Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Если она повелась на такой известный всем развод про сим-карту, будучи предупреждена :09fp:

 

Вчера покупала в аптеке лекарства, оплачивала картой и фармацевт говорит сейчас придет смс, продиктуйте номер, иногда где-то в магазинах говорят. придет смс-скажите номер и поэтому на автомате можно сказать номер, не подозревая ничего плохого. В любом случае спасибо вам огромное, что рассказали про мошенников, конечно, очень печально, что мама повелась не развод, но для многих, как и для меня это очень полезно. Возможно когда позвонят включится мозг-это опасно. надо подумать.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

18 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Как интересно! Мила, а верх совсем без остроты?

А аромат у него обычный, перечный или особенный?

Мне показалось, что и сам перчик слегка острый, он очень нарядный, запах не помню, давно было. Если есть место, то можно и посадить, проверить в других условиях.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Представляете, что ни разу не пробовала песто :smile51:. Решила пробовать, что для этого готовить семена, какие? Базилик Эмили не найти. Какой посоветуете? А может быть, готового сперва магазинного. Но какой фирмы? Например, аджику покупаю только кинто (абхазская), там не входит томат. Банка на долго хватит...

А песто? Есть также от Кинто... В инете хвалили Barilla...:dnt:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Татуня сказал(а):

Представляете, что ни разу не пробовала песто :smile51:.

И я...:smile51:

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

И я...:smile51:

Третьей буду, соседка угостила в прошлом году,а я так и не попробовала, думала,что сама сделаю.Купила орешки кедровые,пармезан и усё на этом.

Добрый вечер всем!

1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

+1

Четвертой будешь :))

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

И я...:smile51:

Добрый вечер! Девочки, обязательно попробуйте сделать свой песто. В магазинных набодяжено и крахмал, и картофельные хлопья. Может и не во всех, но в большинстве. Базилик для него я сею Наполитано. И зеленый, и фиолетовый есть. У него крупные листья, легко обрывать и делать. Спагетти, да и любые макарошки  или брускетты с ним очень вкусно. Состав: базилик только листья, сыр пармезан, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло. Потом можно еще и вяленые томаты добавить. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

20230714_102045.jpg

20230714_103441.jpg

 

20230711_100315.jpg

Замораживаю в формочках, потом в пакетик или коробочку. Когда надо ввтаскиваю порцию, размораживается быстро, вкус не меняется.

Изменено пользователем Natushkad
  • Нравится 18
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
55 минут назад, Natushkad сказал(а):

Девочки, обязательно попробуйте сделать свой песто. В магазинных набодяжено и крахмал, и картофельные хлопья. Может и не во всех, но в большинстве. Базилик для него я сею Наполитано. И зеленый, и фиолетовый есть. У него крупные листья, легко обрывать и делать. Спагетти, да и любые макарошки  или брускетты с ним очень вкусно. Состав: базилик только листья, сыр пармезан, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло. Потом можно еще и вяленые томаты добавить. 

:01mail:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Natushkad сказал(а):

20230714_102045.jpg

20230714_103441.jpg

 

20230711_100315.jpg

Замораживаю в формочках, потом в пакетик или коробочку. Когда надо ввтаскиваю порцию, размораживается быстро, вкус не меняется.

Наташенька, постараюсь обязательно сделать! Спасибо! :08thanks:

А правильное соотношение всех этих ингредиентов какое?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Всем здоровья и доброго вечера !  :smile219:     Девоньки , помогите , может кто-нибудь знает контакты  Алексея @Flash58  , отправила ему письмо ,уже скоро срок ожидания на почте закончится  , а он и на форуме не появляется .     Как ему  сообщить ?  Жалко  , если письмо обратно отправят .

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

1 час назад, Natushkad сказал(а):

Добрый вечер! Девочки, обязательно попробуйте сделать свой песто. В магазинных набодяжено и крахмал, и картофельные хлопья. Может и не во всех, но в большинстве. Базилик для него я сею Наполитано. И зеленый, и фиолетовый есть. У него крупные листья, легко обрывать и делать. Спагетти, да и любые макарошки  или брускетты с ним очень вкусно. Состав: базилик только листья, сыр пармезан, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло. Потом можно еще и вяленые томаты добавить. 

