Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Полосатик сказал(а):

Неужели ручки зачесались к посадке? А то все упадок, ничего не хочется :dnt:

Вот скоро солнышко всех приласкает и у нас начнется неуёмный почесун :05hid:

  • Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

35 минут назад, Таника сказал(а):

У меня ЧСБреда вкуснЕе. Пряности больше во вкусе. На мой вкус только Пурпл бренди вкуснЕе их обоих.

Побежала проверять... Вроде был у меня этот сорт.:cheesy:

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

повторю Большой черный Оксхарт.

Да, хороший, мне он тоже понравился.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Когда сравнивала 3 сорта, лучшим по вкусу для меня было Черное сердце Америки.  А сейчас из черных сердец, наверное, повторю Большой черный Оксхарт.

С вами с ума съедешь тихо шифером шурша:cheesy:ЧСАмерики не сажала и БЧ Оксхарт не сажала :dash1:

 

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Но в этом году и ЧСН у меня с достойным вкусом получился и еще пара-тройка чернышей. Поэтому я снова начала посматривать в их сторону.

 

Вот по ЧСН тоже хорош в этом году, а до этого так себе середнячок. А Бред запомнился очень хорошим вкусом и дозаренный тоже. Меня тогда это сильно удивило, патамушта дозаренные не люблю и ем редко. Тогда произвел впечатление.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Таника сказал(а):

У меня ЧСБреда вкуснЕе. Пряности больше во вкусе. На мой вкус только Пурпл бренди вкуснЕе их обоих.

:01mail:

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Побежала проверять... Вроде был у меня этот сорт.:cheesy:

Аааа, нету! :girl_cray: 

Есть только Пурпле Рашен и Чероки Пурпле.

Таня, а он может как-то по-другому называться?

1 минуту назад, OLLYO сказал(а):

С вами с ума съедешь тихо шифером шурша:cheesy:ЧСАмерики не сажала и БЧ Оксхарт не сажала :dash1:

 

Прислать? :05hid:

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Натуль, а покажи мне этот разрез, пожалуйста. Я тоже хочу умом помрачиться...

Таня, не покажу. Пошла искать ту фотографию, наткнулась на кучу других-ничего особенного, а ту так и не нашла. 

  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
8 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Таня, не покажу. Пошла искать ту фотографию, наткнулась на кучу других-ничего особенного, а ту так и не нашла. 

Придётся мне остаться в ясном уме....

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Прислать? :05hid:

НИЗАФШТО! :smile390: Ну или когда-нибудь потом. :smile368:

Черных и желтых сажаю очень умеренно, только на еду. Чтобы цвет томата не портили :mosking:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Мурка сказал(а):

От меня у тебя их быть не может, я их никогда не растила.

Ой, Маша, прости, от Светика семена мудей у меня, в одной визитнице лежат семена и от тебя, и от Светика, и от Томатани, мельком глянула..

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Всё! Перебрала я своё богатство и отобрала для Танюшки-Лиски сорта томатиков. Весь день просидела.

Облегчила свою кубышку на 160 сортов. :dance:

А заодно и для себя большое дело сделала! Объединила два своих органайзера (за 2019-2020 и за 2021-2022) и теперь у меня в первом будут сорта с 2019 по 2022 гг., а во втором - начиная с прошедшего сезона 2023.

  • Нравится 24
Ссылка на сообщение

5 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Чёрное сердце Бреда. Много лет я их сажала. Для меня очень вкусные. И красивые. 

14998-210915022237.jpeg

Дааа, красавцы!!!

Чувствую не смогу кого-то из них предпочесть. Придется в 2025-м их всех сажать.

  • Нравится 6
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

Танюша, прочитала про ржаной хлебушек. Я делаю только на закваске с бОльшим количеством ржаной цельнозерновой муки. Но у меня мамуля такой хлеб не ест из-за изжоги. Ей только пшеничный на дрожжах подходит.

04DD9827-4A4D-414F-A6A7-AC02E97F0B3C.jpeg

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
Только что, Полосатик сказал(а):

Танюша, прочитала про ржаной хлебушек. Я делаю только на закваске с бОльшим количеством ржаной цельнозерновой муки. Но у меня мамуля такой хлеб не ест из-за изжоги. Ей только пшеничный на дрожжах подходит.

04DD9827-4A4D-414F-A6A7-AC02E97F0B3C.jpeg

Женечка, а рецептик?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Женечка, а рецептик?

Танюш, рецепт прям тот, что в закваске был https://www.wildberries.ru/catalog/16142118/detail.aspx

Только я ржаной больше кладу, прям 80% - это она. Он плотнее получается, но мне нравится. Еще солод добавляю.

