Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Евгения 03 сказал(а):

МФК например я взяла 0,5 кг за 180 руб.

А, если взять 2, то ещё дешевле.

https://www.wildberries.ru/catalog/149415415/detail.aspx

Спешите, осталось мало.

• Нравится 5

55 минут назад, fenics сказал(а):

мой 50л стоил 417руб , но брал не в интернет торговле , обычном хозмаге

На ВБ в 2 раза дороже! 

31 минуту назад, Мечиславовна сказал(а):

Так плотно не надо набивать, мягенькие должны быть.  И я пока не попробовала, но отзывы читала что колбаски очень вкусно коптить. 

Я не плотно набила, кишка легко перекручивается. Что-то не так сделала, а может сама кишка порвалась. Читала, что такое бывает, когда она с дефектом. Коптить нам их негде, только в духовке или на плите жарить.

28 минут назад, Милаюг сказал(а):

Я на рынке покупаю колбаски сырые, народ делает, сначала отварю 20 мин., а потом на сковородку под крышку, беру свино-говяжьи, есть и куриные.

Мы в Александрове на рынке все лето покупаем такие куриные и свиные. Очень вкусные! Я здесь таких не вижу. Вот и решила сама сделать.

• Нравится 9
2 часа назад, Юля сказал(а):

А я между делом попыталась сделать куриные колбаски. Черева заказывала накануне. С грехом пополам начинила. Одна порвалась, парочка плохо наполнилась, неравномерно. Но первый блин всегда комом. Надеюсь, как-нибудь приноровлюсь. Насадка у меня на мясорубке. Честно говоря, совсем не понравилось, много фарша остается именно в ней. И как ее заставить расстаться с фаршем, не знаю. Пришлось выковыривать и выбрасывать. Потому что все колбаски уже были завязаны. Может, шприц купить? :dnt:

20241207_143727.thumb.jpg.dfb3a7ef814c46b0d1d893f408efdba3.jpg

Или наполнила сильно, или воздух попал, а ты усердно пихала) Надо приноровиться. По мере наполнения я иголочкой протыкаю где воздух. И потом тоже неплопо накалывать череву для предотвращения разрыва при готовке. 

Я шприц тоже хочу купить. Пока откладывается... А твою проблему он не решит, так как читала что практически во всех шприцах остается фарш. Обычно из него делают котлетку) 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 минуту назад, brilliant сказал(а):

Или наполнила сильно, или воздух попал, а ты усердно пихала) Надо приноровиться. По мере наполнения я иголочкой протыкаю где воздух. И потом тоже неплопо накалывать череву для предотвращения разрыва при готовке. 

Я шприц тоже хочу купить. Пока откладывается... А твою проблему он не решит, так как читала что практически во всех шприцах остается фарш. Обычно из него делают котлетку) 

Поняла. Буду приноравливаться. Но шприц заказала. Пока маленький, чтоб удобнее было, на 250 г. А там посмотрю.

• Нравится 4
12 часов назад, Шевячок сказал(а):

IMG-20241207-WA0015.thumb.jpg.60cb94b18af7a8e5a409c40aa3cc0746.jpg

Теперь мне прямо интересно узнать по регионам. Девушки,отзовитесь у кого РАСТЕТ красная черемуха

Воронежская область. Растёт и красная, и чёрная. Первая мне нравится больше. Ягоды крупнее, и они не такие терпкие.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

12 часов назад, Велеса сказал(а):

А, если взять 2, то ещё дешевле.

https://www.wildberries.ru/catalog/149415415/detail.aspx

Спешите, осталось мало.

Я в ноябре вообще удачно попала!

5 штук МФК ПО 0.5 купила за 680 руб

Сейчас у них дороже. Боялась какого то подвоха но нет,все было норм.

Сейчас 856

Монокалий фосфат, 500 г, 5 шт Буйские Удобрения

https://wildberries.ru/catalog/208255036/detail.aspx

• Нравится 8
11 часов назад, brilliant сказал(а):

Добрый день.

Девочки , я когда делаю колбасу, то в трубочке остаётся мясо, я беру хлеб и прокручиваю его. Как только хлеб дошел до начало кишки я ее связываю. А хлеб птичкам.

