Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Таника сказал(а):

Почему-то иногда очень хочется "туда", в советское время. Как многого мы тогда не знали ! Может, и сейчас поэтому хочется туда ? Чтоб не знать всё плохое, что случилось с нашей страной.

Мы ж были молодые и красивые! У нас не болели колени, а голова кружилась только от запаха сирени весной. Мы верили, что весь мир принадлежит нам и все лучшее впереди.  А теперь мы стали старые и ... Хотела написать "мудрые". Но засомневалась :cheesy:

25 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, хорошей вам подготовки к празднику!Screenshot_2024-12-27-15-32-52-31_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.thumb.jpg.6f0333cc0bc81d834e67e6852f845135.jpg

Какая прелесть!

26 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Боюсь, одним сантехником дело не ограничится. Тут придется развоздушивать весь стояк. Возможно, у вас на стояках есть специальные приспособления для удаления воздуха из системы.

Ой, я даже и не знаю. Но в любом случае теперь только после праздников буду вопрос решать.

15 минут назад, Хвеся сказал(а):

Ну как бы да, но не совсем:crazy:. Т.е покупала обычную ручную Атлас и по совету девочек, прикупила ещё мотор не дорогой, на Озоне что ли, не помню сейчас и пришпандорила к тестораскатке и наслаждаюсь:03niam:Раньше именно из-за раскатывания не любила пельмени/вареники делать, а теперь только волю дай и в морозилке место, киношку включу и вперёд :cheesy:, даже не зову никого помогать.

Посмотрела я на нее. Ценник совсем не гуманный :09fp:Обойдусь :dnt:

• Нравится 9

Доброго всем утра и чудесного дня! Так хочется снега...тот, что выпал, тает на глазах...

Wyn7F.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 12
  • Спасибо 1

Доброго всем дня !

Хочу поделится нововведением от билайна

Пополнял сегодня счет на 430руб чтоб купить новый пакет трафика в 50гб

Но что-то пошло не так , пакет не подключается , лезу в личный кабинет , а там незапланированное списание и на пакет инеттрафика мне не хватает 16 копеек , оказывается они банковскую комиссию за перевод денег что раньше сами платили теперь с клиента обратно требуют и ее не ровная величина (1,2%) наводит на мысль что еще и от себя 0,2% добавили , вот крохоборы:04laugh:

Пришлось еще 10руб. на счет бросать чтоб запустить услугу , за что еще 12 копеюшек  сняли

1.thumb.JPG.b3f553a794a03aec95e0cb91f1d1d92c.JPG

Пару недель оплачивал другой номер - не было еще такого

Комиссию заплатить не проблема конечно , но к чему это позерство , пусть с клиента ее сразу банк снимает , так нет сотовый оператор делает вид что берет эти расходы на себя , а после со счета компенсацию понесенных убытков списывает

• Нравится 5
  • Грустно... 1
39 минут назад, Юля сказал(а):

Посмотрела я на нее. Ценник совсем не гуманный 

Юль, за полную цену в жизни бы не купила, но у Яндекс маркета был аттракцион невиданной щедрости и купила я её по какой то очень приятной цене. Я так и хлебопечку купила Панасоник новую модель, за такую цену на ВБ, что самой не верилось. Коробка была рваная, всё равно забрала, потому что понимала, что больше такой цены не увижу.

• Нравится 7
6 минут назад, fenics сказал(а):

МТС давно берет. Но можно найти способы пополнения без комиссии

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, fenics сказал(а):

Доброго всем дня !

