Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Вадим, не совсем поняла... Что попробовать?

Татьяна! Миль пардон. У меня одновременно и вкус Сарры и желтые плечики   закатились  в мыслях в один пост. Все. Вам ни чего не надо пробывать.

• Нравится 1
  • Смешно! 7

Танюша,у меня эта Сахарная Настасья тоже чудила. Семена от Светика были. Выросла вкуснющая,но!!! очень мелкая..:dnt: Как коктейльный томатик. Семена не стала собирать. Думаю,может снова повторить

Изменено пользователем priora
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Татьяна! Миль пардон. У меня одновременно и вкус Сарры и желтые плечики   закатились  в мыслях в один пост. Все. Вам ни чего не надо пробывать.

Насмешили! 

Вадим, всё хочу у вас спросить, а какие сорта вы выращиваете?  Кто у вас в любимцах по вкусовым качествам?

• Соглашаюсь! 7
2 минуты назад, priora сказал(а):

Танюша,у меня эта Сахарная Настасья тоже чудила. Семена от Светика были. Выросла вкуснющая,но!!! очень мелкая..:dnt: Как коктейльный томатик. Семена не стала собирать. Думаю,может снова повторить

Натуль, раз была такая вкуснющая, то нечего и думать! Повторяй, конечно!

• Нравится 11
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Натуль, раз была такая вкуснющая, то нечего и думать! Повторяй, конечно!

Блин... :dash1:

• Смешно! 16
Только что, priora сказал(а):

Блин... :dash1:

У меня тоже разные слова, подобные этому, периодически в голову лезут, когда я за список сажусь! :05hid:

072402891bf8cd2e9c6d4abe6d387177.thumb.jpg.35f45c4bd68d6026492b0e65ddc85e3f.jpg

• Грустно... 1
  • Смешно! 20
26 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Если уж у тебя Сарра такая вкусная была, значит тебе надо обязательно попробовать гибрид Пинк Гарант.

Я ведь, когда первый раз связалась с гибридами, заведомо зная, что приличного вкуса от них ждать не стоит,  то, получив результат и убедившись в этом, сначала думала, что это был первый и последний мой опыт с гибридами. Но в прошлом сезоне решила всё-таки в последний раз попытаться чего-то от них добиться, но выбрала только один  гибрид - Пинк Гарант. Каково же было моё удивление, когда я его попробовала! Это было что-то! Просто взрыв вкуса! :03niam:И главное, с первого и до последнего помидора, он весь сезон достойно соперничал по вкусу с самыми вкусными сортовыми томатами, а иногда даже превосходил их по вкусу.

В этом году я набрала уже с десяток гибридов, среди них даже черрики есть, хотя я жутко не люблю возиться с такой мелочёвкой. Ну и Пинк Гарант, конечно же, буду повторять.

Танюш,  вот Пинк Гарант меня как раз разочаровал в прошлом году, трещал нещадно и вкус так себе был. Я помню, многие его хвалили ...но у кого-то трещал, как и у меня. А вот Пинк Маргари в 22 был очень неплох. Но я нынче решила из гибридов ограничиться Сарой и хочу попробовать свои F2 Мадрид. Большую часть гибридов из Золушкиных закупок отправила для Донецка, чему очень рада)

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1

19 минут назад, HATA55 сказал(а):

А вот Пинк Маргари в 22 был очень неплох.

У меня с Маргари всё с точностью до наоборот :cheesy: Трава-травой. 

Очередное подтверждение, что всё надо пробовать в своих условиях.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 12

Наташ, у меня Пинк Маргари тоже была хороша на вкус, особенно полежав немного. Да и урожай хороший и плоды красивые , ровные. и не болявый очень мощный куст. Люблю такие. А П. гарант не растила.

Всем добрый вечер!

• Нравится 9
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Пинк Гарант меня как раз разочаровал в прошлом году

Доброе утро?

Пинк Гарант у меня, тоже получился обычным гибридом, толстая шкурка, твердые плоды с нейтральным вкусом. Я думаю виновато место посадки, рос на севере теплице, в полной тени. Хотя урожай был очень достойный, в жару немного притих, как бы взял паузу, а потом в августе и сентябре вязал и вязал, я его удаляла самым последним, жалко было убирать. Очень лёжкий, ели его последним в  ноябре и в  консервации дольками получился очень  вкусным.

Расскажите, у кого он рос в каких условиях, вот думаю, может его повторить, на солнечном месте? И кормить хорошо? Я если честно его почти не  удобряла.

Сахарная Настасья у меня росла из магазинных семян от Гавриш,желтые плечики были у нескольких первых плодов, которые спели в жару больше 50,но это  понятно, что никакие элементы не усваивались, все остальные плоды были нормальными, очень волновалась, что она схватит вершинку, тоже все обошлось. Росла она у меня на юге теплице, очень солнечном месте, в ногах с обеих сторон от неё сидели острые перцы, которые регулярно и полноценно питались, думаю, что своим вкусом она обязана им?

