Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, БТВ сказал(а):

У нас сегодня прям Кулинарное Шоу.:03niam:

Ага :cheesy:

52 минуты назад, БТВ сказал(а):

А я Саше скинула фото запеченной цв. Капусты. Это по ее наводке приготовила себе ужин.

Я видела... :thumb:

А у нас сегодня брокколи на завтрак была с яйцами и спагетти.

1414589173_2024-02-0218_40_05.thumb.png.49a63c84efb5087d6d92b06421c1d2c8.png

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение

34 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Добрый вечер!

Танюш, сегодня Ютуб подкинул рецепт, на овсяных хлопьях легкого пирога

И еще суфле из двух ингредиентов

 

Спасибо, Юленька! :good2:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 01.02.2024 в 09:50, Т@тк@ сказал(а):

Этот рецепт соуса тоже сохраню. Может сподоблюсь в этом году и наварю немного соусов.

А без корицы не так вкусно будет? Не люблю я её.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Ладошка сказал(а):

А без корицы не так вкусно будет? Не люблю я её.

Ирочка, я не знаю, пока ещё не варила соус по этому рецепту. Может, девочки, кто варил, придут и скажут.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
16 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Девочки, а томат Чупа-чупс сажали?

У меня он был в предварительном списке на посадку в прошлом году, но не прошёл в финал. А в этом году как-то уже и не хочется. Что-то не видела я по нему восторженных отзывов.

  • Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Угощайтесь...

IMG_4672.thumb.JPG.af0fa12b1e01c0cb803b46f987e81b43.JPG

IMG_4677.thumb.JPG.163b3ddfafc09c6d62f8dea155cef520.JPG

IMG_4674.thumb.JPG.2c36aa95292c25c25b0f29a2612f52ea.JPG

IMG_4675.thumb.JPG.138b1cb7fbe34bc4b90462ea804d90be.JPG

Некрасивые, но вкусные. 

А про фотосессию для блинчиков с мясом я слишком поздно вспомнила.

Спохватилась, когда они уже были съедены. 

  • Нравится 28
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
Только что, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер всем! Таня, ты случайно не сажала томат Вкус детства? Как он тебе по вкусу и общему габитусу?

Ната, так мой Вкус Детства от Танюши)))) Классический сбалансированный вкус. Я не могу так красочно описать, как Таня))) Так что ждем ее вердикт:lol:

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Угощайтесь...

IMG_4672.thumb.JPG.af0fa12b1e01c0cb803b46f987e81b43.JPG

IMG_4677.thumb.JPG.163b3ddfafc09c6d62f8dea155cef520.JPG

IMG_4674.thumb.JPG.2c36aa95292c25c25b0f29a2612f52ea.JPG

IMG_4675.thumb.JPG.138b1cb7fbe34bc4b90462ea804d90be.JPG

Некрасивые, но вкусные. 

А про фотосессию для блинчиков с мясом я слишком поздно вспомнила.

Спохватилась, когда они уже были съедены. 

Танечка, какие блинчики аппетитные :03niam:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Ната, так мой Вкус Детства от Танюши)))) Классический сбалансированный вкус. Я не могу так красочно описать, как Таня))) Так что ждем ее вердикт:lol:

Спасибо , Людочка!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

14 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

Доброе утро. 

А я вчера благодаря @НатальяГ вспомнила, что хотела рулет испечь, правда по своему рецепту с яблочным повидлом Кусочек

 

IMG_20240201_170130.jpg

Как раз повидло сварила,освобождала морозилку.

Танечка,можно твой рецепт.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

Таня, ты случайно не сажала томат Вкус детства? Как он тебе по вкусу и общему габитусу?

 

20 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Ната, так мой Вкус Детства от Танюши)))) Классический сбалансированный вкус. Я не могу так красочно описать, как Таня))) Так что ждем ее вердикт:lol:

Наташа, Люда его правильно описала. Очень достойный представитель классики, с насыщенным помидорным ароматом и с хорошим балансом по кислотам и сахарам. Куст крепкий, среднеоблиственный, среднего роста, не до потолка.

Семена Вкуса детства (и Подарка монахини) у меня были прямо от Валдиса, со мной ими поделилась Роза @opexovka :08thanks:. Достоин повтора.

  • Нравится 15
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Танечка, какие блинчики аппетитные :03niam:

Оль, они диетические... Без муки. Поэтому такие толстенькие и растрёпанные.  Жарить их трудновато, чуть не так лопатку заведёшь под них, как они сразу рвутся.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

По кетчупу - рецептик утащила.
Но я не буду столько времени уваривать:embarrassed:
Я писала уже где-то, что по совету Инночки:hat: @Инн@ и немножко доработав под себя, стала любить варить кетчуп и пасту так легко получить.
НЕ СНИМАЯ КОЖУРУ порезать помидоры, перец, яблоки и т.д. (все овощи, которые в рецепте) довести до кипения, проварить минут 10-15. откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь жидкости. Я могу вечером быстренько нарезать проварить и оставить до утра остывать, а можно и сразу горячим делать. Чем дольше стекает масса, тем гуще будет кетчуп. Потом густую массу пробить блендером, потом через сито протереть (считанные минуты на это уходи, масса протирается ОЧЕНЬ легко). Скорректировать густоту соком. Довести до кипения (я приспособилась делать это в мультиварке - таймер, нет брызг, не надо стоять....), добавить все приправы и проварить 10-15 минут, добавить уксус (если добавляете) и закатать.
Как-то так. Много букИвок написала:embarrassed:, но уж очень это упрощает процесс варки кетчупа. А еще у такого не уваренного кетчупа цвет яркий остается, особенно если добавлять перец сладкий красный и желательно переспевший.

