
17 минут назад, Irina сказал(а):

чО за зверь?

Наталья уже  ответила. Как  завязь с вишню , а погода  жуть как жаркая,  вот  тогда  и советую начинать по листу всякими  препаратами кальция, что есть  в наличии.   Лично я  банальной Буйской КС,  в концентрации 50 г/10 л.  работаю. При обработке старайтесь завязь опрыснуть раствором полностью, а не  кабы как.

• Нравится 4
  • Спасибо 6
6 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья уже  ответила. Как  завязь с вишню , а погода  жуть как жаркая,  вот  тогда  и советую начинать по листу всякими  препаратами кальция, что есть  в наличии.   Лично я  банальной Буйской КС,  в концентрации 50 г/10 л.  работаю. При обработке старайтесь завязь опрыснуть раствором полностью, а не  кабы как.

Ого,жирная концентрация

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Шевячок сказал(а):

Ого,жирная концентрация

По томату  и жирнее работают(1%),  но под вечер и не по жаре. А  0,5%  мною проверена не один сезон, но не позже 10 утра.

• Нравится 9
33 минуты назад, Шевячок сказал(а):

А я 148 см

Какая малышка! Где одежду покупаешь? У меня 160, но все джинсы, брюки приходится всю жизнь подшивать и рукава вечно длинны. 

У меня в теплице Брусиловский тоже сразу зацвел.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Ира, какие шикарные пионы!! Если вдруг будешь деленки продавать, маякни мне, я в очередь встану! Это бронзовка в белом пионе сидит? 

Наталь, мои пионы ещё молодые. Из закупки здесь на форуме.  Первым 5-6 лет, только в силу входят.  Делить не скоро буду.  Если нужны, иди в закупку пионов.

Без пересорта и дешевле, чем у коллекционеров. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Какая малышка! Где одежду покупаешь? У меня 160, но все джинсы, брюки приходится всю жизнь подшивать и рукава вечно длинны. 

У меня в теплице Брусиловский тоже сразу зацвел.

Как то нет проблем с одеждой, я почти всегда в платьях. Но руки тоже коротенькие)))))

• Нравится 7
10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка появилась! :hi: Как твои помидорки? Красненьких еще нет?

Танюша, да растут потихоньку, кто то вяжет, кто то филонит, только вчера последних дублей в ог высадила. Тепличники с 1 апреля на месте, а вот лишняя рассада с такой погодой вся переросла и ещё тепличникам жизнь подпортила, никто ж не думал, что им вместе почти 2 месяца жить в тесноте:dash1:. Огурчики потихоньку свои пошли, клубника в теплице недели 3 назад зреть начала. У нас сейчас жара, дождей не было вообще, приживается все плохо при посадке. Однолетки ещё не высаживала, все жду хоть пасмурности какой. Начинает зреть на окошке Жёлтая шапочка

IMG_20240527_190331.jpg

• Нравится 15

39 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Огурчики потихоньку свои пошли

А я ещё их даже не высаживала... На рассаду поздновато посеяла, у них ещё только по одному настоящему листику и зачатки вторых появились.

41 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Начинает зреть на окошке Жёлтая шапочка

IMG_20240527_190331.jpg

Скоро полакомишься первыми помидорками! :03niam:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
7 часов назад, Irina сказал(а):

Девочки милые, а кальциевая селитра нынче вообще не в тренде? А то я свои только ею пару раз подкормила и усЕ. :09fp:у вас вон все модное заморское. 

Ирочка, я ею только в самом начале рассадного периода пользуюсь, а после высадки томатов побаиваюсь жирования, поэтому использую безазотные кальциевые препараты.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

На дачу мы сегодня вернуться не смогли, так как врач на завтра назначил мужу обследование и смысла ездить туда-сюда нет.

Но зато мы купили гребной тренажер для дачи. :smile180:

Первые две попытки с беговыми дорожками оказались неудачными, первую пришлось вернуть из-за заводского брака, который обнаружился уже при сборке,  а потом и вторую сдали из-за того, что она оказалась слишком уж скрипучей. В третий раз рисковать с дорожками не стали и решили переключиться на гребные тренажеры. Главными критериями при выборе у нас были - небольшой вес (чтобы мы с мужем могли его вдвоем перемещать в случае необходимости), бесшумность, отсутствие необходимости использования сети 220 В, нескладная конструкция с возможностью хранения в вертикальном положении, гарантия 2 года.  Выбрали UNIX Fit Techno Rower 410 с магнитной нагрузкой. По нашей просьбе нам его прямо в магазине собрали и мы его там же протестировали.

Нам понравился - действительно очень тихий, с плавным ходом, легкий, с достаточным запасом по максимальной нагрузке. Хорошо, что его даже разбирать не пришлось, нам его ребята прямо в собранном виде в машину запихнули.

https://rfsport16.ru/catalog/trenazhery-shtangi-ganteli/grebnye-trenazhery/aeromagnitnye/domashnie/UNIX-FIT/UNIX-FIT_4701834.html

• Нравится 19
4 часа назад, Шевячок сказал(а):

Как то нет проблем с одеждой, я почти всегда в платьях. Но руки тоже коротенькие)))))

Дюймовочка ты наша.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
5 часов назад, Irina сказал(а):

И мне страшно

Ирина! Ну  попробуйте концентрацию  на каком нибудь одном кусте. Есть же наверняка  свои падчерицы.

• Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Irina сказал(а):

закупки здесь на форуме.  Первым 5-6 лет, только в силу входят.  Делить не скоро буду.  Если нужны, иди в закупку пионов.

Без пересорта и дешевле, чем у коллекционеров. 

А мне не к спеху, надо сначала усортоманиться и дойти до разумных посадок помидоров. А если в закупку идти, то мне тогда надо для начала  соседский участок прикупить:lol: 

19 минут назад, DRYGAN сказал(а):

же наверняка  свои падчерицы.

:lol:

• Нравится 7
  • Смешно! 2

О пасленовых вообще и о помидорах в частности. Какие помидоры лучше употреблять - зеленые или красные, спелые или дозаренные, сырые или термически обработанные, со шкуркой и семечками или без них. Влияние томатов на аутоиммунные, сердечно-сосудистые и другие заболевания… 

• Нравится 3
  • Спасибо 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...