Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пепино

LLL

Рекомендуемые сообщения

Вычетала на форумах..что..пепино разлечаются по вкусу, особенно из своих семян. Тобеж, люди выростили плоды и из них получили семена, посеяли..получили кто что..у кого из консуэлло получились кругленькие арбузики, у кго-то полосатые бананчики...ИНТЕРЕСНО ЖЖЖУТЬ!!!

Да цитирую из этого форумаhttp ://forum-flower.ru/showthread.php?t=2270&highlight=%D0%BF%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE&page=4

Ура! Созрел пепино. Наконец. Правда без фиолетовых полосок.

Кто то писал про разочарование от ожидаемого вкуса. Не знаю. Мне очень понравилось!

Сначала запах! Пахнет сорванный плод спелой грушей!

Никаких семян внутри не обнаружил!

Мякоть на вкус цвет консистенцию и сочность ПОЛНОСТЬЮ повторяет дыню! Спелую сладкую дыню!

В общем я в восторге!

Но для подмосковья проблемное растение.

Как уже писал - высаживал через рассаду. Рано. В теплицу. Получается от высадки до урожая 5! месяцев!

В открытом грунте думаю ОЧЕНЬ проблемно его в подмосковье будет растить.

Очень любит его белокрылка. Что самое интересное само растение от нее страдает заметно меньше чем соседствующие помидоры.

На следующий год отдам дынной груше целую грядку в теплице

Вячеслав, я конечно бегу вперёд паровоза (буду только после первого сеять) :-  за пепино написано что нужно пасынковать (это понятно) и вести в один - два ствола  :o , вот здесь у меня вопрос: ты как пасынковал и во сколько стеблей вёл пепино? Заранее извиняюсь  :-[

Цитата
и благодарю за ответ  :thx:

У меня получалось ствола в четыре, но пасынков даёт море.

Купила пакетик Пепино, 1 января положила на влажную салфетку проращивать. Правильно ли я поняла, что надо проращивать на свету, на влажной салфетке, пока полностью раскроются семядоли, и только потом высаживать в землю. Вообще когда прочитала инструкцию, вложенную в пакетик, сильно сомневаюсь в успехе  :(.

Слава, а какая всхожесть была? В инструкции написано, что даже при специальном проращивании всхожесть у Рамзеса около 50%,а при посеве в почву получаются единичные всходы.

А у меня сегодня горе :'( :'( :'( :'( :'( двум пепинкам голову сломала при посадке :- :- :- значит остались 4 из 5 Консуэлло и 2 из 3 Рамзес :-[

Олечка, не расстраивайся, солнышко! Ты их потом черенками размножишь. Правда, я не знаю, можно ли их размножать черенками. :-[

Цитата Галина П.

Галенька спасибо  :-* :-* :-* на пробу если вырастит - хватит, а там потом выкопаем и на следующий год будем черенковать (а то может быть выростет гадость редкостная  ;D ;D ;D ) :mail: :-[

Цитата Ивановна

Семена Пепино на проращивании ( те которые меленькие ).

Людмил, а не боитесь что корешки врастут в ватный диск? Я землянику так потом забибикалась выковыривать, прямо насквозь проросла....сколько-то пообломались :(

А у меня сегодня горе :'( :'( :'( :'( :'( двум пепинкам голову сломала при посадке :- :- :- значит остались 4 из 5 Консуэлло и 2 из 3 Рамзес :-[

Цитата

Олечка, ты еще можешь  пасынки укоренить в апреле- мае, если все нормально будет, не переживай. У меня всего две штучки и почему-то  семядольки отличаются, может одна растюшка и вовсе паслен, который сорняк... Я и то не переживаю...  ;)

Цитата Nadine

Олечка, ты еще можешь  пасынки укоренить в апреле- мае, если все нормально будет, не переживай. У меня всего две штучки и почему-то  семядольки отличаются, может одна растюшка и вовсе паслен, который сорняк... Я и то не переживаю...  ;)

Наденька да я переживаю что руки - крюки, взялась за росточек а у него макушка отвалилась - жалко, а так мне и этого хватит на пробу, а там уже посмотрим :mail:

Ты на свои ручки не наговаривай, вон какую красоту они делают и куколок и букетики... :yep: значит не судьба  была пепинкам расти. :)

Цитата

Ничего страшного, ты ещё умрёшь с пасынками бороться. ;D

Цитата Юлия Я

Людмил, а не боитесь что корешки врастут в ватный диск? Я землянику так потом забибикалась выковыривать, прямо насквозь проросла....сколько-то пообломались :(

Юля. Вчера из 5 семянушек проклюнулись 4 шт. Именно из за того, что побоялась, что они врастут, сегодня я их посадила в землю. Надеюсь что вырастут.

Цитата LLL

Ничего страшного, ты ещё умрёшь с пасынками бороться. ;D

Слава, спасибо добрый человек, умирать не буду, буду раздавать всем желающим, вот Оксаночке тогда подгоню пасынков, пусть укореняет :-X :-[ :-[ :-[

Цитата

Кстати, я не понял как сломала? На стволе сколько листьев осталось? А на вершине?

• 4 weeks later...

Всем здравствуйте!

Купила в этом году первый раз семена (как сказали в магазине новинка и экзотика) пепино "Рамзес". Почитала инструкцию и думала что опоздала с посевом, т.к. там написано что надо сажать в ноябре. Но думаю была не была посажу. Вот стала искать информацию в интернете. Посеяла  как прочитала на бумажную салфетку намоченую водой (просто положила сверху) все это в маленькой стеклянной банке с плотно закрученной крышкой. Через 4 дня  проклюнолось первое семячко. (хотя на этикетке было написано что долго всходит и мол это то и есть самый сложный этап). Всего из 5 семячек взошло 2. Кстати это баночка стояла около аквариума ( т.к. было написано что надо досветка). Сейчас эти 2 росточка сидят в стаканциках с землей сверху накрыты прозрачными колпачками. Сажала прямо с кусочками салфетки ( боялась повредить корешки). Но роста особого нет. Может так и должно быть. Уже 3 недели на ровном месте. А может им холодно? Стоят на окне.

Надежда, добро пожаловать  на наш форум ! У нас есть тема, где мы знакомимся, можно написать в ней чуть-чуть о себе ( или не чуть-чуть :) )

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1816.msg238960.html#new

У меня  пепино тоже пока не очень большие, хоть  26 декабря замочила и вскоре посеяла. Читала, что первое время сеянцы  очень медленно растут, набирают силу.

Но если на окне холодно, то может быть из-за этого не растут. Я свои  убирала с окна на ночь, когда морозы были.

Спасибо Надежда, успокоили. А то я посмотрела на фотографии у всех кустики, да еще и быстро все черенкуют даже маленько расстроилась. Думала что что не так пошло. Тогда наберусь терпенья и буду ждать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...