Людочка,спасибо,и правда,так быстрее будет,а ещё сок овощной останется натуральным,без всяких специй,вот действительно,такой добавить можно везде.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Наташа, Люда его правильно описала. Очень достойный представитель классики, с насыщенным помидорным ароматом и с хорошим балансом по кислотам и сахарам. Куст крепкий, среднеоблиственный, среднего роста, не до потолка.

Семена Вкуса детства (и Подарка монахини) у меня были прямо от Валдиса, со мной ими поделилась Роза @opexovka :08thanks:. Достоин повтора.

Таня, спасибо за исчерпывающий ответ! Думу думаю - Одно свободное местечко появилось.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
11 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Вот, не знаю насколько быстро некоторые из блюд, но то что вкусно - это без сомнения, там везде есть и мои отчеты тоже. Я люблю повозиться, так как мне главное, чтобы это ел ребенок. 

очень любимый рецепт и главное впрок Экспресс мясо https://forum.say7.info/topic85403.html 

https://forum.say7.info/topic30349.html  Курица а-ля карбонад

Разнообразные мясные рулеты https://forum.say7.info/topic48112.html 

Бризоли курино-шпинатные https://forum.say7.info/topic26944.html 

Рубленные куриные котлеты с сыром - очень быстро и вкусно https://forum.say7.info/post6633655.html#6633655 

Куриные голени - детки очень любят https://forum.say7.info/topic90603.html 

Рулеты из индейки со шпинатом https://forum.say7.info/topic90602.html  - соус тут получается очень вкусный

Перец фаршированный сыром, можно добавлять креветки, очень вкусный, едят даже те, кто перец не признает   https://forum.say7.info/topic62188.html 

Мега-биточки с сыром https://forum.say7.info/topic102237.html  

Печень с грибами и беконом очень вкусная https://forum.say7.info/topic99220.html  

Баклажаны с фаршем https://forum.say7.info/post6632164.html#6632164 

Рыбные котлеты с творогом - дочка не любит рыбные котлеты, а тут за счет творога рыба не чувствуется https://forum.say7.info/topic7564.html 

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом - очень нежно https://forum.say7.info/topic86652.html 

Сосиски в картофельной одежке - детям нравится https://forum.say7.info/topic91283.html 

Пельменная запеканка с кабачком https://forum.say7.info/post6617725.html#6617725 

Идеальное тесто для пиццы https://forum.say7.info/topic17478.html 

Яйца по-шотландски, дочка любит вместо яйца шарик мини-моцареллы https://forum.say7.info/post6604979.html#6604979  

Рулетики из ветчины с мясом https://forum.say7.info/post6604486.html#6604486 

Свиные  рулетики с фетой и грибами https://forum.say7.info/topic102667.html 

Яйца в грибном соусе https://forum.say7.info/topic99021.html  

Куриные котлеты с плавленным сыром https://forum.say7.info/topic22687.html 

Натуля, замечательные рецепты,даже я со своей диетой,несколько утащила.

Но, вообще то,думала,что ты дашь рецепты пирогов с мясом и рыбой,ну по аналогии,те ж были с ягодами.И очень я эти рецепты ждала:embarrassed:.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

У меня, оказывается, есть семена томата Отводы :dance:от Нели @Шелковница :kiss:. А ведь это моя прошлогодняя хотелка, а захотела я его тогда из-за отзыва Людочки Хризантемы.

Но что-то не припомню больше отзывов об этом сорте. Девочки, может кто-то ещё растил этот сорт?

Стоит ли рвать на себе волосы из-за того, что он не попал в список посадок и лезть и кожи вон, чтобы его туда запихнуть?

Пы Сы. Перепутала Отводы с Лепестком :dash1:, я их обоих хотела :cheesy:. А выше была ссылка на отзыв Люды по Лепестку, а не по Отводам.

@Хризантема57 Людочка, ты их обоих растила. Кто из них вкуснее?

 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ольга ВП сказал(а):

Добрый вечер. Девочки-Гном БСП-большой/маленький? индет? подскажите кто сажал.

 

Индет, но невысокий, до 150 см у меня был. Чершыш, на вкус сладкий и даже можно сказать, что очень сладкий, но совсем без кислоты.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Таня, спасибо за исчерпывающий ответ! Думу думаю - Одно свободное местечко появилось.

Наташ, даже не знаю, что сказать... А кто у тебя еще в претендентах, не вошедших в список? Может назовёшь? Вдруг я или  девочки кого-то из них сажали и мы бы тогда смогли дать тебе более обстоятельный ответ.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, может кто-то ещё растил этот сорт?

 Это не самые крупные. Мне понравился томатик,вкус на 4+. Не хватило чего то,уже не помню,чего) 

xXYtX3w6n7E.jpg

lMtsqZd_hFQ.jpg

 Семена были от @Мама Анфиса,спасибо дорогая!

  • Нравится 12
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Индет, но невысокий, до 150 см у меня был. Чершыш, на вкус сладкий и даже можно сказать, что очень сладкий, но совсем без кислоты.

Спасибо. без кислоты кажутся пресными. но я уже из таблички Гномов перенесла в посевную тетрадку, буду сеять, не зря же марала тетрадь:cheesy:.

люблю чернышей. посмотрим что получится. засуну в ОГ.  у меня в этом году  очень вкусным получился Маризон Марун, черныш. пряный, сладкий с кислинкой, малоурожайный. но до чего же вкусный..мммм . из 10 повторов оставила 4-его в том числе- из за желания попробовать новые...

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Индет, но невысокий, до 150 см у меня был. Чершыш, на вкус сладкий и даже можно сказать, что очень сладкий, но совсем без кислоты.

Таня, у меня он получился другим, полосатиком стал, и уже с кислинкой, не таким и сладким

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...