Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Шевячок сказал(а):

А у меня невероятно вкусные маринованные помидоры,наконец то, не удивляйтесь, но не всегда удачно получалось. Парадокс прямо для помидорника)))) даже не парадокс,а позорище какое то.

Но теперь пропорции зазвездила. И рассол такой,что не оторвешься:cheesy:

Людмила, расскажи какой состав маринада, у меня тоже самое получается когда очень вкусно, а когда так себе

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

6 минут назад, Шевячок сказал(а):

невероятно вкусные маринованные помидоры

"Имя, сестра, имя!!!" :smile180:(рецепт- в студию!)

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Велеса сказал(а):

Значит можно увеличивать количество кустов:05hid:

Я уже задумалась об этом :cheesy:

9 минут назад, Шевячок сказал(а):

А у меня невероятно вкусные маринованные помидоры,наконец то, не удивляйтесь, но не всегда удачно получалось. Парадокс прямо для помидорника)))) даже не парадокс,а позорище какое то.

Но теперь пропорции зазвездила. И рассол такой,что не оторвешься:cheesy:

Люд, а ты запомнила, как делала? А то я мужу сказала, что у него маринованные огурцы очень вкусные в этом году получились, а он не помнит сколько чего клал. Все по наитию :09fp:

• Нравится 9
5 минут назад, Лидия сказал(а):

Людмила, расскажи какой состав маринада, у меня тоже самое получается когда очень вкусно, а когда так себе

Лидочка, так у всех, наверное :dnt:  Я в этом году с удовольствием помидоры из баночек ем, а бывает, что глаза не смотрят. Раз на раз не приходится. И даже когда один и тот же рецепт. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Юля сказал(а):

Лидочка, так у всех, наверное :dnt:  Я в этом году с удовольствием помидоры из баночек ем, а бывает, что глаза не смотрят. Раз на раз не приходится. И даже когда один и тот же рецепт. 

Юленька, у меня огурцы всегда были очень вкусные, сею одни и те же семена перекрестным опылением, в чём дело не пойму, но  они у меня в этом году  мягкие, хотя рецепт не меняла.

Изменено пользователем Лидия
  • Грустно... 6

Только что, Ютта 27 сказал(а):

Марку соли меняли? у меня такое было.

Аннушка, спасибо я поняла.

Пользовалась не йодированная ТОЧНО, а марка наверное да, я всегда солила каменной крупной,  а тут не было у меня такой, мелкой пользовалась, я даже об этом и не подумала.

• Нравится 7
1 час назад, Liliya S сказал(а):

Добрый день...фацелия красивыйййй,он отличный медонос,сею понемножку,в разных местах,привлекаю друзей букашек....да сидерат,!но симпотяга...

Значит, можно в разных местах посеять, необязательно только на грядках

• Нравится 5
34 минуты назад, Лидия сказал(а):

Аннушка, спасибо я поняла.

Пользовалась не йодированная ТОЧНО, а марка наверное да, я всегда солила каменной крупной,  а тут не было у меня такой, мелкой пользовалась, я даже об этом и не подумала.

Вот и причину нашла! :good2: У меня муж всегда каменную соль использует. Но огурцы всегда разные. Да и он больше соленые делает. А тут выяснилось, что я больше люблю маринованные :cheesy: И чтобы побольше острого перчика и чеснока.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
53 минуты назад, Лидия сказал(а):

Юленька, у меня огурцы всегда были очень вкусные, сею одни и те же семена перекрестным опылением, в чём дело не пойму, но  они у меня в этом году  мягкие, хотя рецепт не меняла.

Да, огурцы они такие, вредничают . У меня в холодильнике стоит банка уже с одним огурцом, я их не закручивала, побродили и поставила в холодильник , сейчас кушать, вот с,ели быстро

• Нравится 6

Для меня нет вкуснее помидоров в снегу. По разным рецептам пробовала, ну эти вне конкурса. Что рассол, что помидоры, ничего не остается. Муж и чеснок подъедает. Больше никакие другие и пробовать не буду.

• Нравится 10
  • Спасибо 1

Спокойно,сёстры! Усё записано!

