Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Доброе всем  утро! Ух, вкуснота у вас  какая!

78.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Aурелия сказал(а):

Мне тоже нравится шприц. Прямо балдею от процесса приготовления колбасок 😊

IMG_20241130_120111.jpg

Красотень какая!!! :03niam: Ира, а можно рецепт? А то я только начинаю их готовить, хотелось бы проверенных рецептов :01mail:  А шприц у тебя какой?

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Юля сказал(а):

Вчера опробовала новый для себя рецепт. Очень пожалела, что не встретила его раньше. В холодильнике парочка куриных бедрышек скучала. Захотелось что-то новенькое с ними изобразить. А то как-то скучно просто жарить. Полезла искать рецепт и наткнулась на Курицу с картошкой по-деревенски. Описание понравилось. Сделала. Как же это вкусно! Ну просто обалдеть! Если кто-то есть такой же отсталый, как я, очень рекомендую попробовать :cheesy:

20241208_180358.thumb.jpg.2d73a6d04f3dbafe7614e869d39524ad.jpg

https://dzen.ru/video/watch/6316508c0596af373121a1c9

Добрый день, вспомнила  эту картошку,  на море летом были, на обед муж с племянницей пошли к восточным ребятам кушать бишбарбак и чебуреки, а мне захотелось обычной еды, зашла в столовую, только принесли картошка с мясом по деревенски, морковка , зелень, красота, первый черпак мне. Начинаю есть и понимаю, что картошка, морковка сырая, отнесла я это блюдо, прибежала дама, предложила на выбор любое, взяла бифштекс,  пока кушала, она  принесла ещё в контейнере 2 котлеты, Сказала, это вам на ужин. Племянница поужинала. :thumb:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Велеса сказал(а):

Воплотится эта мечта не ранее конца марта

 Ночь с 21 на 22 декабря - один из праздников колеса года. Предки отмечали в ноль часов приход бога Коляды. Надо жечь костер, чтобы помочь свету победить тьму (предки так считали). Про что я ..... Муж каждый год жжет костер на даче. Как бы не был он занят, обязательно едет. Если честно, я дома остаюсь. Такую важную миссию на мужа возлагаю))) Перед костром и шашлычки обязательно будут))) 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Когда я делаю такую картошку, то добавляю сырой лук прямо в картошку с мясом и морковку обязательно. 
На море вкусно готовили мясо по-восточному. Говядина, перец болгарский, помидоры, зелень, всё это в духовке делалось. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Я все обдумываю стол на НГ, утка мутлор, вроде правильно написано, но надо ещё одно блюдо на горячее, давно делала мясо индейка отбивала, думаю бедро надо, делала омлет, укладывала  сверху, заворачивала в рулет и в рукаве в духовке запекала.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Надо жечь костер

Не, у нас в это время не до костров. Всё снегом уже засыпано, только дорожки ездим чистить и теплицы.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

1 час назад, Милаюг сказал(а):

Когда я делаю такую картошку, то добавляю сырой лук прямо в картошку с мясом и морковку обязательно. 
На море вкусно готовили мясо по-восточному. Говядина, перец болгарский, помидоры, зелень, всё это в духовке делалось. 

Не, на мой взгляд морковка тут совершенно лишняя. Вкус перебьет своей сладостью. Я и в грибной суп никогда морковку не кладу. И варю его с перловкой, как было принято у бабушки в деревне. А один раз меня угостили пирожком с капустой. Там была морковка. Есть не смогла. На мой взгляд в этом рецепте все идеально, ни добавить, ни убавить. Теперь войдет в постоянное меню. И именно в таком виде.

1 час назад, Милаюг сказал(а):

Я все обдумываю стол на НГ, утка мутлор, вроде правильно написано, но надо ещё одно блюдо на горячее, давно делала мясо индейка отбивала, думаю бедро надо, делала омлет, укладывала  сверху, заворачивала в рулет и в рукаве в духовке запекала.

Я пока особо не задумываюсь. Точно будут пирожки и оливье :cheesy: В этом году дети встречают НГ с друзьями в компании, причем вместе с детьми. А мы решили остаться дома. Ребята к нам сами приедут в первых числах января. Тогда и буду готовить всяко разно.

 

Получила свои два мешка грунта Янтарный край. И новую губку-полотенце для кухни. Прямо расстроилась из-за нее. Прежняя была шикарная, хорошо набитая поролоном, микрофибра моментально впитывала влагу, только руку приложить. Но уже состарилась, во многом потеряла свои качества и я решила купить новую. А она оказалась какой-то... хлипкой, что ли... Явно потеряла в объеме и точно в размерах меньше. На фото не видно, но этот так. И уже не так впитывает влагу. В общем, больше такие покупать не буду. Все портится :sad:

20241209_125533.thumb.jpg.d2315ef3e5f8297b98b48c6b1abd94ce.jpg

Верхняя - старая, внизу - новая.

