Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Сашенька, добавила ещё одну капельку к мнению Катюшки, остудила меня немного! Пусть тогда лучше Гришенька понежится на её месте. А её отложу на 2025 год.

Не, ну вообще разные весовые категории. Даже сравнить нельзя. Если есть место лишнее, то может конечно, пусть и оливка растет, хоть и злая, а если каждое место на счету, то крупняк предпочтительнее, на мой взгляд.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, OlchikD сказал(а):

самой сортов сажать не пересажать, а все равно.  хочу новые пакетики, как маньяк, потом перебираю их. 

Можно подумать, что ты тут белая ворона  :lol:, тут все такие. 

  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Не, ну вообще разные весовые категории. Даже сравнить нельзя. Если есть место лишнее, то может конечно, пусть и оливка растет, хоть и злая, а если каждое место на счету, то крупняк предпочтительнее, на мой взгляд.

Сашуль, у меня один приоритет для выбора - это вкус. А уж в какой он будет весовой категории, вторично, хотя я мелочь выращивать не люблю, но могу с ней смириться, если она будет обладать взрывным вкусом.  А при прочих равных условиях, то есть, при одинаковой вкусности, конечно будет рулить крупняк.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Может мне Красную грушу Франчи отложить до лучших времен? tap.gif 

Есть у меня сомнения насчёт её вкуса. Везде пишут про её сладость, но нигде не упоминается о наличии кислинки в её вкусе. Подозреваю, что она мне поэтому покажется пресноватой, если, конечно, не наберёт взрывную сладость. Девочки, у кого-нибудь она была супер сладкой?

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Может мне Красную грушу Франчи отложить до лучших времен? tap.gif 

Есть у меня сомнения насчёт её вкуса. Везде пишут про её сладость, но нигде не упоминается о наличии кислинки в её вкусе. Подозреваю, что она мне поэтому покажется пресноватой, если, конечно, не наберёт взрывную сладость. Девочки, у кого-нибудь она была супер сладкой?

Таня,это же торба,а у них нет такого прямо взрывного вкуса! Не сказать,чтобы пресные,кислоты мало,но и не суперсладкие.

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Может мне Красную грушу Франчи отложить до лучших времен? tap.gif 

с твоим выбором сортов - можно отложить. Гилдо Петрибони похож по вкусу у меня был и конситенции. мне понравились оба, мясистая сладкая, но абсолютно без кислинки. я их в сушку  и заготовки в основном, очень урожайныея. такие сорта мне кажется для кетчупов хороши, в них мало жидкости. практически нет. взрывной сладости не будет , как у черриков. Мягкий , сладкий вкус, тебе наверное будет пресно.

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Можно подумать, что ты тут белая ворона  :lol:, тут все такие. 

муж скромно поинтересовался: а что у меня своих семян нет? это он коробки с покупными пакетами еще не видел:04laugh:

  • Нравится 2
  • Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

55 минут назад, OlchikD сказал(а):

я тут назаказывалась томатов, оторвалась от души (в том году сдерживала себя как могла), сижу как котяра довольная, а тут новые страсти. я уже понадеялась, что я удовлетворила своего хомяка:04laugh:. у самой сортов сажать не пересажать, а все равно.  хочу новые пакетики, как маньяк, потом перебираю их. 

Олечка, вот тебя я ещё не благодарила! Но вот пока ты мне попалась, хочу сказать тебе огромное спасибо за твои острые перчики и за томатик, который очень хотела! Все вырастила, и все лето любовалась, спасибище! :08thanks:

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Катюш, а чем не понравилась Злая маслина? Пресная что-ли была? 

Танюш, не знаю, что с этой Маслиной было не то, для меня она была очень невкусной, сейчас уже и не помню, что именно мне в ней не понравилось, я не могу анализировать тонкости вкуса. 

Но так как ее все хвалят за необыкновенный вкус, может у меня что-то не то с ней  получилось... Но повторять не буду...  

