Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пепино

LLL

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Слав,расскажи,в чем геморрой (не остри,я про агротехнику :D :D :D)

это для Нелли.  ;D

Вообще-то больших проблем нет, если взошёл. Поначалу  растёт медленно. Даёт много пасынков, большинство которых надо удалять. Вот с опылением проблемы, надо самому пчёлкой поработать. Не болезный, любит хорошую землю.

Извените что вмешиваюсь.. но на сколько я знаю посев пепино должен производится в ноябре! Это указанно на упаковке, при температуре +28-30 градусов. Т.к период вегетации у него довольно прдолжительный. Моему кустику уже 7-ой месяц..а, цветения еще нет. И если вы посадите растень в марте естественно спелых плодов не дождетесь. Еще, пепино в естественных условиях завязывается при низких температурах зимой, +20 и плоды уже не завяжутся.. оптимальная температура для него+16! Пепино во всех источниках описывается как многолетник, но утверждать не могу, проверю сама..отвечу тогда. Плоды зреют долго до 3-х месяцев..лутше сажать пепино в О.Г сразу с цветами , после угозы заморозков..иначе вкусных плодов не дождетесь!

Цитата LLL

это для Нелли.  ;D

Вообще-то больших проблем нет, если взошёл. Поначалу  растёт медленно. Даёт много пасынков, большинство которых надо удалять. Вот с опылением проблемы, надо самому пчёлкой поработать. Не болезный, любит хорошую землю.

Скорей всего это не опыление, а высокие температуры мешали завязатся плодам..а, опыляются они так же как томаты, просто потрясти кустиик..советуют в ин-те

Цитата LLL

это для Нелли.  ;D

Слав,прям в рассаде дает пасынки? тогда расскажи,как формируешь кустик :thx:

С опылением-поняла :thx:то что не болеет-хорошо :-* :thx: :thx:

Цитата о-ля-ля

Опять про пепино. :o Поль, скажи, оно мне надо? ??? ;)

Не знаю,Оль,я в магазине видела,красивый плод,нюхала,в руках держала,...но не купила...теперь думаю купить ;)заодно и попробую

Цитата shtipa

Извените что вмешиваюсь.. но на сколько я знаю посев пепино должен производится в ноябре! Это указанно на упаковке, при температуре +28-30 градусов. Т.к период вегетации у него довольно прдолжительный. Моему кустику уже 7-ой месяц..а, цветения еще нет. И если вы посадите растень в марте естественно спелых плодов не дождетесь. Еще, пепино в естественных условиях завязывается при низких температурах зимой, +20 и плоды уже не завяжутся.. оптимальная температура для него+16! Пепино во всех источниках описывается как многолетник, но утверждать не могу, проверю сама..отвечу тогда. Плоды зреют долго до 3-х месяцев..лутше сажать пепино в О.Г сразу с цветами , после угозы заморозков..иначе вкусных плодов не дождетесь!

Ирин,а если его в горшке растить,ну по срокам-то прозевала :-[

Цитата

Конечно, лутше в горшке, я ж писала что он как ампель выращивается..с висячими плодами! У некоторых спецов, НЕ с нашего сайта видела сформированные двухметровые дылды..они их пасынковали, а растень то прет..а, оно нам надо? Зато в горшке и пасынковать не обязательно, растень не будет такой длинной, и плоды в экстримальных условиях завяжут быстрей,, инстинкт размножения однако..

Цитата

Конечно, лутше в горшке, я ж писала что он как ампель выращивается..с висячими плодами! У некоторых спецов, НЕ с нашего сайта видела сформированные двухметровые дылды..они их пасынковали, а растень то прет..а, оно нам надо? Зато в горшке и пасынковать не обязательно, растень не будет такой длинной, и плоды в экстримальных условиях завяжут быстрей,, инстинкт размножения однако..

Т.е.если не пасынковать,плодообразование не затормозится? Классно :-* :-* :-* спасибо,Ирин :thx: :thx: :thx:

Полин,я с трех до пяти месячного состояния за ним не наблюдала, т.к я уезжала.. Он дал 5 основных веточек, ни чего не пасынковала, муж тем более.. Сейчас при хорошем уходе есть лишнее, но я убрала только один пасынок и то для получения следующего кустика. Хочу так как на перыдущих фотографиях много веток и на каждой ветке плоды..незнаю получится ли.. Вообщем в 7-и месячном состоянии у него 5 основных веток и 3-и пасынка..есть еще конечно в каждом междоузлии намеки что тут скоро вырастут ветки..но, видемо ограниченное пространство у коренной системы не дает им рости.. :thx: На счет плодообразования, проверить еще надо, врать не буду ;)

Цитата shtipa

У меня в первый год были плоды, но недозрели. То,  что все паслёновые многолетники - факт, но плоды дают уже в первый год. Я по два года растил помидоры и перец - нормально росли и плодоносили.

