Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Машенька @Мария Суворова, позитивный, добрый человек, трудяга, с Днём рождения тебя!:08thanks:

Желаю всего самого доброго, светлого и радостного! Будь здорова и счастлива и в семье и в детях и в жизни!:08thanks:

IMG_20241230_101113.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 1

2 часа назад, Ztanya сказал(а):

Юль, расскажи пжл что за салат

И вот про слиток , если где писала, направь пжл 

Всем доброе утро ️ 

Танюш, да салат самый простой. Банка лосося в собственном соку + рис (на глаз) + 1 некрупная луковица + 2 яйца. Заправляю майонезом. Ну, конечно, посолить и поперчить по вкусу.

Лосось я измельчаю вилкой, чтобы совсем мелкий был. Но не до каши. Рис варю до готовности, на глаз, примерно 0,5 кружки. Крутые яйца тоже разминаю вилкой. Но можно меленько нарезать. Это кому как нравится. Лук я очень мелко режу. А дочка натирает на терке. Опять, кому как нравится. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Этот салат у нас всегда на столе, на любой праздник. Он и оливье.

А слиток вот

https://dzen.ru/a/XgLNz6rUNgCxhrvY?ysclid=m4273zlaft551397643

38 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Убрала урожай лука:lol: 

IMG_20241230_083401.thumb.jpg.1c8374ba4c017503be58061ee169cc5c.jpg

Шикарный урожай! :applo: Света, а как ты его растила?

23 минуты назад, Людасик сказал(а):

Всем поздравления от Марата! Просил передать:

Поздравь, пожалуйста всех девчонок на форуме с моими наилучшими пожеланиями!

Маратику огромный привет! Передай, пожалуйста, пожелание от всего сердца здоровья и благополучия! :08thanks:

• Нравится 18

Сдуру решила замесить тесто для пирожков в миксере. Перемесить-то он перемесил, но намотал тесто до самого верха и все уделал, еле крюк вынула. Домешивала руками. Муж сказал - нужно было поменьше муки брать. Я сказала - нужно было миксер покупать с чашей побольше :cheesy: А вот 800 г он месит нормально :dnt:

• Нравится 14

Почитала про всяко-разные пельмени и татарские вкусняшки, вспомнила детство 😊

В 90-е мамуля делала много рулетов с мантами. Рулеты были почти без мяса - с картофелем, луком и перцем молотым. Вкусно и сытно было.

У нас традиция всегда была - пельмени на новогодний стол. Лепила сначала бабулечка моя, потом мамуля. А в этом году за еду отвечает моя дочка, поэтому у нас будут утки, приготовленные на мангале на щепе. Она это делает великолепно.

А для пельменей у мамули эбонитовая скалка, прямая и длинная. Ею еще бабушка катала тесто. Мне кажется, это самая лучшая скалка. Деревянные ни в какое сравнение не идут.

• Нравится 21

18 минут назад, Полосатик сказал(а):

У нас традиция всегда была - пельмени на новогодний стол. Лепила сначала бабулечка моя, потом мамуля. А в этом году за еду отвечает моя дочка, поэтому у нас будут утки, приготовленные на мангале на щепе. Она это делает великолепно.

А для пельменей у мамули эбонитовая скалка, прямая и длинная. Ею еще бабушка катала тесто. Мне кажется, это самая лучшая скалка. Деревянные ни в какое сравнение не идут.

Утки на мангале! Звучит как песня! :good2:

Даже никогда не слышала про эбонитовые скалки. Обалдеть! Сколько в мире интересных вещей! :)

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 12
14 минут назад, Юля сказал(а):

Утки на мангале! Звучит как песня! :good2:

У меня муж научился на Веберовской барбекюшнице запекать утку целиком, баранью ногу... это очень вкусно! Людмилка, дочка, у него на подмоге была всегда. У них тандем. В этот раз она сама все приготовит. Тренировка в октябре была уже. И сегодня будет - свиную рульку хочет запечь. 

• Нравится 19

Машенька @Мария Суворова, с Днем рождения! Будь здорова, любима и счастлива, наша красавица и труженица! Пусть исполнятся твои самые заветные мечты!

s-dnem-rozhdeniya-gifki-krasivye-26.gif

gif-229.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1

@Мария Суворова Машенька, с днем рождения! Будь счастлива!