E0315516-127E-43DB-8993-27468555F9CE.jpeg

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Полосатик сказал(а):

Танюш, рецепт прям тот, что в закваске был https://www.wildberries.ru/catalog/16142118/detail.aspx

Только я ржаной больше кладу, прям 80% - это она. Он плотнее получается, но мне нравится. Еще солод добавляю.

E0315516-127E-43DB-8993-27468555F9CE.jpeg

На пакетике указано только как закваску делать. А сам рецепт внутри пакетика?

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

На пакетике указано только как закваску делать. А сам рецепт внутри пакетика?

Да, там все на одном листике с разных сторон написано.

468DE492-FB27-4B02-A18E-D7ED2B8DABE7.jpeg

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

52 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Таня, а он может как-то по-другому называться?

Девочки, да, ввела вас в заблуждение! Мой самый вкусный называется Брендивайн Блэк (Канада) от Редько, Данко и Жаворонок. Сажала чьи, не помню, много раз. Наверное от всех. Он плоскоокруглый. А ещё Чероки Пурпл (США) от Марины С и Данко . А ещё сажала Чероки Пурпл сердце от Марины С. Ещё вкусный был Чёрное бычье сердце. Я даже удивилась на него. Бычьи не особо люблю. Но, в отличие от ЧСН все не особо урожайные. Поэтому, видимо, все и запали на ЧСН.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Я тоже подсела на домашний хлеб на закваске. Белый пеку редко, он почему-то сразу к бокам прилипает! А из цельнозерновой да с семечками и травками очень нравится.

 Еще пеку для внучки хлеб безглютеновый тоже на закваске из зеленой гречки и бурого риса. Ей нравится, другого то не дают!

Еще заметила, что хлеб выпекаешь совсем с другим чувством, чем пироги. Пироги ведь - это еда. А выпечка хлеба - это как таинство, как выпечка пасхального кулича, например. Куличи ведь тоже не совсем еда. Что то сакральное в этом есть. 

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Полосатик сказал(а):

Да, там все на одном листике с разных сторон написано.

468DE492-FB27-4B02-A18E-D7ED2B8DABE7.jpeg

Спасибо! :08thanks:

А ты хлеб в хлебопечке печёшь или в духовке?

7 минут назад, opexovka сказал(а):

Я тоже подсела на домашний хлеб на закваске. Белый пеку редко, он почему-то сразу к бокам прилипает! А из цельнозерновой да с семечками и травками очень нравится.

 Еще пеку для внучки хлеб безглютеновый тоже на закваске из зеленой гречки и бурого риса. Ей нравится, другого то не дают!

Еще заметила, что хлеб выпекаешь совсем с другим чувством, чем пироги. Пироги ведь - это еда. А выпечка хлеба - это как таинство, как выпечка пасхального кулича, например. Куличи ведь тоже не совсем еда. Что то сакральное в этом есть. 

Розочка, а ты где его выпекаешь?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Таника сказал(а):

Брендивайн Блэк (Канада) от Редько, Данко

Спасибо! У меня есть семена чёрного Брендивайна. :dance:Пойду, внесу его в список.

Таня, а какого он примерно роста должен быть в теплице?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

какого он примерно роста должен быть в теплице

Он не особо высокий. Грядка в 30 см высотой, он мне ... до... Значит 130 примерно см.

Я добавлю по черным, чтоб два раза не вставать: поскольку солнечных мест не много, отвожу их ранним сердцам, то с черных перешла на Вишнёвые и Бордовые от Лидии. По вкусу очень заходят и урожай лучше. Зайдешь, висит, срываешь, ешь все лето. А этих ждать надо! Они более нежные, конечно и мне сейчас лучше из-за желудка, да, и урожайность лучше. Ещё сажаю Голубой Казахстан и Маркизу розовую в черном. Эти ещё нежнее и урожайнее. И к солнцу менее требовательны. Но вкус Брендивайна не забываем для меня. Видимо винный привкус люблю:09fp:Кстати Ром - как ароматизатор мой любимый. Такие личные впечатления. Брендивайн Суддут совсем не то.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

:hi:

Пока вы обсуждаете, я несклько лет с "ЧСБ", я так думала, ко мне пришли такие семена. Не помню, откуда. Потом @Svetikk поправила меня, это не он. Это, кажется, Черное Сердце Бреда? Пусть Светикк поправит меня. Вроде источник от Гали Эсми (ей Царствие небесное...)

Да, не одновременно их посадила для сравнения, что не поняла, какой лучше. Пока это отложу, когда нибудь... 

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...