Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Только что, Т@тк@ сказал(а):

Тётю Машу за вкус повторить хотела? Она у тебя от Ангелины или от Ларисы?

Да, вкус неплохой у нее. Танечка, уточню позднее ...нет общего списка до сей поры, стыд мне и позор :1193697951_smiley:... нужно смотреть заказы. Но думаю,что от Ангелины

• Нравится 5

4 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

Всегда тяжело

Первый раз я сразу после прививки болела. Пневмония была, с одной стороны 25%, с другой 20% поражение.

Второй раз тоже с воспалением, но там быстро обнаружили. С одной стороны только было 10%

Сейчас без воспаления, но болит вме, что может болеть...

Ох, Леночка! Быстрее тебе поправиться!!! Безо всяких осложнений:smile219:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Стенки 3-5 мм подойдут?

Слабоострый перчик Pimientos del Piquillo, 500-1000 сковиллов, длина стручков 8 см.

1082594182_2024-01-1515_14_39.thumb.png.a379269ebb88b26d785c266c29fbfc36.png

22688252_2024-01-1515_14_29.thumb.png.55f571bfbd0d86baa75702974fe1e340.png

Ну или действительно Халапешки, как Дина посоветовала... Халапеньо гигант, например.

Таня, эти перчики широковаты будут, баночки нужны высокие и узкие

image.png.c7d5595af7c66731605fb055993ac170.png

я делала с простым уксусом 9%, маринад обалденный.

Изменено пользователем Семёновна
  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Да, вкус неплохой у нее. Танечка, уточню позднее ...нет общего списка до сей поры, стыд мне и позор :1193697951_smiley:... нужно смотреть заказы. Но думаю,что от Ангелины

Посмотрела, от Ангелины

• Нравится 5

Добрый вечер всем! Мы все переболели, кто в какой степени. Тест брали только у дочки, т к она была вынуждена идти к врачам. У неё подряд два раза с интервалом в неделю 2 разных ковида. У меня после болезни тоже началась проблема с ушами. А т к я была на больничном с рёбрами, ну и пока была в больнице, пошла к отоларинтологу. Потому что 2 недели самостоятельного лечения не помогло. Врач сразу после осмотра ушей спросила, ковид был? Сказала болела, но тест, не брали, не знаю чем. Она сказала, это ковид теперь такой. Выписала капли. После 3 дней прокапывания, все наладилось. 

• Нравится 1
  • Грустно... 16
6 часов назад, СветaР сказал(а):

С этими дамами нужно держать ухо востро, уж очень им наш ТП покоя не дает. 

Не замечала.Хотя я только с прошлого года и на том и на этом форуме,но в прошлом году я здесь не решилась  у девочек семена попросить(характер у меня такой, что всегда очень стыдно к чужим людям обратиться),а на ФХ как-то сами девчата мне семена выслать предложили.Зато в этом году я больше на ТП время провожу,уже все родными стали?.А семян сколько получила пять лет сажать,не пересажать.

• Нравится 14
13 минут назад, HATA55 сказал(а):

Посмотрела, от Ангелины

У меня и от Ангелины, и от Ларисы

46 минут назад, HATA55 сказал(а):

Да, вкус неплохой у нее.

Всего то?!  Пойду, тогда, вычеркну одну из них.

• Смешно! 9

28 минут назад, Семёновна сказал(а):

Таня, эти перчики широковаты будут, баночки нужны высокие и узкие

image.png.c7d5595af7c66731605fb055993ac170.png

я делала с простым уксусом 9%, маринад обалденный.

Я Тещин язык закрывала по этому рецепту, целиком. А потом вытаскивала по одному и резала  колечками к борщу, очень вкусно, но мало:cheesy:

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, olgia65 сказал(а):

Добрый вечер всем! Мы все переболели, кто в какой степени. Тест брали только у дочки, т к она была вынуждена идти к врачам. У неё подряд два раза с интервалом в неделю 2 разных ковида. У меня после болезни тоже началась проблема с ушами. А т к я была на больничном с рёбрами, ну и пока была в больнице, пошла к отоларинтологу. Потому что 2 недели самостоятельного лечения не помогло. Врач сразу после осмотра ушей спросила, ковид был? Сказала болела, но тест, не брали, не знаю чем. Она сказала, это ковид теперь такой. Выписала капли. После 3 дней прокапывания, все наладилось. 

А почто название капель не пишешь, Оля? Видишь, сколько нас тут с "ушами" :cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
Только что, HATA55 сказал(а):

А почто название капель не пишешь, Оля? Видишь, сколько нас тут с "ушами" :cheesy:

Наташ, вот такие. Только дочка сказала ими часто не увлекаться, там гормональные есть в составе

20240115_175056.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 3
2 минуты назад, olgia65 сказал(а):

Оль, я осенью чем-то странным переболела, подозреваю, что это был ковид, так как так необычно и быстро я никогда  не переболевала. Думаю, что после перенесённого мной ковида в 2021 году, в этом году у меня таким образом сработали антитела.

Но после этой болезни у меня тоже постоянно закладывало уши. Прокапала капли, которые мужу прописывали, при отоотите и вроде прошло.

А ты какие капли капала?

• Нравится 7
Только что, olgia65 сказал(а):

Наташ, вот такие. Только дочка сказала ими часто не увлекаться, там гормональные есть в составе

20240115_175056.jpg

Канди...что? Не видно.

