Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Georginka сказал(а):

Юль, мне этот рецепт кто-то давал, не из интернета.В инете у всех пропорции разные, я делаю только так. Лови:

Помидоры заложить по банкам, проткнув попки в трех местах, и залить кипятком на 20-30 мин.

ВНИМАНИЕ:

РАССОЛ: на 1,5 литра слитой воды из банок

1,5 ст.ложки соли и 2/3 стакана сах.песка.

Перед тем как залить кипящий рассол, в банки с помидорами выдавливаем чеснок.

ВНИМАНИЕ: чеснок выдавливаем из расчета на литровую банку столовую ложку чеснока с горкой.

Если банка 1,5 литровая, то 1,5 ложки чеснока и т.д.

Оленька, спасибо большое! :08thanks:

4 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Кстати, не во всех регионах знают,что бывает красная черемуха.

Однажды женщина из Уфы спорила со мной,что ее не бывает:09fp:

Люд, я тоже не знала. Обалдеть! :good2:

• Нравится 8

IMG-20241207-WA0015.thumb.jpg.60cb94b18af7a8e5a409c40aa3cc0746.jpg

Теперь мне прямо интересно узнать по регионам. Девушки,отзовитесь у кого РАСТЕТ красная черемуха

• Нравится 10
10 минут назад, Шевячок сказал(а):

Теперь мне прямо интересно узнать по регионам. Девушки,отзовитесь у кого РАСТЕТ красная черемуха

Какая красавица,а она съедобная?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
17 минут назад, Шевячок сказал(а):

Девушки,отзовитесь у кого РАСТЕТ красная черемуха

У нас, но мы соседи

5 минут назад, YULIA сказал(а):

Какая красавица,а она съедобная?

Вкусная, не такая терпкая, как черная

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
15 минут назад, Шевячок сказал(а):

Доброго утра всем! 

Люда, у нас растёт красная черемуха. Все детство мы её ели, да и черную тоже. 

Сейчас у родителей в деревне осталась только чёрная, красную спилили почему-то. 

• Нравится 12

22 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Добрый день!

Люда, у нас растёт у приятельницы через два дома от нас. Ягоды у неё крупней, вкус немного отличается от чёрной.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Кстати, не во всех регионах знают,что бывает красная черемуха.

Однажды женщина из Уфы спорила со мной,что ее не бывает:09fp:

В Самаре растет знаю.  Мы с мужем как то привозили пару вёдер даже в Москву. Вино я из нее делала или настойку не помню уже)

Здрасти вам! :girl_curtsey:

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1

Когда выяснилось, что ачучука у нас осталось 4 банки, я как-то воспряла. Интерес к жизни появился. Захотелось новых сортов томатов :cheesy: У меня их с прошлого года осталось :07preved:  Да и вообще не посаженных полно. В общем, решила сажать не 23 куста, а 30 кустов томатов :dance: А знаете, что меня больше всего радует? То, что я радуюсь! А то даже не по себе было, словно все чувства атрофировались и ничего не хочется. Ан нет! Хочется! :02mail:

Буду списки редактировать :01mail:

• Нравится 18
  • Смешно! 5

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Когда выяснилось, что ачучука у нас осталось 4 банки, я как-то воспряла. Интерес к жизни появился. Захотелось новых сортов томатов :cheesy: У меня их с прошлого года осталось :07preved:  Да и вообще не посаженных полно. В общем, решила сажать не 23 куста, а 30 кустов томатов :dance: А знаете, что меня больше всего радует? То, что я радуюсь! А то даже не по себе было, словно все чувства атрофировались и ничего не хочется. Ан нет! Хочется! :02mail:

Вот это правильное решение!

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 10
Только что, Милаюг сказал(а):

У нас по- прежнему погода мрак и жуть, солнце от нас спряталось до января. 

image.jpg

Ничего себе у вас там лето! :shocked: А у нас снег метет

a snowman with the words here it comes let it snow on it

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Велеса сказал(а):

У нас, но мы соседи

Вкусная, не такая терпкая, как черная

Если я не путаю то у нас называют черевишня. Добрый день всем

• Нравится 7

Угу, такое лето, что выходить не хочется,коты все по своим местам в доме, а они прямо барометры, посмотришь на них и сразу всё понятно с погодой

• Нравится 6
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Добрый день.