Screenshot_2024-01-24-07-12-46-952_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Значит надо Людочку @Шевячок позвать и у неё уточнить

Вот этот сорт в каталоге

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/1531-розовые-крупные/#msg230478

Там на странице Таня @Т@тк@ нашла кислинку и обещала ему постоянную прописку:05hid:

С таким названием пришли ко мне в 2017 году

"Нинулина крупная розовая" от @СветaР

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 12
8 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Наташа, у меня семена были  от Люды Шевячек , "Нинулина крупная розовая"

А я его утратила...:dnt:через годик пришли мне,плииз,пару семянушек

• Соглашаюсь! 1

36 минут назад, Шевячок сказал(а):

А я его утратила...:dnt:через годик пришли мне,плииз,пару семянушек

Людочка, обязательно:connie_25:

• Нравится 4
11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Однозначно не проста!

У меня она еще одна-единственная выдала жёлтые плечики, а их у меня воообще никогда не было :dnt: Похоже, что это сильно калиезависимый сорт.

9 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Желтые плечи это чистая физиология. Помимо дефицита иона калия( при его недостатке в почве или плохого усвоения) это еще и результат отсутствия достаточного количества листьев  в жаркую погоду, низкой Т почвы, большого перепада Т день/ночь.  Татьяна!   может  в  этих моментах были отклонения на данных  сортах?

11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

И еще гибридная Сарра у меня была совсем невкусной, но это в моих условиях. Знаю, что многих она радует.

Желтые плечи это чистая физиология- вот полностью согласна с Вадимом! И особая склонность к ним есть у некоторых сортов, если какой то не получается и в тени и на солнце- ну и не связывайтесь с ним. Так же и с вершинкой, некоторые сорта к ней особенно склонны при любом отклонении от идеальных условий.

Я когда запасные рассадины у соседки в теплице на полном солнце на юго-восточной грядке высаживала- там часто желтые плечи на сердцевидных  сортах были - солнца больше, полива меньше, земля другая (у неё тяжелый суглинок, у меня- высокие грядки с привозным рассыпчатым черноземом, перегноем и частыми подкормками). Я к ней просто физически не могла часто ходить поливать, рыхлить, притенять в жару и подкармливать. А в жару малооблиственные сердцевидные сорта просто пеклись на солнце, хотя я листья не удаляла.

Сарра Ф1 в моей теплице вкуснющей:03niam: была, я даже семена Ф2 собрала на всякий случай.

217001483_1.thumb.jpg.8f7b92f664c76af4a8bad9b5563b293d.jpg

Сахарная Настасья мельчает при большой нагрузке плодами или если куст слабый (она дохленькая в рассаде, как и многие сердцевидные сорта). Но очень вкусная, сплошное сочное мясо! :thumb:

93854095_.thumb.jpg.a6248b40c5ff86d0550f8239786da56d.jpg  large.1316706287_.jpg.f9313297886b9e8e3afb84bb6566d477.jpg

Эти фото мне в ОК прислали, покупательница выходила одну дохлую рассадину Сахарной Настасьи  и вот она ей результат выдала :07preved:, теперь у неё в любимцах :kiss:

1036560551_.thumb.jpg.13753af6eee57192553bbce78953ecca.jpg  731826240_.thumb.jpg.f08560b7e66a039886bde08cecce59c6.jpg

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 27
  • Спасибо 3

11 часов назад, Ольга ВП сказал(а):

Девочки, подскажите Розовощекая Надюша и Надюшин розовый- разные сорта? Какой вкусней?

Скорее всего разные. "Надюшин" я получила в виде рассады от @Татуня , получился шикарный темно-розовый вкуснющий мясной  биф :06yes:, два года выращиваю, "розовый" к названию уже я добавила :01mail:. Что за Надюша, уже не помню, может Татуня вспомнит?

Фото 22г и 23г

951416171_.thumb.JPG.2abacc62a8761ba9f19d2f42fa6925a1.JPG  237773396_.thumb.JPG.72303d653cfe0609ed73d3f78d646758.JPG

• Нравится 24
  • Спасибо 1
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня с Маргари всё с точностью до наоборот :cheesy: Трава-травой. 

Очередное подтверждение, что всё надо пробовать в своих условиях.

Танюша, меня тоже самое. Росли рядом Пинк гарант и Пинк Маргари. Гарант усыпан был, достаточно вкусный и не трещал . Весь в баночки пошел. А Маргари - одно недоразумение выросло, ни урожая, ни вкуса. 
 Гарант в этом году повторю на маринование. 

• Нравится 14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...