Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Натусь, мне в Сердце Боба кислинки во вкусе не хватило. Если и Глория такая же, то это не моё.

Скорее всего, ты права. Я бы ее к засолочным больше определила.

• Нравится 5

1 минуту назад, БТВ сказал(а):

Неееее, у меня всегда был лозунг: Всё лучшее розам

Я с розами (или они со мной) не дружу. Не растут они у меня. Помню, однажды купила я в ОБИ куст розы... Сидел он, сидел у меня на старой даче несколько лет и так ни разу и не зацвел, хотя сам куст на вид был совершенно здоровым. Выкопала и перевезла его к маме. Ох, как же он там бешено цвести начал, вымахал огромным монстром, под 3 метра. :07preved: Причем, на зиму мама его ни разу ничем не укрывала и даже не пригибала.

На новой даче, тоже была попытка с двумя кустами роз. Но один из них сразу загнулся, а второй цвел года три, а потом из зимы не вышел.

С тех пор, я больше с ними не связываюсь.

• Нравится 5
  • Грустно... 3
16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У неё на фото цвет немного другой, он ушёл в сторону коричневатости, а у меня уже несколько сортов с таким окрасом были невкусными.

Мне больше нравится цвет, как у ППИ, чтобы больше малиново-бордового было. Но в списке хотелок всё-равно его оставлю, надо у себя его попробовать.

Это не совсем спелые наверное, внизу вроде другого цвета,вот ещё снимок Иришкин,показала только низ.

IMG_20240205_141503.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 3
8 минут назад, Валира сказал(а):

:1203:Танечка, у тебя такой большой участок? Как же вы справляетесь? Даже если просто траву косить столько сил и времени надо!

Ирочка, да мы в общем-то и не справляемся :cheesy: Освоили только половину участка, которая примыкает к лесу, а другую половину, которая вытянулась до дороги, отдали соседке под картошку.

У нас участок неправильной формы, в виде буквы Г с квадратной частью коротенькой верхней частью этой буквы. Вот эта квадратная часть нами и освоена. А длинная, более узкая часть, вытянулась до дороги, вот на ней соседка сажает картошку, но между её картошкой и моим владением остался свободный участок, шириной примерно метров 15.

15 минут назад, Валира сказал(а):

Даже если просто траву косить столько сил и времени надо!

Ириш, так после первого покоса, косить у нас обычно бывает уже нечего, так как вся трава выгорает на солнце. Песок же...

• Нравится 13
5 минут назад, Ладошка сказал(а):

Это не совсем спелые наверное, внизу вроде другого цвета,вот ещё снимок Иришкин,показала только низ.

IMG_20240205_141503.jpg

Да, вот тут нижняя помидоринка мне больше нравится.

• Нравится 3
18 минут назад, Petrofka сказал(а):

Скорее всего, ты права. Я бы ее к засолочным больше определила.

Я же говорю, всё что ни делается... - к лучшему. Значит место Глории достанется кому-то другому, надеюсь, что более достойному.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Сейчас заглянула к Вере @tomatinka,вот у кого муки выбора?.Сначала отобрала которых хочется посадить 1360сортов!

Сократила до 800 и очень переживает за те ,что отбросила,спрятала их с глаз долой.В идеале уменьшить до 500.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 9

8 минут назад, Ладошка сказал(а):

Сейчас заглянула к Вере @tomatinka,вот у кого муки выбора?.Сначала отобрала которых хочется посадить 1360сортов!

Сократила до 800 и очень переживает за те ,что отбросила,спрятала их с глаз долой.В идеале уменьшить до 500.

Вот это масштабы! 1863528930_.gif.f27d55270666721a62227278adc3e51e.gif

• Соглашаюсь! 10
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

чем побрякушки по 110.

У меня побрякушки были метра 3. Росли в 3  стебля. Один стебель вылез в форточку и дорос почти до земли.

ОПО и ППИ в теплице тоже были около 2м.

Вот никак язык не поворачивается  называть побрякушки, ОПО и ППИ гномами, прям сомнение гложит.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

тоже Рамиро были? Я то думала, что речь идет о каком-то

Я недавно тоже Рамиро или в Ленте, или во ВВ брала, очень сладкий. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, да мы в общем-то и не справляемся :cheesy: Освоили только половину участка, которая примыкает к лесу, а другую половину, которая вытянулась до дороги, отдали соседке под картошку.

