Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Оля,я ставлю дуги,на них укрывной и пленку,чтобы там сухо было.

Маша, я ежевику без пленки укрываю. Нетканка и сверху геотекстиль.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В субботу ходили с внуком гулять в Останкинский парк. Очень удивились, увидев у центрального входа памятник Державину. Не ожиданно. И очень приятно!

image.thumb.png.88a76115d424ee7c637481d85dac080a.png

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Вчера испекла шарлотку. Один знакомый сказал, что моя шарлотка самая вкусная из всех, что он пробовал :cheesy: Было приятно. Рецепт самый обычный, еще с советских времен.

image.thumb.png.70b49105c49c2644d0b69be7065f3a35.png

Но очень расстроилась, что не могу нормально ее вынуть из формы. После последних своих новых форм эта форма уже раздражает. К тому же у нее рифленое дно и бисквит там застревает. Разозлилась и заказала себе еще круглую форму 

image.thumb.png.c4b808763a103c93a910b55782a0bbb3.png

https://www.wildberries.ru/catalog/187959254/detail.aspx

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Получила пшеничную закваску. Хотела ее активировать, а там пишут, что нужна цельнозерновая мука. Я и тормознулась. Из такой муки ничего не пеку и в доме ее нет. Видимо, придется купить ради закваски. Вопрос - куда ее потом девать? 

Девочки, а нельзя эту закваску обычной мукой активировать?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Получила пшеничную закваску. Хотела ее активировать, а там пишут, что нужна цельнозерновая мука. Я и тормознулась. Из такой муки ничего не пеку и в доме ее нет. Видимо, придется купить ради закваски. Вопрос - куда ее потом девать? 

Девочки, а нельзя эту закваску обычной мукой активировать?

можно

31 минуту назад, Юля сказал(а):

Но очень расстроилась, что не могу нормально ее вынуть из формы.

застилай пекарскрй бумагой

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Велеса сказал(а):

Маша, я ежевику без пленки укрываю. Нетканка и сверху геотекстиль.

Алина,я и розы и крупнолистные гортензии и ежевику поверх спандбоба пленкой накрываю-иначе если туда попадает вода-всё,кобздец,всё загнивает.На моем участке это уже поверено неоднократно.Потеряла много ценных растений,если без пленки зимовали...

  • Нравится 6
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

я (наконец) себе форму для багетов заказала. Все руки не доходили. Я в принцмпе и на полотенце могу сформировать, но зачем делать лишние телодвижения ,если можно проще)

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Вчера вечером поставила ржаную закваску, флешмоб продолжается:cheesy:. Я как-то уже пробовала печь с ней хлеб, но что-то пошло не так. Дубль два, @Юля- наш рулевой:crazy: 

И снова сомнения. Не много ли положила муки, весы моргали и масса получилась плотная. Оставила, как есть. Сегодня выглядит вот так

IMG_20241014_102117.thumb.jpg.965c7c0e623df8d4e7c3ddcb6ed3b6d3.jpg

Тьфу-тьфу, вроде процесс идёт

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Юля сказал(а):

Вот один нож я так затупила. А потом приспособилась под определенным углом поворачивать триммер, чтобы кожух не давал ножу биться о шифер. Производительность, конечно, маленькая.

Всем привет!Юля,светлые ножи совсем ерунда.Триммер покупала с самым большим выбором ножичков.Из всего набора лучшее всего вот такой оказался и вот эта кракозябра.

IMG_20241014_102647.thumb.jpg.29bf710bcf29238a3a33fc0b48daa929.jpgIMG_20241014_102739.thumb.jpg.b87ac9fd4a4141de85949baaa9473e1f.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Алина,я и розы и крупнолистные гортензии и ежевику поверх спандбоба пленкой накрываю-иначе если туда попадает вода-всё,кобздец,всё загнивает.На моем участке это уже поверено неоднократно.Потеряла много ценных растений,если без пленки зимовали...

Конечно от участка много зависит, ну и от климата. Пленкой накрываем только виноград, остальные просто под укрывным, крупнолистные гортензии в погребе.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, brilliant сказал(а):

я (наконец) себе форму для багетов заказала. Все руки не доходили. Я в принцмпе и на полотенце могу сформировать, но зачем делать лишние телодвижения ,если можно проще)

Привет, Бриллиантик! Ссылку давай, слышишь все притихли:crazy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, brilliant сказал(а):

можно

Галочка, спасибо! :08thanks: А то я прямо расстроилась :09fp:

4 минуты назад, brilliant сказал(а):

застилай пекарскрй бумагой

Можно, конечно. Но я придерживаюсь того же принципа, что и ты

2 минуты назад, brilliant сказал(а):

зачем делать лишние телодвижения ,если можно проще

:cheesy:

3 минуты назад, brilliant сказал(а):

я (наконец) себе форму для багетов заказала. Все руки не доходили.

Хорошая вещь! :06yes: У меня металлическая с перфорацией на 3 багета. Я еще и для пиццы купила силиконовую. Прямо в ней раскатываю тесто. Очень удобно!

 

Сейчас в духовке стоит Дарницкий. На этот раз с медом. Вот и сравним. Скоро вынимать.