Пополнял сегодня счет на 430руб чтоб купить новый пакет трафика в 50гб

Но что-то пошло не так , пакет не подключается , лезу в личный кабинет , а там незапланированное списание и на пакет инеттрафика мне не хватает 16 копеек , оказывается они банковскую комиссию за перевод денег что раньше сами платили теперь с клиента обратно требуют и ее не ровная величина (1,2%) наводит на мысль что еще и от себя 0,2% добавили , вот крохоборы:04laugh:

Пришлось еще 10руб. на счет бросать чтоб запустить услугу , за что еще 12 копеюшек  сняли

1.thumb.JPG.b3f553a794a03aec95e0cb91f1d1d92c.JPG

Пару недель оплачивал другой номер - не было еще такого

Комиссию заплатить не проблема конечно , но к чему это позерство , пусть с клиента ее сразу банк снимает , так нет сотовый оператор делает вид что берет эти расходы на себя , а после со счета компенсацию понесенных убытков списывает

1 минуту назад, Велеса сказал(а):

МТС давно берет. Но можно найти способы пополнения без комиссии

Ага, на МТС давно платим комиссию. Как говорили в СССР про субботники - по просьбам граждан :cheesy:

9 минут назад, Хвеся сказал(а):

Юль, за полную цену в жизни бы не купила, но у Яндекс маркета был аттракцион невиданной щедрости и купила я её по какой то очень приятной цене. Я так и хлебопечку купила Панасоник новую модель, за такую цену на ВБ, что самой не верилось. Коробка была рваная, всё равно забрала, потому что понимала, что больше такой цены не увижу.

Повезло! :good2: Кстати, не в первый раз слышу про хорошие скидки на маркете. Но этот ВБ меня как загипнотизировал, никак не могу от него уйти :09fp:

• Нравится 7
2 минуты назад, Юля сказал(а):

не в первый раз слышу про хорошие скидки на маркете.

Юля, мне только раз там хорошая скидка попалась. В прошлом году на грунт Кева. Больше :dnt:

• Нравится 4
6 минут назад, Юля сказал(а):

Как говорили в СССР про субботники - по просьбам граждан :cheesy:

Вношу поправку: не по просьбам граждан, а по просьбе трудящихся. Слово "гражданин" в те времена часто имело отрицательный оттенок.:hat:

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Вношу поправку: не по просьбам граждан, а по просьбе трудящихся. Слово "гражданин" в те времена часто имело отрицательный оттенок.:hat:

Ой, точно! Трудящихся! Склероз, однако :cheesy:

7 минут назад, Велеса сказал(а):

Юля, мне только раз там хорошая скидка попалась. В прошлом году на грунт Кева. Больше :dnt:

Наше поколение в этом плане совсем отсталое. А у подруги младший сын все время пользуется какими-то скидками, кэшеми, акциями и пр. Как говорится - следите за руками :cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

13 минут назад, Юля сказал(а):

Повезло! :good2: Кстати, не в первый раз слышу про хорошие скидки на маркете. Но этот ВБ меня как загипнотизировал, никак не могу от него уйти :09fp:

i-33.jpeg

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2

Доброго дня и приятных предпраздничных хлопот! 

Читаю вас, формочками заготовки для пельменей вырезаете. А я особняком стою)) Раскатываю каждый кружок отдельно. Есть формы для вырезки, есть которая сразу вырезает и скрепляет, есть пельменные. Но всё это лежит,  мне нравится раскатывать поштучно на манты. Пельмени почти не лепим сами, а манты частенько. Две пароварки есть, по четыре лотка в каждой. Налепили, и сразу варить. 

А ещё рулеты паровые делаем. Большой пласт теста, на него начинку - сырой картофель мелким кубиком, лук, немного моркови, или без неё. Можно фарш добавить, но и без него вкусно. Пласт с начинкой сворачиваю рулетом, концы защипываю и в лоток пароварки. Со сметаной, или сметаным соусом очень вкусно

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Доброго дня и приятных предпраздничных хлопот! 

Читаю вас, формочками заготовки для пельменей вырезаете. А я особняком стою)) Раскатываю каждый кружок отдельно. Есть формы для вырезки, есть которая сразу вырезает и скрепляет, есть пельменные. Но всё это лежит,  мне нравится раскатывать поштучно на манты. Пельмени почти не лепим сами, а манты частенько. Две пароварки есть, по четыре лотка в каждой. Налепили, и сразу варить. 

