Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Юля сказал(а):

А я потеряла свой найсер-дайсер... или как его там. Хочу сегодня сделать картошку-фри, а резалку найти не могу :dash1: Уже все шкафы, ящики и полки перерыла. Ну нигде нету! А коробочка-то не маленькая! Куда я ее спрятала :dnt:

УРААА!!! Я ее нашла!!! Интересно, какой умник спрятал мою терку в шкаф в холле? :shocked:  Только не говорите, что это я :05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 13

Всем привет из дождливого Ростова. 
Сделала фарш, отварила картошку для вареников, нажарила лука и сделалатесто, сейчас посижу с,ем мандаринку и вперед, пельмени и вареники будут.  Вот только нет  места в холодильнике, как морозить

• Нравится 10
57 минут назад, Милаюг сказал(а):

Всем привет из дождливого Ростова. 
Сделала фарш, отварила картошку для вареников, нажарила лука и сделалатесто, сейчас посижу с,ем мандаринку и вперед, пельмени и вареники будут.  Вот только нет  места в холодильнике, как морозить

Ну и как морозить будешь? :shocked:

• Соглашаюсь! 2
41 минуту назад, Юля сказал(а):

Ну и как морозить будешь? :shocked:

Никак, сейчас налепила для супа, бульон говяжий был. Добавила картошку и получился суп с пельменями. 
Остальной фарш, а его прилично, пущу на котлеты. 
И отдохну, наделаю вареников с картошкой

• Нравится 5

Вспоминаю, когда жили на Севере Сахалина , у людей на фоточках висели авоськи с продуктами, а у некоторых прямо на окнах внизу были приделаны коробки, представьте сколько там пельменей было. 
Соседка, она местная, лепила пельмени  с ноготьбольшого пальца, там все так делали. 
 Ну , а я не фанат пельменей, вареники люблю, в морозилке вишня без косточек для вареников лежит

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Вспоминаю, когда жили на Севере Сахалина , у людей на фоточках висели авоськи с продуктами

Я помню время, когда и у нас висели авоськи на форточках. Мы тогда жили на Таганке, я совсем маленькая была. А потом родители купили холодильник Мир. Округлый такой, пузатый.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

Оль, @SimkaТ ты посмотри на эту прелесть! Сенсорный, да еще и с ферментацией. Мечта! А еще мощный и недорогой. И отзывы хорошие.

image.thumb.png.5f65181c53149796a010371d703d2edd.png

https://www.wildberries.ru/catalog/240707940/detail.aspx

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Юль, когда у вас висели авоськи с продуктами, климат был другой везде и у вас, и у нас. 
Вот даже не знаю , скорей всего с грустью вспоминаю то время, много снега,  много звезд на зимнем небе, а какая луна висела в небе, а мы на санках лезем на горку, а постарше стали, тоже вспоминаю, как сидим с подружкой у неё дома, мама на работе, вечер, такое морозное окно, одуряюще пахнет комнатный жасмин на подоконнике, почему он зимой цвел, вопрос. Мы читаем Есенина, а в окна месяц заглядывает. 
И морозы были у нас , и Дон покрывался льдом, и мы на коньках. 
А сейчас закрыли в Ростове последний открытый каток,увы. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
5 минут назад, Милаюг сказал(а):

Юль, когда у вас висели авоськи с продуктами, климат был другой везде и у вас, и у нас. 
Вот даже не знаю , скорей всего с грустью вспоминаю то время, много снега,  много звезд на зимнем небе, а какая луна висела в небе, а мы на санках лезем на горку, а постарше стали, тоже вспоминаю, как сидим с подружкой у неё дома, мама на работе, вечер, такое морозное окно, одуряюще пахнет комнатный жасмин на подоконнике, почему он зимой цвел, вопрос. Мы читаем Есенина, а в окна месяц заглядывает. 
И морозы были у нас , и Дон покрывался льдом, и мы на коньках. 
А сейчас закрыли в Ростове последний открытый каток,увы. 

Да, погода очень изменилась. У меня в детстве зимой ноги мерзли в деревенских валенках и деревенских носках. Дед в деревне сам валенки валял, а бабушка носки вязала из шерсти со своих овец. Я вот сейчас представляю, какие они были теплые! А мы приходили с отцом из парка Прямикова и он водкой мне ноги растирал, потому что замерзли. А я орала. Ну вот как ноги могли замерзнуть в валенках? :09fp:Правда, гуляли по несколько часов. И зимы были нормальные, как положено.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
13 минут назад, Милаюг сказал(а):

климат был другой везде и у вас, и у нас. 

У нас сегодня +1 :09fp:, что уж про вас говорить.

И, кстати, про приметы. Рябина гроздна - зима морозна. В этом году столько ягод на рябине, что веточек не видно. Сейчас стоят просто полыхающие деревья. А зима....Да не было её ещё до дела в этом году. Ноябрь теплый, декабрь не отстает, январь обещан теплым. Или зима весной придет:huh:?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
21 минуту назад, Велеса сказал(а):

Или зима весной придет:huh:?

Вот это меня и пугает. Опять зима в мае, ливни весь июнь и холоднющие ночи в июле. Все как-то сикось-накось :09fp:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9

2 часа назад, Юля сказал(а):

Оль, @SimkaТ ты посмотри на эту прелесть! Сенсорный, да еще и с ферментацией. Мечта! А еще мощный и недорогой. И отзывы хорошие.

image.thumb.png.5f65181c53149796a010371d703d2edd.png

https://www.wildberries.ru/catalog/240707940/detail.aspx

Юля, спасибо   Посмотрела, в корзину положила. Чаша здорова конечно. Если мой не починят, буду думать

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...