Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброго вам всем денечка!

Танюша, спасибо, что открыла дневник! Захожу сейчас на форум впервые в этом году , дочитываю последнюю страничку прошлогоднего домика, вижу картинку- амбарный замок, и мысль свербит, что все-таки, ты не решилась открыть новый домик, тоскливо стало. Открываю дневники2024 и ,о чудо!!!! домик открыт!!!! Сразу как-то теплее сделалось. Спасибо еще раз!

У нас сегодня с утра -35, солнце светит, снег скрипит( благо после новогодних луж, насыпало сугробчики), к вечеру потеплеет по прогнозу, причем с перепадом на завтрашний день до -3, а уже в ночь опять мороз-24. Погода прямо с ума сходит.

Наташа, @priora, с днем рождения тебя! Пусть в жизни будет все замечательно, а здоровье крепким!

• Нравится 13
  • Спасибо 1
3 часа назад, Georginka сказал(а):

могу просто за понравившееся название посадить

Вообще запросто

3 часа назад, Georginka сказал(а):

могу и описание посмотреть.

Могу даже и не посмотреть:grin:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Доброго денёчка всем! Вот, я тоже начала собирать потихоньку список на посадку. В голове раздрай, и новеньких модных хочется посадить, и стареньких , которые  ДОБРЫЯ, тоже, а мест-то больше не стало:09fp:...

Пожелания доброго зимнего дня

• Нравится 17
30 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Вот, я тоже начала собирать потихоньку список на посадку. В голове раздрай, и новеньких модных хочется посадить, и стареньких , которые  ДОБРЫЯ, тоже, а мест-то больше не стало:09fp:...

Танюш, покажешь список?

И вообще, девочки, у кого списки не засекречены, дайте глянуть, пожалуйста, хоть одним глазком на них. Очень интересно! Особенно, с пометками тех, что на повтор у вас идут.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

Танюша, спасибо, что открыла дневник! Захожу сейчас на форум впервые в этом году , дочитываю последнюю страничку прошлогоднего домика, вижу картинку- амбарный замок, и мысль свербит, что все-таки, ты не решилась открыть новый домик, тоскливо стало. Открываю дневники2024 и ,о чудо!!!! домик открыт!!!! Сразу как-то теплее сделалось. Спасибо еще раз!

У нас сегодня с утра -35, солнце светит, снег скрипит( благо после новогодних луж, насыпало сугробчики), к вечеру потеплеет по прогнозу, причем с перепадом на завтрашний день до -3, а уже в ночь опять мороз-24. Погода прямо с ума сходит.

Наташа, @priora, с днем рождения тебя! Пусть в жизни будет все замечательно, а здоровье крепким!

Надюша, рада тебя видеть! А у тебя кто-нибудь на повтор пойдет?

Не Блашей сердечного и округлого в этом году повторяла?

Спасибо тебе ещё раз за НЕ Блашика, видишь, скольких людей он порадовал и даже в ТОПе не раз засветился.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Вот, я тоже начала собирать потихоньку список на посадку.

Я буду ваять, когда все письма от наших девочек получу. Ещё 4 письма будут. 

• Нравится 7

Доброго всем зимнего дня!

Наташа @priora, с Днём рождения тебя! :08thanks: Здоровья и всего тебе самого доброго! :08thanks:

IMG_20230927_093616.jpg

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

У нас сегодня ветрище такой сильный, хотя потеплело до - 16. Хотели до поликлиники пешком прогуляться, да какое там! Через сотню метров мы  быстренько передумали и вызвали такси. Машину с паркинга брать не хотелось, она после мойки там такая чистенькая стоит. :cheesy: Пусть уж еще покрасуется чистой, а то мы её такой так редко видим. :mosking:

А нечасто такой видим, патамушта мы её крайне редко моем... :smile51: А зимой, так вообще никогда. :05hid:

Но тут пришлось внеочередную мойку затеять за счет руководства паркинга, в связи с тем, что нам на машину что-то такое накапало, что мы это пятно ничем оттереть не смогли. Сначала вообще думали, что это вандалы нам что-то на машину плеснули, пожаловались на это в чат паркинга и оказалось, что в таких пятнах довольно много машин...

После морозов, во время оттепели, из всех швов плит перекрытий начало капать, а к слову сказать - паркинг у нас только что после летнего ремонта... Нам сказали, что сейчас как раз проводится экспертиза, чем это таким химозно-ядрёным плиты покрасили, что никто эти пятна ничем вывести не может. Вот и пришлось руководству паркинга посылать все машины на принадлежащую им мойку и там нам всем их полностью моют и при этом, естественно, удаляют все пятна.

