Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

В 28.12.2024 в 07:12, Таника сказал(а):

Почему-то иногда очень хочется "туда", в советское время. Как многого мы тогда не знали ! Может, и сейчас поэтому хочется туда ? Чтоб не знать всё плохое, что случилось с нашей страной.

Развернуть  

Мы ж были молодые и красивые! У нас не болели колени, а голова кружилась только от запаха сирени весной. Мы верили, что весь мир принадлежит нам и все лучшее впереди.  А теперь мы стали старые и ... Хотела написать "мудрые". Но засомневалась :cheesy:

В 28.12.2024 в 07:14, Таника сказал(а):

Девочки, хорошей вам подготовки к празднику!Screenshot_2024-12-27-15-32-52-31_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.thumb.jpg.6f0333cc0bc81d834e67e6852f845135.jpg

Развернуть  

Какая прелесть!

В 28.12.2024 в 07:14, Владимир Андреевич сказал(а):

Боюсь, одним сантехником дело не ограничится. Тут придется развоздушивать весь стояк. Возможно, у вас на стояках есть специальные приспособления для удаления воздуха из системы.

Развернуть  

Ой, я даже и не знаю. Но в любом случае теперь только после праздников буду вопрос решать.

В 28.12.2024 в 07:27, Хвеся сказал(а):

Ну как бы да, но не совсем:crazy:. Т.е покупала обычную ручную Атлас и по совету девочек, прикупила ещё мотор не дорогой, на Озоне что ли, не помню сейчас и пришпандорила к тестораскатке и наслаждаюсь:03niam:Раньше именно из-за раскатывания не любила пельмени/вареники делать, а теперь только волю дай и в морозилке место, киношку включу и вперёд :cheesy:, даже не зову никого помогать.

Развернуть  

Посмотрела я на нее. Ценник совсем не гуманный :09fp:Обойдусь :dnt:

• Нравится 10

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Доброго всем утра и чудесного дня! Так хочется снега...тот, что выпал, тает на глазах...

Wyn7F.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 12
  • Спасибо 1

Доброго всем дня !

Хочу поделится нововведением от билайна

Пополнял сегодня счет на 430руб чтоб купить новый пакет трафика в 50гб

Но что-то пошло не так , пакет не подключается , лезу в личный кабинет , а там незапланированное списание и на пакет инеттрафика мне не хватает 16 копеек , оказывается они банковскую комиссию за перевод денег что раньше сами платили теперь с клиента обратно требуют и ее не ровная величина (1,2%) наводит на мысль что еще и от себя 0,2% добавили , вот крохоборы:04laugh:

Пришлось еще 10руб. на счет бросать чтоб запустить услугу , за что еще 12 копеюшек  сняли

1.thumb.JPG.b3f553a794a03aec95e0cb91f1d1d92c.JPG

Пару недель оплачивал другой номер - не было еще такого

Комиссию заплатить не проблема конечно , но к чему это позерство , пусть с клиента ее сразу банк снимает , так нет сотовый оператор делает вид что берет эти расходы на себя , а после со счета компенсацию понесенных убытков списывает

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  В 28.12.2024 в 07:43, Юля сказал(а):

Посмотрела я на нее. Ценник совсем не гуманный 

Развернуть  

Юль, за полную цену в жизни бы не купила, но у Яндекс маркета был аттракцион невиданной щедрости и купила я её по какой то очень приятной цене. Я так и хлебопечку купила Панасоник новую модель, за такую цену на ВБ, что самой не верилось. Коробка была рваная, всё равно забрала, потому что понимала, что больше такой цены не увижу.

• Нравится 8
  В 28.12.2024 в 08:27, fenics сказал(а):

Развернуть  

МТС давно берет. Но можно найти способы пополнения без комиссии

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

В 28.12.2024 в 08:27, fenics сказал(а):

Доброго всем дня !

