Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Юля сказал(а):

А я потеряла свой найсер-дайсер... или как его там. Хочу сегодня сделать картошку-фри, а резалку найти не могу :dash1: Уже все шкафы, ящики и полки перерыла. Ну нигде нету! А коробочка-то не маленькая! Куда я ее спрятала :dnt:

УРААА!!! Я ее нашла!!! Интересно, какой умник спрятал мою терку в шкаф в холле? :shocked:  Только не говорите, что это я :05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 10

Всем привет из дождливого Ростова. 
Сделала фарш, отварила картошку для вареников, нажарила лука и сделалатесто, сейчас посижу с,ем мандаринку и вперед, пельмени и вареники будут.  Вот только нет  места в холодильнике, как морозить

• Нравится 9
57 минут назад, Милаюг сказал(а):

Всем привет из дождливого Ростова. 
Сделала фарш, отварила картошку для вареников, нажарила лука и сделалатесто, сейчас посижу с,ем мандаринку и вперед, пельмени и вареники будут.  Вот только нет  места в холодильнике, как морозить

Ну и как морозить будешь? :shocked:

• Соглашаюсь! 2
41 минуту назад, Юля сказал(а):

Ну и как морозить будешь? :shocked:

Никак, сейчас налепила для супа, бульон говяжий был. Добавила картошку и получился суп с пельменями. 
Остальной фарш, а его прилично, пущу на котлеты. 
И отдохну, наделаю вареников с картошкой

• Нравится 5

Вспоминаю, когда жили на Севере Сахалина , у людей на фоточках висели авоськи с продуктами, а у некоторых прямо на окнах внизу были приделаны коробки, представьте сколько там пельменей было. 
Соседка, она местная, лепила пельмени  с ноготьбольшого пальца, там все так делали. 
 Ну , а я не фанат пельменей, вареники люблю, в морозилке вишня без косточек для вареников лежит

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Вспоминаю, когда жили на Севере Сахалина , у людей на фоточках висели авоськи с продуктами

Я помню время, когда и у нас висели авоськи на форточках. Мы тогда жили на Таганке, я совсем маленькая была. А потом родители купили холодильник Мир. Округлый такой, пузатый.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Оль, @SimkaТ ты посмотри на эту прелесть! Сенсорный, да еще и с ферментацией. Мечта! А еще мощный и недорогой. И отзывы хорошие.

image.thumb.png.5f65181c53149796a010371d703d2edd.png

https://www.wildberries.ru/catalog/240707940/detail.aspx

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Юль, когда у вас висели авоськи с продуктами, климат был другой везде и у вас, и у нас. 
Вот даже не знаю , скорей всего с грустью вспоминаю то время, много снега,  много звезд на зимнем небе, а какая луна висела в небе, а мы на санках лезем на горку, а постарше стали, тоже вспоминаю, как сидим с подружкой у неё дома, мама на работе, вечер, такое морозное окно, одуряюще пахнет комнатный жасмин на подоконнике, почему он зимой цвел, вопрос. Мы читаем Есенина, а в окна месяц заглядывает. 
И морозы были у нас , и Дон покрывался льдом, и мы на коньках. 
А сейчас закрыли в Ростове последний открытый каток,увы. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Милаюг сказал(а):

Юль, когда у вас висели авоськи с продуктами, климат был другой везде и у вас, и у нас. 
Вот даже не знаю , скорей всего с грустью вспоминаю то время, много снега,  много звезд на зимнем небе, а какая луна висела в небе, а мы на санках лезем на горку, а постарше стали, тоже вспоминаю, как сидим с подружкой у неё дома, мама на работе, вечер, такое морозное окно, одуряюще пахнет комнатный жасмин на подоконнике, почему он зимой цвел, вопрос. Мы читаем Есенина, а в окна месяц заглядывает. 
И морозы были у нас , и Дон покрывался льдом, и мы на коньках. 
А сейчас закрыли в Ростове последний открытый каток,увы. 

Да, погода очень изменилась. У меня в детстве зимой ноги мерзли в деревенских валенках и деревенских носках. Дед в деревне сам валенки валял, а бабушка носки вязала из шерсти со своих овец. Я вот сейчас представляю, какие они были теплые! А мы приходили с отцом из парка Прямикова и он водкой мне ноги растирал, потому что замерзли. А я орала. Ну вот как ноги могли замерзнуть в валенках? :09fp:Правда, гуляли по несколько часов. И зимы были нормальные, как положено.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
13 минут назад, Милаюг сказал(а):

климат был другой везде и у вас, и у нас. 

У нас сегодня +1 :09fp:, что уж про вас говорить.

И, кстати, про приметы. Рябина гроздна - зима морозна. В этом году столько ягод на рябине, что веточек не видно. Сейчас стоят просто полыхающие деревья. А зима....Да не было её ещё до дела в этом году. Ноябрь теплый, декабрь не отстает, январь обещан теплым. Или зима весной придет:huh:?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
21 минуту назад, Велеса сказал(а):

Или зима весной придет:huh:?

Вот это меня и пугает. Опять зима в мае, ливни весь июнь и холоднющие ночи в июле. Все как-то сикось-накось :09fp:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

2 часа назад, Юля сказал(а):

Оль, @SimkaТ ты посмотри на эту прелесть! Сенсорный, да еще и с ферментацией. Мечта! А еще мощный и недорогой. И отзывы хорошие.

image.thumb.png.5f65181c53149796a010371d703d2edd.png

https://www.wildberries.ru/catalog/240707940/detail.aspx

Юля, спасибо   Посмотрела, в корзину положила. Чаша здорова конечно. Если мой не починят, буду думать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...