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

 Ночь с 21 на 22 декабря - один из праздников колеса года. Предки отмечали в ноль часов приход бога Коляды. Надо жечь костер, чтобы помочь свету победить тьму (предки так считали). Про что я ..... Муж каждый год жжет костер на даче. Как бы не был он занят, обязательно едет. Если честно, я дома остаюсь. Такую важную миссию на мужа возлагаю))) Перед костром и шашлычки обязательно будут))) 

Люд, я не поняла. Он что, один шашлыки жарит? :shocked:

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Не, на мой взгляд морковка тут совершенно лишняя. Вкус перебьет своей сладостью. Я и в грибной суп никогда морковку не кладу. И варю его с перловкой, как было принято у бабушки в деревне. А один раз меня угостили пирожком с капустой. Там была морковка. Есть не смогла. На мой взгляд в этом рецепте все идеально, ни добавить, ни убавить. Теперь войдет в постоянное меню. И именно в таком виде.

Я пока особо не задумываюсь. Точно будут пирожки и оливье :cheesy: В этом году дети встречают НГ с друзьями в компании, причем вместе с детьми. А мы решили остаться дома. Ребята к нам сами приедут в первых числах января. Тогда и буду готовить всяко разно.

 

Получила свои два мешка грунта Янтарный край. И новую губку-полотенце для кухни. Прямо расстроилась из-за нее. Прежняя была шикарная, хорошо набитая поролоном, микрофибра моментально впитывала влагу, только руку приложить. Но уже состарилась, во многом потеряла свои качества и я решила купить новую. А она оказалась какой-то... хлипкой, что ли... Явно потеряла в объеме и точно в размерах меньше. На фото не видно, но этот так. И уже не так впитывает влагу. В общем, больше такие покупать не буду. Все портится :sad:

20241209_125533.thumb.jpg.d2315ef3e5f8297b98b48c6b1abd94ce.jpg

Верхняя - старая, внизу - новая.

Люд, я не поняла. Он что, один шашлыки жарит? :shocked:

Когда один ездит, может, и пожарить)))) Он всегда отвечает за шашлык у нас. Какая разница, готовить двоим или для себя, любимого?:lol:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Милаюг сказал(а):

Я все обдумываю стол на НГ, утка мутлор, вроде правильно написано, но надо ещё одно блюдо на горячее, давно делала мясо индейка отбивала, думаю бедро надо, делала омлет, укладывала  сверху, заворачивала в рулет и в рукаве в духовке запекала.

Мила, ты основательно готовишься:thumb:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Мила, ты основательно готовишься:thumb:

Куда деваться, внуки очень любят гуся или утку, вот раз в год и наслаждаются:)) дочка с зятем следят за ПП, им рулет с начинкой, деду немного гуся, а я люблю салаты, ещё кальмары в горчичной соусе, так холодец ещё :07preved:да ты сама знаешь  всё. 

Старшая дочка не приедут, увы.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Сейчас сделала блины с начинкой из яблок, на сковородку положила масло, Сахар, потом яблоки, шкурку сняла и порезала кубиками мякоть, ещё корицы чуть.  Немного потушила и начинила блины. Завернула рулетиками, получилось вкусно.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Милаюг сказал(а):

Куда деваться, внуки очень любят гуся или утку, вот раз в год и наслаждаются:)) дочка с зятем следят за ПП, им рулет с начинкой, деду немного гуся, а я люблю салаты, ещё кальмары в горчичной соусе, так холодец ещё :07preved:да ты сама знаешь  всё. 

Старшая дочка не приедут, увы.

Мила, компания у вас чудесная!!! Я люблю НГ с детьми встречать. В этом году, впервые за долгое время, мы будем вдвоём))) То есть надо делать мини порции салатов и всего остального. А я не привыкла😱

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Милаюг сказал(а):

Сейчас сделала блины с начинкой из яблок, на сковородку положила масло, Сахар, потом яблоки, шкурку сняла и порезала кубиками мякоть, ещё корицы чуть.  Немного потушила и начинила блины. Завернула рулетиками, получилось вкусно.

Я такую же начинку готовлю для штруделя. Вкусно… ещё и шарик мороженого …..

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

dobrogo-zimnego-utra.jpg?z=344

13 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Когда один ездит, может, и пожарить)))) Он всегда отвечает за шашлык у нас. Какая разница, готовить двоим или для себя, любимого?:lol:

У меня тоже муж за шашлыки отвечает. Но для себя одного он готовить бы точно не стал. Спросила, говорит - одному же скучно :dnt:

10 часов назад, olgia65 сказал(а):

А у меня сегодня просто щи,но печные:03niam:

20241209_205343.jpg

Ничто не может сравниться с едой из печи. Самые вкусные супы, которые я ела - бабушкины, которые в печке варились. А еще безумно вкусная картошка, жареная на керосинке на улице :03niam:

6 часов назад, Ulyasha сказал(а):

В этом году, впервые за долгое время, мы будем вдвоём)))

Вот и мы тоже. Сядем, встретим НГ и пойдем спать. И вот сколько и чего готовить, ума не приложу :09fp:

 

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Увидела на ВБ маленький портативный запайщик пакетов.

image.thumb.png.082beac323150b8e0a631a3cfa6b7fc6.png

Кто-нибудь пользовался? Мне кажется, очень удобно для всякой мелочи вроде пакетиков со специями. У меня их много разных. Приходится закрывать пластмассовыми прищепками. Ну, такие защелки, знаете. В результате места занимают слишком много. А тут попользовался и запаял. Такие специи, которые не часто нужны, типа куркумы какой-нибудь или корицы.

Правда, отзывы всякие-разные. Вот думаю...

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...