• Нравится 11
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

таких пятнах довольно много машин...

Это проблема всех подземных паркингов, причём  капает не из тех мест, где просачивается вода, а она и будет просачиваться, плюс ещё конденсат. И устранить эти течи невозможно. Скорее всего, дождевая вода проходи где-то через бетон и получаются такие ядовитые капли. Это вам повезло, что вовремя обнаружили. Потом бы уже ничего не оттерли-разъедается краска. Выход -подшить потолки плотным утеплителем, проложив гидроизоляцию. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 7

Не мешало бы съездить на дачу, у меня там тыквы остались... Если бы не они, то туда можно было бы в эту зиму не ездить, так как в теплицы я снегу, пусть не очень много, но накидала.

Замело нас там видимо очень сильно и вручную я точно уже не смогу расчистить, а Сергею нельзя. Наверное, даже к калитке трудно будет пробраться. А трактор вызывать из-за одного раза, чтобы тыквы забрать, как то не целесообразно. Но съездить на разведку всё же придётся... В крайнем случае, откопаю только одну калитку Зимаи доползу уж как-нибудь по-пластунски до дома.Зима

• Нравится 19

Добрый день.

А я сегодня начала сезон.

Посадила на рассаду порей, сельдерей корневой, лук Эксибишен, катарантус (свои семена), петунью Черная вишня (свои семена). Пока посадочный зуд прошел.?

• Нравится 12
3 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Это проблема всех подземных паркингов, причём  капает не из тех мест, где просачивается вода, а она и будет просачиваться, плюс ещё конденсат. И устранить эти течи невозможно. Скорее всего, дождевая вода проходи где-то через бетон и получаются такие ядовитые капли. Это вам повезло, что вовремя обнаружили. Потом бы уже ничего не оттерли-разъедается краска. Выход -подшить потолки плотным утеплителем, проложив гидроизоляцию. 

Наташ, но вся странность в том, что мы там уже больше десяти лет машину ставим и раньше там ведь тоже влага конденсировалась и с потолка капало, но такие пятна на машине впервые! :dnt: И они именно после ремонта появились. Не зря же хозяин экспертизу затеял, видимо что-то не по правилам сделали или некондиционные краски или грунтовки применяли.

• Нравится 4
3 минуты назад, Мята Перечная сказал(а):

сельдерей

Танюш, а что уже пора сельдерей сеять?! Я вроде бы позже всегда его сеяла.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Велеса сказал(а):

У меня ещё не писаны

Пиши скорей, уж очень посмотреть не терпится. :grin:

• Нравится 2

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Пиши скорей, уж очень посмотреть не терпится. :grin:

Не, скорей не буду. Один раз написала рано, а потом как взялась переписывать:09fp:Погожу пока:01mail:

• Нравится 7
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, а что уже пора сельдерей сеять?! Я вроде бы позже всегда его сеяла.

Это у кого какая технология - мне нормально. Я сею в плошку 200 г сухими семенами, иногда долго всходят, потом пересаживаю по стаканчикам - рассада адаптируется, болеет, в этом году хочу сделать 2 пересадки - в 100 г, затем в стаканы побольше, пока не знаю какой обьем дам. Высаживаю в грунт после заморозков. Пока суть да дело, только начинает формировать корень - уже у нас и сезон заканчивается. Листовой и черешковые сельдерей конечно рано.

• Нравится 5
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Я буду ваять, когда все письма от наших девочек получу. Ещё 4 письма будут. 

А мое считаешь? :cheesy:

• Нравится 2
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

у кого списки не засекречены, дайте глянуть,

Таня, я список буду писать после того, как уже посею. Так что пока даже для меня это тайна.:cheesy:

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1

Ну ладно...Коротенько. Кого точно повторю

Матрена, Козий мешок, Отводы, ОПО, Басахаун, Альбенги, Акви терме, Клавдия Еремеевская, Розовая бомба, Бараны, Фаворит 8, Фавроит 9, Желтые торбочки

• Нравится 13
  • Спасибо 2

Всем добрый день! У нас такая метель, что света белого не видно, всегда в такой момент думаю о тех, кто по трассе едет. Видимость нулевая :09fp:

• Нравится 6
  • Грустно... 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...