Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пепино


LLL

Рекомендуемые сообщения


Как авокадо! Да ладно Нель , не пугай!!!! Авокадо на вкус как орех..А пепино должен быть с ароматом дыни..название дынная груша не просто же так прилипло!

Ссылка на сообщение

Слава,привееет :hey:

Я уже тут с талмудом вопросов : :hid: :hid: :hid:

1.Какие семена лучше для посева-покупные из пакетика или наковыренные из фрукта с магазина?

2.Какие сроки для посева семян лучше?

3.Какой объем тары для рассады?

4.Имеет ли смысл высаживать в 1-й год в грунт?

5.В какие сроки (летом) лучше срезать черенки?

6.Какая температура нужна для зимней передержки маточников?

Вооот :D :D :Dпока все :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Так что ,выходит это многолетняя дыня с сомнительным вкусом...? ;D

 

Ну что ты меня расстраиваешь!!! ;D Я так пасусь над своим пепино..

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

Так что ,выходит это многолетняя дыня с сомнительным вкусом...? ;D

 

Нелль,многолетнее растение,точно,а по вкусу.....ведь у всех фломастеры разные :thx:

Ссылка на сообщение
Только что сфоткала свою растень , вот такой он у меня..как такого не любить!!!



А это вчера пасынок оторвала, посадила на укореняшку. Худой больно..даст не даст корешки???



А это мечтаю..чтоб так было.. :-*

Ссылка на сообщение

Вот все таки интересно, как у него со вкусом.............Будешь с ним возиться года 2 , а вырастит бяка какая-нить.

Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Вот все таки интересно, как у него со вкусом.............Будешь с ним возиться года 2 , а вырастит бяка какая-нить.

 

он в первый год плодоносит..Да когда ж Слава появится...расскажет о вкусовых качествах!!!

Ссылка на сообщение

Вот что нашла на этом сайте про вкус пепино http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-pepino-2298

 

Сочная мякоть созревшего пепино светло-желтого цвета имеет кисло-сладкий вкус и насыщенный экзотический аромат. Небольшую кислинку плоду придает высокое содержание витамина С, количество которого сопоставимо с таковым в цитрусовых.

Жители Южной Америки и Японии употребляют пепино сырыми на десерт, предварительно снимая тонкую кожицу, так как она неприятна на вкус. Новозеландцы добавляют ягоды пепино (плод пепино относится к ягодам) в соусы, супы, фруктовые салаты, разнообразные десерты, блюда с морепродуктами, рыбой и мясом. Их запасают впрок: сушат, замораживают, консервируют. Недозрелые плоды маринуют как огурцы и делают из них овощные салаты. Еще из дынной груши можно приготовить отменные джемы, варенье, компоты, детское питание и консервы.

 

Освежающие плоды пепино состоят на 92 % из воды и прекрасно утоляют жажду. Это свойство используют пастухи из засушливых районов Южной Америки – они всегда берут с собой несколько плодов при длительных переходах через пустыню.

 

Ссылка на сообщение

Нашли, блин, эксперта. Я в начале пути, а вы только чуть отстали.

Лет 10 назад увидел в магазине семена и купил (люблю экзотику),  посадил, ничего не взошло. Семян больше не было, но я вредный и настырный и, увидев их на ВДНХ два года назад, купил и посадил Консуэло на пробу. Она взошла и я её, как и помидорную рассаду растил, потом в парник. Цвела хорошо, но не завязывалась. К осени завязались несколько штук, попробовал дозаривать, не вышло. Попробовал недоспелые - репа репой. Взял пасынок и посадил на работе, там северное окно, но перезимовал пепино нормально. По весне взял с него пасынков, пасынков на нём море,  и в воду. Через 2 дня уже корни, в стакан и летом в теплицу. В этом году тоже не вязал первые кисти, поработал пчёлкой, стали вязаться (похоже у нас нет для него опылителей). По вкусу сладковатый фрукт, с привкусом. Мне нравится, другим может и нет. Вот такая экзотика.

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Слава,привееет :hey:

Я уже тут с талмудом вопросов : :hid: :hid: :hid:

1.Какие семена лучше для посева-покупные из пакетика или наковыренные из фрукта с магазина?

2.Какие сроки для посева семян лучше?

3.Какой объем тары для рассады?

4.Имеет ли смысл высаживать в 1-й год в грунт?

5.В какие сроки (летом) лучше срезать черенки?

6.Какая температура нужна для зимней передержки маточников?

Вооот :D :D :Dпока все :thx:

1. Никогда не ковырял.У нас продают два сорта Рамзес и Консуэло для нас, а в магазине?

2. Думаю в конце  февраля, начале марта.

3. Небольшой, типа как для перца.

4. Он вообще-то однолетний.

5. Зачем?

6. ?

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

1. Никогда не ковырял.У нас продают два сорта Рамзес и Консуэло для нас, а в магазине?

2. Думаю в конце  февраля, начале марта.

3. Небольшой, типа как для перца.

4. Он вообще-то однолетний.

5. Зачем?

6. ?

 

Слава  :mail: :thx:

пункт 4 отпадает,если в горшке растить :)

пункт 5-значит весной? в те же сроки,что и семена сеять?

пункт 6-так ты ж сам пишешь

 

Цитата LLL

Взял пасынок и посадил на работе, там северное окно, но перезимовал пепино нормально. По весне взял с него пасынков, пасынков на нём море,  и в воду. Через 2 дня уже корни, в стакан и летом в теплицу.

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Слава  :mail: :thx:

пункт 4 отпадает,если в горшке растить :)

пункт 5-значит весной? в те же сроки,что и семена сеять?

пункт 6-так ты ж сам пишешь

это эксперимент был, вообще-то пепино - это томат со всеми вытекающими. Я и помидор растил 2-а года, он зиму отсидел и на следующий год опять дал помидор.

Сейчас на работе опять томат зимовать будет.

Ссылка на сообщение
Цитата shtipa



А это вчера пасынок оторвала, посадила на укореняшку. Худой больно..даст не даст корешки???



Дня через два даст, он неприхотливый.
Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Так что ,выходит это многолетняя дыня с сомнительным вкусом...? ;D

Нель, не связывайся с этой  экзотикой - один геморрой. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Нель, не связывайся с этой  экзотикой - один геморрой. ;D

 

Слав,расскажи,в чем геморрой (не остри,я про агротехнику :D :D :D)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...