Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Мой список полагаю созреет ближе к посевной. Чем дольше читаю форум, тем больше хочется посадить ту вкусноту и красоту, которую показывают форумчане. Вот не сдержалась, жду очередной конвертик :cheesy:

20240127_164929.jpg

• Нравится 7
  • Смешно! 10

2 минуты назад, Весняна сказал(а):

Мой список полагаю созреет ближе к посевной. Чем дольше читаю форум, тем больше хочется посадить ту вкусноту и красоту, которую показывают форумчане. Вот не сдержалась, жду очередной конвертик :cheesy:

20240127_164929.jpg

Женя, мой окончательный список тоже созреет только к посевной. То, что я его составила, совсем не означает что он не будет изменен. Красоту каждый день Девочки показывают. 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 14
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Так у меня ведь тоже каталог с картинками, правда в Эксель. Вот ещё и эти картинки не дают правильно разуму работать:09fp:

Вооот...я тихо радуюсь, что нет у меня каталога...а если бы был, да еще с картинками:09fp:, список не составила бы никогда)). А так полистала визитницы, вспомнила, что хвалили и в список)). А потом в дневниках очередной шедевр показали - снова листаю визитницу...ага, есть такой! ...в список  или в список хотелок на 25 год)

• Нравится 15

Все такие организованные, что мне прям стыдно становится. А я вообще не составляю никаких списков. Семена сею партиями штук по 20,потому что на проращивание ставлю на журнальный столик около батареи, а туда больше не встает. Вывыливаю кучу семян на стол и набираю под настроение на эту партию стаканов-чаще всего из новинок.У меня еще мама сажает рассаду, она как раз берет уже из самосборных, которые понравились. А у меня первая партия взойдет, ее на окно а следующую на проращивание.И так пока место на окнах не закончится. Потом в деревню привезем и мы и родители и начинаем ругатся друг на друга зачем опять столько насажали. А сколько штук точно даже и не считаем. Спроси у меня сколько штук мы сажаем в теплицу, так я точно и не знаю, когда как. Еще и в грядку пополам с перцами помидор насажаю. Сначала в 2 ряда, а потом жалко оставшуюся рассаду, начинаю её в середку подсаживать, смотришь уже 3 ряда насажено. А в теплице по 2 штуки в лунку насую. И еще около веранды воткну несколько штук без укрытия, а вдруг вырастут. 

• Нравится 20
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Юля!

Я тоже умом понимаю 80х5= 400.  

Сколько из этого я раздаю?:07preved:

Я вот тоже понимаю... Но когда нас это останавливало :cheesy: Нам по хорошему на двоих с мужем помидоров и 20 кустов хватило бы. Дети их практически не едят. А вот перцы только давай, из-за них буду 30 кустов сажать. Когда у нас были пленочные парники, я вообще по 12-18 штук сажала :dnt:

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Так у меня ведь тоже каталог с картинками, правда в Эксель. Вот ещё и эти картинки не дают правильно разуму работать:09fp:

Картинки это наше все! :dash1: Периодически появляется желание их убрать, чтобы не мешали трезвости ума.

1 час назад, grayci сказал(а):

Предложила мужу лагман на обед, бульон есть. Говорю ,,макароны отварю, у меня есть хорошие скрученные в кольца макароны, их отварю отдельно, в тарелку  макароны, сверху мясо, мелко порезанное, лук репчаты кольцами тонкими и залить бульоном,, Муж добавляет  ,,ещё картошку не забыть,,:04laugh:

Мы в Таджикистане его часто ели. Потом в Москве готовила периодически и шурпо тоже. Потом как-то забыла про них. Сейчас суп варю, муж попросил с вермишелью. Не лагман :cheesy:

1 час назад, Simka сказал(а):

Зато сколько новых сортов посмотрим

ВОТ!!! Вот что главное!!! :06yes:

1 час назад, Ирина Федорова сказал(а):

Всем привет!