Пополнял сегодня счет на 430руб чтоб купить новый пакет трафика в 50гб

Но что-то пошло не так , пакет не подключается , лезу в личный кабинет , а там незапланированное списание и на пакет инеттрафика мне не хватает 16 копеек , оказывается они банковскую комиссию за перевод денег что раньше сами платили теперь с клиента обратно требуют и ее не ровная величина (1,2%) наводит на мысль что еще и от себя 0,2% добавили , вот крохоборы:04laugh:

Пришлось еще 10руб. на счет бросать чтоб запустить услугу , за что еще 12 копеюшек  сняли

1.thumb.JPG.b3f553a794a03aec95e0cb91f1d1d92c.JPG

Пару недель оплачивал другой номер - не было еще такого

Комиссию заплатить не проблема конечно , но к чему это позерство , пусть с клиента ее сразу банк снимает , так нет сотовый оператор делает вид что берет эти расходы на себя , а после со счета компенсацию понесенных убытков списывает

Развернуть  

В 28.12.2024 в 08:33, Велеса сказал(а):

МТС давно берет. Но можно найти способы пополнения без комиссии

Развернуть  

Ага, на МТС давно платим комиссию. Как говорили в СССР про субботники - по просьбам граждан :cheesy:

В 28.12.2024 в 08:27, Хвеся сказал(а):

Юль, за полную цену в жизни бы не купила, но у Яндекс маркета был аттракцион невиданной щедрости и купила я её по какой то очень приятной цене. Я так и хлебопечку купила Панасоник новую модель, за такую цену на ВБ, что самой не верилось. Коробка была рваная, всё равно забрала, потому что понимала, что больше такой цены не увижу.

Развернуть  

Повезло! :good2: Кстати, не в первый раз слышу про хорошие скидки на маркете. Но этот ВБ меня как загипнотизировал, никак не могу от него уйти :09fp:

• Нравится 8
  В 28.12.2024 в 08:37, Юля сказал(а):

не в первый раз слышу про хорошие скидки на маркете.

Развернуть  

Юля, мне только раз там хорошая скидка попалась. В прошлом году на грунт Кева. Больше :dnt:

• Нравится 5

Как говорили в СССР про субботники - по просьбам граждан :cheesy:

Развернуть  

Вношу поправку: не по просьбам граждан, а по просьбе трудящихся. Слово "гражданин" в те времена часто имело отрицательный оттенок.:hat:

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
  В 28.12.2024 в 08:43, Владимир Андреевич сказал(а):

Вношу поправку: не по просьбам граждан, а по просьбе трудящихся. Слово "гражданин" в те времена часто имело отрицательный оттенок.:hat:

Развернуть  

Ой, точно! Трудящихся! Склероз, однако :cheesy:

В 28.12.2024 в 08:41, Велеса сказал(а):

Юля, мне только раз там хорошая скидка попалась. В прошлом году на грунт Кева. Больше :dnt:

Развернуть  

Наше поколение в этом плане совсем отсталое. А у подруги младший сын все время пользуется какими-то скидками, кэшеми, акциями и пр. Как говорится - следите за руками :cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Повезло! :good2: Кстати, не в первый раз слышу про хорошие скидки на маркете. Но этот ВБ меня как загипнотизировал, никак не могу от него уйти :09fp:

Развернуть  

i-33.jpeg

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 2

Доброго дня и приятных предпраздничных хлопот! 

Читаю вас, формочками заготовки для пельменей вырезаете. А я особняком стою)) Раскатываю каждый кружок отдельно. Есть формы для вырезки, есть которая сразу вырезает и скрепляет, есть пельменные. Но всё это лежит,  мне нравится раскатывать поштучно на манты. Пельмени почти не лепим сами, а манты частенько. Две пароварки есть, по четыре лотка в каждой. Налепили, и сразу варить. 

А ещё рулеты паровые делаем. Большой пласт теста, на него начинку - сырой картофель мелким кубиком, лук, немного моркови, или без неё. Можно фарш добавить, но и без него вкусно. Пласт с начинкой сворачиваю рулетом, концы защипываю и в лоток пароварки. Со сметаной, или сметаным соусом очень вкусно

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  В 28.12.2024 в 09:05, Шелковница сказал(а):

Доброго дня и приятных предпраздничных хлопот! 

Читаю вас, формочками заготовки для пельменей вырезаете. А я особняком стою)) Раскатываю каждый кружок отдельно. Есть формы для вырезки, есть которая сразу вырезает и скрепляет, есть пельменные. Но всё это лежит,  мне нравится раскатывать поштучно на манты. Пельмени почти не лепим сами, а манты частенько. Две пароварки есть, по четыре лотка в каждой. Налепили, и сразу варить. 