Я еще лимонного сока по вкусу добавляю ?

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Девушки, ну как так? Не попробовали песто даже после движа его сделать самим ?? Прогульщицы ? минус вашим рецепторам :03niam:

Я теперь Танюшку, @Ztanya , регулярно вспоминаю. Наделала и наморозила песто :07preved:

@Татуня сорт Эмили был и в прошлом году и в этом у Золушки. Может есть остатки? 

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Полосатик сказал(а):

Девушки, ну как так? Не попробовали песто даже после движа его сделать самим ?? Прогульщицы ? минус вашим рецепторам :03niam:

Я теперь Танюшку, @Ztanya , регулярно вспоминаю. Наделала и наморозила песто :07preved:

@Татуня сорт Эмили был и в прошлом году и в этом у Золушки. Может есть остатки? 

Хочу пробовать сейчас, а делать потом..

Посмотрю у Золушки, вряд ли...давно у неё получила семена. 

28 минут назад, Полосатик сказал(а):

теперь Танюшку, @Ztanya , регулярно вспоминаю

Нигде не нашла, искала....:sad:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Всем привет 

25 минут назад, Полосатик сказал(а):

Девушки, ну как так? Не попробовали песто даже после движа его сделать самим ?? Прогульщицы ? минус вашим рецепторам :03niam:

Я теперь Танюшку, @Ztanya , регулярно вспоминаю. Наделала и наморозила песто :07preved:

@Татуня сорт Эмили был и в прошлом году и в этом у Золушки. Может есть остатки? 

Жень, рада, что рецептик понравился и хранится замороженный прекрасно , а размороженный, как будто только приготовленный 

28 минут назад, Полосатик сказал(а):

Я еще лимонного сока по вкусу добавляю ?

И я сок добавляю немного 

Я магазинный песто теперь не могу есть , он мне не вкусный)) 

У нас уже почти заканчивается - очень люблю его на сыр в овсяноблин , дети в основном в пасту . Ещё вкусно на брускету с вялеными помидорами . Я могу и просто на кусочек хлеба или на кусочек сыра намазать и съесть ?

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Татуня сказал(а):

Хочу пробовать сейчас, а делать потом..

Посмотрю у Золушки, вряд ли...давно у неё получила семена. 

Нигде не нашла, искала....:sad:

Меня искала?? :grin:

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Татуня сказал(а):

Нигде не нашла, искала....:sad:

Таня, если ты про рецепт, то его как такового и не было. Для меня было открытие, что соус можно наморозить.

Я взяла все составляющие и первый попавшийся рецепт в инете, далее по вкусу добавляла лимонный сок и масло оливковое.

 Я в первые партии вместо чеснока добавила стрелки, очень понравилось.

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Ztanya сказал(а):

Меня искала?? :grin:

:05hid: да, искала...Ведь все тебе благодарны...и я хочу благодарить...:smile51:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Девочки, брала такие пропорции.

50 г базилика

30 г кедровых орехов

70 г пармезана

2 зубчика чеснока

50-60 мл оливкового масла

Орехи предварительно можно на 5-10 мин в духовке прогреть на 150 градусах, больше аромат раскроется.  Пропорции соответственно увеличить сколько нужно. Сначала сделала для пробы одну порцию, потом пришлось еще много делать. Всем понравился песто.

Лимонный сок не добавляю. Потом можно в блюдо капнуть, если нужно.

Изменено пользователем Natushkad
  • Нравится 2
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

:smile219:     Девоньки , помогите , может кто-нибудь знает контакты  Алексея @Flash58  , отправила ему письмо ,уже скоро срок ожидания на почте закончится  , а он и на форуме не появляется .     Как ему  сообщить ?  Жалко  , если письмо обратно отправят .

Наташ, он последний раз 20 февраля на форуме был. А твое письмо когда было доставлено?

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Полосатик сказал(а):

Девушки, ну как так? Не попробовали песто даже после движа его сделать самим ?? Прогульщицы ? минус вашим рецепторам :03niam:

Я то думала, что одна-одинёшенька осталась, кто не пробовал песто, а оказывается, ещё вона сколько двоешниц обнаружилось! :05hid:

  • Нравится 3
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...