Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! Девочки, подскажите, пожалуйста, Розовая крупная от Нинули и Розовая бомба сильно отличаются друг от друга? Розовую крупную точно посажу, давно хотела. Вот думаю, стоит ли Розовую бомбу еще посадить (мест как обычно на все не хватает) или лучше ее тогда на следующий год отложить?

• Нравится 6

10 часов назад, НатальяГ сказал(а):

целый день в стрессе

"На базаре мудрость продавали

И давали старость к ней в придачу.

Люди проходили, но не брали, 

Уходили молча, деньги пряча.

Глупость продавали на базаре,

Молодость давали к ней в придачу!

Люди подходили, покупали,

Убегали, позабыв про сдачу…"

Не ругайте, девочки, мам своих. Они отзываются на участливый голос, хотят как лучше и вам помочь. Лучше возьмите их дела в свои руки! Пусть они не знают свои пароли и коды.966577699338d42e2819bc76a0e89fd0.thumb.jpg.e1534f11698f387b947dd1172881de6e.jpg

Успейте на лениться, кто ещё ничего не посеял, а то скоро выходных у вас не будет! Хорошего настроения!

• Нравится 23
4 минуты назад, Lsz.84 сказал(а):

Доброе утро! Девочки, подскажите, пожалуйста, Розовая крупная от Нинули и Розовая бомба сильно отличаются друг от друга? Розовую крупную точно посажу, давно хотела. Вот думаю, стоит ли Розовую бомбу еще посадить (мест как обычно на все не хватает) или лучше ее тогда на следующий год отложить?

Лизонька, оба сорта очень хороши, но я бы Розовой бомбе предпочтение отдала, у неё вкус всё же поярче и послаще.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
17 минут назад, Таника сказал(а):

Пусть они не знают свои пароли и коды.

Так пароли и не знает ни от чего. А код присылают по телефону-ей язык только если укоротить? 

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3
21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Лизонька, оба сорта очень хороши, но я бы Розовой бомбе предпочтение отдала, у неё вкус всё же поярче и послаще.

Спасибо, Танюша! Мне Розувую крупную по моей просьбе сама @Ninulia прислала из своих запасов 16г. А Розовая бомба у меня от тебя, вроде бы 23г))) Я очень вам благодарна, девочки! Розовой крупной поэтому точно быть (по крайней мере точно посажу, надеюсь взойдет). 
Танюш, а как они по мощности куста? Много места занимают?

• Нравится 3

13 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Я сегодня целый день в стрессе. Утром звонит сестра и говорит, что маме позвонили мошенники, и выманили код из смс доступа к госуслугам. :angry: Причём, минимум раз в две недели я сама ей звоню и провожу беседы, чтобы не брала трубку с незнакомых номеров, рассказываю все известные мошенничестве уловки, и что отвечать, если вдруг начался разговор. 68 лет всего лишь будет, тупорылостью никогда не отличалась. Данную схему я ей разжевала месяц назад. И вот получите, распишитесь. Вчера она сказала код, они поменяли ей пароль на госуслугах. И сегодня ей уже названивать начал "следователь" с утра пораньше...Вообщем, хорошо что догадалась хотя бы позвонить с другого телефона сестре... а то б неизвестно чем закончились эти разговоры. Сестра её взяла в охапку, отвезла в мфц, удалили полностью её аккаунт на госуслугах, и на всякий случай написали заявление, что потеряли паспорт и заблокировали карту. В понедельник пойдёт заявление на новый паспорт писать.  

Девочки, у меня просто нет слов, ну как так? Она у меня далеко не робкого десятка, никакой противозаконной деятельностью не занимается.. как можно повестись на такое? Или это уже маразм? 

Мне тоже названивают, бывает по несколько раз в день. Но я не могу не взять телефон, у меня две работы и постоянные звонки от клиентов, номера которых я не всегда знаю. С мошенниками у меня разговор короткий:либо в пешее эротического путешествие, либо звоните моему адвокату, либо, спасибо я схожу в офис банка/мтс, онлайн мне ничего не надо. Но чаще всего первый вариант ответа :lol:

У нас тоже история была со свекровью... Мы также каждый раз в подробностях рассказывали ей о разных схемах мошенников и запрещали вести ей какие-либо разговоры по телефону с незнакомыми. Можно сказать, что плешь проели на эту тему....

А однажды, она звонит в истерике и говорит, что у неё из квартиры окна вынесли!:shocked:

После её сбивчивого рассказа, выяснилось, что ей позвонили по телефону и сказали, что при наружном осмотре окон дома, обнаружено, что окна в её квартире плохо закреплены и что они могут выпасть наружу кому-нибудь на голову и что надо срочно принять меры. Слово за слово... и она их впустила в квартиру!!! :dash1: А нам почему-то позвонить не догадалась, хотя жила она в нашей бывшей квартире. В итоге, у неё сняли две створки на балконной лоджии, сказав, что отвезут их на ремонт, а потом приедут вставят их обратно и закрепят стеклопакет на лоджии. Так мало этого, она ещё какой-то липовый договор подписала, который ей подсунули, да еще им собственноручно 60000 наличными отдала!:girl_cray:Ну, вот как так то?! Причем, об оконных мошенниках мы её предупреждали особенно часто!