А ещё рулеты паровые делаем. Большой пласт теста, на него начинку - сырой картофель мелким кубиком, лук, немного моркови, или без неё. Можно фарш добавить, но и без него вкусно. Пласт с начинкой сворачиваю рулетом, концы защипываю и в лоток пароварки. Со сметаной, или сметаным соусом очень вкусно

Я как-то раскатывала по одной штучке. Но мне показалось, что это долго. Мы любим небольшие пельмени. Про рулет интересно. А долго его нужно на пару варить?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Юля сказал(а):

Про рулет интересно. А долго его нужно на пару варить?

lМинут 20-25. Меня научили готовить этот рулет студенты-медики, когда ещё в Киргизии жили. Я внештатно работала экскурсоводом, и как то раз сопровождала их группу, в горное  ущелье ездили. Там накрывали общий стол и были эти рулеты. На воздухе мне показались обалденно вкусными. Спросила как их готовить, и теперь этот рецепт у нас в ходу. Приправляем фарш смесью перцев, подсаливаем. Можно травки добавить, но у нас не все любят, поэтому без травок. Соус можно любой

• Нравится 3
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Шелковница сказал(а):

lМинут 20-25. Меня научили готовить этот рулет студенты-медики, когда ещё в Киргизии жили. Я внештатно работала экскурсоводом, и как то раз сопровождала их группу, в горное  ущелье ездили. Там накрывали общий стол и были эти рулеты. На воздухе мне показались обалденно вкусными. Спросила как их готовить, и теперь этот рецепт у нас в ходу. Приправляем фарш смесью перцев, подсаливаем. Можно травки добавить, но у нас не все любят, поэтому без травок. Соус можно любой

Очень интересный рецепт, спасибо! Нужно будет сделать!

• Нравится 2
12 минут назад, Юля сказал(а):

Очень интересный рецепт, спасибо! Нужно будет сделать!

Блюдо называется Ханума (возможно)..Я тоже готовлю это блюдо    в.. инете много роликов.-манты для ленивых

• Нравится 4
  • Спасибо 1

33 минуты назад, бальзамин сказал(а):

Блюдо называется Ханума (возможно)..Я тоже готовлю это блюдо    в.. инете много роликов.-манты для ленивых

Точно, оно, спасибо! Нашла рецепт, где автора не ругают :cheesy: Нужно будет сделать. И вкусно и полезно :good2:

• Нравится 4

Испекла городские булки. Сделала томатный сок из 1,5-литровой банки ачучука. Булки еще остывают. А сока осталось половина. Видимо на запах, мужу позвонил друг :cheesy: После его звонка муж в задумчивости пересчитал банки с ачучуком и поинтересовался, сколько кустов томатов я собираюсь сажать. На вопросы не отвечает :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 9

Все хочу купить себе азиатскую скалку как  ее называю https://www.ozon.ru/product/skalka-dlya-testa-dzhua-han-kazan-191745545/?asb=I3IhgC2QgTPQCLsFp7PI0%2BmElycgCofW%2FzmNxtT%2BzrM%3D&asb2=RWrOXuaN9ZPGmO0H0KSNxp3uZQw_bXdgpHAaCtw3fna0uRSGJxtTY_pbjlBe-c_xTghgjOXaQrHeslAu0xcUuQ&avtc=1&avte=4&avts=1735382818&keywords=скалка+для+теста+не+цилиндрическая&tab=reviews 

6582010267.jpg 

С ней можно раскатать кружок теста с тонкими краями и более толстой серединкой.

И насчет салатов к новогоднему столу. У нас традиционно оливье и селедка под шубой. Селедку бочковую покупаем или из большой банки. Салат с кальмарами тоже приготовлю. Кальмары кружками, морковь по-корейски, оливки половинками и красный подмаринованный лук. Заправка из оливкового масла с лимонным соком. Нравится такое сочетание и нарезка продуктов в этом салате

• Нравится 5
2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Все хочу купить себе азиатскую скалку как  ее называю https://www.ozon.ru/product/skalka-dlya-testa-dzhua-han-kazan-191745545/?asb=I3IhgC2QgTPQCLsFp7PI0%2BmElycgCofW%2FzmNxtT%2BzrM%3D&asb2=RWrOXuaN9ZPGmO0H0KSNxp3uZQw_bXdgpHAaCtw3fna0uRSGJxtTY_pbjlBe-c_xTghgjOXaQrHeslAu0xcUuQ&avtc=1&avte=4&avts=1735382818&keywords=скалка+для+теста+не+цилиндрическая&tab=reviews 

6582010267.jpg 

С ней можно раскатать кружок теста с тонкими краями и более толстой серединкой.

