Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Люда, этот препарат ещё клубничники очень хвалят, говорят что с ним отлично приживаются самые не жизнеспособные усы. И ведь этот Культимар был у нас в СЗ Химии, а я проспала. Куплю теперь где-нибудь в другом месте.

Я много чего проспала?

Знакомая цветочница известная в городе у нас, она на продажу выращивает растения. Джо этого Радифармом пользовалась.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Шевячок сказал(а):

Для быстрого посева. У меня тоже наклеено,только на ламинатку

Люд, я правильно поняла это чтоб при посеве по пакетикам не лазить?

Это ж и правда быстрее получается ?

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Соловейка сказал(а):

Татьяна, а как ты их отбираешь? И про наклеивание тоже очень интересно, расскажи, пожалуйста.

Ириша, чтобы не тратить драгоценное время во время посевной, я заранее вытаскиваю из пакетиков по 5-7, иногда по 10 шт семян каждого сорта, запланированного на посев. А остальное снова раскладываю по алфавиту в ячейки своего органайзера. 

Отобранные семена прилепляю малярным скотчем на большой лист картона, располагая их в алфавитном порядке и сразу подписывая название сорта. Лучше, если этот лист картона будет с глянцевым покрытием, тогда многократно прилеплять и отлеплять будет проще. У меня для этого есть  крышка от большой коробки конфет.

Также заранее пишу названия сортов на типсах и надеваю их на кольцо, которое идёт с ними в комплекте, размещая их в алфавитном порядке, чтобы потом было легче находить нужный типс.

images.jpg.ac4533075ad737c749333d865fa8195f.jpg

Во время посевной раскладываю семена в маленькие пластиковые стаканчики,  нахожу типсы с  соответствующими названиями сортов и сразу же вставляю их в стаканчики. Чтобы стаканы не падали, я их ставлю в пластмассовые ящики с высокими бортиками.

Затем наливаю в каждый стаканчик по чуточке хлоргексидина, примерно по 1/2 ч.л., так, чтобы семена были полностью им покрыты и оставляю протравливаться от 40 минут до 6-8 часов. У меня много хлоргексидина есть из запасов мужа, он им как стоматолог пользовался, хлоргексидин этот очень концентрированный  и разводить его надо 1:20, поэтому, мне нет необходимости его экономить.

Пока семена протравливаются, набиваю грунтом стаканчики с прорезями на дне (как готовлю грунт, я подробно писала в дневниках прошлых лет).

Перед посевом в каждый стаканчик доливаю водички из краника с фильтрованной питьевой водой и сливаю её, подставляя на всякий случай ситечко. Но оно мне только для подстраховки, так как я уже приноровилась сливать воду полностью, не проронив ни одного семечка.

Затем сею по кипятку и сразу в каждый стаканчик вставляю типс с соответствующим названием.

Вот и  всё girl-pardon.gif 

Затем ставлю рассадные ящики с посеянными стаканчиками в тёплое место, на решетку напольного радиатора в проеме большого панорамного окна. Решетка длинная и широкая, на ней умещается до 8 рассадных ящиков, в каждом из которых по 20 стаканчиков.

Знаю, что у наших девочек есть много разных способов, как сократить свои трудозатраты во время посевной и многие из них, наверное, более рациональные, чем мой, но я так привыкла и для меня так удобней.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 26
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Да, забыла написать, что сажаю в основном по одному кусту каждого сорта и поэтому из всех всходов в стаканчике оставляю только один, самый сильный, остальные выщипываю.

Но бывает так, что у некоторых сортов отсаживаю второй, дублирующий всход в другой стаканчик, в момент, когда у него появляются зачатки первой пары настоящих листиков.

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение

Спасибо, супер!!! :kiss: 

Я тоже так сделаю, и малярный скотч, и гладкая картонка у меня есть! :02mail:

А по дальнейшее надо подумать. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

По кетчупу - рецептик утащила.
Но я не буду столько времени уваривать:embarrassed:
Я писала уже где-то, что по совету Инночки:hat: @Инн@ и немножко доработав под себя, стала любить варить кетчуп и пасту так легко получить.
НЕ СНИМАЯ КОЖУРУ порезать помидоры, перец, яблоки и т.д. (все овощи, которые в рецепте) довести до кипения, проварить минут 10-15. откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь жидкости. Я могу вечером быстренько нарезать проварить и оставить до утра остывать, а можно и сразу горячим делать. Чем дольше стекает масса, тем гуще будет кетчуп. Потом густую массу пробить блендером, потом через сито протереть (считанные минуты на это уходи, масса протирается ОЧЕНЬ легко). Скорректировать густоту соком. Довести до кипения (я приспособилась делать это в мультиварке - таймер, нет брызг, не надо стоять....), добавить все приправы и проварить 10-15 минут, добавить уксус (если добавляете) и закатать.
Как-то так. Много букИвок написала:embarrassed:, но уж очень это упрощает процесс варки кетчупа. А еще у такого не уваренного кетчупа цвет яркий остается, особенно если добавлять перец сладкий красный и желательно переспевший.

