Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Natushkad сказал(а):

Вот такой базилик с крупными гофрированными листьями. Ну можно и другой любой.

Screenshot_20240306-231705_Chrome.jpg

Любой другой, но именно зеленый? 

Я ведь еще и зелёный базилик ни разу не пробовала... :smile51:

Он на вкус какой-то особенный?

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Любой другой, но именно зеленый? 

Я ведь еще и зелёный базилик ни разу не пробовала... :smile51:

Он на вкус какой-то особенный?

Танюша, зеленый базилик бывает разный, даже с лимонным ароматом. Я люблю классический, он же и для песто подходит. В пицце сверху он хорош. В капрезе :03niam:

У меня подружка его на рассаду не сеет. Покупает во ВВ его и кладет в воду. Правда, у нас весной и летом его нет в наличии. Да и нашла я у Золушки именно нужный сорт.

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Любой другой, но именно зеленый? 

Я ведь еще и зелёный базилик ни разу не пробовала... :smile51:

Он на вкус какой-то особенный?

Доброе утро! Нет, Танюша, можно любой. Но ты посей несколько сортов, у него разный вкус, хоть и весь базиликовый. С этим удобно делать, что крупные листья. Он есть и зелёный, и фиолетовый. Помню его Борисовна советовала. И растет он таким пышным кустом. Прищипывать макушку, чтобы кустился. 

  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Я то думала, что одна-одинёшенька осталась, кто не пробовал песто, а оказывается, ещё вона сколько двоешниц обнаружилось! :05hid:

Доброе утро! 

Песто готовлю каждый год, очень любим его. Для него нужен базилик с толстыми сочными маслянистыми листьями. У него бывает своеобразная форма листьев, изогнутая лодочкой. 

Вот на фото посмотрите. 

Я использую песто для всевозможных макарон или пасты, если по итальянски. Лазанью с ней готовлю. Мясо могу запечь с ним. 

В этом году базилика было много, я заморозила. Достаю по необходимости и готовлю песто в течение года. 

2024-03-07-09-15-24.jpg

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение

Сегодня день тюльпанов. Разбирайте для настроения:ffb131e3267bca62eb5cbab844a38775.thumb.jpg.254fba6537c01f879b83d54d993e0205.jpg

Присмотритесь сегодня к себе и подумайте, что для вас самое главное:bcba5a1d499fe0b221a1d6ae26801bd1.thumb.jpg.11aff9c80907d159214b65f39df7202a.jpg

Чтобы были люди, кого можно обнять, поцеловать и любить. 

Весны вашей душе!

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, он последний раз 20 февраля на форуме был. А твое письмо когда было доставлено?

Всем доброе утро ! Танюш , 19 февраля написала  Леше трек  -номер   , но сообщение не прочитано .   Что случилось не понятно . Хоть бы номер телефона раздобыть где .  Ты не знаешь  , кто у нас ещё из Пензы ?

  • Нравится 2
  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Любитель Томатов сказал(а):

 Хоть бы номер телефона раздобыть где .  Ты не знаешь  , кто у нас ещё из Пензы ?

К сожалению, не знаю :dnt:

  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, а какой мне базилик лучше выбрать из того, что есть в Леруа?

2063016731_2024-03-0711_46_47.thumb.png.9058134db18c0bdbb07bd68daf31c128.png

2056464425_2024-03-0711_48_05.thumb.png.798046bb3c37b4f6d76ffd79b96610d3.png

343697070_2024-03-0711_48_27.thumb.png.c7e2b426161e40bbf0c8a980847aaf9a.png

1080029887_2024-03-0711_48_46.thumb.png.a8890c5fdab18bb3aa8e03a868ad84ef.png

1037521922_2024-03-0711_49_09.thumb.png.3820d20fe030144c76bb90ddcd89eb85.png

2001596872_2024-03-0711_47_19.thumb.png.0d63bb32c38853a33abd58a48babc501.png

Танюш, сажала и Тонус, и Русский гигант...люблю крупные листья, и запах не такой острый, как у фиолетового. Лимонный тоже сажала, не помню имя, нравится у него запах - во все  рыбные блюда, овощные рагу хорош... на мой вкус, конечно))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Из перцев, посеянных 1 марта, взошло 50%, то есть из 106 стаканчиков - всходы есть в пятидесяти трёх.

У томатов на ранние, посеянных 25 февраля, появились зачатки первых листочков. Сегодня  у них был первый полив и первая подкормка. Кормила их кальциевой селитрой (2 гр на 1 л) по 20 мл в каждый стаканчик, по пролитому грунту, а потом сверху ещё и опрыскала.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, сажала и Тонус, и Русский гигант...люблю крупные листья, и запах не такой острый, как у фиолетового. Лимонный тоже сажала, не помню имя, нравится у него запах - во все  рыбные блюда, овощные рагу хорош... на мой вкус, конечно))

Наташенька, а у кого из них листья крупнее и мясистее?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташенька, а у кого из них листья крупнее и мясистее?

Изнини, Танюш, но не помню совсем:dnt:...в прошлом году и не сажала даже, у меня только через рассаду можно его растить, в ог слишком много желающих его надкусить, пожевать. Растила всегда через рассаду, а потом в горшки высокие...но и туда гадкие слизни пробирались:angry:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Всем привет:08thanks:

Ничего не читаю, не успеваю :help:

Танюш, увидела в ленте твоё сообщение

11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Девочки, я тоже с вами. Начиталась халебных отзывов про эту Бабу Шуру и поскакала проверять... Нашла! :05hid:

И, хотя все места в теплицах давно укомплектованы, отложила её на посев. У меня уже таких сортов, сверх списка, набралось порядка десяти. Надеюсь на то, что кто-то не взойдет и тогда я смогу посадить всех взошедших, не страдая муками выбора - кого высаживать.

Сажала в 2022 у меня была водянистая и мягкая, мне такие не нра. Конечно пробовать надо :05hid:

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, OLLYO сказал(а):

Танюш, увидела в ленте твоё сообщение

Сажала в 2022 у меня была водянистая и мягкая, мне такие не нра. Конечно пробовать надо :05hid:

Мне тоже водянистые и мягкие не нравятся.

Оль, а у тебя Баба Шура от кого была? 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...