Моему мужу тоже вроде капли с гормонами прописывали... Сейчас пойду, посмотрю, какие... 

• Нравится 4

36 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Всего то?!  Пойду, тогда, вычеркну одну из них.

Ну ты строга, для меня-то он  хороший)). Но помня, что для тебя хороший - это ОПО, ППИ и тп,  решила ограничится  неплохим...я вообще робею тебе писать про вкус, очень уж он у тебя взыскательный:embarrassed:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4
  • Смешно! 7

Врач ещё сказала, что от применения антибиотиков идёт молочница в ушах, вот ни разу бы не подумала. И эти грибы закрывают слуховые проходы. А тут в составе  все есть. 

Только что, Т@тк@ сказал(а):

Канди...что? Не видно.

Моему мужу тоже вроде капли с гормонами прописывали... Сейчас пойду, посмотрю, какие... 

Кандибиотик

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
2 минуты назад, olgia65 сказал(а):

20240115_175056.jpg

Я такими тоже пользуюсь время от времени, спасибо!

• Нравится 5
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, простите, наврала! :09fp: Это не капли, а спрей для носа СНУП, но врач отоларинголог прописывал ему его для ушей. И пневмомассаж очень рекомендовал делать.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9
1 час назад, ворона сказал(а):

Весь спектр оценок поста одновременно)

Первый раз такое вижу

1691889267_15-01-2024195757.thumb.png.1cdcef110a8fe2f37ee6c841d41bb731.png

А кто промахнулся и заминусовал? Уж не я ли случайно?!

• Смешно! 9
1 час назад, ЛенаА сказал(а):

Всегда тяжело

Первый раз я сразу после прививки болела. Пневмония была, с одной стороны 25%, с другой 20% поражение.

Второй раз тоже с воспалением, но там быстро обнаружили. С одной стороны только было 10%

Сейчас без воспаления, но болит все, что может болеть...

Поправляйся, Леночка!:goody:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

5 минут назад, olgia65 сказал(а):

Врач ещё сказала, что от применения антибиотиков идёт молочница в ушах, вот ни разу бы не подумала. И эти грибы закрывают слуховые проходы. А тут в составе  все есть. 

Кандибиотик

Спасибо, пойду в аптеку за каплями, я что только не прокапала, уши и сейчас после болезни не слышат. 

• Нравится 6
  • Грустно... 4
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, я осенью чем-то странным переболела, подозреваю, что это был ковид, так как так необычно и быстро я никогда  не переболевала. Думаю, что после перенесённого мной ковида в 2021 году, в этом году у меня таким образом сработали антитела.

Но после этой болезни у меня тоже постоянно закладывало уши. Прокапала капли, которые мужу прописывали, при отоотите и вроде прошло.

А ты какие капли капала?

Нет, Танюш. Врачи говорят, что сейчас все ковид разные, и они друг на друга не влияют. Мы тоже все и в прошлом году болели и в этом. Дочка переболели в ноябре более менее легко, а только вышла с больничного  буквально через неделю свалилась с более тяжёлой формой. Высокая температура, кашель, слабость, две недели в лежку. Кашель уже месяц не проходит. 

• Грустно... 17
2 минуты назад, Лидия сказал(а):

Спасибо, пойду в аптеку за каплями, я что только не прокапала, уши и сейчас после болезни не слышат. 

Мы ведь в большинстве капаем антибиотики, а врач сказала, что только хуже делаем. Я тоже ципромед до этого капала. Только лучше не было от слова совсем. А после  Кандибиотик все восстановилось. Капать 4 р в день по 4 капли. 

• Нравится 12
  • Спасибо 2
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А кто промахнулся и заминусовал? Уж не я ли случайно?!

Не ты) ты аккуратная.

Tacha вероятно ошиблась

• Нравится 4
7 минут назад, olgia65 сказал(а):

Мы ведь в большинстве капаем антибиотики, а врач сказала, что только хуже делаем. Я тоже ципромед до этого капала. Только лучше не было от слова совсем. А после  Кандибиотик все восстановилось. Капать 4 р в день по 4 капли. 

Спасибо, хуже я думаю уже не будет.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Сейчас так интересно получилось! 

Хотела я похвастаться, какие я маркеры отхватила...

Скопировала ссылку на них и пошла на форум. Захожу в уведомления, смотрю, а у Саши в вишнёвом саду меня Наташа процитировала, ну я решила сначала ответить ей, а потом уж идти к себе... А там она меня как раз спрашивает - чем я подписываю типсы! :lol:

Перетащила свой ответ Наташе сюда, вдруг не все к Саше  в гости зайдут.

• Нравится 8
  • Спасибо 3
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Сейчас так интересно получилось! 

Хотела я похвастаться, какие я маркеры отхватила...

Скопировала ссылку на них и пошла на форум. Захожу в уведомления, смотрю, а у Саши в вишнёвом саду меня Наташа процитировала, ну я решила сначала ответить ей, а потом уж идти к себе... А там она меня как раз спрашивает - чем я подписываю типсы! :lol:

Перетащила свой ответ Наташе сюда, вдруг не все к Саше  в гости зайдут.

Спасибо тебе, Солнышко наше заботливое:kiss:...только у меня с маркерами облом, пишут, что только самовывоз

• Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...