Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Georginka сказал(а):

Вот же вы какие. Пойду тоже закажу, хотя и собиралась заказывать после НГ, чтобы муж был дома и дотащил. Тоже придется получать с тележкой.

Заказывай быстрее, пока есть в наличии. На нашем форуме клювом не щелкают :cheesy:

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 3

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Заказывай быстрее, пока есть в наличии. На нашем форуме клювом не щелкают :cheesy:

Да заказала уже :crazy:

• Нравится 9
58 минут назад, Велеса сказал(а):

Придется мужа брать, уговорили

Блин...ну что же вы творите ! два заказала по рекомендации Милы, два по рекомендации Люды Ш, в гараже штук 5 Питера лежит, мешок Агробалта...ох и хапуга же я, а все вы, девочки, виноваты :mosking:

• Нравится 2
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Девчата, я взвесила свои 50 литров, получилось 16 кг

у меня 50л потянул 20,5кг , причем сейчас его начал просеивать - влажность очень умеренная

1.thumb.JPG.5412615e09f1fc5bee1856f29073a00a.JPG

• Нравится 9
3 минуты назад, fenics сказал(а):

у меня 50л потянул 20,5кг , причем сейчас его начал просеивать - влажность очень умеренная

Такой я брала в прошлом году, полет был нормальный!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
22 часа назад, Шевячок сказал(а):

Спокойно,сёстры! Усё записано!

На дне банки зонтики укропа+листья черной смородины,несколько горошин черного перца.

Маринад(две заливки)

На банку!!!( Не на литр воды!) то есть после первого слива кипятка,пока вода опять закипает я прямо в банку сыплю.

Итак:

На литровую банку-1 ч.л соли+2 столовые сахара+чайная эссенции

На двушку-столовая без горки соли+4 столовых  сахара+столовая эссенции

На трёшку-1.5 столовые соли+6 столовых сахара+1.5 столовые эссенции.

Людочка, а в твоих рецептах уксус сильно ощущается? 

1 час назад, Юля сказал(а):

Я как-то растила. Помню, что вроде понравилась. Только мелкая была. В этот раз заказала самую крупную. Посмотрим, что вырастет.

Блин! Да наврала я! Не брокколи, а кольраби! :dash1:

Вот, я сейчас почитала, вкус капустной кочерыжки, перехотелось её, а кольраби я давно выращивала, у мен она так долго росла, росла в тени, зиму перезимовала, зацвела весной

• Нравится 3

6 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра, хорошего здоровья и приятных, спокойных выходных!

Жду обещанного снегопада.

images.jpg

А у нас с ночи идёт и идёт! Мы на даче - тихо, снежно, красиво - зима!:06yes:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго дня! :hi:

Катюши, Кати, Екатерины - с именинами вас, с Днём ангела! Будьте здоровы, счастливы и хранимы вашим Ангелом! :08thanks:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
10 минут назад, Людасик сказал(а):

Людочка, а в твоих рецептах уксус сильно ощущается? 

Достаточно! Но можно и уменьшить по своему вкусу

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, Юля сказал(а):

Девочки, а грунт для рассады когда будете заказывать?

Я уже затарилась! На Вальдберизе купила Двину и у Светы Хатор заказала, а на перевалку намешала по осени, стоит в пакетах в теплице до востребования! Про грунт спокойна!

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 7
8 часов назад, Шевячок сказал(а):

ее не бывает

Черемуха Пенсильванская, растёт и чувствует себя у нас прекрасно. Мне пришлось её вырубить. Посадила перед окном кухни  и не подумала, что вырастет огромное дерево. У меня и так окна небольшие, а тут, вообще, приходилось постоянно свет включать. Цветёт красиво, обильно, ягоды вкусные, не вяжут, но, чтобы попробовать их, постоянно обрабатывать надо от вредителей. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Всем привет. Девочки, на ВБ сейчас ещё хорошие цены на удобрения, посмотрите, может кому че надо. Простые удобрения я имею ввиду МФК, селитры. МФК например я взяла 0,5 кг за 180 руб. Для Астеровской подкормки все есть.

• Спасибо 6
3 часа назад, Юля сказал(а):

Агробалт никогда не пробовала. Как раз думала, где бы прочесть реальные отзывы.