А ещё рулеты паровые делаем. Большой пласт теста, на него начинку - сырой картофель мелким кубиком, лук, немного моркови, или без неё. Можно фарш добавить, но и без него вкусно. Пласт с начинкой сворачиваю рулетом, концы защипываю и в лоток пароварки. Со сметаной, или сметаным соусом очень вкусно

Развернуть  

Я как-то раскатывала по одной штучке. Но мне показалось, что это долго. Мы любим небольшие пельмени. Про рулет интересно. А долго его нужно на пару варить?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  В 28.12.2024 в 09:08, Юля сказал(а):

Про рулет интересно. А долго его нужно на пару варить?

Развернуть  

lМинут 20-25. Меня научили готовить этот рулет студенты-медики, когда ещё в Киргизии жили. Я внештатно работала экскурсоводом, и как то раз сопровождала их группу, в горное  ущелье ездили. Там накрывали общий стол и были эти рулеты. На воздухе мне показались обалденно вкусными. Спросила как их готовить, и теперь этот рецепт у нас в ходу. Приправляем фарш смесью перцев, подсаливаем. Можно травки добавить, но у нас не все любят, поэтому без травок. Соус можно любой

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  В 28.12.2024 в 09:37, Шелковница сказал(а):

lМинут 20-25. Меня научили готовить этот рулет студенты-медики, когда ещё в Киргизии жили. Я внештатно работала экскурсоводом, и как то раз сопровождала их группу, в горное  ущелье ездили. Там накрывали общий стол и были эти рулеты. На воздухе мне показались обалденно вкусными. Спросила как их готовить, и теперь этот рецепт у нас в ходу. Приправляем фарш смесью перцев, подсаливаем. Можно травки добавить, но у нас не все любят, поэтому без травок. Соус можно любой

Развернуть  

Очень интересный рецепт, спасибо! Нужно будет сделать!

• Нравится 2
  В 28.12.2024 в 09:42, Юля сказал(а):

Очень интересный рецепт, спасибо! Нужно будет сделать!

Развернуть  

Блюдо называется Ханума (возможно)..Я тоже готовлю это блюдо    в.. инете много роликов.-манты для ленивых

• Нравится 4
  • Спасибо 1

В 28.12.2024 в 09:57, бальзамин сказал(а):

Блюдо называется Ханума (возможно)..Я тоже готовлю это блюдо    в.. инете много роликов.-манты для ленивых

Развернуть  

Точно, оно, спасибо! Нашла рецепт, где автора не ругают :cheesy: Нужно будет сделать. И вкусно и полезно :good2:

• Нравится 4

Испекла городские булки. Сделала томатный сок из 1,5-литровой банки ачучука. Булки еще остывают. А сока осталось половина. Видимо на запах, мужу позвонил друг :cheesy: После его звонка муж в задумчивости пересчитал банки с ачучуком и поинтересовался, сколько кустов томатов я собираюсь сажать. На вопросы не отвечает :cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 11

Все хочу купить себе азиатскую скалку как  ее называю https://www.ozon.ru/product/skalka-dlya-testa-dzhua-han-kazan-191745545/?asb=I3IhgC2QgTPQCLsFp7PI0%2BmElycgCofW%2FzmNxtT%2BzrM%3D&asb2=RWrOXuaN9ZPGmO0H0KSNxp3uZQw_bXdgpHAaCtw3fna0uRSGJxtTY_pbjlBe-c_xTghgjOXaQrHeslAu0xcUuQ&avtc=1&avte=4&avts=1735382818&keywords=скалка+для+теста+не+цилиндрическая&tab=reviews 

6582010267.jpg 

С ней можно раскатать кружок теста с тонкими краями и более толстой серединкой.

И насчет салатов к новогоднему столу. У нас традиционно оливье и селедка под шубой. Селедку бочковую покупаем или из большой банки. Салат с кальмарами тоже приготовлю. Кальмары кружками, морковь по-корейски, оливки половинками и красный подмаринованный лук. Заправка из оливкового масла с лимонным соком. Нравится такое сочетание и нарезка продуктов в этом салате

• Нравится 5
  В 28.12.2024 в 10:56, Шелковница сказал(а):

Все хочу купить себе азиатскую скалку как  ее называю https://www.ozon.ru/product/skalka-dlya-testa-dzhua-han-kazan-191745545/?asb=I3IhgC2QgTPQCLsFp7PI0%2BmElycgCofW%2FzmNxtT%2BzrM%3D&asb2=RWrOXuaN9ZPGmO0H0KSNxp3uZQw_bXdgpHAaCtw3fna0uRSGJxtTY_pbjlBe-c_xTghgjOXaQrHeslAu0xcUuQ&avtc=1&avte=4&avts=1735382818&keywords=скалка+для+теста+не+цилиндрическая&tab=reviews 

6582010267.jpg 

С ней можно раскатать кружок теста с тонкими краями и более толстой серединкой.