Мы, конечно же, сразу поехали к ней. История имела продолжение в лучших детективных жанрах, но рассказывать слишком уж долго.

Но, если очень кратко, то мы нашли телефон фирмы, из которой приходили, позвонили начальнику... Было много ругачки по телефону. Мы сказали, что имеется видео запись и с подъезда и с квартиры, на которой прекрасно всё видно и что мы напишем заявление в полицию, если нам не вернут деньги и створки. Он сказал, что створки ей сейчас вернут, а насчет денег всё сложно, так как них уже закуплены комплектующие для ремонта! :shocked: Если что, то к тому времени, прошло не больше сорока минут. :cheesy:

Мы дождались парня... К его приходу у нас созрел коварный план по взятию заложника и мы позвали на подмогу бухгалтера нашего дома. А когда парень заносил последнюю створку, мы заперли его в квартире вместе со свекровью и бухгалтером и поехали к директору.  Подумали, вдруг адрес липовый и никакой фирмы в помине нет, тогда в квартире к  приезду полиции был бы соучастник. Денежный спор с ним длился долго и он всё время тыкал нам в нос договором, который подписала свекровь. В общем, перспектива ходить по судам и мотать себе нервы нас не устраивала, поэтому пришлось пойти на компромисс... И из 60-ти нам вернули только 40 тысяч, а 20000, которые они якобы потратили на комплектующие для "закрепления" абсолютно нормальной рамы, мы потеряли.

Далее история имела комичное продолжение, которое тем не менее, повредило нам еще не мало нервных клеток...:cheesy:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Грустно... 28
18 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Мне Розувую крупную по моей просьбе сама @Ninulia прислала из своих запасов 16г. А Розовая бомба у меня от тебя, вроде бы 23г))) Я очень вам благодарна, девочки! Розовой крупной поэтому точно быть (по крайней мере точно посажу, надеюсь взойдет). 

А-аа, ну, в таком случае однозначно сажай Нинулину, а Бомба подождет.

19 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Танюш, а как они по мощности куста? Много места занимают?

Кусты у них обоих не хилые, но и не наглые.

Много места не займут.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

Наташа, мошенники стали очень  ловкие. Мне на этой неделе тоже позвонили, девушка с очень милым приятным голосом, всё грамотно обьяснила про смену полиса  смс, ( были всего 3 незначительные помарочки, на которые не каждый и обратит внимание), я уже даже стала себя в какой-то момент корить за недоверие, пока она в самом конце беседы не попросила код с смс от госуслуг . И даже когда я отказалась, она себя не выдала! 

В этот момент закрадывается червячок сомнения, что вдруг вот можно было сделать полис дистанционно , а теперь придется самой ходить.,.. 

Не смотря на то, что маме недавно отправляла предупреждение с инета о подобной схеме мошенничества, сразу же набрала и предупредила,  чтоб знала, что это не где-то и не с кем -то, а вот сейчас звонят мне. Будь осторожна и никому ничего не диктуй!!!! 

Про полисы я ещё не слышала, надо будет родителей предупредить.

58 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Заявление по поводу сделок с недвижимостью только с моим личным присутствием я уже написала в МФЦ пару лет назад. И муж тоже.

По недвижке мы тоже заявления написали. Теперь надо будет  от кредитов отказаться. Интересно, там отказ общий, относящийся ко всем банкам или по каждому банку отдельно надо писать?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня ночью появился таки один проклёвыш у сорта Холм  темного медведя, но у самого края стаканчика.

Осталось 4 стакана с невзошедшими, но там дубли, поэтому уже не критично. Если до завтрашнего утра не покажутся, то выброшу.

• Нравится 8
35 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Далее история имела комичное продолжение, которое тем не менее, повредило нам еще не мало нервных клеток...

Таня, расскажи, тут уж не знаешь чего ожидать.

У нас окон не было, а вот какие-то копеечные фиговины на газ впаривали за бешеные деньги. 

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Если до завтрашнего утра не покажутся, то выброшу.

Кипятком полей и все вылезут. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Lsz.84 сказал(а):

Сажала в прошлом сезоне два этих сорта. Мне тоже больше сорт Розовая Бомба понравился! И по урожайности и по вкусу. И Нинулин не очень крупным получился! Если бы ко мне сорт попал от самой @Ninulia, то обязательно попробовала бы ещё раз!!! :girl_curtsey:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

У нас окон не было, а вот какие-то копеечные фиговины на газ впаривали за бешеные деньги. 

Кипятком полей и все вылезут. 

Попробую, но ближе к вечеру.

А вообще-то, я их по кипятку сеяла... Всё-равно полить?

