Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

xoroshego-nastroeniya-stareyu-xotela-otzhatsya-no-poluchilos-tolko-nagnutsya-i-upast.gif

10 часов назад, Велеса сказал(а):

И чё, много добавили? Мне ещё долго ждать, сгоняла на сайт ПФР или как он там теперь. Там старая пенсия. А интересно ж:smile427:

Чуть больше тысячи прибавили. И не в чем себе не отказывай :cheesy:

6 часов назад, Ulyasha сказал(а):

В России он такой один. И единственный, кто за свои деньги построил такой шикарный стадион и создал академию футбола. Без копейки дотаций. Очень уважаю этого человека. 

Безусловно заслуживает уважения. Вот раньше наши заводчики, купцы и фабриканты постоянно занимались обустраиванием России. Строили школы, больницы, музеи, театры, посылали людей учиться заграницу наукам. А что сейчас? Даже говорить не хочется! А вот сейчас прямо вспомнила, что дочка рассказывала. В Севастополе есть музей, созданный одним человеком после воссоединения Крыма с Россией. Напрочь забыла фамилию! Нужно спросить у нее. Он из тех, кто принимал участие в тех событиях.

6 часов назад, Хвеся сказал(а):

А  нам зарплату декабрьскую выплатили, вот на фига:angry:. Вроде перестали последние годы этой дурью маяться, в этом году нате вам... Нет, хорошо, что вообще платят, но хотелось бы вовремя получать, а не так что, то густо, то пусто...

Я пенсию сейчас решила не трогать. Только коммуналку оплачу и все. Правда, после этого останется мало что. Ну хоть что-то. А то когда теперь ее получишь.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1

Вчера решили с мужем распланировать наши действия по подготовке стола к НГ. Вроде отмечать вдвоем будем, а готовить опять как на Маланину свадьбу. И начинать придется уже завтра. Я начинку для пирожков всегда готовлю накануне, чтоб не так тяжко было. А на следующий день уже тесто буду ставить и пирожки печь. На этот раз муж попросил два вида начинок - с капустой и с мясом. Его самые любимые.

А вообще решили сделать советский стол. Все, как в молодости. Оливье, салат из лосося и салат из крабовых палочек. Наши любимые. Пирожки. Ну, и закуски - рыбка, колбаска. Фруктов каких-нибудь купим. В общем и целом ничего особенного. Горячее делать не будем. Никогда до него дело не доходит. А когда дети приедут, сделаем курицу гриль.

Вчера мне вдруг очень захотелось эклеров. Пошли в магазин. Ой, нет, это не эклеры! Вот что угодно, только не они! Муж сказал, лучше бы я своих напекла.

А в подъезде потрогала батареи. Просто раскаленные! Консьерж сказал, что не мы одни жалуемся. Не понимаю. Почему в квартирах холоднее, чем в подъезде :dnt: 

• Нравится 17
6 минут назад, Юля сказал(а):

А вообще решили сделать советский стол. Все, как в молодости. Оливье, салат из лосося и салат из крабовых палочек. Наши любимые. Пирожки. Ну, и закуски - рыбка, колбаска. Фруктов

Доброе утро и хорошего дня!

Юля,прекрасная идея! А ты шоколадный слиток сделала уже? или не будешь? Хочу тоже попробывать сделать,какой лучше шоколад покупать?

• Нравится 12
11 минут назад, Гаврик сказал(а):

Доброе утро и хорошего дня!

Юля,прекрасная идея! А ты шоколадный слиток сделала уже? или не будешь? Хочу тоже попробывать сделать,какой лучше шоколад покупать?

Нет, слиток еще не делала. К нам дети собираются только после праздников. Наверное, числа 3-4. Вот к их приезду и буду делать. У нас основные сладкоежки это внук и зять.

• Нравится 10
  • Спасибо 1

Всем доброго утра и хорошего настроения! 

Юля, у меня на Новый год тоже будет небольшой пирог, это национальное блюдо, хуплу. Для мужа, он любит. 

Я вроде писала. Картошка, мясо, лук. Начинку заранее не приготовишь, туда сырая картошка идёт и мясо тоже. 

А вчера мы пельменей дружно налепили. После 10 пельменниц считать перестала. 

• Нравится 13
  • Смешно! 1
15 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего настроения! 

Юля, у меня на Новый год тоже будет небольшой пирог, это национальное блюдо, хуплу. Для мужа, он любит. 