И насчет салатов к новогоднему столу. У нас традиционно оливье и селедка под шубой. Селедку бочковую покупаем или из большой банки. Салат с кальмарами тоже приготовлю. Кальмары кружками, морковь по-корейски, оливки половинками и красный подмаринованный лук. Заправка из оливкового масла с лимонным соком. Нравится такое сочетание и нарезка продуктов в этом салате

Развернуть  

А я видела в некоторых роликах очень длинную скалку. Просто ровная палка, но оооочень длинная. Мне показалось, что такой удобнее всего раскатывать большие круги теста. Только я не знаю, где такую хранить.

А из крабовых палочек муж делает очень вкусный салат с соевым соусом. Я другой уже даже не хочу.

РЕЦЕПТ:

• Крабовые палочки — 500 г

ДЛЯ СОУСА:

• Масло растительное — 70-80 мл

• Соевый соус - по вкусу

• Сок половины лимона

• Паприка (хлопья) — 1 ч.л.

• Ароматные травы (тимьян, базилик, орегано) — 0,5 ч.л.

• Петрушка сушеная — 0,5 ч.л.

• Чеснок — 1 зуб.

• По вкусу соль, черный и красный острый перец

В глубокой тарелочке смешать растительное масло, сок половины лимона, хлопья паприки, ароматные травы (тимьян, базилик, орегано или по вкусу), немного сухой петрушки (или можно нарезать несколько веточек свежей) и зубчик чеснока. Можно добавить соль, черный перец и красный острый перец, соевый соус. С острым перцем, кстати, вкус еще интереснее!

Развернуть каждую палочку и выложить их "стопочкой". Палочки брать охлажденные (не замороженные) — они лучше разворачиваются.

Конечно, можно крабовые палочки просто нарезать, как вам нравится — кружочками, полосочками или кубиками.

Нарезать ножом на тонкие полоски.

Выложить палочки в миску. Залить подготовленным маринадом палочки (вернее "крабовые полосочки") и аккуратно перемешать.

Убрать в холодильник минимум на 12 часов! Это блюдо ОБЯЗАТЕЛЬНО должно настояться!

И можно подавать! 

• Нравится 8
  • Спасибо 3
  В 28.12.2024 в 10:51, Юля сказал(а):

Видимо на запах, мужу позвонил друг :cheesy: После его звонка муж в задумчивости пересчитал банки с ачучуком и поинтересовался, сколько кустов томатов я собираюсь сажать. На вопросы не отвечает :cheesy:

Развернуть  

Думаю, муж прикидывает, где лучше поставить новую теплицу....места-то у вас лейся-пейся:07preved:.

Юля, я признаться, была удивлена, что вы томатный сок не заготавливаете...мы как единожды попробовали свой, так теперь по 40-50 л мастырим, на двоих! и ведь все выпивается:lipsrsealed:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
  В 28.12.2024 в 11:09, HATA55 сказал(а):

Думаю, муж прикидывает, где лучше поставить новую теплицу....места-то у вас лейся-пейся:07preved:.

Юля, я признаться, была удивлена, что вы томатный сок не заготавливаете...мы как единожды попробовали свой, так теперь по 40-50 л мастырим, на двоих! и ведь все выпивается:lipsrsealed:

Развернуть  

Наташ, да я теперь и сама удивлена! :cheesy: Но вообще-то это муж виноват! Я как сделаю сок, он его водой бадяжит. А я пробую и очень явно чувствую какую-то горчинку. Не сказать, чтоб сильную, но ее вполне хватает, чтобы испортить вкус. Ну, и как-то я без фанатизма к соку относилась. Хотя в принципе его люблю. И вот только недавно я попробовала неразбавленный сок. Это небо и земля! Эх, а сколько лет потрачено впустую! :cheesy:

• Нравится 8
  • Смешно! 4
  • Создать...