• Нравится 4
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

, я их по кипятку сеяла... Всё-равно полить?

Да, все равно. У меня в прошлом году так кочевряжились несколько сортов. Я ещё семок в эти же ведёрки подсыпала, предварительно пролив кипятком грунт, и вуаля! Вылезли все :lol:

• Нравится 10

24 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Муж был записан на обследование, поэтому я освобождать заложника поехала одна. Приехала, а ключей то у меня и нет.:dnt: Мужу не дозвонилась, так как обследование длительное, не менее двух часов. А выпустить парня надо было как можно скорее.

Сначала попросила сбросить из окна ключи, которые были в квартире. Сбросили, а дверь не открывается! :shocked: Я и так и сяк мучилась, но открыть не смогла. Слесарь нашего дома тоже не смог.  Пришлось вызывать знакомого медвежатника, услугами которого уже приходилось пользоваться. Он долго возился с замком, потом сказал, что замок то он откроет, но при этом он, скорее всего, сломается и будет уже не пригоден к дальнейшему использованию. Думаю, ну и ладно, поставим новый. Дала добро. Вскрыл...Так и есть - замок надо менять. Но!!!  Тут опять засада! Такие замки уже давно не производят, а мастер сказал, что найти аналогичный в магазинах просто не реально. Обещал что-нибудь придумать из запчастей от старых замков, которые ему отдают люди, после их замены. Когда подъехал муж, то мы объехали несколько магазинов, но везде говорили, что таких замков нет и вряд ли удасться их найти. Короче, слава богу, к вечеру мастеру удалось замок отремонтировать,  а то пришлось бы менять дверь.

А позже выяснилось, что мне сбросили не тот ключ!:04laugh:

А мне, естественно, и невдомёк, что ключ не тот, так как я сама давно уже им не пользовалась, ведь свекровь лет десять, как жила уже в бывшей нашей квартире.

• Нравится 3
  • Смешно! 15
28 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Да, все равно. У меня в прошлом году так кочевряжились несколько сортов. Я ещё семок в эти же ведёрки подсыпала, предварительно пролив кипятком грунт, и вуаля! Вылезли все :lol:

Наташенька, а полить прямо крутым кипятком или градусов 50-60?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

полить прямо крутым кипятком или градусов 50-60?

Я прям хорошим пролила, градусов 90 точно было, я ж грунт для новых семок уже проливала, это был уже 13-14 день со времен первой посадки.

10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

позже выяснилось, что мне сбросили не тот ключ!

:cheesy:

• Нравится 7

Те маркеры (ссылка), которые я недавно купила, отличные и пишут насыщенно-черным цветом, что бывает далеко не у всех маркеров, но они с очень уж тонким наконечником и я подумала, что подписывать помидоры ими будет не удобно, так как томаты с тонкой шкуркой он будет просто дырявить.

Поэтому заказала еще комплект из 6 штук потолще, вот таких...

https://www.ozon.ru/product/nabor-markerov-dlya-sketchinga-centropen-permanentnyy-spirtovoy-chernyy-marker-pulevidnyy-878136735/

Уже испробовала их на типсах. Пишут хорошо, но черный цвет чуть бледнее, чем у Зубра, водой не смываются, толщина то, что надо, а насчет светостойкости проверю летом. Но думаю, что выгорать они не должны. А даже если и будут, то просто в дальнейшем буду их использовать для маркировки семенных томатов и для других нужд.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 15

Девчата, добрый день!

По поводу мошенничества.

Я ж в прошлом году на свой ДР попалась. Уже рассказывала, но повторюсь капельку. Мне звонили на Ватсапп. Написано было Госуслуги. Поэтому клюнула. Раньше только типа из банков  звонили. Сама ещё под впечатлением звонков с поздравлениями. Подумала, что госуслуги никоим образом с деньгами не связаны. Когда произнесла номер, который прислали, нашло прозрение. Я сразу позвонила по единому номеру на госуслуги и заблокировала доступ. История продолжилась, но это долго писать и не важно. Звонить продолжают мошенники, но я в любом случае отвечаю, что сейчас позвоню по единому номеру туда, откуда они типа звонят,  уточню ситуацию и отключаю звонок. 

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 7
  • Грустно... 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Про полисы я ещё не слышала, надо будет родителей предупредить.

По недвижке мы тоже заявления написали. Теперь надо будет  от кредитов отказаться. Интересно, там отказ общий, относящийся ко всем банкам или по каждому банку отдельно надо писать?

Кажется общий, мне только непонятно, у меня кредитка Сбербанка, вот можно ли оговорить имеющуюся карту. Нужно почитать. Но сделать нужно, сколько судов по поводу чужих кредитов.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Irina сказал(а):

я в любом случае отвечаю, что сейчас позвоню по единому номеру туда, откуда они типа звонят,  уточню ситуацию и отключаю звонок. 

А мне сыновья сказали вообще трубку не брать на незнакомые номера, разве, если жду курьера или какой другой оговоренный случай.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...