Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Я хочу печь. Только нам мучное нельзя, а вот этот твой пирог на овсянке обязательно испеку, только в твоем рецепте муку заменю на отруби, а овсянку нам можно.

 

2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Бесполезно, я уже писала: ни ответа, ни привета. Интересно что вырастет с тех семян, если даже фоток своих нет? 

 

Не писала потому, что все равно никто не хочет печь. Через месяц приду с тем же пирогом, опять будут рецепт спрашивать :cheesy:https://forum.say7.info/topic72116.html 

Спасибо за рецепт, очень хороший и на быструю руку.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

а вот Доктор Виче занял место в списке, если он удержит в нём свои позиции, то выращу и осеменю.:grin:

Было бы его интересно сравнить с желтой йодерой и абрикосовым брендивайном.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

 

 

Не писала потому, что все равно никто не хочет печь. Через месяц приду с тем же пирогом, опять будут рецепт спрашивать :cheesy:https://forum.say7.info/topic72116.html 

Наташенька спасибо тебе большое за рецепт! Действительно не трудозатратный и аппетитный ! Тоже обязательно попробую! 

А мне кажется в шапочке дневничка рецепты были, может быть его туда отправить? Или я с дневничком за прошлый год путаю!? 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Еlena сказал(а):

А мне кажется в шапочке дневничка рецепты были, может быть его туда отправить? Или я с дневничком за прошлый год путаю!? 

В прошлом дневнике были, а в этом году я ещё эту рубрику не открывала. 

Сейчас сделаю.

  • Нравится 14
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Еlena сказал(а):

Наташенька спасибо тебе большое за рецепт! Действительно не трудозатратный и аппетитный ! Тоже обязательно попробую! 

А мне кажется в шапочке дневничка рецепты были, может быть его туда отправить? Или я с дневничком за прошлый год путаю!? 

 

5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

В прошлом дневнике были, а в этом году я ещё эту рубрику не открывала. 

Сейчас сделаю.

Склероз... Оказывается я уже и в этом году успела открыть раздел с рецептами.

Записала туда этот пирог

Стр. 115  - Пирог овсяно-творожный с ягодами. От НатальиГ.

 

  • Нравится 15
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

В 30.01.2024 в 12:46, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, в этом году не покупала, у меня он с прошлого года ещё остался. Добавлять его, конечно, не обязательно, но я предпочитаю грунты с ним, чем без него. Естественно, добавляю его только в грунт для подросшей рассады, которая пойдёт на перевалку. Помимо питательных свойств, коими сапропель обладает в наилучшем виде, он ещё хорошо удерживает влагу, положительно влияет на уровень кислотности. А ещё он обеспечивает естественную очистку почвы от тяжелых металлов, радионуклеидов, нефтепродуктов, пестицидов, болезнетворных растений, грибков и вредных микроорганизмов, так как, обладает способностью оттягивать на себя или разлагать вредные вещества, и они переходят в недоступную для растений форму.

Танюшик, а я по возможности добавляю в грунт кембрийскую глину. И тоже в рассадные стаканы. 

Название дневника у тебя подходящее. Где ещё про глину вспомнить?))

Покупаю в Леруа. А почитать про её полезные свойства можно здесь  Кембрийская голубая глина для растений "ДОЛИНА ПЛОДОРОДИЯ" 1 кг. - НПО БиоТехнологии производство и продажа товаров для растений оптом и в розницу! (bioabsolut.ru)

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Танюшик, а я по возможности добавляю в грунт кембрийскую глину. И тоже в рассадные стаканы. 

Название дневника у тебя подходящее. Где ещё про глину вспомнить?))

Покупаю в Леруа. А почитать про её полезные свойства можно здесь  Кембрийская голубая глина для растений "ДОЛИНА ПЛОДОРОДИЯ" 1 кг. - НПО БиоТехнологии производство и продажа товаров для растений оптом и в розницу! (bioabsolut.ru)

Танечка, я её тоже всегда добавляю.  high-five.gif И тоже беру в Леруа.plus1.gif

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

7 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Было бы его интересно сравнить с желтой йодерой и абрикосовым брендивайном.

Абрикосовый Брендивайн сажаю с года 13...16-го. хороший достойный сорт, не капризный. Жёлтый Иодера не сажала. Но сажала много других. Из всех салатных жёлтых  крупноплодов, которые мне удалось вырастить, Доктор Виче имеет самую маслянистую структуру по моим оценкам. 

Про вкус не могу писать. Все  любимцы в начале сезона не ахти, к концу сезона вкуснятина. Я больше на структуру плода обращаю внимание. Мне бы масло или мармелад. 

 

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 часов назад, НатальяГ сказал(а):

20240130_201724.jpg

Наташ, замутила я твой пирог! :dance: Вот, буквально только что затолкала его в духовку. 

IMG_4656.thumb.JPG.f828098159bb889a234b2ff881b175ff.JPG

Только я рецепт под себя переделала, убрав по максимуму лишние углеводы и животный жир. Муку заменила на овсяные отруби, сахар - на стевию, а сливочное масло на оливковое. Из ягод у меня  только смородина и жимолость, а малинка уже, к сожалению, закончилась, поэтому я вместо неё кинула горсточку изюма.

Очень интересно, что у меня из всего этого получится? :cheesy:

 

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Irina сказал(а):

Абрикосовый Брендивайн сажаю с года 13...16-го. хороший достойный сорт, не капризный. Жёлтый Иодера не сажала. Но сажала много других. Из всех салатных жёлтых  крупноплодов, которые мне удалось вырастить, Доктор Виче имеет самую маслянистую структуру по моим оценкам. 

Про вкус не могу писать. Все  любимцы в начале сезона не ахти, к концу сезона вкуснятина. Я больше на структуру плода обращаю внимание. Мне бы масло или мармелад. 

 

Иринка, похоже, что кроме тебя, никто больше Доктора Виче не выращивал :dnt:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Темнота я темнота! sclerosis.gif

Только сегодня узнала, что фотки с айфона можно очень легко, а главное, быстро перегрузить на макбук с помощью AirDrop!

А до сих пор я их сначала себе на емэйл перегружала, а потом из почты уже на ноут, но по почте есть ограничение на пересылку -  пакетами не больше пяти фоток за раз. Поэтому весь этот процесс был очень долгим и очень нудным. Быстрее получалось по Вацапу, там можно за раз больше фоток отправить, но поскольку я сама себе их на Вацап переслать не могла, то приходилось мучить мужа pleasantry.gif 

А вот почему муж сразу не подсказал мне более легкий и быстрый путь, хотя знал о такой возможности, при том, что я его поначалу очень сильно задолбала своими фотками, это он объяснить не может!  Видимо он не до конца вник в суть моей проблемы... :cheesy:

  • Нравится 11
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Из ягод у меня  только смородина и жимолость, а малинка уже, к сожалению, закончилась, поэтому я вместо неё кинула горсточку изюма

А жимолость у тебя сладкая или кисленькая? Тут хорошо контраст сладкие ягоды+кисленькие. 

17 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Очень интересно, что у меня из всего этого получится? :cheesy:

Мне тоже интересно. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Иринка, похоже, что кроме тебя, никто больше Доктора Виче не выращивал :dnt:

Эх,а у меня 5 лет лежат его семена от Светланы @SVETLA. Так и не дошел ход ....

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...