Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Корочка тонюсенькая, мякиш воздушный и эластичный. Батон сжимается в полоску, а когда отпускаешь, снова становится пышным. Вкус... Мне кажется, очень напоминает тот фантастический хлеб по 25 коп. из советских времен. В общем, я безмерно довольна :03niam:

Очень вкусно!:03niam:

• Соглашаюсь! 13

9 минут назад, Simka сказал(а):

Юль, это ты по какому рецепту?

С сайта Хлеб счастья.

https://happybread.ru/recipes/wheat-section/baton-nareznoy/

• Нравится 6
  • Спасибо 2
7 часов назад, Юля сказал(а):

вчера блины делала по новому рецепту

Добрый вечер. Я несколько лет пеку блины по этому рецепту,  и нашла его на нашем форуме, не помню автора.  Могу кефира поменьше брать, но тогда 2 крупных яйца и побольше молока и тесто очень жидкое и блинчики тонюсенькие получаются. Соды половинку чайной ложки. Всегда  хорошие блины получаются.

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Не могу не поделиться видеороликом. К сожалению, смотреть придется по ссылке

https://vk.com/video17003728_456239115

• Нравится 6
  • Спасибо 5
13 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Владимир, доступ ограничен.

Screenshot_20241109_211146_Chrome.thumb.jpg.f59e76a396e9f16c8704e360bede94b5.jpg

8 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Подправил. Посмотрите, как сейчас?

Теперь открывается. Спасибо.

• Нравится 1

Добрый вечер всем! 

@Юлясегодня гоняла в Орел и проезжала съезд на Александров:09fp:какая же это даль дальняя :09fp:даже дальше Серпухова Наташиного @HATA55

Раньше никогда не задумывалась о местоположение дач, а вот сегодня поняла, как мне фортануло, что от подъезда до участка час езды +- и 62 км. А ещё всё в одном направлении. Даже если своим ходом ехать, то всё в шаговой доступности. Электричка около дома в Москве, а там от станции два автобуса и от остановки потом близко очень.Вообщем, поняла я, что свезло мне :dance:

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Tacha сказал(а):

Добрый вечер всем! 

@Юлясегодня гоняла в Орел и проезжала съезд на Александров:09fp:какая же это даль дальняя :09fp:даже дальше Серпухова Наташиного @HATA55

Раньше никогда не задумывалась о местоположение дач, а вот сегодня поняла, как мне фортануло, что от подъезда до участка час езды +- и 62 км. А ещё всё в одном направлении. Даже если своим ходом ехать, то всё в шаговой доступности. Электричка около дома в Москве, а там от станции два автобуса и от остановки потом близко очень.Вообщем, поняла я, что свезло мне :dance:

Ничего себе свезло:09fp:Вот мне свезло👍 От дома до дачи 23 км, причем по дороге, которая у меня за окном. 30 минут и на даче. И автобус дачный останавливается под окном, без пересадок минут 50, и от остановки до калитки 1,5 км, причем в основном по СНТ

А больше всех повезло тем, кто в своем доме живет 👍

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Tacha сказал(а):

Добрый вечер всем! 

@Юлясегодня гоняла в Орел и проезжала съезд на Александров:09fp:какая же это даль дальняя :09fp:даже дальше Серпухова Наташиного

Читаю, "сегодня сгоняла"...первое, что подумала - за пионами к Гулене, а  ты в Орел:09fp:...опять за салом, что ли? Ты просто Шумахерша у нас, Наташик....береги себя, дружочек:smile219:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2

Всем доброго воскресного утра, хорошего здоровья и приятных новостей!

photowords_ru_26195.thumb.jpg.dc38b338010fca00a88a4b2b2d1e1e56.jpg

10 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Не могу не поделиться видеороликом

Спасибо! Вот, оказывается, где инопланетяне поселились:cheesy:

• Нравится 11

Доброе утро всем! 

8 часов назад, HATA55 сказал(а):

Читаю, "сегодня сгоняла"...первое, что подумала - за пионами к Гулене, а  ты в Орел:09fp:...опять за салом, что ли? Ты просто Шумахерша у нас, Наташик....береги себя, дружочек:smile219:

За пионами сегодня поеду в Химки, а вот пожалела, что в эти выхи поехала, можно было на недельку позже, а пионы в субботу забрать и посадить. Погода чудесная вчера была. Ну теперь т о что жалеть, дело сделано, единственное, это мало с родными пообщалась и устала, чай не девочка уже и гонять так одним днем тяжеловато становится. 

А сало это само собой, без него не уезжаю оттуда:grin:зима же на носу, как без сала то зимой :cheesy:

• Нравится 14
10 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Фантастика! Красотища неимоверная! Интересно, на какой глубине водится это великолепие ? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
11 минут назад, Tacha сказал(а):

Доброе утро всем! 

За пионами сегодня поеду в Химки, а вот пожалела, что в эти выхи поехала, можно было на недельку позже, а пионы в субботу забрать и посадить. Погода чудесная вчера была. Ну теперь т о что жалеть, дело сделано, единственное, это мало с родными пообщалась и устала, чай не девочка уже и гонять так одним днем тяжеловато становится. 