И насчет салатов к новогоднему столу. У нас традиционно оливье и селедка под шубой. Селедку бочковую покупаем или из большой банки. Салат с кальмарами тоже приготовлю. Кальмары кружками, морковь по-корейски, оливки половинками и красный подмаринованный лук. Заправка из оливкового масла с лимонным соком. Нравится такое сочетание и нарезка продуктов в этом салате

А я видела в некоторых роликах очень длинную скалку. Просто ровная палка, но оооочень длинная. Мне показалось, что такой удобнее всего раскатывать большие круги теста. Только я не знаю, где такую хранить.

А из крабовых палочек муж делает очень вкусный салат с соевым соусом. Я другой уже даже не хочу.

РЕЦЕПТ:

• Крабовые палочки — 500 г

ДЛЯ СОУСА:

• Масло растительное — 70-80 мл

• Соевый соус - по вкусу

• Сок половины лимона

• Паприка (хлопья) — 1 ч.л.

• Ароматные травы (тимьян, базилик, орегано) — 0,5 ч.л.

• Петрушка сушеная — 0,5 ч.л.

• Чеснок — 1 зуб.

• По вкусу соль, черный и красный острый перец

В глубокой тарелочке смешать растительное масло, сок половины лимона, хлопья паприки, ароматные травы (тимьян, базилик, орегано или по вкусу), немного сухой петрушки (или можно нарезать несколько веточек свежей) и зубчик чеснока. Можно добавить соль, черный перец и красный острый перец, соевый соус. С острым перцем, кстати, вкус еще интереснее!

Развернуть каждую палочку и выложить их "стопочкой". Палочки брать охлажденные (не замороженные) — они лучше разворачиваются.

Конечно, можно крабовые палочки просто нарезать, как вам нравится — кружочками, полосочками или кубиками.

Нарезать ножом на тонкие полоски.

Выложить палочки в миску. Залить подготовленным маринадом палочки (вернее "крабовые полосочки") и аккуратно перемешать.

Убрать в холодильник минимум на 12 часов! Это блюдо ОБЯЗАТЕЛЬНО должно настояться!

И можно подавать! 

• Нравится 8
  • Спасибо 2
13 минут назад, Юля сказал(а):

Видимо на запах, мужу позвонил друг :cheesy: После его звонка муж в задумчивости пересчитал банки с ачучуком и поинтересовался, сколько кустов томатов я собираюсь сажать. На вопросы не отвечает :cheesy:

Думаю, муж прикидывает, где лучше поставить новую теплицу....места-то у вас лейся-пейся:07preved:.

Юля, я признаться, была удивлена, что вы томатный сок не заготавливаете...мы как единожды попробовали свой, так теперь по 40-50 л мастырим, на двоих! и ведь все выпивается:lipsrsealed:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Думаю, муж прикидывает, где лучше поставить новую теплицу....места-то у вас лейся-пейся:07preved:.

Юля, я признаться, была удивлена, что вы томатный сок не заготавливаете...мы как единожды попробовали свой, так теперь по 40-50 л мастырим, на двоих! и ведь все выпивается:lipsrsealed:

Наташ, да я теперь и сама удивлена! :cheesy: Но вообще-то это муж виноват! Я как сделаю сок, он его водой бадяжит. А я пробую и очень явно чувствую какую-то горчинку. Не сказать, чтоб сильную, но ее вполне хватает, чтобы испортить вкус. Ну, и как-то я без фанатизма к соку относилась. Хотя в принципе его люблю. И вот только недавно я попробовала неразбавленный сок. Это небо и земля! Эх, а сколько лет потрачено впустую! :cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...