Ир, у вас может быть сорта другие - долгоиграющие. У нас продают два сорта - Рамзес и Консуэло, они может быть более скороспелые и менее вкусные? Нынче попробую сделать всё пораньше, посмотрим что получится.

Вот здесь неплохо всё описано

http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=2743&postdays=0&postorder=asc&start=20

Слава,ну как тут не заморачиваться,да если еще ты это написал...я ж все делаю наоборот...

Поехала в Глобус-это у нас такой самый ближний гипермаркет,долго-долго искала семена пепино этого...подошла к консультанту,спросила...послал в отдел фрукты,говори  там иногда готовые продают,так из них и наковыряйте...Пошла-но готовых не нашла... :'(

Цитата Нелли

Слава,ну как тут не заморачиваться,да если еще ты это написал...я ж все делаю наоборот...

Поехала в Глобус-это у нас такой самый ближний гипермаркет,долго-долго искала семена пепино этого...подошла к консультанту,спросила...послал в отдел фрукты,говори  там иногда готовые продают,так из них и наковыряйте...Пошла-но готовых не нашла... :'(

Я семена купил у вас на ВДНХ.

Цитата Нелли

Нелличка,у нас только в Ленте плоды пепино встречала,дорогие собаки :D,семян не продают :'(

На ВВЦ явно не поеду,на фиг,целый день тратить...Буду ждать у себя плоды- и семки ковырять стану...А пока есть чем заморочиться-мурайю надо ростить и еще авокадо красное...уже пора сажать....Это мне счастье на встрече привалило.... ;D

На ВВЦ явно не поеду,на фиг,целый день тратить...Буду ждать у себя плоды- и семки ковырять стану...А пока есть чем заморочиться-мурайю надо ростить и еще авокадо красное...уже пора сажать....Это мне счастье на встрече привалило.... ;D

Нелль,мурайю расти,не пожалеешь,безпроблемная растюха,да и лекарственная к тому же,зацветает очень рано (моя с 3-мя настоящими листиками уже зацветала) а аромааааат :-* :-* :-* :yep: :yep: :yep:

А еще я озадачилась Тзимбало ???похож на пепино,только мельче,но сочнее и вкуснее :-*куда меня несет :-\ :-\ :-\

Цитата борчаночка

Нелль,мурайю расти,не пожалеешь,безпроблемная растюха,да и лекарственная к тому же,зацветает очень рано (моя с 3-мя настоящими листиками уже зацветала) а аромааааат :-* :-* :-* :yep: :yep: :yep:

А еще я озадачилась Тзимбало ???похож на пепино,только мельче,но сочнее и вкуснее :-*куда меня несет :- :- :-

Привет Полина Ты нашла в продаже семена тзимбало ?

Марина вчера нас учила как сажать мурайю-подходим к горшку с землей,достаем из пакетика семечку мурайи,сгрызаем и съедаем оболочку красненькую,а  что осталось,засовываем в земельку и в теплое место...через 2 недели уже цвести должна... :D

И что ,ты этого Тзим...кого-то уже купила?

Привет Полина Ты нашла в продаже семена тзимбало ?

Уже нашла,собираюсь в ближайшее время заказать :-\ :-\ :-\

Цитата борчаночка

Уже нашла,собираюсь в ближайшее время заказать :- :- :-

Полиночка, дай ссылочку, пожалуйста

Цитата Nadia

Полиночка, дай ссылочку, пожалуйста

Надь,сейчас попробую

http://www.tradehouseseeds.ru/catalog.php?sho=1&elsh=2470&catid=6&scat=104

надеюсь,получилось :)

Цитата борчаночка

Надь,сейчас попробую

http://www.tradehouseseeds.ru/catalog.php?sho=1&elsh=2470&catid=6&scat=104

надеюсь,получилось :)

Полин, спасибо,  :thx: пойду бродить. Не заказывать же одну эту....забыла как называется. Эх, гулять, так гулять!

Цитата LLL

Я понял, что вы так скоро и до наранхиллы доберётесь ;D

Слава, не соблазняй!!! даже не пойду смотреть что это такое

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...