Но очень урожайная! Плодов очень много было. 

Вот нашла фото.

IMG_20240105_204645.jpg

IMG_20240105_204650.jpg

IMG_20240105_204628.jpg

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Помнится Таня вообще вырвала его с корнем

 

1 час назад, Sasha55 сказал(а):

Мне тоже не понравилась. Никакущая была.

 

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Я сначала тоже плевалась.

Фсё, перехотела

  • Смешно! 16
Ссылка на сообщение

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Таня,это же торба,а у них нет такого прямо взрывного вкуса! Не сказать,чтобы пресные,кислоты мало,но и не суперсладкие.

 

1 час назад, OlchikD сказал(а):

с твоим выбором сортов - можно отложить. Гилдо Петрибони похож по вкусу у меня был и конситенции. мне понравились оба, мясистая сладкая, но абсолютно без кислинки. я их в сушку  и заготовки в основном, очень урожайныея. такие сорта мне кажется для кетчупов хороши, в них мало жидкости. практически нет. взрывной сладости не будет , как у черриков. Мягкий , сладкий вкус, тебе наверное будет пресно.

Ой, спасибо, девочки! Как здорово! Отложу её тогда. Вот и ещё одно место на вес золота освободилось.:smile180:

  • Нравится 9
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Всем доброго вечера :hi:!

А я под впечатлением Танюшкиного списка со вчерашней ночи, даже можно сказать, потрясением :09fp:!

Дала себе слово твердое слово, честное-пречестное, не хапать без меры, как нынче ...а заказывать 10-15 штук, не больше. Вот просто удивительно, семена огурцов и других овощей могу легко наладить, а томатики жааалко))

  • Нравится 7
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Дала себе слово твердое слово, честное-пречестное, не хапать без меры, как нынче ...а заказывать 10-15 штук, не больше.

Заказывать меньше 10-15 штук у меня не получается. А вот у девочек, с кем я обменивалась, старалась просить только по паре сортов, самых-самых-самых, чтобы мук выбора не было. Но они разве этим ограничатся?  :cheesy: Впрочем, все мы такие, наверное... Стараемся изо всех сил одарить по самое не хочу :05hid:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 18
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Десерт-мороженое из банки ананасов, 200 грамм печенья, баночки  творожного сыра и 50 гр масла.

989942472_2024-01-0522_01_04.thumb.png.a8bb540f1066b9918d2ef2c33630fd32.png

https://www.youtube.com/watch?v=-W9wszGbFUQ  

  • Нравится 16
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Напишу про свою Оливу.  У меня она даже цвета не набрала, так и осталась зеленоватая, хотя висела на кусте до предела пока не начала трещать от перезрелости. На вкус так и осталась трава травой, и в банке так же.  Урожай сумасшедший, кисти огромные. очень жалко было так разочаровываться. Может быть очередное расщепление?  Да , и у моей подруги то же самое получилось , семена те же.

  • Нравится 6
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

В этом видео говорится, что во вкусе Злой оливы не очень много сладости, но при этом и кислинки в ней почти нет. И тем не менее, всё же очень хвалят её  за вкус.

Для меня это не понятно. :dnt:

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Обычно для кормёжки почвенных бактерий я пользовалась ЭМ-патокой от Органик Микс. В последний раз, когда я ездила за ней в магазин Унисем (там на всё самые низкие цены), её там в наличии не было. Хотела было уже заказать через ВБ или Озон, но на глаза попалась меласса от ПерсонаРУМ. По сравнению с ЭМ-патокой, цена этой мелассы очень радует, она намного ниже, чем у патоки. 6 литров мелассы стоит всего 360 р, а 900 мл ЭМ-патоки  - от 336 рублей.