после первого покоса, косить у нас обычно бывает уже нечего, так как вся трава выгорает на солнце. Песок же...

Все равно в моем понимании вы - геройские герои! 

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Georginka сказал(а):

Я даже такое и представить не могу.

Я могу, 650 сажала, но такие подвиги больше не повторю. Это мне повезло, что ковидные времена были и ребёнок в школу ещё не ходил, я дома все время была. Но все равно, это очень-очень много.

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Соглашаюсь! 12
18 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Я могу, 650 сажала, но такие подвиги больше не повторю. Это мне повезло, что ковидные времена были и ребёнок в школу ещё не ходил, я дома все время была. Но все равно, это очень-очень много.

В моем понимании посадить столько для продажи или для продажи семян. А чтобы просто так, ну не знаю. Нам вполне хватает на все 37 кустов.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
58 минут назад, Катринка сказал(а):

У меня побрякушки были метра 3. Росли в 3  стебля. Один стебель вылез в форточку и дорос почти до земли.

ОПО и ППИ в теплице тоже были около 2м.

Вот никак язык не поворачивается  называть побрякушки, ОПО и ППИ гномами, прям сомнение гложит.

А почему у меня все эти сорта были ростом 1м,в теплице.??? 

• Нравится 1
  • Грустно... 3
1 час назад, Катринка сказал(а):

У меня побрякушки были метра 3. Росли в 3  стебля.

:shocked::shocked::shocked:

Катюша, что ты с ними такое делала?!

Или у тебя почва такая жирнючая?

16 минут назад, Ольга сказал(а):

Просто это гномы-индеты, как например, Ферокофкай

• Нравится 5

45 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Я недавно тоже Рамиро или в Ленте, или во ВВ брала, очень сладкий. 

Наташ, Рамиро я тоже покупала, но обычный красный перец с последней покупки, был значительно слаще и сочнее Рамиро. Поэтому я и собрала с него семки. 

Кстати, первый опыт с выращиванием перца у меня был как раз из семян покупного. Такой отличный перец вырос! И урожай очень хороший был. Попробую повторить и сравнить результат со своими сортовыми.

• Нравится 7
46 минут назад, НатальяГ сказал(а):

650 сажала, но такие подвиги больше не повторю. 

И не надо! Береги себя, Наташенька.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
34 минуты назад, Georginka сказал(а):

В моем понимании посадить столько для продажи или для продажи семян. А чтобы просто так, ну не знаю. Нам вполне хватает на все 37 кустов.

Ольчик, я ни семена, ни помидоры не продаю, но тем не менее сажаю намного больше, чем нам надо. А виной тому сортомания! Хочется за один сезон перепробовать как можно больше сортов.

А так-то нам тоже вполне хватило бы одной теплицы с тридцатью четырьмя кустами в ней. 

В этом году, наконец-то, хоть в ОГ сажать томаты не буду и за счет этого поголовье томатов сократилось на 40 штук. 

Но зато в двух теплицах, вместо запланированных 68 кустов, в списке уже около ста :dash1:

• Нравится 15
35 минут назад, Ольга сказал(а):

А почему у меня все эти сорта были ростом 1м,в теплице.??? 

Не знаю, Оль. :dnt: Не только у тебя, Светикк тоже выше писала, что у неё они по метру  были.

У всех остальных девочек, чьи отзывы я видела, они были от 150 до 200 см. 

Может рост от состава почвы зависит?

• Соглашаюсь! 6
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, но семена не нужны, у Золушки закупилась. А вот мнение твое с удовольствием бы послушала.

Именно гибриды, поэтому не предлагаю...:smile51: Да, именно у Золушки накупила я, что много их. А сею обычно 4-5 шт. Кого же? Поэтому, чтобы не терять время, экспериментирую дома, да и еще поесть...:03niam: И под рукой..:05hid:

Майдриле вкуснее Майдер, хотя Майдер выглядит здоровее. 

• Нравится 4
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Не знаю, Оль. :dnt: Не только у тебя, Светикк тоже выше писала, что у неё они по метру  были.

У всех остальных девочек, чьи отзывы я видела, они были от 150 до 200 см. 

Может рост от состава почвы зависит?

У меня побрякушки тоже метр с кепкой были в теплице.:dnt:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...