Я вроде писала. Картошка, мясо, лук. Начинку заранее не приготовишь, туда сырая картошка идёт и мясо тоже. 

А вчера мы пельменей дружно налепили. После 10 пельменниц считать перестала. 

Посмотрела, что такое хупла. Очень похоже на белиш. У меня подруга марийка, а ее сестра живет в Татарстане. Она как-то приезжала на дачу к подруге и делала белиш. Я чуть язык не проглотила! Это невероятно вкусно! Но она к мясу еще курицу добавляла. И все это в таком вкусном бульоне :03niam:Она крышку с пирога срезала и куда-то убрала. Я потребовала вернуть на стол :cheesy:

Ну вы молодцы, сколько пельменей налепили! Когда много народу, веселей их лепить. А у меня с формами как-то не складывается. И мукой посыпала. Все равно приходится потом сидеть и выковыривать пельмени из формы.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Посмотрела, что такое хупла. Очень похоже на белиш. У меня подруга марийка, а ее сестра живет в Татарстане. Она как-то приезжала на дачу к подруге и делала белиш. Я чуть язык не проглотила! Это невероятно вкусно! Но она к мясу еще курицу добавляла. И все это в таком вкусном бульоне :03niam:Она крышку с пирога срезала и куда-то убрала. Я потребовала вернуть на стол :cheesy:

Ну вы молодцы, сколько пельменей налепили! Когда много народу, веселей их лепить. А у меня с формами как-то не складывается. И мукой посыпала. Все равно приходится потом сидеть и выковыривать пельмени из формы.

Юля, рядом живём, всё друг у друга перенимаем, особенно блюда всякие. 

Татары вообще умельцы, очень вкусную выпечку готовят, мне всё у них нравится. 

Если вот даже взять пельмени. Мне кажется, у каждого народа есть подобное блюдо, может по разному называется. 

Вроде, пельмени это изначально не русское блюдо, а китайское. Если я не ошибаюсь. А может  всё же у каждого народа пельмени свои, способ лепки, начинки, способ приготовления. 

• Нравится 11

Вот у марийцев, наших соседей, есть подкоголи. Мне так нравится это название. 

Ну и сами они похожи на пельмени по вкусу, но форма полумесяца. 

• Нравится 9
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Юля, рядом живём, всё друг у друга перенимаем, особенно блюда всякие. 

Татары вообще умельцы, очень вкусную выпечку готовят, мне всё у них нравится. 

Если вот даже взять пельмени. Мне кажется, у каждого народа есть подобное блюдо, может по разному называется. 

Вроде, пельмени это изначально не русское блюдо, а китайское. Если я не ошибаюсь. А может  всё же у каждого народа пельмени свои, способ лепки, начинки, способ приготовления. 

Это точно! Татарская выпечка очень вкусная! Когда я в школе училась, у нас соседи татары были. Периодически угощали всякой выпечкой. Уж на что я избалована была бабушкой и мамой в плане готовки, но их треугольнички и булочки вызывали просто восторг!

У меня еще зять любитель всякой выпечки пришел в восторг от чеченской кухни. Они там были в командировке несколько раз. Говорит, боялся, что на обратной дороге его в самолет не пустят, перевес будет :cheesy: Не мог отказаться от их выпечки.

Да, блюда наши многие переплетаются, немного варьируются, привносится что-то свое. А в результате получается нечто очень вкусное!

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Вот у марийцев, наших соседей, есть подкоголи. Мне так нравится это название. 

Ну и сами они похожи на пельмени по вкусу, но форма полумесяца. 

Посмотрела рецепт. Интересненько. Можно будет попробовать. А подруга выговор получит :cheesy: за то, что не делает такую вкуснятину. Хотя она с тестом вообще не дружит. Только блины печет. И так лихо! У меня так не получается размазывать тесто по сковородке. Она льет из ковшика тесто и ковшиком его размазывает. Блинчики получаются тонюсенькие и ажурные. А я сковородку кручу, чтобы тесто распределить. Пробовала несколько раз как она половником размазывать, только тесто в комок собрала :dnt:

• Нравится 7
28 минут назад, Юля сказал(а):

А у меня с формами как-то не складывается.

