Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Доброго утра всем и хорошего дня! :hi: :08thanks:

У нас сегодня утро, хоть и без снега, но с морозцем и солнышко проглядывает!:good2:

• Нравится 14
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

c2VydmljZT1pbWFnZXMmc3JjPWh0dHBzJTNBJTJGJTJGZ2lmb3Rrcnl0a2kucnUlMkZfcGglMkY1NyUyRjIlMkY2MDgyNTk2MjguZ2lmJmNhY2hlTWFya2VyPTE3MDgwOTQ5NDYtMTMxMDk1OSZ0b2tlbj05MzE1YmU1NTNkZWQwOTg4.q.gif

Ты чего, Танюш? Мы снег камлаем, а ты дождик)) Хотя, такая гифка красивая, я бы тоже мимо не прошла!

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 8
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня заказала на ВБ укрывной и семена фацелии, давно собиралась такой сидерат  посеять. 
Теперь думаю, в каком месяце сеять. :dnt: 

Вчера племянница радостно сообщила, что заказала себе Де Барао и Саньку. 
Непробиваемый она человек у меня. Сколько я ей ей семян давала, черри тоже, внуки маленькие есть, но ей ничего не понравилось . Рассаду привозила, но нет. Она выращивает постоянно Де Барао, а тут семена свои закончились. Вот это постоянство!

• Нравится 8
  • Смешно! 1
4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Ты чего, Танюш? Мы снег камлаем, а ты дождик)) Хотя, такая гифка красивая, я бы тоже мимо не прошла!

Так это нам метеорологи такую погоду обещают - дождь со снегом...:cheesy:

• Нравится 1
  • Грустно... 5

Доброе утро всем!

dobroe-utro.jpg?z=340

В 04.12.2024 в 12:38, Милаюг сказал(а):

Так держи под рукой зубочистки, посеяла  горсточку, воткнула зубочистку, набрала семян в руку, видишь , откуда начинать. 
А клеить надо на короткие листы туалетной бумаги, см 80.

Точно! Только так не поможет :09fp: Нужно навтыкать зубочистки и у каждой класть семечку. Положила - вынула зубочистку, положила - вынула зубочистку. Только так. Главное, чтоб никто не отвлекал в это время :cheesy:

Да, буду опять клеить и сделаю покороче. А то длинные плохо ложатся. 

В 04.12.2024 в 12:41, Милаюг сказал(а):

Девушки, кто любит сохранять помидоры до Нового года, этот сорт для вас Брусколино. :huh:

Я не люблю, я мечтаю :rolleyes: Ни разу так не получалось. На ВБ он есть, но цена... :shocked: Обойдусь! Нунафиг :angry:

В 04.12.2024 в 14:35, Милаюг сказал(а):

Вот их три штучки, лежат среди перца на северном окне

image.jpg

Он у тебя что, с лета так на подоконнике и лежит? :shocked: А на вкус как? 

• Нравится 11

19 часов назад, Милаюг сказал(а):

Сегодня заказала на ВБ укрывной и семена фацелии, давно собиралась такой сидерат  посеять. 

Вчера племянница радостно сообщила, что заказала себе Де Барао и Саньку. 
Непробиваемый она человек у меня. Сколько я ей ей семян давала, черри тоже, внуки маленькие есть, но ей ничего не понравилось . Рассаду привозила, но нет. Она выращивает постоянно Де Барао, а тут семена свои закончились. Вот это постоянство!

Ну, у тебя племянница... Кремень! :good2: Нам бы так! :cheesy:

Вчера пекла шведские булочки с корицей, угощайтесь!

20241205_152947.thumb.jpg.5d53c96ea143f9f8821adfecf1183466.jpg

Это они в духовке слиплись. Потом их просто разъединяешь и все. Очень вкусные! Но вчера зять заезжал... Короче, сегодня опять печь буду :cheesy:

А еще купила на ВБ вот такую подставочку, крутящаяся. Давно хотела. Тяжести она вряд ли выдержит. Муж сказал, хлипкая. Но для всяких мелочей очень удобно.

20241206_055017.thumb.jpg.7eb761179d4931f4c0bf568031aaf01c.jpg

https://www.wildberries.ru/catalog/181115046/detail.aspx

• Нравится 16

880332547e86b58ff5c762f2989ae044.thumb.jpg.7145b6bbaf225c70c1f4add2cf217bb1.jpg

Хочется, чтобы в каждом нашем дне всё, на что мы смотрим загоралось огнём радости. Как эти яблочки. Девочки, зажигайте свою жизнь сами! Хорошего дня всем!

• Нравится 10
  • Спасибо 3

Чудеса какие-то! Сейчас делала томатный сок из ачучука. Выяснилось, что осталось всего три 2-литровые банки с ним. Вот была уверена, что его еще литров стописят :shocked: Зато будет что заготавливать осенью :cheesy: А вот лечо действительно мильон банок, можно сокращать посадки перца. Огурцов тоже еще лет на пять. И всяких-разных томатных соусов "по гланды" (С) :cheesy:

• Нравится 10
4 часа назад, Юля сказал(а):

Доброе утро всем!

dobroe-utro.jpg?z=340

Точно! Только так не поможет :09fp: Нужно навтыкать зубочистки и у каждой класть семечку. Положила - вынула зубочистку, положила - вынула зубочистку. Только так. Главное, чтоб никто не отвлекал в это время :cheesy:

Да, буду опять клеить и сделаю покороче. А то длинные плохо ложатся. 

Я не люблю, я мечтаю :rolleyes: Ни разу так не получалось. На ВБ он есть, но цена... :shocked: Обойдусь! Нунафиг :angry:

Он у тебя что, с лета так на подоконнике и лежит? :shocked: А на вкус как? 

На вкус не знаю, мы ж не любим лежалые :lipsrsealed:

а летом нравились, я ещё их вялила, их много было на кусте, они такие крепкие, куст разлапистый, низкий, 

• Нравится 7
16 минут назад, Милаюг сказал(а):

На вкус не знаю, мы ж не любим лежалые :lipsrsealed:

а летом нравились, я ещё их вялила, их много было на кусте, они такие крепкие, куст разлапистый, низкий, 

А чего тогда они у тебя лежат? :shocked: Или просто забыла про них?

У меня муж всегда томатный сок разбавляет немного водой. А я сейчас выпила неразбавленный. Какой же он вкусный! Разбодяженный рядом не стоит! Мужу запретила впредь сок разбавлять. 

• Нравится 8
В 05.12.2024 в 12:58, Милаюг сказал(а):

Добрый день...фацелия красивыйййй,он отличный медонос,сею понемножку,в разных местах,привлекаю друзей букашек....да сидерат,!но симпотяга...

• Нравится 8
56 минут назад, Юля сказал(а):

Выяснилось, что осталось всего три 2-литровые банки

Значит можно увеличивать количество кустов:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 5

А у меня невероятно вкусные маринованные помидоры,наконец то, не удивляйтесь, но не всегда удачно получалось. Парадокс прямо для помидорника)))) даже не парадокс,а позорище какое то.

Но теперь пропорции зазвездила. И рассол такой,что не оторвешься:cheesy:

• Нравится 12
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...