На дне банки зонтики укропа+листья черной смородины,несколько горошин черного перца.

Маринад(две заливки)

На банку!!!( Не на литр воды!) то есть после первого слива кипятка,пока вода опять закипает я прямо в банку сыплю.

Итак:

На литровую банку-1 ч.л соли+2 столовые сахара+чайная эссенции

На двушку-столовая без горки соли+4 столовых  сахара+столовая эссенции

На трёшку-1.5 столовые соли+6 столовых сахара+1.5 столовые эссенции.

• Нравится 7
  • Спасибо 14
12 минут назад, Georginka сказал(а):

Для меня нет вкуснее помидоров в снегу. По разным рецептам пробовала, ну эти вне конкурса. Что рассол, что помидоры, ничего не остается. Муж и чеснок подъедает. Больше никакие другие и пробовать не буду.

Согласна и рассольчик тоже у них шикарный

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Шевячок сказал(а):

На дне банки зонтики укропа+листья черной смородины,несколько горошин черного перца.

Маринад(две заливки)

На банку!!!( Не на литр воды!) то есть после первого слива кипятка,пока вода опять закипает я прямо в банку сыплю.

Итак:

Девушки, я много лет в рассол добавляла листья  чёрной смородины. Как то обработала от тли кустики. И в рассол вместо листьев чёрной смородины добавила листья черёмухи, всем очень понравилось. Теперь использую только её, листья чёрной смородины сушу только для чая.

• Нравится 7
  • Спасибо 2

Доброе утро!

Праздничные Плакаты, Цитаты О Счастье, Смешной Миньон, Открытка На День Рождения Друга, Пальмовый Принт, Юбилейные Открытки, Радужные Розы, Благодарственные Открытки, Винтажные Рождественские Открытки

16 часов назад, Georginka сказал(а):

Частенько этот рецепт на глаза попадается, когда роюсь в интернете в поисках чего-нибудь новенького. И почему-то ни разу не сделала так помидоры. Хотя внешне очень нравятся. Теперь мужу скажу, чтоб сделал обязательно в следующем сезоне.

Оль, а ссылочку на проверенный рецепт кинешь?

16 часов назад, Шевячок сказал(а):

Маринад(две заливки)

Итак:

Люда, спасибо большое! И по твоему рецепту сделаем. Хочется вкусненьких помидорок побольше :03niam:

11 часов назад, людмила е сказал(а):

Девушки, я много лет в рассол добавляла листья  чёрной смородины. Как то обработала от тли кустики. И в рассол вместо листьев чёрной смородины добавила листья черёмухи, всем очень понравилось. Теперь использую только её, листья чёрной смородины сушу только для чая.

Интересненько! Нужно будет попробовать. Только найти, где у нас черемуха растет.

Вчера опять пекла булочки с корицей. Ну очень вкусные! Тесто как пух. Кто любит с корицей, рекомендую.

20241206_174424.thumb.jpg.36829f06b2354dd032067b7826d72db8.jpg

Рецепт от Ольги Шобутинской

https://dzen.ru/a/Z0ljEJ5QTRAsKRNG

• Нравится 9
  • Спасибо 3
42 минуты назад, Юля сказал(а):

а ссылочку на проверенный рецепт кинешь?

Юль, мне этот рецепт кто-то давал, не из интернета.В инете у всех пропорции разные, я делаю только так. Лови:

Помидоры заложить по банкам, проткнув попки в трех местах, и залить кипятком на 20-30 мин.

ВНИМАНИЕ:

РАССОЛ: на 1,5 литра слитой воды из банок

1,5 ст.ложки соли и 2/3 стакана сах.песка.

Перед тем как залить кипящий рассол, в банки с помидорами выдавливаем чеснок.

ВНИМАНИЕ: чеснок выдавливаем из расчета на литровую банку столовую ложку чеснока с горкой.

Если банка 1,5 литровая, то 1,5 ложки чеснока и т.д.

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 2
  • Спасибо 9

Кстати, не во всех регионах знают,что бывает красная черемуха.

Однажды женщина из Уфы спорила со мной,что ее не бывает:09fp:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...