• Нравится 8
12 часов назад, Юля сказал(а):

Поняла. Буду приноравливаться. Но шприц заказала. Пока маленький, чтоб удобнее было, на 250 г. А там посмотрю.

https://www.wildberries.ru/lk/myorders/archive

• Нравится 2

Доброе утро!

image.thumb.png.76130de5183802ed4bcf336e170d8a34.png

11 часов назад, brilliant сказал(а):

это что за мини шприц?

image.thumb.png.ac865b3f330397bdfcbd3826f1b40ae5.png

И отзывы хорошие

https://www.wildberries.ru/catalog/142442362/detail.aspx

27 минут назад, Шевячок сказал(а):

Я в ноябре вообще удачно попала!

5 штук МФК ПО 0.5 купила за 680 руб

Сейчас у них дороже. Боялась какого то подвоха но нет,все было норм.

Сейчас 856

Монокалий фосфат, 500 г, 5 шт Буйские Удобрения

https://wildberries.ru/catalog/208255036/detail.aspx

Иногда удается очень удачно попасть на распродажу. Я на ВБ присматривала себе спортивные брюки на дачу на прохладную погоду. Одни понравились, я их отложила и стала смотреть другие. Через пару дней решила их все же взять. Смотрю, а их осталось несколько штук и цену снизили в 2 раза. Я тут же хапнула. Муж спросил, почему одну пару только взяла. Я просто в ступор впала, а действительно, почему? Решила еще заказать, а цена уже успела снова взлететь.

21 минуту назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

Девочки , я когда делаю колбасу, то в трубочке остаётся мясо, я беру хлеб и прокручиваю его. Как только хлеб дошел до начало кишки я ее связываю. А хлеб птичкам.

Сегодня утром проснулась с мыслью, что можно остатки фарша протолкнуть сырой картошкой. Она твердая, все вычистит. Но и хлебом можно :good2:

Вчера вечером пожарила эти колбаски на ужин. Очень вкусно! Муж назвал их деликатесом и сказал, чтобы теперь их постоянно делала. Только, на мой взгляд, я их плотновато набила. Покупные гораздо мягче. И зелени побольше класть. А так действительно очень даже!

20241207_190743.thumb.jpg.6caeb08e4d8d202e6838866891c92e65.jpg   20241207_190749.thumb.jpg.5f172afdcf3834aa4c4fb748f2986696.jpg

• Нравится 12
7 минут назад, БабаНадя сказал(а):

Я смотрела на такой. Но отзывы разные. Хотя, наверное, удобно. Но я взяла более привычной формы, как кондитерский. А там видно будет. Если выйду на промышленные объемы, может куплю и большой :cheesy: Но пока нам на двоих с мужем и маленького хватит. Может, и ошибаюсь. Время покажет :dnt:

• Нравится 7
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Я смотрела на такой. Но отзывы разные. Хотя, наверное, удобно. Но я взяла более привычной формы, как кондитерский. А там видно будет. Если выйду на промышленные объемы, может куплю и большой :cheesy: Но пока нам на двоих с мужем и маленького хватит. Может, и ошибаюсь. Время покажет :dnt:

Доброе утро! У меня такой, он маленький на 300 г, очень удобный

• Нравится 6
7 минут назад, БабаНадя сказал(а):

Доброе утро! У меня такой, он маленький на 300 г, очень удобный

Ну вот... Значит, зря такой не заказала. Ну ладно, будет хотелка на будущее :dnt:

• Нравится 4

15 часов назад, Юля сказал(а):

или на плите жарить.

Мы в аэрогриле запекаем. Пробовали и на сковородке, и в духовке, и на мангале. Остановились на аэрогриле с переворачиванием колбасок. Получаются поджаристые. Очень вкусно.

• Нравится 8

:girl_curtsey:

2 часа назад, Юля сказал(а):

понятно. По мне так это то же что и с мясорубкой. Мясорубка может и лучше. Хотяяя... возможно я ошибаюсь. Раз пишут что хорошие, значит это у меня руки не из того места))

Я хочу побольше, литра на три. Металлический. Пока обхожусь, т.к другие расходы скушивают бюджет) Но хотеть ведь не вредно!)

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...