+1. Накупила форм, но как то долго мне на  них, раскатай, фарша напихай, опять раскатай, накрой, раскатай, выковыряй, разложи на поддончик... Решила я что мне по одной больше нравится, купила формочку вот такую, очень мне нравиться

https://www.wildberries.ru/catalog/164659400/detail.aspx

И такой набор, сяду тестораскатку заведу и вперёд:mosking:

https://www.wildberries.ru/catalog/197067397/detail.aspx?targetUrl=EX

Доброе утро:hi:

• Нравится 6
  • Спасибо 4
3 минуты назад, Хвеся сказал(а):

+1. Накупила форм, но как то долго мне на  них, раскатай, фарша напихай, опять раскатай, накрой, раскатай, выковыряй, разложи на поддончик... Решила я что мне по одной больше нравится, купила формочку вот такую, очень мне нравиться

https://www.wildberries.ru/catalog/164659400/detail.aspx

И такой набор, сяду тестораскатку заведу и вперёд:mosking:

https://www.wildberries.ru/catalog/197067397/detail.aspx?targetUrl=EX

Доброе утро:hi:

Ой, а у меня есть такая форма. Я ж человек больной, хватаю все кухонные приблуды без разбору. И эту хапнула. Лежит в коробке. Я что-то и забыла про нее :cheesy: Реально удобная?

Я просто раскатываю тесто тоненько и вырезаю кружочки вот такой штукой

image.thumb.png.849f58adaa7931fbe1f63c843283ddcf.png

Фарш в этот раз положила в кондитерский мешок и выдавливала на тесто. Удобнее, чем ложкой. Ну, а потом быстренько защипывала.

• Нравится 8

2 часа назад, Юля сказал(а):

А в подъезде потрогала батареи. Просто раскаленные! Консьерж сказал, что не мы одни жалуемся. Не понимаю. Почему в квартирах холоднее, чем в подъезде :dnt: 

Весьма вероятно в системе отопления воздушная пробка.

• Соглашаюсь! 2
23 минуты назад, Юля сказал(а):

Реально удобная?

Мне очень нравится, у неё острый краешек и она хорошо излишки срезает, я с тестораскатки квадратики/прямоугольнички нарезаю, в форму, фарш, закрыла, пальцем излишки сняла. Потом их тоже раскатываю.

26 минут назад, Юля сказал(а):

вырезаю кружочки вот такой штукой

А с этой штукой у меня не задалось, неудобно мне с ней как то. Тоже всякого накуплено, и трио Солнышко есть и всякие другие, но прижились пока эти формы.

• Нравится 5
32 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Весьма вероятно в системе отопления воздушная пробка.

Тоже об этом думала. Но сейчас уже вызывать сантехника бессмысленно. Сегодня короткий предпраздничный день. Уж если он вчера и позавчера не пришел, сегодня тем более не придет.

15 минут назад, Хвеся сказал(а):

Мне очень нравится, у неё острый краешек и она хорошо излишки срезает, я с тестораскатки квадратики/прямоугольнички нарезаю, в форму, фарш, закрыла, пальцем излишки сняла. Потом их тоже раскатываю.

А с этой штукой у меня не задалось, неудобно мне с ней как то. Тоже всякого накуплено, и трио Солнышко есть и всякие другие, но прижились пока эти формы.

Вот как все индивидуально. А мне эта штучка очень зашла. А формочку обязательно опробую, когда морозы будут. Очень интересно!

Тестораскатки у меня нет. Вот тут, кажется, жизнь прошла мимо меня :cheesy: У тебя электрическая?

• Нравится 4
3 часа назад, Юля сказал(а):

вообще решили сделать советский стол. Все, как в молодости

Почему-то иногда очень хочется "туда", в советское время. Как многого мы тогда не знали ! Может, и сейчас поэтому хочется туда ? Чтоб не знать всё плохое, что случилось с нашей страной.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Тоже об этом думала. Но сейчас уже вызывать сантехника бессмысленно.

Боюсь, одним сантехником дело не ограничится. Тут придется развоздушивать весь стояк. Возможно, у вас на стояках есть специальные приспособления для удаления воздуха из системы.

• Нравится 2
13 минут назад, Юля сказал(а):

У тебя электрическая?

Ну как бы да, но не совсем:crazy:. Т.е покупала обычную ручную Атлас и по совету девочек, прикупила ещё мотор не дорогой, на Озоне что ли, не помню сейчас и пришпандорила к тестораскатке и наслаждаюсь:03niam:Раньше именно из-за раскатывания не любила пельмени/вареники делать, а теперь только волю дай и в морозилке место, киношку включу и вперёд :cheesy:, даже не зову никого помогать.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...