Юля, насчёт вкусовых рецепторов недавно где-то прочитала, что у детей вкусовых сосочков во рту намного больше, чем у взрослых, поэтому дети ощущают вкусы намного острее, ярче и разнообразнее, чем взрослые. Поэтому сейчас нам кажется, что раньше всё было вкуснее.Память детства.

Мы в семье тоже едим много помидоров свежих , внучка без них и за стол не сядет, я сама ем их на завтрак, обед и ужин и ещё раза два на перекус и обычно не салат, а просто нарежу на тарелочку разных цветов и сижу наслаждаюсь разными вкусами!

Нам 50 штук впритык, а 60 уже многовато.

Я вообще заметила, что с возрастом организм кардинально меняется. У меня выросла на 4 размера нога, а рост уменьшился на 4 см, про вес вообще молчу. Теперь вот еще и рецепторы! :crazy: Зато моя любовь к томатам осталась неизменной. Правда, я их не могу тоннами есть. Могу утром яичницу с помидорами или горячие бутерброды с сыром, помидорами и колбасой. В обед я их не ем. А вот вечером салатик это святое. Хотя когда помидоры только начинают зреть, первое время ем и днем. Могу просто зайти в теплицу и сорвать. Особенно когда они вкус набирают. Самые первые у меня почему-то не особенно вкусные получаются. Зато потом...

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1

У меня еще вопрос по перцу Палермо. Я в прошлом году купила в магазине пару перчин оранжевого Палермо, посеяла из них семена - перчик получился очень хороший. В этом году никак не найду остатки тех семян и перец в этом году в магазинах не попадается,но есть семена собраные из своего перца. Как думаете стоит их сажать? Это получается уже F3 вроде как, сохранит он признаки или не стоит место занимать. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

44 минуты назад, Simka сказал(а):

Женя, мой окончательный список тоже созреет только к посевной. То, что я его составила, совсем не означает что он не будет изменен. Красоту каждый день Девочки показывают. 

Да я теперь и в своем уже уверена не так, как утром! :dash1:

31 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Вооот...я тихо радуюсь, что нет у меня каталога...а если бы был, да еще с картинками:09fp:, список не составила бы никогда)). А так полистала визитницы, вспомнила, что хвалили и в список)). А потом в дневниках очередной шедевр показали - снова листаю визитницу...ага, есть такой! ...в список  или в список хотелок на 25 год)

Какой спокойной жизнью ты живешь, Наташа! :cheesy:

9 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Все такие организованные, что мне прям стыдно становится. А я вообще не составляю никаких списков. Семена сею партиями штук по 20,потому что на проращивание ставлю на журнальный столик около батареи, а туда больше не встает. Вывыливаю кучу семян на стол и набираю под настроение на эту партию стаканов-чаще всего из новинок.У меня еще мама сажает рассаду, она как раз берет уже из самосборных, которые понравились. А у меня первая партия взойдет, ее на окно а следующую на проращивание.И так пока место на окнах не закончится. Потом в деревню привезем и мы и родители и начинаем ругатся друг на друга зачем опять столько насажали. А сколько штук точно даже и не считаем. Спроси у меня сколько штук мы сажаем в теплицу, так я точно и не знаю, когда как. Еще и в грядку пополам с перцами помидор насажаю. Сначала в 2 ряда, а потом жалко оставшуюся рассаду, начинаю её в середку подсаживать, смотришь уже 3 ряда насажено. А в теплице по 2 штуки в лунку насую. И еще около веранды воткну несколько штук без укрытия, а вдруг вырастут. 

И растут, небось, как миленькие! А то - не уплотняйте, сажайте через метр, дайти им свободу! :cheesy:

• Нравится 14
Только что, ЛюдМила А. сказал(а):

У меня еще вопрос по перцу Палермо. Я в прошлом году купила в магазине пару перчин оранжевого Палермо, посеяла из них семена - перчик получился очень хороший. В этом году никак не найду остатки тех семян и перец в этом году в магазинах не попадается,но есть семена собраные из своего перца. Как думаете стоит их сажать? Это получается уже F3 вроде как, сохранит он признаки или не стоит место занимать. 