Поэтому решила в этом году перейти на свекловичную мелассу ПерсонаРУМ.

https://www.wildberries.ru/catalog/88720842/detail.aspx

Меласса - это побочный продукт превращения сахарного тростника, винограда или сахарной свеклы в сахар.
Используется в качестве удобрения для растений как при органическом выращивании, так и при использовании минеральных удобрений.
Основные свойства: Усиливает действие эм-препаратов и органических удобрений; Увеличивает скорость и качество компостирования; Восстанавливает структуру и микробиоту почвы. 
Меласса богата витаминами PP, B1, B5, B6 и различными элементами в хелатной форме, содержит: железо, калий, углерод, серу, кальций, магний, медь, марганец, фульвовые и гуминовые кислоты, аминокислоты, витамины. Все это крайне полезно для растений. Особенно, если учесть присутствие в составе мелассы азотистых соединений, необходимых для формирования зеленой массы. 

Так же меласса содержит достаточно много калия. Калием богаты любые корнеплоды и свекла в том числе. Есть в мелассе и фосфаты, но в небольшом количестве. Однако во второй половине лета томаты, огурцы, чеснок, капуста и другие культуры уже малотребовательны к быстрому фосфору, они пользуются теми запасами, которые были созданы путем внесения, например, суперфосфата, каких-то минеральных удобрений, малорастворимых дешевых фосфатов и т.д. 

Патока увеличивает урожайность растений. Это происходит за счет того, что субстанция стимулирует усиленное поглощение растением CO2 и препятствует накоплению солей в грунте. Как только вещество, содержащее сахар, попадает в почву, находящиеся там бактерии начинают немедленно превращать его в углеводы, служащие им питанием. В результате производится повышенное количество углекислого газа, степень концентрации которого очень сильно влияет на урожайность. Помимо того, свекловичная патока также является отличным средством защиты от вредителей.
Мелассу рекомендуется также использовать перед сбором урожая, для очистки растений от азотистых соединений и улучшения вкуса готовой продукции. Внесение мелассы в грунт усиливает развитие микроорганизмов, которые связывают азот, содержащийся в почве. 
Меласса является хорошей подкормкой для сада потому, что этим веществом питаются полезные бактерии, которые поддерживают и сохраняют здоровье почвы и корневой системы растений. Чем больше микробная активность в почве, тем здоровее будут растения.
Использовать мелассу можно вместе с удобрением, либо самостоятельно. Меласса совместима с минеральными удобрениями и с биопрепаратами.
А еще мелассу можно использовать в качестве органического инсектицида. Если растения одолевают вредители, просто обработайте листву раствором мелассы с перерывом в несколько дней, и такие насекомые, как тля, белокрылка и многие другие паразиты, оставят плантацию в покое.

Рекомендации по применению:

Для приготовления поливочных растворов добавить  из расчёта: 3 ст.л. На 10 литров воды. 1 раз в 2 недели на протяжении всей вегетации. (В некоторых источниках дозировка больше: 50-70 мл на 10 л воды).

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 14
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение

Привет полуночникам!

35 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Обычно для кормёжки почвенных бактерий я пользовалась ЭМ-патокой

Танечка, а расскажи, пожалуйста, как ты ее применяешь: в какое время года, в каких пропорциях.

Я к новому сезону прикупила рыбную муку, буду добавлять в лунки. Ты применяешь ее?

Изменено пользователем Валира
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Особенно, если учесть присутствие в составе мелассы азотистых соединений, необходимых для формирования зеленой массы.

 

34 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Мелассу рекомендуется также использовать перед сбором урожая, для очистки растений от азотистых соединений и улучшения вкуса готовой продукции. Внесение мелассы в грунт усиливает развитие микроорганизмов, которые связывают азот, содержащийся в почве. 

Что-то я не понял, прям-таки четырехугольный треугольник. 

Меласса скорее всего действительно хороша, но зачем же все в одну кучу?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Доброе утро???

Наших дорогих форумчанок Женечек, поздравляем с именнинами ?

Девочки, доброго вам здоровья, душевного тепла, любви, по молитвам вашей покровительницы святой Евгении??? Ее жизнь удивительная.

 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...