И буду ставить тесто на французские булочки. Какой-то ужас, они просто улетают. Да еще зять последние два дня заезжал. Дома они на ПП, а у нас метут все подряд, в том числе хлебушек, пирожки и шарлотку :cheesy:

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Вчера вечером поставила ржаную закваску

а я сегодня пшеничную достала с холодильника. Буду будить засоню, она у меня больше месяца дрыхла. Совсем вялая))) Холода идут... Большой и чистой любви уже не так хочется, как теплого вкусного домашнего хлеба)) с домашней колбасой :cheesy:

  • Нравится 3
  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Велеса сказал(а):

Конечно от участка много зависит, ну и от климата. Пленкой накрываем только виноград, остальные просто под укрывным, крупнолистные гортензии в погребе.

Точно. Мы и виноград только спандбондом. Пробовала клематисы 2 группы под плёнкой сохранить, выпревают. Спускаю плети на землю и сверху лапник

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Привет, Бриллиантик! Ссылку давай, слышишь все притихли:crazy:

та их полно везде. Я на озоне заказала. Правда уже второй раз. Уже пробовала. так после оплаты написали что нет в наличии. А сегодня вроде обещают привезти) Я ее кстати в догонку заказала. Надо было нитритную соль купить, в пункт выдачи мне лень ехать, для доставки на определенную сумму не хватило) Я и вспомнила про форму :cheesy:

В общим то есть и дешевле, но мне надо было сегодня получить соль. Заказала то что было на сегодня в наличии. 

Форма для выпечки 3 ячейки - купить по низкой цене в интернет-магазине OZON (924984304)

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Вчера вечером поставила ржаную закваску, флешмоб продолжается:cheesy:. Я как-то уже пробовала печь с ней хлеб, но что-то пошло не так. Дубль два, @Юля- наш рулевой:crazy: 

И снова сомнения. Не много ли положила муки, весы моргали и масса получилась плотная. Оставила, как есть. Сегодня выглядит вот так

IMG_20241014_102117.thumb.jpg.965c7c0e623df8d4e7c3ddcb6ed3b6d3.jpg

Тьфу-тьфу, вроде процесс идёт

Тань, на мой малоопытный глаз процесс идет отлично! Послушаем еще и более опытных товарищей :applo:

5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Юля,светлые ножи совсем ерунда.Триммер покупала с самым большим выбором ножичков.Из всего набора лучшее всего вот такой оказался и вот эта кракозябра.

IMG_20241014_102647.thumb.jpg.29bf710bcf29238a3a33fc0b48daa929.jpgIMG_20241014_102739.thumb.jpg.b87ac9fd4a4141de85949baaa9473e1f.jpg

У меня вообще другие. Я выбирала из тех, что соседка хвалила. Она пришла хвастаться, ну мы с подругой себе и заказали тоже. Чтоб все как у людей было :cheesy:

Вот такой

image.thumb.png.9dabc85f3a8b86e7288dbde8279bfe5f.png

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Юля сказал(а):

 

И буду ставить тесто на французские булочки. Какой-то ужас, они просто улетают. Да еще зять последние два дня заезжал. Дома они на ПП, а у нас метут все подряд, в том числе хлебушек, пирожки и шарлотку :cheesy:

:cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, tannychonsik сказал(а):

И снова сомнения. Не много ли положила муки, весы моргали и масса получилась плотная.

и чё ты такая сомлювающаяся.:goody: Ржаная закваска отличается от пшеничной. Она на пластилин похожа. Чем кстати плотнее она в закваске, тем легче хлеб поднимает. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, brilliant сказал(а):

а я сегодня пшеничную достала с холодильника. Буду будить засоню, она у меня больше месяца дрыхла. Совсем вялая))) Холода идут... Большой и чистой любви уже не так хочется, как теплого вкусного домашнего хлеба)) с домашней колбасой :cheesy:

Галь, а ты и колбасу домашнюю делаешь? 

Я тут на ветчинницы заглядываюсь. Но пока в сомнениях, надо - не надо, буду - не буду...

Зато вчера убедилась, что вакууматор я купила совершенно правильно! Перед отъездом с дачи срезала остатки петрушку и запечатала их в пакете. До сих пор в холодильнике как новенькая. Еще обнаружила пакет с черной редькой, про которую совсем забыла. Половина сгнила. Нормальную помыла и запечатала.

20241014_104837.thumb.jpg.d498b29d753f19fa496e75e2e0447174.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Галь, а ты и колбасу домашнюю делаешь? 

я не волшебница, я только учусь)  украинскую делаю 20240924_190926.thumb.jpg.63bdb4f0de18fe82744631d565663f11.jpg20240925_074908.thumb.jpg.5c6bd32fd629560335a53a2bca27cad0.jpg

Сегодня эту сделаю и что то типа ветчины. 

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Зато вчера убедилась, что вакууматор я купила совершенно правильно!

есть у меня он. Но совсем неудачный. Плохо функцию выполняет свою. Больше просто запаиваю пакеты. Хотя штука безусловно хорошая.

 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Юля сказал(а):

У меня вообще другие.

Ножи отдельно купить можно,они ко всем аккум. подходят.На Озоне точно есть,единственное доставка из за рубежа.

Вот такой у меня

Триммер аккумуляторный садовый 2 АКБ 15 насадок DYMAX HT9011 #1

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...