Люд, а Палермо разве не сорт? :huh:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Да я теперь и в своем уже уверена не так, как утром! :dash1:

И растут, небось, как миленькие! А то - не уплотняйте, сажайте через метр, дайти им свободу! :cheesy:

Ну таких кистей как у тебя может и нет, но нам хватает. Перец вообще часто сажаю, мы его не особо едим, поэтому мне жалко им много места занимать. 

• Нравится 6

Девочки, кто может сравнить два томата -  Дынный ананас и Персик из Риги. Какой вкуснее?

Только что, ЛюдМила А. сказал(а):

Ну таких кистей как у тебя может и нет, но нам хватает. Перец вообще часто сажаю, мы его не особо едим, поэтому мне жалко им много места занимать. 

Как выяснилось, перец любит тесноту. В этом году сажала через 25 см.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, ЛюдМила А. сказал(а):

У меня еще вопрос по перцу Палермо...Это получается уже F3 вроде как, сохранит он признаки или не стоит место занимать. 

Я планирую дальше сеять Палермо своими самособранными семенами, пока это Ф2, думаю ничего плохого не случится. Весту сею уже Ф4, полет нормальный

• Нравится 11

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Люд, а Палермо разве не сорт? :huh:

Не знаю, в прошлом году красный Палермо покупала у Золушки как f1, его семена у меня еще остались. Хорошо если сорт. 

• Нравится 6
39 минут назад, Юля сказал(а):

В обед я их не ем. 

Юль, а почему не едите?

Мы их едим на завтрак, на обед, на ужин, между завтраком и обедом, между обедом и ужином. Могу и на ночь помидорину заточить. :05hid:

• Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 11
7 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Не знаю, в прошлом году красный Палермо покупала у Золушки как f1, его семена у меня еще остались. Хорошо если сорт. 

Точно, гибрид! Не буду его повторять. Лучше побольше посажу Беладонны, Золотой слиток, Помпео и еще кого-нибудь. Перцы не томаты, с ними у меня легко.

• Нравится 11
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Юль, а почему не едите?

Мы их едим на завтрак, на обед, на ужин, между завтраком и обедом, между обедом и ужином. Могу и на ночь помидорину заточить. :05hid:

Танюш, даже и не знаю... У меня муж без супа не может. А суп с помидорами как-то... ну не знаю... не идет. Но между обедом и ужином могу пару раз зайти в теплицу за помидоркой. А могу и не зайти. А вот вечером обязательно!

• Нравится 12
2 часа назад, Юля сказал(а):

Ох, если  бы так, Юля))...я ведь на весну жду :

60 штук розелилий

5 клематисов

ирисов 9 шт

лилейники - 5 штук

бруннера, бузульник - 3 штуки

6 пионов

Вот их сажу, пересаживаю мысленно, а что-то даже приходится выкапывать))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 21
7 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ох, если так, Юля))...я ведь на весну жду :

60 штук розелилий

5 клематисов

ирисов 9 шт

лилейники - 5 штук

6 пионов

Это я тоже проходила. У меня было 60 кустов роз, 17 клематисов, столько же пионов, те же бруннеры, бузульники, хосты в огромном количестве. Половина от всего за один сезон высадила. Молодая была, резвая. Да и выбрала я их как-то легко из коллекций всяческих питомников. А вот помидоры... Это другое! Это умом тронешься! :dash1:

Кстати, от всего посаженного дай бог, если половина осталась. Что-то померло, что-то раздала...

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1

13 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ох, если так, Юля))...я ведь на весну жду :

60 штук розелилий

5 клематисов

ирисов 9 шт

лилейники - 5 штук

6 пионов

443465637_.gif.b14d087457b4d435cfbfdfbcf8ed0295.gif

Вот ведь неугомонная!  И это при таком количестве уже имеющихся у тебя цветов! :09fp:

• Нравится 5
  • Смешно! 9
55 минут назад, Юля сказал(а):

Это я тоже проходила. У меня было 60 кустов роз, 17 клематисов, столько же пионов, те же бруннеры, бузульники, хосты в огромном количестве. Половина от всего за один сезон высадила. Молодая была, резвая. Да и выбрала я их как-то легко из коллекций всяческих питомников. А вот помидоры... Это другое! Это умом тронешься! :dash1:

Ну да, по молодости все легко получается...сейчас все по-другому, но пока завязать с цветиками/ лютиками не могу:dnt:. Розы у меня тоже почти все ушли, осталось всего 4 штуки... но пионы, лилейники, хосты, ирисы клематисы живы, ттттт! Их у меня :07preved:, но все время хочется новеньких посадить и посмотреть, хотя и сдерживаю себя, но не всегда получается))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 3
7 часов назад, Юля сказал(а):

Всем доброго утра!

xoroshego-nachala-dnya-dobroe-utrechko.jpg?z=27

Мама маленькая была, толком ничего и не помнила. Но в нашей семье никогда не выбрасывали хлеб и всегда съедали все, что лежало на тарелках. Думаю, это общее послевоенное правило было во всех семьях. Я и дочь так приучила. А вот внук уже может не доесть кусочек хлеба. Доедаю за ним, не могу выбросить.

Ой, Лидуш, не знаю... Да, нам очень активно пытаются внушить именно это. Что зло правит. Зачем? Ну, чтобы убедить нас не сопротивляться. Типа, это бесполезно, зло уже победило. Да нет! Зло существовало всегда, с появления первого человека на земле. Кто нарушил закон, вкусил запретный плод и был изгнан из Рая? Человек. А дальше больше. И воровство, и убийства, и предательства. Зло изо всех сил старалось взять верх. Вот только в тот самый момент, когда оно думало, что уже победило, верх брало Добро. Иуда предал Христа за 30 сребреников. Христа распяли. Но он воскрес. В этом вся суть борьбы добра со злом. А запад слаб, потому и проигрывает злу. С Россией Бог. Мы победим. Вот только опять придется спасать весь мир. Впрочем, как обычно.

Юленька, милая:08thanks: Хорошие лозунги, С Россией Бог. Мы победим !

• Нравится 12
12 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ну да, по молодости все легко получается...сейчас все по-другому, но пока завязать с цветиками/ лютиками не могу:dnt:. Розы у меня тоже почти все ушли, осталось всего 4 штуки... но пионы, лилилейники, хосты, ирисы клематисы живы, ттттт! Их у меня :07preved:, но все время хочется новеньких посадить и посмотреть, хотя и сдерживаю себя, но не всегда получается))

Муж очень любит пионы. Просил в позапрошлом году, чтобы я еще десяток заказала. Я сдуру вписалась, список составила, а потом питомники стали один за другим отказывать в поставках. Вот они нас наказали :cheesy: Я так рада была! И мужу не отказала и пионы не посадила. За ними ведь тоже ухаживать нужно, чтобы они красавцами росли. И попить они любят. Когда жара, я с ума схожу их поливать :09fp:

• Нравится 14

А у меня муж просит гладиолусы посадить. Каждый год спрашивает почему не сажаю. А ведь именно с них началась моя любовь к цветикам-семицветикам. Надо поискать продавцов что ли.

• Нравится 17

Доброго всем дня! С утра получила у Хаторов заказик и уехали на дачу расчищаться. 

Убрали снег, все расчистили, хорошо там, тихо снежно, красиво! Приехали домой. Сегодня оказывается День именин у Елен!

Поздравляю всех наших Леночек, Елен, Алёнушек, Ленок с днём Ангела! Будьте здоровы, счастливы и Ангелом хранимы!:08thanks:

IMG_20240128_095214.jpg

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 16

Когда  мы купили дом, я начала посещать наши выставки, осенние и весенние, сколько я там нахапала, потом ездили на день рожденье к родственнице на 9 мая, она всегда с радостью отдавала, её соседка тоже постаралась, то одно, то другое. В общем, у меня всё под завязку, теперь я дочке стараюсь что-то отдать. Больше некому, вокруг молодежь живет, работают,  уложили половину двора плиткой, стоят машины, мангал. Да и земли у них меньше.  Остались только помидоры, хорошо, что они у нас однолетние:02mail:

• Нравится 14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...