Юля а какие сорта будешь выбирать для ачучука?

• Нравится 4

Племянница вырастила репу, внук попросил, в книжках детских часто встречается. Сказала, что ничего. Сладенькая.

• Нравится 7
10 минут назад, Юля сказал(а):

решила сажать не 23 куста, а 30 кустов томатов 

А до марта ещё времени :07preved:, а ачучук быстро убывает:grin:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 7
10 минут назад, Ясаша сказал(а):

Если я не путаю то у нас называют черевишня.

Оль, путаешь. Черевишня - гибрид черешни с вишней

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Меня в этом году поразила Ночная свеча, она долго раскачивалась, помидор выдавала по штучке, а потом как разошлась, уже почти все помидоры выдрали, а она всё с помидорами … Надо бы хоть куста три посадить, она ещё и вкусная, такая мясистая.

• Нравится 10

Положила «Зоогумус» в корзину, аж 3 кг нашла.Ой, боюсь, хоть и зарекалась ничего не покупать, но... Написано, что сделаниз помета экзотических животных московского зоопарка. У меня попугай есть, тоже экзотика.

• Нравится 2
  • Смешно! 7
15 минут назад, Ясаша сказал(а):

Юля а какие сорта будешь выбирать для ачучука?

Самые мясистые. Вдруг из них получится салаты делать. В этом году специально заказывала такие. Понравилось еще яичницу с помидорами из ачучука на завтрак делать.

А часть на сок буду брать посочнее. Только нужно будет банки подписывать, чтоб не перепутать.

18 минут назад, Милаюг сказал(а):

Юля, а что будет в марте? Сколько  тогда  ты рассады высадишь? Сейчас 30, а потом :07preved:

И в марте будет 30. Больше точно не буду сажать. Надоело по соседям бегать, уговаривать их помидоры взять. 

Будет 3 грядки в теплицах по 10 корней томатов. Еще одна боковая под огурец и арбузы. Одна центральная под перцы. Вот их сокращаю до 20 кустов. И что еще на второй центральной грядке посажу, пока думаю. Возможно, желтую цветную капусту. Один раз растила в теплице, шикарная получилась. А на торцевых, возможно, посажу дыни. Пока думаю.

20 минут назад, Милаюг сказал(а):

Племянница вырастила репу, внук попросил, в книжках детских часто встречается. Сказала, что ничего. Сладенькая.

У меня подруга часто ее выращивает. Вкусненькая. А у меня муж кольраби попросил, заказала 2 вида - Гигант и Корист.

19 минут назад, Велеса сказал(а):

А до марта ещё времени :07preved:, а ачучук быстро убывает:grin:

Это точно! Убывает очень быстро! Но мы в этом году ачучук вообще не делали. Все запасы прошлогодние. Решили теперь делать так, чтобы на сезон и не больше было.

14 минут назад, Милаюг сказал(а):

Меня в этом году поразила Ночная свеча, она долго раскачивалась, помидор выдавала по штучке, а потом как разошлась, уже почти все помидоры выдрали, а она всё с помидорами … Надо бы хоть куста три посадить, она ещё и вкусная, такая мясистая.

Да, НС очень вкусная!

• Нравится 10
2 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Положила «Зоогумус» в корзину, аж 3 кг нашла.Ой, боюсь, хоть и зарекалась ничего не покупать, но... Написано, что сделаниз помета экзотических животных московского зоопарка. У меня попугай есть, тоже экзотика.

Не, я навоз прошлой осенью заказала. Мне хватит. Экзотика меня вообще пугает. Носороги, бегемоты всякие... с попугаями :cheesy:

Девочки, а грунт для рассады когда будете заказывать?

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...