спустя год агробалт не хаял

• Нравится 6
1 час назад, Юля сказал(а):

И я  не выдержала, решила впрок заказать " Янтарный край"... но цена увеличилась на 120 рублей, прям за два дня:angry: Заказала:crazy:

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 4
  • Смешно! 1
1 час назад, Georginka сказал(а):

Да заказала уже :crazy:

Молодец! :good2:

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Блин...ну что же вы творите ! два заказала по рекомендации Милы, два по рекомендации Люды Ш, в гараже штук 5 Питера лежит, мешок Агробалта...ох и хапуга же я, а все вы, девочки, виноваты :mosking:

1 час назад, HATA55 сказал(а):

А Люда какой рекомендовала? :01mail:

1 час назад, fenics сказал(а):

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Такой я брала в прошлом году, полет был нормальный!

Вы... вы... Да вы вообще! Этот грунт тоже заказала! :dash1:  Особенно, когда увидела, что по 25 л осталось всего 19 штук :cheesy:

56 минут назад, Милаюг сказал(а):

И вообще решила надо китайскую посадить:dance:и всё!

Какую именно? Пекинку или Пак чой! Я обе буду сажать. Мне из Пак чой нравится щи варить. Она ж еще и очень ранняя.

54 минуты назад, Людасик сказал(а):

Я уже затарилась! На Вальдберизе купила Двину и у Светы Хатор заказала, а на перевалку намешала по осени, стоит в пакетах в теплице до востребования! Про грунт спокойна!

Я теперь тоже спокойна. Нахапалась сегодня :cheesy:

34 минуты назад, Евгения 03 сказал(а):

Всем привет. Девочки, на ВБ сейчас ещё хорошие цены на удобрения, посмотрите, может кому че надо. Простые удобрения я имею ввиду МФК, селитры. МФК например я взяла 0,5 кг за 180 руб. Для Астеровской подкормки все есть.

Я года три назад так нахапалась этих удобрений, что еще на несколько лет хватит. Но хапала не нарочно, просто ошиблась в подсчетах. Хотела на пару сезонов всего купить :cheesy:

9 минут назад, Мила сказал(а):

И я  не выдержала, решила впрок заказать " Янтарный край"... но цена увеличилась на 120 рублей, прям за два дня:angry: Заказала:crazy:

Ну так еще бы! Табор это сила! Ай-нэ-нэ... И все! Нет ничего :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 8

А я между делом попыталась сделать куриные колбаски. Черева заказывала накануне. С грехом пополам начинила. Одна порвалась, парочка плохо наполнилась, неравномерно. Но первый блин всегда комом. Надеюсь, как-нибудь приноровлюсь. Насадка у меня на мясорубке. Честно говоря, совсем не понравилось, много фарша остается именно в ней. И как ее заставить расстаться с фаршем, не знаю. Пришлось выковыривать и выбрасывать. Потому что все колбаски уже были завязаны. Может, шприц купить? :dnt:

20241207_143727.thumb.jpg.dfb3a7ef814c46b0d1d893f408efdba3.jpg

• Нравится 10
11 минут назад, Юля сказал(а):

Вы... вы... Да вы вообще! Этот грунт тоже заказала! :dash1:  Особенно, когда увидела, что по 25 л осталось всего 19 штук :cheesy:

мой 50л стоил 417руб , но брал не в интернет торговле , обычном хозмаге

• Нравится 2
  • Грустно... 1
29 минут назад, Юля сказал(а):

А я между делом попыталась сделать куриные колбаски. Черева заказывала накануне. С грехом пополам начинила. Одна порвалась, парочка плохо наполнилась, неравномерно. Но первый блин всегда комом. Надеюсь, как-нибудь приноровлюсь. Насадка у меня на мясорубке. Честно говоря, совсем не понравилось, много фарша остается именно в ней. И как ее заставить расстаться с фаршем, не знаю. Пришлось выковыривать и выбрасывать. Потому что все колбаски уже были завязаны. Может, шприц купить? :dnt:

20241207_143727.thumb.jpg.dfb3a7ef814c46b0d1d893f408efdba3.jpg

Так плотно не надо набивать, мягенькие должны быть.  И я пока не попробовала, но отзывы читала что колбаски очень вкусно коптить. 

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Нравится 5

Я на рынке покупаю колбаски сырые, народ делает, сначала отварю 20 мин., а потом на сковородку под крышку, беру свино-говяжьи, есть и куриные.

• Нравится 6
4 часа назад, Юля сказал(а):

Агробалт никогда не пробовала. Как раз думала, где бы прочесть реальные отзывы. Значит, можно брать. 

Юлечка, Агробалт синий - хороший, я им пользовалась в прошлые года и добавляла из пакетов из закупки,ты этом году первый раз взяла Двину, отзывов начиталась, решила попробовать

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...