Я тоже заранее лишнюю жидкость сливаю. Только я с помидоров шкурку всё-таки заранее снимаю, затем разрезаю их напополам, складываю в кастрюлю и довожу до кипения.... И т.д.

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, а нынче на ранние когда будешь сеять?

Планирую  15-17 февраля.

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Это далеко не весь перечень, которым я могла бы поделиться. 

Кто бы сомневался! :cheesy:

  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение

5 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Гигант..., вырастает, а там никакой и не гигант. :angry:

А ещё частенько вместо ЧУДО... вырастает нежданчик :lipsrsealed:

  • Смешно! 17
Ссылка на сообщение
1 час назад, Инна5867 сказал(а):

Татьяна, скажи, пожалуйста, для чего? 

Чуть выше написала... Чтобы облегчить и не тормозить процесс посевной.:grin:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Людмила Д. сказал(а):

Знакомая выложила
image.thumb.png.9883e8c602bc0a55183c57ad63077f55.pngimage.thumb.png.b8bd921d4077efd3954ded97617d8758.png 

:01mail: 

Людочка, спасибо! Взяла на заметку.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

процесс посевной.:grin:

Аааа, ясно, СПАСИБО! Татьяна, а нужно ли прогревать семена перед посевом (где то, краем уха видела)? храню семена в необогреваемом коридоре, ниже 0° не было

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже заранее лишнюю жидкость сливаю. Только я с помидоров шкурку всё-таки заранее снимаю, затем разрезаю их напополам, складываю в кастрюлю и довожу до кипения.... И т.д.

Танюш, а зачем себе усложнять процесс? Шкурки пробиваются, еще и густоту дают?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

Танюш, а зачем себе усложнять процесс? Шкурки пробиваются, еще и густоту дают?

Да, знаю, Людочка и полностью соглашаюсь. Но мои тараканы, заражённые перфекционизмом, спокойно жить не дают!:cheesy:

169081081_.thumb.jpg.c3c46e95b6e3b9dc390a85d4b68d075f.jpg

 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
  • Смешно! 19
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

Аааа, ясно, СПАСИБО! Татьяна, а нужно ли прогревать семена перед посевом (где то, краем уха видела)? храню семена в необогреваемом коридоре, ниже 0° не было

Я точно не знаю... У меня они в квартире хранятся.

Но знаю, что бытует мнение, что если семена прогреть, то всходы будут более дружные и якобы более ранние. В былые времена барышни-крестьянки перед посевом носили семена в лифах платьев на груди.:cheesy:

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро! 

Анимированная открытка Доброе утро пирог

 

57 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А я, оказывается, поздороваться забыла! :smile51:

 

:09fp:Даа, пора начинать учить стихи и разгадывать кроссворды! :05hid:

  • Нравится 1
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

В былые времена

Спасибо, Танечка! Интересная история!

жаль, у меня двоечка, все семена не поместятся ?

  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Да, знаю, Людочка и полностью соглашаюсь. Но мои тараканы, заражённые перфекционизмом, спокойно жить не дают!:cheesy:

Томаты же свои, шкурка полезная клетчатка?

?????

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение

48 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Томаты же свои, шкурка полезная клетчатка

Я тоже никогда не заморачиваюсь со шкуркой, блендером чик и все. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

@БТВ Танечка, едим твой сыр, тот, который твой любимый. Очень-очень вкусный! :03niam: Спасибо!:kiss:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Напекла блинов на овсяных отрубях вместо муки, тем самым сократила количество углеводов почти в 2 раза.

IMG_4669.thumb.JPG.8a3ed4a81c43c319256b181cd2596a0a.JPG

На ужин будут блинчики с фаршем из куриных грудок с творогом  и сладкие, просто с творогом, ягодами и стевией вместо сахара..

Я уже такие готовила, нам понравились. Только их жарить сложновато, есть определённые тонкости, поэтому такие блины получаются потолще, чем с мукой.

200 мл молока

1 ст.л. оливкового масла

8-10 ст.л. овсяных отрубей

1/3 ч.л. стевии

щепотка соли

  • Нравится 22
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Танюш, я очень рада, что вам с Сережей понравился этот сыр.:kiss:

А я Саше скинула фото запеченной цв. Капусты. Это по ее наводке приготовила себе ужин.

У нас сегодня прям Кулинарное Шоу.:03niam:

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Добрый вечер!

Танюш, сегодня Ютуб подкинул рецепт, на овсяных хлопьях легкого пирога

И еще суфле из двух ингредиентов

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...