А сало это само собой, без него не уезжаю оттуда:grin:зима же на носу, как без сала то зимой :cheesy:

Вот ты, Наташа, электровеник:mosking:  Мне даже интересно, у тебя бывают дни лени?🤔 Чтоб вот прям дома сидеть- лежать и ничего не делать? 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7

12 минут назад, Simka сказал(а):

Вот ты, Наташа, электровеник:mosking:  Мне даже интересно, у тебя бывают дни лени?🤔 Чтоб вот прям дома сидеть- лежать и ничего не делать? 

И пироги жевать лёжа, да? 

А если серьёзно, то я лентяйка та ещё. Сейчас подработки нет и сижу дома, то есть лежу и пироги с плюшками пеку и употребляю :mosking:

• Нравится 14

Доброе утро!

Доброе Утро Картинки Воскресенье, Воскресенье Выходной Юмор, Доброе Утро Воскресенье Юмор, Доброго Субботнего Дня, Воскресенье Утро Юмор, Доброго Утра Воскресенья, Доброго Субботнего Утра, Привет Воскресенье, Доброе Утро Воскресенье Картинки

13 часов назад, Olik сказал(а):

А у меня почему то сайт хлеб счастья не открывается. Не по ссылке, не просто по названию :dash1:

Попробуй вручную набрать happybread.ru

12 часов назад, Wера сказал(а):

Добрый вечер. Я несколько лет пеку блины по этому рецепту,  и нашла его на нашем форуме, не помню автора.  Могу кефира поменьше брать, но тогда 2 крупных яйца и побольше молока и тесто очень жидкое и блинчики тонюсенькие получаются. Соды половинку чайной ложки. Всегда  хорошие блины получаются.

Очень удачный рецепт :good2: Я пекла на кефире по рецепту сватьи. Очень вкусные блины, но сложно уловить момент, когда их нужно переворачивать. И подцеплять трудно. В общем, нужно приноровиться, тогда уже проще. А с этими блинами вообще все легко. Действительно, очень тоненькие получаются. Я даже стала лить больше теста, чтобы они не высыхали на сковородке :cheesy:

11 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Что-то совершенно инопланетное! Просто фантастика! Спасибо!

10 часов назад, Tacha сказал(а):

Добрый вечер всем! 

Когда мы решили покупать дачу, муж сразу сказал - подальше от Москвы. Я как-то о пробках тогда и не подумала. Сейчас бы уже покупала что-то поближе. Но с другой стороны, когда за забором лес, а трасса какая-нибудь, это здОрово. Мы в общем-то специально хотели подальше от цивилизации. По выходным летом тяжко было ездить. А сейчас на пенсии дорога в будни занимает 2 часа максимум. Мы уже и привыкли. Зато чем дальше от Москвы, тем чище воздух. А какие там звезды на небе огромные! Да и вообще, мы уже как-то привыкли к Александрову, он нам как родной стал. Любим его.

9 часов назад, Simka сказал(а):

А больше всех повезло тем, кто в своем доме живет 👍

Вот это точно! Но тогда рядом должна быть удобная инфраструктура. У нас на дачах есть люди, которые там живут постоянно. Но это вообще не вариант. Ни врача рядом, если что. Ни магазинов под боком. Только пару раз в неделю автолавка, да и то летом.

49 минут назад, Tacha сказал(а):

Детство вспомнила. Отец поздней осенью всегда ездил на родину, на Псковщину. Охота была его страстью, всегда каких-то здоровых гусей привозил. А еще огромный кусок сала привозил. Дома резали свинью, как правило беконной породы. Это сало отец нарезал тонкими полосками и обжаривал на чугунной сковородке. И с черным хлебушком это сало мы с ним ели прямо со сковороды. Обалдеть, как это было вкусно! Даже сейчас скулы сводит.

• Нравится 19

В нашем доме нет дворника. Никто не хочет за те деньги. А вчерашний снегопад разгребать надо. Кинули клич в домовом чате. И дело сделано. Правда из 200 квартир вышло человек 8-10 ну да ладно.

• Нравится 10
  • Грустно... 3

Доброе утро! Несколько дней без телефона, заглючил и жизнь остановилась. Ни деньги перебросить с карты на карту, ни позвонить, ни рецепт посмотреть. А самое главное - связь с сестрой, в Харькове они, картинками общаемся, хоть какая-то весточка

• Нравится 17
3 минуты назад, Велеса сказал(а):

В нашем доме нет дворника. Никто не хочет за те деньги. А вчерашний снегопад разгребать надо. Кинули клич в домовом чате. И дело сделано. Правда из 200 квартир вышло человек 8-10 ну да ладно.

Ну хоть кто-то вышел. Может, со временем люди привыкнут и будут более активными. Если, конечно, сделать уборку двора постоянной.

Правда, тогда есть опасение, что руководству администрации настолько понравится халява, что они и вовсе ликвидируют ставку дворника. Даже не знаешь, что лучше.

Но в любом случае вы молодцы! Жаль, что у других совесть спит.

• Соглашаюсь! 12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...