Пусть в жизни будет побольше ярких, радостных и безоблачных дней с чуточкой волшебства.

fcf0229f2393b294d51f9640f5b328dd.gif

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1

2 часа назад, Юля сказал(а):

Света, а как ты его растила

Юля, всё очень просто - в крышку от торта насыпала Агробалта, пролила почти до грязи и ткнула 10 луковичек. Всё:lol:

Для зелёного пера я сажаю шалот, он многозачатковый, поэтому пера получается много. В этом году посадила рано, кончики у пёрышек начали подсыхать уже. Записала себе, что лук на Новый год сажать числа 15 декабря, т.е. недели две ему надо.

• Нравится 13
  • Спасибо 1
5 часов назад, Юля сказал(а):

Шикарный урожай! :applo: Света, а как ты его растила?

Да все просто, севок, ящик, земля, вода и подсветка...

IMG-20241228-WA0000.jpeg

• Нравится 14

Машенька @Мария Суворова, тебя с Днем Рождения!!!! тебе всего самого прекрасного желаю!!! Здоровья и счастья!!!!

Пин содержит это изображение: Картина с маками "Маки в банке" в интернет-магазине Ярмарка Мастеров по цене 15000 ₽ – GVBP1RU | Картины, Рязань - доставка по России

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1

Доброе утро!

dobroe-utro.jpg?z=365

19 часов назад, Полосатик сказал(а):

У меня муж научился на Веберовской барбекюшнице запекать утку целиком, баранью ногу... это очень вкусно! Людмилка, дочка, у него на подмоге была всегда. У них тандем. В этот раз она сама все приготовит. Тренировка в октябре была уже. И сегодня будет - свиную рульку хочет запечь. 

Это должно быть безумно вкусно! Мы как-то в гостях у друзей зимой жарили шашлыки на улице, потом сосиски, потом овощи. Было весело и очень вкусно. А уж свиную рульку... Слов нет! :applo:

18 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Юля, всё очень просто - в крышку от торта насыпала Агробалта, пролила почти до грязи и ткнула 10 луковичек. Всё:lol:

Для зелёного пера я сажаю шалот, он многозачатковый, поэтому пера получается много. В этом году посадила рано, кончики у пёрышек начали подсыхать уже. Записала себе, что лук на Новый год сажать числа 15 декабря, т.е. недели две ему надо.

У меня неделю сидит и тишина. Вообще не желает прорастать. И корни не выпускает. Но у меня на гидропонике, в спец. ящике. Тут на ВБ прочла, что у них продается специальный мелкий лук на зелень. Но как-то это странно, покупать лук для зелени. В СССР всегда в майонезных баночках растили без проблем. 

15 часов назад, djiger сказал(а):

Да все просто, севок, ящик, земля, вода и подсветка...

IMG-20241228-WA0000.jpeg

Мы не ищем легких путей :cheesy: Специально проращиватель купила, чтоб без земли растить. И отзывы очень хорошие читала. Но пока и не думает расти :dnt:

• Нравится 9

Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, удачи, благополучия, исполнения желаний, отличных урожаев и вообще всех благ!

bez-teksta.gif

• Нравится 4
  • Спасибо 13

С ужасом смотрю на тыквы, которые с осени ждут своей участи. Одна 7,5 кг, другая 17,5 кг. Места в морозилках категорически нет! Нужно как-то активнее есть замороженные ягоды, грибы, перцы, предыдущие тыквы и пр. Но куда такое количество девать, все равно не представляю. 

Вчера напекла пирогов с мясом и капустой. Запекла мясо. Муж в это время нарезал салатиков. К НГ практически готовы. Сегодня осталось только нарезать рыбку, колбаску и т.п.

20241230_145822.thumb.jpg.4eda7688ca9618c67915b51bd33c2895.jpg   20241230_145856.thumb.jpg.42fcc45a93b0aa48456464fb206e1249.jpg

А еще прогулялась по ВБ. Конечно, кое-что прилипло к рукам.

Понравился наборчик для пикировки. Давно думала, что нужно что-то удобное для этих целей. А не подручные средства в виде черенка от кисточки :cheesy:

image.thumb.png.d00fa79c13af4beac5be98f599121a9d.png

Больше всего нужен был такой конус. Ну, может и остальное как-то пригодится.

https://www.wildberries.ru/catalog/211948043/detail.aspx

А еще очень понравилась баночка с ложечкой. Тут купила Адыгейскую соль в пакете. Пересыпала в баночку. Но без ложечки. А с ложечкой точно удобнее будет :cheesy:

image.thumb.png.a1d63c50c29194ddb383d96173dd273e.png

https://www.wildberries.ru/catalog/211076464/detail.aspx

• Нравится 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...